Салат с рукколой и кедровыми орешками рецепты с фото пошагово
Вкусный свежий салатик с рукколой и жареными кедровыми орешками можно приготовить быстро и просто, если есть все необходимые ингредиенты под рукой. Рассмотрим пошагово с подробными фото каждого этапа приготовления базовый рецепт. Ниже будут представлены варианты с добавлением других компонентов.
Ингредиенты:
- Руккола — 100 грамм;
- Свежие и маринованные огурцы — по 100 грамм;
- Помидоры Черри (маленькие сладкие) — 100 грамм;
- Лук репчатый красный — 1 головка среднего размера;
- Кедровые орехи очищенные — 50 грамм;
- Оливковое масло;
- Соль.
Как приготовить вкусный салат с рукколой и жареными кедровыми орехами
1. Чтобы правильно приготовить орешки их надо поджарить до румяной корочки. Сковороду разогреваем на огне, ничего не добавляем, кроме самих семян. Помешиваем лопаткой в течении 5 минут.
2. Приготовьте глубокую чашку, в которой будет удобно перемешать готовый салат. Огурчики свежие помыть, высушить и нарезать ломтиками, толщиной 3-5 мм.
3. Маленькие помидоры нарежьте половинками или четвертинками. Если используйте вместо Черри обычный крупный томат, измельчите его ломтиками.
4. Редко встречается такое сочетание продуктов в салатах, как огурцы свежие и маринованные. В данном рецепте это хорошее решение, попробуйте. Маринованные огурчики нарезаем кружочками или ломтиками.
5. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чем тоньше получится, тем мягче будет вкус. Лук должен лишь оттенять вкус. Если вдруг лук сильно терпкий, замочите его в нарезанном виде в кипяченой воде 5 минут. Эта процедура сделает его более мягким и менее горьким.
6. Рукколу и орешки посыпаем сверху.
7. Заправляем маслом. Соль по вкусу.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Руккола с кедровыми орешками, грушей»
Ингредиенты:
- 200 г руккола;
- 2 спелые груши;
- 50 г кедровых очищенных орехов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст.л растительного масла (лучше оливкового);
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- Соль и душистый перец по вкусу.
1. В глубоком салатнике соедините: рукколу, ломтики груши, орешки, кубики сыра.
2. В отдельной глубокой чашке перемешайте маслице, бальзамический уксус, соль, перчик. До образования соуса с гладкой текстурой.
3. Заправьте соусом, аккуратно перемешайте.
4. На стол салатник ставьте сразу же, после перемешивания. Он идеально сочетается с горячей выпечкой или грилем.
Пряная зелень и сочная груша — сочетание сладости, пикантности. Кедровые орехи — яркие нотки вкуса салата. Сыр добавляет соленость и молочные нотки, завершая баланс вкусового профиля.
Салат «Руккола с кедровыми орехами и черри»
Ингредиенты:
- 200 г рукколы;
- 200 г черри (вишни-помидоры);
- 50 г кедровых орешков;
- 100 г сыр моцарелла;
- 2 ст.л растительного масла (лучше оливкового);
- 1 ст.л выжатого сока лимона;
- Соль по вкусу, можно добавить черный перец.
1. Помойте рукколу, выложите ее на большую тарелку.
2. Разрежьте черри пополам, добавьте в салатник.
3. Кедровый орех обжарьте на сковороде, без добавления маслица. До золотистого цвета, а затем добавьте их к остальным ингредиентам.
4. Добавьте нарезанный сыр моцарелла.
5. Оливковое масло налейте в чашку, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Полейте полученным соусом все ингредиенты.
Сочные черри в сочетании с ароматными семенами кедра придают сладковато-кислый акцент с легкой горчинкой. Руккола добавляет свежесть, пикантность, а моцарелла придает блюду мягкость и кремовую текстуру.
Рецепт с авокадо
Ингредиенты:
- 200 г рукколы;
- 2 спелых авокадо, нарезанных ломтиками;
- 50 г кедровых орехов;
- 100 г черри (вишни-помидоры);
- 2 ст. л оливкового масла;
- 1 ст. л выжатого сока лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Раскиньте зеленые листочки в салатнике.
2. Добавьте ломтики авокадо и черри.
3. Семена кедра нужно обжарить. Для этого положите их на раскаленную скороду и помешивая доведите до золотистого оттенка.
4. В небольшой миске надо соединить оливковое маслице, сок лимона, посолить. Заправьте.
5. Бережно перемешайте салат, чтобы не повредить помидоры.
