Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные
Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку. Его можно приготовить всего за несколько минут, не отходя от мангала, а затем подать вместе с ароматным, поджаристым мясом. Маленький секрет, салат к шашлыку, приобретет новый, необычный вкус, если добавить в него щепотку черного кунжута. Эта специя обладает целебными свойствами и оказывает оздоровительное воздействие на человеческий организм.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 3 штука
- Огурцы свежие – 1 штука
- Черный кунжут – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу.
Как приготовить простой и вкусный салат к шашлыку
2. Далее в салат к шашлыку необходимо добавить огурец. Лучше использовать свежие плоды с тонкой кожицей. Она содержит много полезных веществ, поэтому ее не следует срезать. Достаточно тщательно вымыть огурец и измельчить его в виде треугольных ломтиков.
3. Особый вкус и запах салат к шашлыку приобретает после добавления черного кунжута. Его необходимо предварительно слегка согреть на горячей сковородке. При этом кунжут начинает источать приятный, ореховый аромат.
4. В заключение в салат необходимо добавить соль. Лучше, если она будет не йодированной и не фторированной. По поводу остальных специй и трав каждый может ориентироваться по своему вкусу. Однако не стоит ими злоупотреблять, чтобы сохранить ореховую нотку черного кунжута. После того как соль растворится, салат для шашлыка следует полить оливковым или подсолнечным маслом.
Обратите внимание! Несмотря на всю пользу от свежих овощей и черного кунжута, людям с повышенным уровнем свертываемости крови употребление данного салата противопоказано.
Вкусный салат к шашлыку готов
Приятного аппетита!
Рецепты салатов к шашлыку
Запах жареного на костре сочного шашлычка, да ещё и свежий воздух, мангал и шампура, приятная компания и вкусные закуски. Ведь подчеркнуть вкуснейший ароматный мясной обед, помогут свежие и острые салаты к шашлыку. Чтобы мясные блюда хорошо и правильно усвоились, к ним следует подать, помидорчики и огурчики, перец, острый и сладкий, в общем, побольше клетчатки и свежести. А самое главное, приготовить салат к шашлыку следует с любовью, и окружить себя за столом приятными людьми.
Овощной салат к шашлыку
Ингредиенты
- Красный перец – 1 штука.
- Огурцы свежие – 2 штуки.
- Помидоры, лучше черри, но если нет, просто маленькие и спелые — 2 штуки.
- Шампиньоны – 300 граммов.
- Капуста пекинская, молодая – 1 головка, небольших размеров.
- Базилик и укроп – по полпучка.
- Яблочный уксус – полчайной ложки.
- Горчица – полчайной ложки.
- Соль, чёрный перец, розмарин.
- Чеснок – 3 зубца.
Приготовление
Любые салаты к шашлыку особенно овощные, будут еще вкуснее, если подавать их порционно. Для приготовления нужно порезать грибы на 2-4 части, обжарить несколько минут, приправить и посолить, добавить горчицу, перемешать.
Пекинскую капусту нарезать и выложить на тарелку. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками, перец очищаем от семян и так же тонко нарезаем кружками. Выкладываем по кругу огурцы, сверху помидоры, а посередине – приправленные грибы. Салаты к шашлыку всегда следует разбавлять зеленью, так что вспрыскиваем наш салатик уксусом и посыпаем мелко нашинкованной зеленью (по вкусу).
Салат к шашлыку с брынзой и томатами
Ингредиенты
- Помидоры, маленькие или черри – 3 штуки.
- Брынза – 200 граммов.
- Орехи (кешью, грецкие) – 100 грамм.
- Зелень укропа – полпучка.
- Оливковое масло – для заправки.
- Соль и прованские травы, душистый перец.
- Горчица «дижонская» (горошком) – 2 столовых ложки.
Приготовление
Необходимо делать такие салаты к шашлыку, чтобы кушались они легко, а готовились быстро. Вот это одно из таких блюд: томаты нарежем пластинками, тоненькими. Орехи ножом измельчить, так же поступить с зеленью. Брынзу нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем горчицу и указанные приправы, аккуратно перемешиваем.
Салат к шашлыку овощной с сыром и сметаной
Не все салаты к шашлыку могут идеально подойти к блюдам с мангала. Такой салат отлично дополнит коллекцию блюд для гриля.
Ингредиенты
- Огурцы – 4 штуки.
- Чеснок – 4 головки.
- Цветная капуста – 5 соцветий.
- Сыр твёрдый – 300 грамм.
- Сметана – 4 столовых ложки.
- Укроп – полпучка.
- Красный перец, паприка, соль, итальянские травы.
Приготовление
Готовим салаты к шашлыку только из свежих продуктов, даже капусту варить не будем, она полезная и вкусная в сыром виде. Итак: огурцы нарезаем соломкой, капусту разбираем на маленькие соцветия, а сыр порежем квадратиками. Перемешаем основные ингредиенты, добавим соль и приправы. Чеснок через пресс + сметана – вот и заправка.
Салат к шашлыку с маринованными лисичками
Ингредиенты
- Оливки – 2 столовых ложки.
- Помидоры маленького размера или черри – 4 штуки.
- Маринованные лисички – 5 столовых ложек.
- Салат – 1 пучок.
- Тыквенные и кунжутные семечки – по чайной ложке.
- Чеснок – 2 зубца.
- Оливковое масло.
- Соль, горчица (горошком), чёрный перец, тимьян.
Приготовление
Помидоры разрезаем пополам, высыпаем в салатницу, добавляем разделанные пополам оливки, лисички, нарезанный салат и семечки кунжута и тыквы. Перемешиваем, добавляем чеснок, нарезанный кружками, заправляем оливковым маслом, горчицей, приправами и солью. И уж поверьте, большинство салатов к шашлыку не сравнятся с этим по лёгкости и насыщенности витаминами.