Рецепты супов с пошаговыми фото. Первое блюдо – это различные супы, жидкое блюдо на основе мясного, рыбного или овощного бульона, отвара, кваса, молока, кисломолочных продуктов и даже на пиве и вине. Отличительной особенностью является то, что содержание жидкости в супе должно быть не менее пятидесяти процентов. Супы делятся на категории: горячие 60-70° и холодные 6-12°, прозрачные и супы-пюре, заправочные и обжарочные, комбинированные, сладкие. Слово «суп» вошло в обиход во времена Петра I, до этого подобные блюда носили название «похлебка». Предлагаем рецепты популярных и малоизвестных супов: борщ, рассольник, солянка, окрошка, уха, шурпа, ботвинья, гаспачо, молочные и пивные супы. Готовьте с разнообразием!