Салат с говядиной, редькой и жареным луком, рецепт пошаговый с фото
Сегодня расскажем и подробно покажем как готовить вкусный и сытный салат из говядины с зеленой редькой (можно заменить сладким редисом) и кольцами жареного лука в кляре. Нашим гостям понравился очень.
Ингредиенты:
- 300 г говядины (можно использовать отварную или жареную говядину)
- 1 большая редька
- 2 средние луковицы
- кукурузный крахмал или мука
- 3 куриных яйца
- Майонез
- Соль по вкусу
- 2 ст.л для жарки растительного масла
Как приготовить вкусный салат с говядиной
1. Если у вас нет уже приготовленной говядины, отварите кусок говядины вместе с лавовым листом и перцем до готовности. Обратите внимание, говяжье мясо варится долго, не менее 2 часов на маленьком огне.
2. Затем нарежьте ее на кусочки полоски или кубики.
3. Очистите и вымойте редьку. Натрите ее на крупной терке или нарежьте полосочками.
4. Луковицы нарезанные полукольцами. Обваляйте в крахмале или муке. Лучше в кукурузном крахмале, так луковые чипсы будут меньше слипаться. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до карамельного цвета.
5. Яйца сварите вкрутую и нарубите. В салатник отправьте мясо и яйца.
6. Следом редьку.
7. Заправьте майонезом или другим соусом на выбор (читайте в статье ниже). Посолите салат по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Перед самой подачей посыпьте сверху жареный лук (не храните его в холодильнике, хрустящие особенности пропадут). Ваш салат с говядиной, редькой и жареным луком готов к употреблению. Приятного аппетита!
Какую заправку можно использовать вместо майонеза для салата с говядиной
Вместо майонезного соуса для салата с говядиной и редькой можно использовать различные альтернативные заправки, которые добавляют вкус и освежающую нотку к салату. Вот несколько вариантов:
1.Кисло-сладкая заправка с соком лайма: свежевыжатый сок лайма, оливковое растительное масло, цветочный мед, соевый соус и немного рисового уксуса. Эта заправка придаст салату яркость и освежающий вкус
2.Горчичный соус: готовится смешиванием дижонской горчицы, цветочного или липового меда, темного соевого соуса, измельченного чеснока и растительного масла рафинированного без запаха. Эта заправка добавляет пикантность и аромат к салату
3.Лимонно-масляная заправка: сладкий свежевыжатый сок лимона, рафинированное оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, базилик или петрушку, для вкуса соль и черный перец. Эта заправка придаст салату свежий и цитрусовый вкус.
4.Бальзамический глазурь: смешанный бальзамический уксус, рафинированные оливковое масло, цветочный мед, измельченный чеснок и горчицу. Эта заправка добавит сладости и настроит вкус к салату
5.Выбор задатков зависит от ваших предпочтений и вкусовых предпочтений. Вы можете экспериментировать с соусами и рецептами, чтобы создать вкус для салата с говядиной и редькой.
Какой рецепт салата с говядиной можно порекомендовать
Существует множество популярных салатов с говядиной, и предпочтение может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений каждого человека. Кроме вашего любимого «Обжорки«, вот еще салаты с говядиной, которые часто встречаются, имеют хорошие отзывы:
Салат «Цезарь» с говядиной
- Листья салата (1 пучок)
- Говядина (400 г)
- Помидоры черри (9-10 штук)
- Хлеб (3 ломтика)
- Пармезан (по вкусу)
- Соль, черный молотый перец, оливковое масло (по вкусу)
Соус:
- Майонез
- Сыр Пармезан (или его заменитель)
- Вустерский соус
- Горчица
Смешивание соуса: майонез, немного сыра Пармезан (2 ч.л.), вустерский соус и горчицу. Доведите до однородности и попробуйте на вкус.
Подготовьте говяжий стейк, обжарьте его на сковороде до желаемой степени прожарки и нарежьте на кусочки полоски.
Смешайте нарезанный стейк с листьями салата ромэн, добавьте гренки и посыпьте тертым пармезаном.
Приготовьте соус Цезарь, который включает майонез, измельченный чеснок, вустерский соус, горчицу, сок лимона, растительное масло. Полейте соусом, тщательно вымесите салат.
Салат «Стейк с горчичным соусом»
- Говядина (300 г)
- Зеленый салат (по вкусу)
- Овощи по выбору (например, помидоры, огурцы) (по вкусу)
- Горчичный соус:
- Горчица (2 столовые ложки)
- Мед (1 столовая ложка)
- Соевый соус (1 столовая ложка)
- Измельченный чеснок (1 зубчик)
- Оливковое масло (2 столовые ложки)
Помните, что граммы могут быть приблизительными и могут быть изменены в соответствии с вашими предпочтениями и вкусом.
Подготовьте говяжий стейк, обжарьте его на сковороде до желаемой степени прожарки и нарежьте на кусочки полоски.
Объедините горчицу, цветочный мед, соевый соус, измельченный чеснок, растительное масло.
Смешайте нарезанный стейк с зеленым салатом, добавьте овощи по вашему выбору (например, помидоры, огурцы) и полейте полученным соусом.
Аккуратненько перемешайте все компоненты и подавайте салат с говядиной и горчичным соусом.
Салат «Азиатский с говядиной»
- Говядина (300 г)
- Маринованный имбирь (по вкусу)
- Свежие овощи (например, морковь, огурцы, красный лук) (по вкусу)
Для соуса:
- 1 крупный зубчик чеснока
- Кусочек свежего имбиря (размером с зубчик чеснока)
- 1/2 столовой ложки цветочного меда и столько же соевого соуса
- 1/4 столовой ложки рисового уксуса
- 1/4 столовой ложки кунжутного масла
- Сахар по вкусу
Приготовим соус: измельчите чеснок и очищенный корень имбиря, смешайте с медом, соевым соусом, рисовым уксусом и маслом кунжута. Добавьте сахар по вкусу, аккуратно перемешайте, оставьте соус на несколько минут, чтобы ароматы соединились.
Готовим салат: Подготовьте говяжий стейк, обжарьте его на сковороде до желаемой степени прожарки и нарежьте на кусочки полоски.
Подготовьте соус, объединив в чашке соевый соус, рисовый уксус, корень имбиря, чесночок и сахара.
Сладкий нарезанный стейк с маринованным имбирем, свежими овощами (например, морковью, огурцами, красным луком) и зеленью. Полейте салат азиатским соусом.
Это лишь несколько примеров рецептов салатов с говядиной. Вы можете использовать пряности и специи в соответствии с вашими предпочтениями и экспериментировать с местными соусами и вариантами для создания уникального вкуса.