Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото
Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов, главное знать правильный рецепт. Каждая женщина хочет удивить своих гостей в праздничные дни, а также желает тратить меньше времени на готовку и не проводить весь день на кухне. Данная статья и приведенные в ней рецепты простых салатов, помогут вам в этом. Рецепты отобраны по количеству положительных отзывов в интернете, на кулинарных форумах, где хозяюшки искренне рекомендуют проверенные варианты, которые не единожды украшали праздничный стол и понравились гостям.
Чем праздничный салат отличается от обыденного. В первую очередь оформлением. Однако, красиво украсить можно большинство блюд, вам в помощь наша статья с идеями украшения праздничных салатов в домашних условиях. Также желательно готовить праздничное угощение из вкусных, необычных ингредиентов, но если правильно соединить самые простые продукты, которые есть у многих в холодильнике, вы также получите прекрасный салат. На этом варианте мы и сосредоточим свое внимание в этой статье.
Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, праздничные салаты.
Салат «Крабовый» праздничный
Ингредиенты:
- Куриные яйца – около 4 шт;
- Твердый сыр – около 300 г;
- Крабовые палочки – 240 г;
- Сухарики – 100 г (1 пачка);
- Чеснок – 2-3 зуб.;
- Майонез – количество по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки необходимо нарезать, размер по желанию;
- Яйца необходимо отварить, после очистить, охладить и нарезать небольшими кубиками;
- Сыр нужно натереть на терке (крупной либо средней);
- Чеснок нужно очистить, а затем раздавить в специальной чесночнице;
- Необходимо взять пачку сухариков, также выложить все продукты в салатницу, по желанию можно добавить лимонного сока;
- Полить салат майонезной заправкой;
- Все тщательно перемешать.
Салат готовиться быстро, а также содержит простые продукты. Выглядит красиво, празднично и аппетитно.
Салат праздничный «Мужские грезы»
Это не обычный салат, а мечта каждой хозяйки. В этом салате используются простые продукты, а технологию приготовления освоит каждая женщина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 г;
- Морковка по-корейски – 250 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Консервированные грибы (шампиньоны) – около 350 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Уксус – 50 мл;
- Майонез – количество по желанию.
Способ приготовления:
- Лук необходимо нарезать полукольцами, а после залить уксусом;
- Отставить в сторону, чтобы лук промариновался;
- Мелкими кубиками нарезать грудку;
- Выложить первым слоем;
- Смазать майонезом (количество майонеза по желанию);
- Следующий слой – маринованный лук;
- Далее нужно нарезать грибы;
- Уложить их после лука и также смазать майонезом;
- Необходимо натереть яйца и выложить их следующим слоем;
- Нарезать морковку, опять смазать майонезом;
- Последний слой – натертый сыр;
Праздничный салат «Радуга»
Невероятно яркий, вкусный и очень простой в области приготовления салат сможет украсить серые будни каждого человека. А на праздничном столе, станет украшением.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски – 200 г;
- Болгарский перец (красный) – 200 г;
- Свежий огурец – 200 г;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Майонез – количество по желанию;
- Французская горчица – 2 ч. л.;
- Черный перец – добавлять по вкусу;
- Соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Охотничьи колбаски необходимо нарезать не большими кубиками;
- Перец также нарезать кубиками;
- Свежий огурец нарезать небольшими кубиками;
- Лук необходимо нарезать полукольцами;
- Яйца необходимо отварить, а после очень мелко нарубить;
- Все подготовленные ингредиенты можно соединить и добавить кукурузу. Или разложить отдельными порциями по кругу в чашке, получиться красиво;
- Для соуса нужно смешать французскую горчицу, майонез и специи (по вкусу);
- В конце нужно заправить салат соусом, или полить, если вы оставили ингредиенты раздельно на блюде;
- Салат надо минут на 40 поставить в холодильник;
- Приятного аппетита!
Рецепт праздничный «Море красное»
Каждая хозяйка задается вопросом: что же делать когда гости вот-вот придут, а салаты еще не готовы? На помощь всегда придет салат «Море красное», потому что готовиться он за 10-15 минут. Гости будут приятно удивлены. Вкусно, быстро, а самое главное красиво.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200-250 г;
- Твердый сыр – около 200 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зуб.;
- Соль и майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Твердый сыр необходимо нарезать на крупной либо средней терке;
- Помидоры – помыть;
- Нарезать тонкой соломкой;
- Крабовые палочки нужно нарезать тонкими колечками;
- Чеснок почистить;
- Мелко нарезать ножом либо раздавить чесночницей;
- Все продукты, подготовленные для салата нужно соединить в салатнице;
- Посолить по вкусу;
- Перед подачей салат заправить майонезом;
- Перемешать; готово!
Салат простой праздничный «Леди»
Вкусный, нежный и легкий в приготовлении салат. Он обладает очень многими плюсами. Быстрота, малое количество продуктов и, конечно же, вкусовые качества. Этот салат прекрасно подойдет на любой праздник.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Капуста – 1 не сильно большой кочан;
- Сухарики – около 150 г (примерно пачки);
- Майонез – около 200 г:
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо нашинковать капусту (среднего размера);
- Ветчину нужно нарезать тонкой соломкой;
- Добавить к этим продуктам консервированную кукурузу;
- До добавления сухариков, нужно заправить салат майонезом;
- Перед подачей на стол нужно добавить сухарей;
- Перемешать;
- Выложить на тарелку;
Салат праздничный простой «Ромашки»
Прекрасный салат, который замечательно подойдет ко всем праздника. Особенно хорошо он будет смотреться на праздничном столе, который посвящен 8 марта – женскому дню.
Ингредиенты:
- Куриная печенка – 300 г;
- Жареные шампиньоны с луком – 300 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Твердый сыр – 100-150 г;
- Майонез – количество по желанию.
Способ приготовления:
- куриную печень необходимо сварить;
- яйца отварить, очистить и мелко нарезать кубиками;
- салат выкладывается слоями;
- первый слой – вареная печень курицы;
- второй – шампиньоны с луком;
- третий – яйца;
- четвертый – твердый сыр;
- каждой необходимо смазывать майонезом;
- салат готов, приятного аппетита.