admin 2 - Ноябрь - 2018

Рецепты простых и вкусных праздничных салатов

Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов, главное знать правильный рецепт. Каждая женщина хочет удивить своих гостей в праздничные дни, а также желает тратить меньше времени на готовку и не проводить весь день на кухне. Данная статья и приведенные в ней рецепты простых салатов, помогут вам в этом. Рецепты отобраны по количеству положительных отзывов в интернете, на кулинарных форумах, где хозяюшки искренне рекомендуют проверенные варианты, которые не единожды украшали праздничный стол и понравились гостям.

Чем праздничный салат отличается от обыденного. В первую очередь оформлением. Однако, красиво украсить можно большинство блюд, вам в помощь наша статья с идеями украшения праздничных салатов в домашних условиях. Также желательно готовить праздничное угощение из вкусных, необычных ингредиентов, но если правильно соединить самые простые продукты, которые есть у многих в холодильнике, вы также получите прекрасный салат.  На этом варианте мы и сосредоточим свое внимание в этой статье.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, праздничные салаты.

новогодний салат сугробы porosenok tort
zarskiy-rulet новогодний салат любимый муж новогодний салат невесты
березка новогодний салат кальмаровый новогодний рыбки в пруду новогодний
восторг новогодний кальмары новогодний

 

Салат «Крабовый» праздничный

королевскийИнгредиенты:

  • Куриные яйца – около 4 шт;
  • Твердый сыр – около 300 г;
  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Сухарики – 100 г (1 пачка);
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Майонез – количество по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки необходимо нарезать, размер по желанию;
  2. Яйца необходимо отварить, после очистить, охладить и нарезать небольшими кубиками;
  3. Сыр нужно натереть на терке (крупной либо средней);
  4. Чеснок нужно очистить, а затем раздавить в специальной чесночнице;
  5. Необходимо взять пачку сухариков, также выложить все продукты в салатницу, по желанию можно добавить лимонного сока;
  6. Полить салат майонезной заправкой;
  7. Все тщательно перемешать.

Салат готовиться быстро, а также содержит простые продукты. Выглядит красиво, празднично и аппетитно.

 

Салат праздничный «Мужские грезы»

мужские грезыЭто не обычный салат, а мечта каждой хозяйки. В этом салате используются простые продукты, а технологию приготовления освоит каждая женщина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Морковка по-корейски – 250 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Консервированные грибы (шампиньоны) – около 350 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Уксус – 50 мл;
  • Майонез – количество по желанию.

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо нарезать полукольцами, а после залить уксусом;
  2. Отставить в сторону, чтобы лук промариновался;
  3. Мелкими кубиками нарезать грудку;
  4. Выложить первым слоем;
  5. Смазать майонезом (количество майонеза по желанию);
  6. Следующий слой – маринованный лук;
  7. Далее нужно нарезать грибы;
  8. Уложить их после лука и также смазать майонезом;
  9. Необходимо натереть яйца и выложить их следующим слоем;
  10. Нарезать морковку, опять смазать майонезом;
  11. Последний слой – натертый сыр;

 

Праздничный салат «Радуга»

радугаНевероятно яркий, вкусный и очень простой в области приготовления салат  сможет украсить серые будни каждого человека. А на праздничном столе, станет украшением.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски –  200 г;
  • Болгарский перец (красный) – 200 г;
  • Свежий огурец – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – количество по желанию;
  • Французская горчица – 2 ч. л.;
  • Черный перец – добавлять по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охотничьи колбаски необходимо нарезать не большими кубиками;
  2. Перец также нарезать кубиками;
  3. Свежий огурец нарезать небольшими кубиками;
  4. Лук необходимо нарезать полукольцами;
  5. Яйца необходимо отварить, а после очень мелко нарубить;
  6. Все подготовленные ингредиенты можно соединить и добавить кукурузу. Или разложить отдельными порциями по кругу в чашке, получиться красиво;
  7. Для соуса нужно смешать французскую горчицу, майонез и специи (по вкусу);
  8. В конце нужно заправить салат соусом, или полить, если вы оставили ингредиенты раздельно на блюде;
  9. Салат надо минут на 40 поставить в холодильник;
  10. Приятного аппетита!

 

Рецепт праздничный «Море красное»

море красноеКаждая хозяйка задается вопросом: что же делать когда гости вот-вот придут, а салаты еще не готовы? На помощь всегда придет салат «Море красное», потому что готовиться он за 10-15 минут. Гости будут приятно удивлены. Вкусно, быстро, а самое главное красиво.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200-250 г;
  • Твердый сыр – около 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Соль и майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр необходимо нарезать на крупной либо средней терке;
  2. Помидоры – помыть;
  3. Нарезать тонкой соломкой;
  4. Крабовые палочки нужно нарезать тонкими колечками;
  5. Чеснок почистить;
  6. Мелко нарезать ножом либо раздавить чесночницей;
  7. Все продукты, подготовленные для салата нужно соединить в салатнице;
  8. Посолить по вкусу;
  9. Перед подачей салат заправить майонезом;
  10. Перемешать; готово!

 

Салат простой праздничный «Леди»

ледиВкусный, нежный и легкий в приготовлении салат. Он обладает очень многими плюсами. Быстрота, малое количество продуктов и, конечно же, вкусовые качества. Этот салат прекрасно подойдет на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста – 1 не сильно большой кочан;
  • Сухарики – около 150 г (примерно пачки);
  • Майонез – около 200 г:
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо нашинковать капусту (среднего размера);
  2. Ветчину нужно нарезать тонкой соломкой;
  3. Добавить к этим продуктам консервированную кукурузу;
  4. До добавления сухариков, нужно заправить салат майонезом;
  5. Перед подачей на стол нужно добавить сухарей;
  6. Перемешать;
  7. Выложить на тарелку;

 

Салат праздничный простой «Ромашки»

ромашкиПрекрасный салат, который замечательно подойдет ко всем праздника. Особенно хорошо он будет смотреться на праздничном столе, который посвящен 8 марта – женскому дню.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 300 г;
  • Жареные шампиньоны с луком – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100-150 г;
  • Майонез – количество по желанию.

Способ приготовления:

  1. куриную печень необходимо сварить;
  2. яйца отварить, очистить и мелко нарезать кубиками;
  3. салат выкладывается слоями;
  4. первый слой – вареная печень курицы;
  5. второй – шампиньоны с луком;
  6. третий – яйца;
  7. четвертый – твердый сыр;
  8. каждой необходимо смазывать майонезом;
  9. салат готов, приятного аппетита.

 

Видео рецепты праздничных, простых и вкусных салатов

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать