Пирожки с капустой/ Рецепт с пошаговым фото
Вкусное и нежное тесто, плюс начинка из капусты, получатся пирожки по нашему рецепту. Эти пирожки всегда расходятся «на УРА». Приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты для пирожкового теста:
- Мука высшего сорта — 3 -4 стакана
- Маргарин — 1 пачка (200 грамм)
- Молоко — 1,5 стакана
- Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца куриные — 2 штуки
- Соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Капуста свежая белокочанная — 1 средний вилок.
- Молоко — 0,5 стакана.
2. Пока наше вкусное тесто поднимается, приготовим начинку для пирогов. Для этого возьмем кочан капусты, удалим все грязные и подпорченные листочки. Капусту нужно нашинковать любым удобным вам образом, но не сильно крупно. Выложить нарезанную капусту в сковороду с высокими стенками и обжарить на растительном масле около 10 минут ( периодически помешивая). Затем капусту посолить, влить молоко ( уровень молока должен быть ниже середины капусты). Тушить капусту около 20 минут, пока не выкипит лишняя жидкость. В результате вы получите вкусную сочную начинку, напоминающую по вкусу капусту с яйцами.
3. Когда тесто подойдет, скатайте из него колбаску, диаметром около 7 см. Нарежьте тесто ломтиками, шириной около 2-3 см. Каждый кусочек теста обмакните в небольшом количестве муки.
Из ломтика теста раскатайте лепешку ( лучше лепешки разделывать руками). В середину лепешки положите начинку из капусты. Начиная с середины, слепите края лепешки, формируя пирожок.
4. Можно добавить в каждый пирожок с капустой половинку сосиски. Вкусненько:)
5. Ставим сковороду на плиту. На среднем огне нагреваем растительное масло. Пирожки выкрадываем на сковороду швом вниз. Поджариваем со всех сторон до румяной корочки. Тесто очень нежное и пирожки жарятся быстро. Поэтому ставьте сковороду на медленный или средний огонь. И каждые 2 минутки проверяйте, насколько хорошо зарумянился пирожок с капустой.