Салат «Свинья» на Новый год 2031 в виде поросенка, свинки, хрюшки
23 января 2031 года начнётся год белой металлической свиньи по китайскому календарю. Однако нашим соотечественникам ждать до 23 января не хочется и год свиньи у нас начинают отмечать в момент наступления календарного 2031 года, то есть в новогоднюю ночь, когда на стол выставляют лучшие салаты. Ну а чтобы задобрить будущего хозяина/хозяйку года, оформляют кулинарные шедевры в соответствующем стиле.
По традиции на новогоднем столе в год свиньи не должна приветствовать свинина. Ну, как-то неудобно угощать будущую хозяйку года её же собратьями. Зато никто не мешает оформить некоторые праздничные блюда, к примеру: закуски, в виде забавной свинки или весёленького поросёнка.
Легкий и быстрый в приготовлении, а также очень вкусный салат в виде поросенка или свинки представляем вам с подробными пошаговыми фотографиями.
СОДЕРЖАНИЕ
- Салат Свинья с красной рыбой
- Салат Свинья с ветчиной и помидорами
- Салат Свинка с шампиньонами
- Салат «Розовый поросенок»
- Салат Свинья с кукурузой
- Салат Свинья с индейкой
- Салат новогодний Поросенок
- Заливное «Весёлые свинки»
- Холодец «Поросенок»
- Видео рецепт
Ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая — 100 грамм
- >Сыр твердый — 100 грамм
- Картофель — 1 клубень среднего размера
- Морковь — 1 штуки
- Яйца куриные — 2 штуки
- Майонез — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
Как приготовить новогодний салат «Свинья, поросенок»
2. Яйца и картофель отварить и натереть на терке. Сыр также натереть на терке.
3. Добавить майонез. Перемешать.
4. Выложить полученную массу следующим слоем на будущий салат «Свинья».
5. Теперь аккуратно придайте форму лапкам поросенка и покройте салат слоем тертой (средняя терка) вареной моркови. Украшаем свинку сыром (пятачок, копыта, ушки, хвостик-крючком), глазки можно сделать из гвоздики или черного перца горошка, также хорошо подойдут ломтики маслин.
Вкусный салат «Свинья» на Новый год 2019 готов
Приятного аппетита!
Салат новогодний «Свинья» с ветчиной
Если говорить откровенно, то в виде свинки можно оформить практически любую закуску. Но логичнее если в таком стиле будет оформлен салатик с мясными ингредиентами. В качестве таковых можно использовать говядину, курицу и даже ветчину, благо этот продукт последнее время всё чаще делают из индейки. Итак, для новогоднего салата в виде свинки понадобятся:
- ветчина – 300 г;
- яйца варёные – 4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- колбаса варёная и свежий огурец – для оформления;
- майонез – в качестве заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Помидоры и ветчину порезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Яйца почистить и мелко порубить ножом. Сыр потереть на шинковке. Продукты смешать, посолить, при желании посыпать перцем и заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать закуску и выложить на блюдо, придав овальную форму.
Всю поверхность салата смазать майонезом и обложить тонкими кружочками свежего огурца. Ушки и пятачок свинки сделать из кусочков варёной колбаски. Из неё же вырезать стилизованный хвостик-закорючку. Глазки можно «соорудить» из кружочков маслинок или из горошин душистого перца.
Салат новогодний «Свинья» с шампиньонами
Новогодний салат не обязательно делать в виде Свиньи. Для создания праздничного настроения вполне достаточно изобразить стилизованную поросячью рожицу. Именно так можно оформить прекрасный слоёный салатик с тематическим названием «Свинья». Подготовить для него надо такие продукты:
- колбаса полукопчёная – 100 г + 3 ломтика для оформления;
- яйца варёные – 3 шт.;
- картофель варёный – 2 корнеплода;
- помидоры – 2 шт. + 1 небольшой, для оформления;
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- сыр – 80-100 г;
- оливки чёрные – 2-3 шт. для оформления;
- майонез – в качестве заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Для начала надо измельчить основные ингредиенты. Картофель, яйца и сыр натереть на тёрке: первые два продукта на шинковке, а последний – на инструменте со средними зубчиками. Грибы нарезать достаточно тонкими пластинками, а колбасу и помидоры относительно небольшими кубиками.
Сборка салата особого труда не составит, хотя он и выкладывается слоями. На блюдо кружочком выложить картошку, присолить её и сдобрить перцем. Сверху надо нанести майонезную сеточку. Следующим слоем положить колбаску, на которую укладываются грибочки и смазываются майонезом. Потом выкладываются помидоры. Их следует слегка посолить и промазать майонезом. Этот слой засыпать яйцами и тоже промазать майонезом. Ну, и наконец, весь салат обсыпать натёртым сыром.
Последний этап – оформление. Из ломтиков колбаски сделать ушки и пятачок. Глаза и бровки Свинки вырезать из оливок, а рот и щёчки – из помидора. Осталось дать салату постоять пару часов в прохладе и можно приступать к встрече нового года.
