Салат с грибами курицей и корейской морковью слоями, рецепт с пошаговыми фото
Корейской морковкой в нашей стране никого не удивишь. Её можно купить в каждом супермаркете, а можно приготовить и самостоятельно. Покупаешь всё в тех же сетевых магазинах готовую смесь для приготовления морковки по-корейски, специальную тёрку и готовишь пикантную закуску дома.
Кстати, к корейцам данный продукт имеет опосредованное отношений. В Корее об этой закуске слышал в лучшем случае один человек из ста. Хотя придумали её именно корейцы, перемещенные во времена Советского Союза с их родных земель в Среднюю Азию. Вот и пришлось им готовить свои традиционные блюда из тех продуктов, которые можно было приобрести в районе Ташкента. А одной из самых популярных закусок в Корее является кимчи, основу которого составляют пекинская капуста, дайкон и чеснок. Из всего этого в СССР в свободном доступе был только чеснок. И решили тогда советские корейцы взять за основу морковку.
Однако как бы то ни было, но морковка по-корейски стала пользоваться достаточно большой популярностью в большинстве союзных республик и остаётся таковой и поныне. Причём употребляют её не только как самостоятельное блюдо. Зачастую корейская морковка становится ингредиентом для самых разнообразных салатов, в частности, с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 200 грамм
- Грибы маринованные — 200 грамм
- Корейская морковь — 200 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
Как приготовить простой салат с корейской морковкой, грибами, курицей
2. Откройте банку с грибами, слейте жидкость, грибы добавьте в салатник к курице.
3. Корейскую морковь, если она длинная, нарежьте на полоски приблизительно 3-5 см. Добавьте в салатник.
4. Чеснок мелко нарубить, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
5. Осталось заправить салат майонезом.
Вкусный салат с морковкой, грибами и курицей готов
Приятного аппетита!
Простой салат с грибами, морковкой по-корейски и курицей
Самый простой салат с курицей, пикантной морковкой и грибами практически только из этих ингредиентов и состоит:
- корейская морковка – 350-400 г;
- грудка куриная сваренная с солью и специями – 300 г;
- грибы (подходят шампиньоны) – 400 г;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- майонез – по вкусу.
На сухую сковородку положить грибы, нарезанные пластинками, и жарить помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная дарами леса. Когда же это произойдёт, надо добавить к грибам масло и посолить. Жарить после этого ещё минут пять. После чего дать остыть и переложить в салатник, добавить туда же морковку и нарезанное соломкой мясо. Салат заправить майонезом.
Салат с корейской морковью и огурцом
Предыдущий вариант закуски получится ещё вкуснее, если в него добавить пару огурчиков, нарезанных небольшим кубиком и обжаренный на растительном масле лук, порезанный полукольцами (одну головку). Только в этом случае салат надо собирать слоями: грибы, лук, куриное мясо, морковка по-корейски, огурцы. Начиная с лука каждый слой, включая последний, надо промазывать майонезом.
Салат с морковкой по-корейски и сыром
Корейская морковка прекрасно гармонирует с сыром. Лучше всего с ней сочетаются пармезан и чеддер. Однако по большому счёту подойдёт любой твёрдый сыр. Имея в доме данный продукт и корейскую морковку можно приготовить, к примеру, вот такой салатик:
- корейская морковка – 70-100 г;
- грудка куриная сырая – 200 г;
- грибы (подходят шампиньоны) – 100 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- варёные яйца – 2 шт.;
- сыр – 50-75 г;
- растительное масло и майонез – по 2 столовых ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Мясо и грибы нарезать тонкими полосками, а лук – половинками колечек. Обжарить на масле сначала курицу, а потом добавить к ней грибы с луком. Перед самым концом готовки смесь посолить и посыпать небольшим количеством перца. Когда поджаренные продукты остынут, смешать их с натёртыми на тёрке яйцами и сыром. Затем положить в салат морковку и заправить майонезом.
Салат с морковью по-корейски, картофелем и плавленым сыром
Отличная закуска с корейской морковкой получается, если взять не шампиньоны, а лесные грибы. Для такого блюда прекрасно подойдут маринованные опята. Курицу же в этом случае лучше взять копчёную, а не отварную. Вообще, кроме этих продуктов надо подготовить:
- корейская морковка – 100-150 г;
- копчёная курица (чистое мясо) – 300 г;
- опята маринованные – 500 г;
- картошка варёная – 150-200 г;
- плавленые сырки – 180 г;
- огурцы маринованные – 80-100 г;
- варёные яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Курицу мелко порезать, картошку, плавленые сырки и яйца нашинковать, огурцы порезать тонкой соломкой, если грибы крупные, то их тоже надо порезать, а мелкие можно оставить цельными. Очерёдность слоёв в готовом салате будет следующей: картошка, огурчики, яйца, корейская морковка, куриное мясо, сыр. Каждый слой смазать майонезом. Салату дать настояться, а потом смазать верх майонезом и положить грибы. Салат готов!
Салат с морковью по-корейски и фасолью
Очень полезный и вкусный салат можно сделать из корейской морковки и фасоли. Для него понадобятся:
- корейская морковка – 100 г;
- грудка куриная сваренная с солью и специями – 300-400 г;
- грибы маринованные – 350 г;
- фасоль консервированная – 100-150 г;
- варёные яйца – 2 шт.;
- огурцы свежие – 100 г;
- сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- майонез – 6 столовых ложки;
- зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.
Грибы при необходимости порезать небольшими кусочками, мясо и огурцы – соломкой, яйца и сыр – потереть, зелень – мелко порубить. Орешки поджарить на сухой сковороде и раздробить блендером. Продукты соединить, добавить фасоль и морковку, посолить, а потом заправить соусом.
Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками
Неожиданно вкусный салат получается из корейской морковки и морепродуктами. Самый распространённый вариант подобной закуски делается, естественно с крабовыми палочками. При этом подготовить надо не так уж и много продуктов:
- корейская морковка – 100 г;
- грудка куриная сырая, без кожи – 150-200 г;
- грибы (подходят шампиньоны) – 250 г;
- крабовые палочки – 180 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- сметана – 100 г;
- зелень укропа, соль – по вкусу.
Курицу слегка посолить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить со всех сторон, а затем накрыть крышкой и готовить ещё минут 15-20. Сразу после курицы на этой же сковородке обжарить мелко порезанный лук. Обжаренный продукт выложить в мисочку, а на сковороду отправить порезанные кружочками крабовые палочки. Готовятся они очень быстро – не более 3 минут при постоянном помешивании. Ну а после крабовых палочек, пришла пора обжарить нарезанные пластинками грибы. Их надо готовить, пока не выпариться вся выделенная ими жидкость.
Остывшее мясо порезать кубическими кусочками и соединить с остальными продуктами, которые уже прошли термическую обработку. Добавить корейскую морковку, соль (при желании и другие приправы), мелко порубленный укроп и сметану. Салат перемешать и отнести к столу.