Пирожки с капустой тают во рту

Пирожки с капустой/ Рецепт с пошаговым фото

Вкусное и нежное тесто, плюс начинка из капусты, получатся пирожки по нашему рецепту. Эти пирожки всегда расходятся “на УРА”. Приготовьте, не пожалеете.

 

Ингредиенты для пирожкового теста:

Мука высшего сорта — 3 -4 стакана

Маргарин — 1 пачка (200 грамм)

Молоко — 1,5 стакана

Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 штуки

Соль — 0,5 ч.л.

 

Ингредиенты для начинки:

Капуста свежая белокочанная — 1 средний вилок.

Молоко — 0,5 стакана.

 

1. Приготовьте пирожковое тесто по рецепту, который мы описывали ранее. Смотрите рецепт здесь.

пышное пирожковое очень вкусное

2. Пока наше вкусное тесто поднимается, приготовим начинку для пирогов. Для этого возьмем кочан капусты, удалим все грязные и подпорченные листочки. Капусту нужно нашинковать любым удобным вам образом, но не сильно крупно. Выложить нарезанную капусту в сковороду с высокими стенками и обжарить на растительном масле около 10 минут ( периодически помешивая). Затем капусту посолить, влить молоко ( уровень молока должен быть ниже середины капусты). Тушить капусту около 20 минут,  пока не выкипит лишняя жидкость. В результате вы получите вкусную сочную начинку, напоминающую по вкусу капусту с яйцами. 

тушим капусту для пирожков

3. Когда тесто подойдет, скатайте из него колбаску, диаметром около 7 см. Нарежьте тесто ломтиками, шириной около 2-3 см. Каждый кусочек теста обмакните в небольшом количестве  муки.

Из ломтика теста раскатайте лепешку ( лучше лепешки разделывать руками). В середину лепешки положите начинку из капусты. Начиная с середины, слепите края лепешки, формируя пирожок. 

вкусные пирожки с капустой

 

 

4. Можно добавить в каждый пирожок с капустой половинку сосиски.  Вкусненько:)

пирожки с капустой и сосиской

 

5. Ставим сковороду на плиту. На среднем огне нагреваем растительное масло. Пирожки выкрадываем на сковороду швом вниз. Поджариваем со всех сторон до румяной корочки. Тесто очень нежное и пирожки жарятся быстро. Поэтому ставьте сковороду на медленный или средний огонь. И каждые  2 минутки  проверяйте, насколько хорошо зарумянился пирожок с капустой. 

жарим пирожки со всех сторон

 

 

 

Вкусные пирожки с капустой готовы

Приятного аппетита!

вкусные пирожки с капустой рецепт

 

 

 

  • Рецепты по ингредиентам
  • Тесто
Предыдущая статьяПирожки с луком и яйцом тают во рту
Следующая статьяПирожки с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Начинки для пирожков жареных на сковороде

Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами/ Рецепт с фото   Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина....

Домашние лепешки

Домашние лепешки/ Рецепты с пошаговыми фото Приготовить домашние лепешки, взамен хлеба - легко, с помощью рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Мы готовим сами, пробуем и...

Пахлава рецепт в домашних условиях с фото

Пахлава медовая в домашних условиях / Рецепт с фото Кто и когда придумал пахлаву точно неизвестно. Достоверно можно сказать только, что было это давно –...