admin 22 - Сентябрь - 2019

Какой суп сварить на обед быстро и вкусно/ Рецепты с фото

 

Первое блюдо приготовить не сложно. Значительно труднее придумать какой суп сварить сегодня, ведь рецептов огромное количество и женщины просто устают каждый день придумывать «что приготовить». Разнообразие первых блюд действительно поражает. Однако, все их можно разделить на пять основных групп:

  1. мясные (на бульоне из мяса или птицы);
  2. рыбные, включая супы с морепродуктами;
  3. грибные;
  4. овощные;
  5. молочные.

На последних, т.е. молочных, останавливаться особо не стоит. Их чаще готовят на завтрак. Грибные и овощные супы приготовить тоже не проблема. Просто в первых вместо мясного используется грибной отвар, а во вторые не кладётся мясо. Об остальных же стоит поговорить чуть подробнее.

Супы хороши тем, что их можно приготовить очень быстро и из минимального набора продуктов. При этом получится вкусное и питательное блюдо. Самым простым вариантом является куриная лапша с яйцом.

 

Куриная лапша с яйцом

суп куриная лапша яйцоЭтот суп готовится очень быстро. И это несмотря на то, что для него придётся варить бульон. Потребуется для этого минимальное количество продуктов:

  • бедро куриное – 1 шт.;
  • вермишель – 75-100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка и лук – по 1 небольшой шт.;
  • соль, куркума, перец и зелень – по вкусу.

В кастрюльку с курицей налить воды, довести до кипения и после 5 минут варки слить первый отвар. Залить курицу новой водой и варить уже 15 минут. Курицу достать из отвара, отделить мясо и бросить его обратно в кастрюльку. Туда же добавить мелко порезанные овощи, соль и специи. Варить всё вместе 10 минут, закинуть в почти готовый суп вермишель и продолжить термическую обработку ещё минут 5-7. Параллельно отварить яйца, остудить, очистить, разрезав пополам разложить по тарелкам, залить готовым супом и посыпать мелко порубленной зеленью. Весь процесс занимает не более 40 минут.

 

Рыбный суп из консервов

суп консерваЕщё проще приготовить суп на основе рыбных консервов. В принципе, использовать можно любые, но лучше брать сайру, горбушу или тунца в масле или собственном соку. Суп из другой рыбы или при наличии в консервах томатного соуса получается слишком своеобразным. Помимо банки с консервированной рыбой для такого первого блюда потребуются:

  • рис – 30-50 г;
  • консерва рыбная— 1 банка
  • картошка, морковка и лук – по 1 средней шт.;
  • вода – 4-6 стаканов;
  • соль, лаврушка, перец – по вкусу.

В кипящую воду всыпать рис, а минут через 10 измельчённые удобным способом овощи. Варить ещё минут 10, после чего бросить в овощной отвар размятое вилкой содержимое консервной банки. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, бросить лаврушку и перец, варить ещё 5-7 минут. В итоге, полчаса и суп готов.

 

Какой суп сварить на курином бульоне

Выше уже был описан самый простой суп из курицы. Однако на этом рецепте куриные супы не ограничиваются.

 

Рисовый суп 

суп рисовыйЭто тоже достаточно простой и быстрый в приготовлении суп. Продукты для него нужны самые что ни на есть стандартные:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка и лук – по 2 средних шт.;
  • масло растительное – для зажарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное мясо (куском), целиковую луковицу и разрезанную пополам одну морковку залить водой и отварить до готовности. Параллельно на сковороде обжарить в растительном масле мелко порезанную вторую луковицу и нашинкованную вторую морковку. Готовить зажарку надо минут 10.

Готовую курицу и овощи вынуть из бульона. Вместо них в отвар положить крупно порезанный картофель, рис и зажарку. После десятиминутного кипения добавить в суп порезанную на кусочки куриную грудку, соль, специи и готовить ещё минут 10.