Сочное авокадо гармонично сочетается с рукколой. Кремовую текстуру и нежный вкус дает соус. Жареные орехи добавляют аромат и текстурную составляющую.
Вариант салата с гранатом
Ингредиенты:
- 200 г зеленой рукколы;
- 100 г фета сыра, нарезанного кубиками;
- 2 ст.л качественного оливкового масла;
- 1 гранат, разделенный на зерна;
- 50 г кедровых орешков;
- 1 столовая ложка гранатового сока;
- Соль, перец черный или белый молотый.
Как приготовить пошагово:
1. Расположите рукколу на тарелке.
2. Посыпьте зернами граната.
3. Обжарьте орешки. Не нужно добавлять ничего на скороду, выкладываем на сухую раскаленную поверхность, мешаем.
4. Посыпьте нарезанный фета сыр.
5. В чашке соедините согласно рецептуре оливковое маслице, гранатовый сок, посолите, добавьте по желанию перец. Полейте полученным соусом салат.
Зелень с гранатовыми зернами создают сочное и освежающее сочетание, а семена кедра добавляют хрустящую текстуру, ореховый вкус. Соус на основе гранатового сока с лимонным соком придает салату кислую нотку, завершая его вкусовую симфонию.
Рецепт с красным луком
Ингредиенты:
- 200 г свежей рукколы;
- 100 г пармезана, тонко нарезанного;
- 50 г кедровых орешков;
- 2 ст.л масла оливкового;
- 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- Соль, можно поперчить по вкусу.
Способ приготовления:
1. Уложите аккуратно мытую высушенную рукколу на тарелку.
2. Добавьте нарезанный полукольцами красный лук.
3. Пожарьте до золотистого цвета орехи (на сковороде без масла), посыпьте ими салат.
4. Равномерно посыпьте тонко нарезанным пармезаном.
5. В глубокой тарелке объедините до однородной консистенции оливковое масло, соль, бальзамический уксус. Сдобрите полученным соусом.
6. Перемешайте, ставьте блюдо на стол.
Сочетание пикантной зелени с нежным красным луком. Хрустящие орешки добавляют ореховую нотку. Соус на основе оливкового масла и лимонного сока придает свежесть и легкую кислинку. Вкусовая гармония салата обеспечивает идеальное равновесие между пикантностью, сладостью и легкой горчинкой, делая его приятным, освежающим блюдом.
Салат из рукколы с кедровыми орешками и курицей
Ингредиенты:
- 200 г рукколы;
- 100 г черри (вишни-помидоры);
- 200 г куриного мяса отварного (лучше грудка), нарезанной полосками;
- 2 ст. л масла оливкового;
- 50 г кедровых орешков;
- 1 ст. л лимонного сока;
- Соль, перец черный молотый.
Процесс приготовления:
1. Разложите зелень на тарелку.
2. Порежьте вареное белое мясо куриной грудки на полоски и посыпьте их на рукколу.
3. Добавьте черри.
4. Поджарьте до румянца кедровые орешки на сухой сковороде и посыпьте ими салат.
5. Оливковое масло налейте в чашку, добавьте лимонный сок со специями. Полейте ингредиенты полученным соусом.
6. Перемешайте непосредственно перед подачей.
Сочетает свежесть рукколы с нежностью вареного куриного мяса. Кедровые орешки добавляют хрустящую текстуру и легкую ореховую сладость. Черри, или вишни-помидоры, придают салату нежную кислинку и сочность. Соус из оливкового масла и лимонного сока придает свежесть и легкую кислинку, подчеркивая вкусовое сочетание всех ингредиентов.
Вариант салата с кедровыми орешками и морепродуктами
Ингредиенты:
- 200 г свежая зеленая руккола;
- 50 г кедровых орешков;
- 100 г черри (вишни-помидоры);
- 200 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, кальмары), обжаренных на сковороде;
- 1 ст.л сока лимона;
- Соль, перец по вкусу;
- 2 ст. л растительного масла (лучше оливкового).
Как готовить:
1. Разложите зелень на тарелку.
2. Выложите обжаренные морепродукты на зелень.
3. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам.
4. Орехи жарим на сковороде без масла. Посыпаем остальные ингредиенты.
5. Чтобы сделать соус смешайте оливковое масло, ложку выжатого сока лимона, соль, перец. Сдобрите салат полученным соусом.
Обжаренные на сковороде креветки, мидии с кальмарами придают салату нежную текстуру и морскую ароматность. Хрустящие орешки добавляют ореховый акцент, а черри, или вишни-помидоры, подчеркивают свежесть и сладость. Соус на основе оливкового масла и лимонного сока подарят легкую кислинку и освежающую нотку.