Салат новогодний «Розовый поросенок»
Ещё один из вариантов новогоднего салата называется Свинка. На столе он выглядит забавно, т.ч. детишкам точно понравится. Да и взрослым добавит праздничного настроения. В оригинальном варианте такого салата используется отварная свинина, но к новогодней ночи 2019 года её можно легко заменить говядиной или всё той же индюшачьей ветчиной. Вообще же для такой закуски придётся подготовить:
- отварное мясо – 200 г;
- яйца варёные – 2 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- грецкие орехи измельчённые – 3 столовые ложки;
- дольки чеснока – 2 зубчика;
- колбаса варёная, оливки, зелень (укроп, петрушка), сметана, свекольный сок – для оформления;
- майонез – в качестве заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Свинину и огурец нарезать в виде кубиков небольшой величины. Яйца и чеснок просто порубить ножом. Все три продукта соединить в глубокой миске. Туда же положить грецкие орехи и чеснок. Салат посолить, сдобрить молотым чёрным перцем и перемешать. Закуску выложить на блюдо, придав овальную форму.
Украшать такое салат надо следующим способом. Взять 3-4 столовые ложки сметаны и добавить в неё 4-5 капель свекольного сока. Смесь тщательно перемешать. Получившейся розовой сметаной обмазать всю поверхность салата. Дальше всё делать также как и в предыдущих рецептах: варёная колбаса пойдёт на изготовление ушек, пяточка и хвостика, а маслины на глазки. Законченный шедевр можно дополнительно украсить веточками свежей зелени.
Салат новогодний «Свинья» с кукурузой
Почему-то слово «свинья» в русском языке обычно ассоциируется с чем-то негативным. Однако это не относится к закуске с таким названием. Праздничный салат Свинья наверняка всем понравится, а при должном оформлении ещё и поможет создать очаровательное новогоднее настроение. Итак, для позитивной Свиньи надо подготовить:
- отварной куриный окорочок – 1 шт.;
- яйца варёные – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 3 столовые ложки;
- оливки и яблоко – для оформления;
- майонез – в качестве заправки;
- соль и перец – по вкусу.
С окорочка снять мясо и порезать его на небольшие кусочки. Чтобы салат получился нежнее, кожицу лучше не использовать. Огурец порезать аккуратными кубиками небольшой величины. Яйца почистить и отделить желтки от белков.
Желтки мелко покрошить ножом, а белки натереть на мелкой тёрке. Конечно же, сделать это надо в разные мисочки. В миску с желтками добавить майонез и как следует размешать полученную смесь. В эту же посуду добавить огурцы и мясо, а также соль и специи. Всё ещё раз тщательно перемешать.
Полученный салат выложить на блюдо и придать форму поросячьей рожицы с ушками. Всю поверхность закуски засыпать тёртыми белками. Пятачок свинки сделать из кусочка красного яблока, ноздри обозначить капельками майонеза. Глазки сделать из кружочков оливок с белыми майонезными точками вместо зрачков.
Салат новогодний «Свинья» с индейкой
И в этом случае тоже беспокоиться не стоит. Это не салат в голливудском стиле «Мумия возвращается». Это просто ещё одна праздничная закуска всё с тем же названием – Свинья. Для данного варианта праздничного салата надо приобрести в магазине такие продукты:
- индейка (ветчина из индейки) – 200 г;
- солёный огурец – 1-2 шт.;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- картофель, сваренный в мундире – 2 клубня;
- морковка, сваренная в мундире – 1 корнеплод;
- сыр – 80-100 г;
- оливки, варёная колбаса – для оформления;
- майонез – в качестве заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление данной Свиньи сводится к нарезанию кубиками всех крупных ингредиентов (мясо и овощи) и соединению их в одной глубокой миске. Заготовку надо посолить и сдобрить желаемым количеством чёрного перца.
Затем туда же добавить консервированную кукурузу и майонез, после чего тщательно перемешать все продукты, чтобы салат как следует пропитался.
Готовую закуску выложить на большую плоскую тарелку и придать форму лежащей свинки. Пятачок, хвост и уши вырезать из кусочков варёной колбасы, глазки – традиционные оливки, а ротик из полосочки морковки. Новогодняя закуска готова!
Салат Новогодний Поросёнок
Пусть никого не смущает название Новогодний поросёнок. Такой салатик можно готовить в любой день, а не раз в 12 лет. Однако к году свинки он подходит просто идеально. А для приготовления подобной новогодней закуски пригодятся:
- отварная куриная грудка – 300 г;
- яйца варёные – 2 шт.;
- солёный огурец – 1 шт.;
- консервированный горошек – 2-3 столовые ложки;
- картофель, сваренный в мундире – 3 клубня;
- оливки, варёная колбаса и свекольный сок – для оформления;
- майонез – в качестве заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Курицу, картофель и огурец нарезать произвольными, но не очень крупными кусочками. Подготовленные продукты сложить в миску и перемешать. Уже почищенные яйца разделить на желтки и белки. Первые покрошить в миску с измельчёнными ингредиентами, а вторые потереть на шинковке в отдельную посуду. В миску с большей частью продуктов добавить зелёный горошек. Заготовку салата посолить и попробовать на вкус. Если всё устраивает, то можно заправлять салат майонезом. Любители остренького вместе с солью могут добавить в салат и немного молотого чёрного перца.