 

Какой вкусный суп сварить из курицы — С плавленым сыром

суп с плавленым сыромОригинальный и очень вкусный суп можно приготовить на основе куриного бульона с овощами и плавленым сыром. Для него надо взять:

  • курица – 1/2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • масло сливочное – 30-50 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Курицу отварить в течение получаса в подсоленной воде (примерно 2,5-3 л). Лук, предварительно очень мелко порезанный, обжарить на сливочном масле. Готовое куриное мясо отделить от косточек и отправить обратно в бульон. Туда же положить нарезанные крупными кубиками корнеплоды и варить до готовности (примерно 15 минут). Затем в кастрюльку добавить натёртый на шинковке плавленый сыр, обжаренный лук, соль и специи. Варить минут 5, а потом дать немного настояться.

 

Какой суп сварить на говяжьем бульоне

Отличные супы можно готовить не только из курицы, но и из настоящего мяса. Наверняка многие помнят шикарные щи на бульоне из говяжьей косточки. А ещё на таком бульоне можно сделать прекрасную лапшу. Но сейчас речь пойдёт о не менее простых в приготовлении, но более интересных вариантах супов на говяжьем бульоне.

 

Харчо

суп-харчоСуп-харчо – прекрасная альтернатива стандартному рисовому супу. Особенно он понравится тем, кто любит первые блюда с перчинкой. Итак, взять надо такие продукты:

  • говядина – 500-700 г;
  • рис – 100 г;
  • дольки чеснока – 5 шт.;
  • головки лука и помидоры – по 4 шт.;
  • ядра грецких орехов и гранатовый сок (без сахара) – по 1/2 стакана;
  • горький перец, хмели-сунели, зелень (кинза, базилик, петрушка), лаврушка, корица, соль, молотый чёрный перец – по вкусу и желанию.

Порционные кусочки говядины залить 2 л воды и варить примерно 1,5 часа. Через час после начала варки в бульон добавить лаврушку, соль и перец. Лук мелко порезать и обжарить до золотистости. Потом в сковороду добавить мясо из бульона и томить под крышкой минут 5. Затем туда же положить мелко порезанные помидоры, заранее освобождённые от шкурок. Готовить ещё 10 минут, после чего отправить зажарку в кастрюлю. Сразу же всыпать в будущий суп рис, измельчённые в кофемолке или блендере грецкие орехи и горький перец. Всё вместе варить около 5 минут, после чего добавить все желаемые специи и влить гранатовый сок. Проварить ещё 5 минут, добавить мелко порубленную зелень и снять кастрюльку с огня. Супу дать настояться около часа, после чего можно начинать обедать или ужинать.

 

Какой суп сварить на говяжьем бульоне вкусный — Фасолевый

суп фасолевыйВкусный и невероятно сытный вкус на говяжьем бульоне можно приготовить, если в доме есть хотя бы:

  • говядина – 500 г;
  • фасоль белая консервированная– 1 банка;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • головки лука и морковка – по 1 шт.;
  • лаврушка, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Открыть банку фасоли, слить жидкость в раковину. Нарезать говядину небольшими кусочками и поварить в кипящей воде не более 5 минут. Первичный отвар слить, залить мясо свежей водой (порядка 1,5 л) и варить 1,5 часа, посолив примерно через час после начала кипения (если посолите бульон сразу, мясо получится жестким). По истечении данного временного промежутка добавить в суп кубики картошки. Консервированная фасоль, закладывается в этот же момент. Варить минут 15-20. За это время обжарить на сковороде измельчённый лук и морковку, а затем добавить их в кастрюльку. В суп бросить лаврушку с перцем, проварить ещё минут 5 и можно накрывать на стол.

 

Суп из свинины гороховый

Практически также как и фасолевый суп на говяжьем бульоне, можно приготовить гороховый суп на бульоне из свинины. Алгоритм действий аналогичен предыдущему рецепту. Что же касается количества гороха, то его следует взять побольше – 1 стакан.

Кстати, иногда в магазинах можно найти концентрат горохового супа или консервированную гороховую кашу с мясом. Оба эти продукта прекрасно заменяют сухой горох, а возиться с ними вообще не нужно. Достаточно заложить их вместе с картошкой, также как и консервированную фасоль.

Приятного аппетита!

 

Видео «Какой суп сварить сегодня»

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать