Выпечка — это, рецепты из теста      

Выпечка – это кондитерские и хлебобулочные изделия. Процесс изготовления таких продуктов происходит путем разделки и выпекания теста. Например, сдобного, дрожжевого или заварного, также возможно их приготовление из слоенного теста. Выпечка может быть как сладкой, так и несладкой. Сладкими считаются такие изделия, как кексы, пирожные, кондитерские рулеты, торты, плюшки, сладкие булочки и пирожки со сладкой начинкой (повидло, ягоды, сахарные смеси).

Видов несладкой выпечки значительно меньше. По сути таковой можно назвать лишь пироги и слойки с начинкой, в состав которых не входит сахар, т.е. с мясом, ветчиной, сыром, рисом, яйцом, луком, картошкой, грибами. Кстати, сосиски или котлеты в тесте – это тоже одна из разновидностей несладкой выпечки. Также к этому же виду изделий из теста можно отнести хлеб и прочие хлебобулочные изделия. Как никак их тоже готовят в печках.                 

                                                                                                                                                                                                                                                                

 Пирожковое тесто 

пышное пирожковое тесто

Разделка теста для сдобы

разделка теста косичка

 

 Пирожковое тесто на кефире 

тесто пышное

 

 Беляшики

ф5

 Лазанья с фаршем

лазанья с фаршем

 Пирожки с луком и яйцом

пирожки с луком и яйцом

 

 Булочки с корицей

булочки с корицей фото

 

 Оладьи на кефире

 Блинчики на молоке

12 блины на молоке

 Блинчики с куриным фаршем

блинчики с мясом

 Печенье  на сковороде «Ушки»

печенье жаренное на сковороде

 Сырники (творожники)

творожники сырники

 Блинчики с творогом

блины с творогом

 Торт на сковороде

торт на сковороде

Пирожки с грибами

вкусные пирожки с капустой рецепт

 Печенье с предсказаниями

печенье с предсказаниями тесто

 Блинный торт

DSC05757

Пирожки с капустой

пирожки с грибами

 Пирог из консервыпирог с консервой

Блины с сыромблины с сыром

 Пирог с капустой

быстро пирог с капустой

Торт «Птичье молоко»

20150330_151934

 Чебуреки

вкусные чебуреки рецепты

Пицца 

самая простая пицца рецепт

 Шарлотка с яблокамишарлотка с яблоками

Шаурма
домашняя шаурма рецепт
Осетинские пироги
осетинские пироги рецепты
Творожный пирог
творожный пирог рассыпчатый

Хлеб ржаной

домашний ржаной хлеб

Вафли11-po-zhelaniyu-napolnit-vafli-sgushhenkoy 

 

Кекс с изюмом

retsept-keksa-s-izyumom-v-duhovke

Манник на кефире 

mannik-na-kefire-poshagovyiy-retsept-s-foto

 

Ватрушки с творогом

vatrushka-s-tvorogom-retsept-s-foto-poshagovo

Пирожки с печенью

Пирожки с печеню

Пицца на сковороде

вкусная пицца фото рецепт

Пирожки с ветчиной за 30 минут

 

пироги с ветчиной и сыром рецепт

 Пирожки с луком и яйцом за 30 минут

рецепт с фото пирожки

Гренки с сыром 

гренки с сыром

Оладьи с зеленым луком на кефире

ленивые пирожки с ветчиной луком и яйцом

 Мини пицца

мини-пицца рецепт с фото

Оладьи с ливерной колбасой

ливерные лепешки

Заливной пирог с капустой за 15 минут

капустный пирог заливной рецепт с фото

 Пирог с джемом и творогом

пирог открытый с джемом

 Заливной пирог с фрикадельками

заливной пирог фото

Ржаные блины

ржаные блины с маслом

 Оладьи из ржаной муки

ржаные оладушки рецепт

Что такое выпечка

Мало у кого возникает вопрос, что такое выпечка? По сути, ответ уже кроется в самом вопросе: выпечка – это то, что выпекается. Кстати, не стоит путать её с тем, что запекается. Это всё-таки несколько разные процессы и запеканки к выпечке никакого отношения не имеют.

Ну а вообще, выпечкой у нас называют различные изделия из теста, приготовленные в духовке или печке. В славянских языках различные виды выпечки уже в своём названии несут информацию о характеристиках теста, форме или способе приготовления изделия. Для примера достаточно вспомнить такие названия, как: сухари, баранки, бублики, слойки, печенье, кексы, ватрушки, пончики, сдобу, песочные или бисквитные пирожные.

Разумеется, для каждого вида выпечки используется своё тесто. Его разновидностей достаточно много. Наиболее часто в домашней выпечке (да и в промышленной тоже) используется дрожжевое и слоёное тесто. Однако нельзя назвать непопулярными и такие разновидности заготовок для выпечки, как:
• сдобное и несдобное тесто;
• песочное тесто;
• бисквитное тесто;
• заварное тесто.

Кстати, не всё что готовится из теста можно назвать выпечкой. К примеру, среди кулинаров до сих пор идут споры: относятся ли к выпечке блины. Их вроде бы жарят, но в тоже время для процесса изготовления данного блюда зачастую используется устойчивое словосочетание «печь блины». По большому счёту, блины, конечно же, тоже являются разновидностью выпечки. В пользу подобного аргумента говорит хотя бы то, что многие виды пирожков можно не только выпекать, но и жарить, а выпечкой они от этого быть не перестают.

Однако на самом деле нет особого смысла ввязываться в подобные околокулинарные словесные баталии. Ведь и без блинов купить или приготовить можно огромное количество вкусной, ароматной и такой желанной выпечки.
Приятного чаепития!

Прокомментировать