Готовый салат выложить на плоское блюдо и придать округлую форму. В посуду с яичными белками добавить немного свекольного сока и аккуратно перемешать, чтобы яичный продукт приобрёл приятный розоватый оттенок, после чего обсыпать им всю поверхность готового салата. Осталось вырезать из кусочков колбасы пятачок, ушки и хвостик. Глазки же, по традиции, можно сделать из кружочков или половинок маслин.
Новогоднее заливное «Весёлые свинки»
Салаты салатами, но праздничный стол не будет таковым без прочих вкусных закусок. Отлично украсят и, разумеется, разнообразят новогодний стол для встречи 2019 года Весёлые свинки – заливное, приготовленное из курицы. Для такого блюда понадобятся:
- куриная грудка – 300 г;
- желатин – 1 столовая ложка;
- кипячёная вода – 100 мл (полстакана);
- лук – 1 небольшая головка;
- сельдерей – 1 шт.;
- морковка свежая – 1 небольшой корнеплод;
- морковка, сваренная в мундире, для оформления – 1 корнеплод;
- яйца варёные для оформления – 2 шт.;
- сосиски для оформления – 1 шт.;
- перец чёрный горошком и зелёный лук – для оформления;
- соль, лаврушка и перец душистый – по вкусу.
Куриную грудку положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда содержимое кастрюльки закипит, снять пену, добавить целиковую головку лука и порезанные крупными кусочками корни морковки и сельдерея. Бульон посолить, положить горошки душистого перца и когда он снова закипит убавить огонь до минимума. Варить под закрытой крышкой. Минут за 5 до конца готовки в кастрюльку положить лаврушку. Готовую курицу достать из бульона и порезать небольшими кусочками.
Пока бульон варится замочить желатин в воде и оставить примерно на час. По истечении этого времени вылить желатин в кастрюльку, влить туда же тёплый профильтрованный бульона и греть на небольшом огне до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Затем кастрюльку снять с огня и дать остыть.
В глубокую тарелку положить кусочки курицы и варёные яйца. При помощи зубочисток закрепить на них пяточки, сделанные из кусочков сосисок. «Крепёж» нужно делать таким образом, чтобы кончики зубочисток впоследствии оказались выше краёв тарелки. Яйца залить бульоном с желатином и отправить в холодильник для того, чтобы заливное застыло.
Из готового заливного вынуть торчащие зубочистки. Затем сделав небольшие надрезы в открытой поверхности яиц вставить Свинкам сосисочные ушки и сделать им глазки из горошков перца. Дополнительным украшением могут стать цветочки из варёной морковки, оставшейся от варки бульона, и стебельки зелёного лука.
Холодец «Поросёнок»
Ну, и наконец, любимый многими домашний холодец. Для тех, кто не знает, его тоже можно приготовить и подать в форме целиковой свинки, точнее – небольшой свинки. И пусть простит всех хозяйка наступающего года, но в этом случае без свиных ножек никак не обойтись. Подготовить же для такой закуски нужно такие продукты:
- свиные ножки – 1 кг;
- морковка – 2 корнеплода;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- лук – 2 головки;
- соль, лаврушка и душистый перец – по вкусу.
Ножки немного опалить на газу, промыть и удалить ороговевшие частицы, а также оставшиеся щетинки. Почистить чеснок, лук и морковку. Обработанные продукты отправить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Содержимое посолить, добавить специи и поставить на сильный огонь. Когда заготовка холодца закипит, снять пену (если она образовалась) убавить огонь до самого минимума и варить под крышкой до тех пор, пока ножки не станут мягкими. Обычно на это уходит 5-6 часов.
Из готового бульона вынуть ножки и целиковые овощи. Оставшуюся жидкость процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Если бульон получился не слишком клейким (жидковатым), то имеет смысл добавить в него немного размоченного в воде желатина.
Свиные ножки разобрать, отделив съедобные части. Если мясного ингредиента получилось мало или будущие потребители любят мясной холодец, то можно добавить к мясу от свиных ножек некоторое количество отварной говядины.
Мясной продукт засыпать в пластиковую бутылку объёмом 1 или 1,5 литра и залить полученным бульоном. Чтобы у полученного холодца образовалось плоское «донышко», наливать жидкость под самое горлышко не стоит. Бутылку закрыть крышкой, повернуть на бок и встряхнуть, чтобы мясо распределилось по стенкам более-менее равномерно. Ёмкость с будущей закуской положить в холодильник и оставить застывать не менее чем на 6 часов.
Перед подачей бутылку аккуратно разрезать, извлечь холодец и положить плоской стороной на блюдо. Оформить в виде Свиньи готовую закуску можно всё теми же кусочками колбасы, горошинками перца, кружочками оливок или бутончиками гвоздики.
Вот у меня на этот Новый год специально закуплены красивые формы для свинок пластиковые для холодных продуктов и желе. Классные, жаль нельзя фотки выложить, а холодец вообще суперкрасивые порционные формочки