Салат Мышка на Новый год 2032, новогодний рецепт в виде Мышонка с фото
Наступающий 2032 год по восточному календарю планируется быть годом Мыши или по другой версии Крысы. А это значит, что можно удивить или просто порадовать родных и гостей салатиками в виде этого милого животного.
Если честно, этот салат мы готовим на каждый праздник, вот так он пришелся по вкусу всем членам нашей семьи и гостям, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов. К тому же его легко можно выложить в любой форме, к примеру, сделаем Мышку для встречи Нового года.
Ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая — 150 грамм
- Картофель — 1-2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Яйца куриные — 3 штуки
- Майонез — 3 ст.л
- Соль — по вкусу
Как приготовить новогодний салат «Мышка»
1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кубиками. Смешать с 1 ст. л растительного масла (так рыбка дольше сохранит свою свежесть). Выложить на тарелку в виде капли.
2. Яйца отварить. Белок от одного яйца отложите в сторону, он пойдет на украшение Мышки. Остальные яйца (белки вместе с желтками) натереть на средней терке и перемешать с майонезом.
3. Покрыть рыбу, сохраняя форму капли (в будущем туловища Мышки).
4. Картофель отварить, остудить, натереть на средней или крупной терке. Смешать с майонезом.
5. Поверх яичного слоя выкладываем картофель. Теперь нужно заднюю часть Мышки немного приподнять, чтобы Мышонок не был плоским. Из картофеля также легко можно скатать шарики и сделать лапки.
6. Морковь отварную, очистить, остудить и натереть на крупной терке, покрыть картофельный слой.
7. Верх смазываем майонезом. Покрываем тертым яичным белком. Украшаем Мышку, глазки, носик, усики из маслины. Уши и хвостик из сыра.
Вкусный салат в виде «Мыши» готов
Приятного аппетита!
Салат Мышка, рецепт с плавленым сыром
Самый обычный салат можно подать так, что он превратится в украшение новогоднего стола. А сделать такую закуску можно из самых простеньких продуктов:
- плавленый сыр – 250-300 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- дольки чеснока – 3 зубчика;
- майонез – по вкусу для заправки;
- колбаса варёная, маслины, укроп – для оформления.
Основные три продукта натереть на самой мелкой тёрке и смешать с майонезом. Готовую закуску выложить на плоскую тарелку и придать овальную форму. Из двух кружков варёной колбасы вырезать ушки. Для этого надо сделать в колбасных кусочках треугольные вырезы и совместить края. Закрепить готовые ушки в том месте, где у мышки будет головка при помощи зубочистки. Каждый из оставшихся колбасных треугольников разрезать на две части. На узкой стороне вырезать пальчики. Полученные лапки просто подложить к салату. Глазки смастерить из половинок маслин, а из четверти этой ягоды соорудить носик. Усы и хвост зверька можно сделать из веточек укропа.
***
По большому счёту подобным способом можно превратить в мышек или крысят любой салат. Смотреться он будет в любом случае красиво. Но гораздо эффектнее мышка будет выглядеть, если сделать верх закуски более-менее однотонным, т.е. обмазать майонезом или обсыпать тёртым сыром.
Салат с ветчиной, украшенный Мышками
Превращение салата в мышку – это, конечно, чудесно. Однако можно поступить и по-другому, украсив закуску фигурками мышек. Оформить подобным образом можно, к примеру, салатик, сделанный из следующих продуктов:
- варёная картошка – 3 шт.;
- варёные яйца куриные – 4 шт.;
- огурцы свежие – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
- варёные яйца перепелиные – 10 шт.;
- ветчина – 300 г;
- сыр – 300 г;
- майонез – 200 г;
- лук – 1 головка;
- укроп, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.
Куриные яйца, огурцы и картошку натереть на шинковке, а сыр – на тёрке с мелкими зубцами. Лук порезать тонкими полуколечками или половинками полуколец. Ветчину порезать кубическими кусочками.
На плоской тарелке выложить ветчину, сформировав более или менее ровный круг. Поверхность мясного ингредиента смазать майонезом. Дальше слои картофеля + майонез и яиц + майонез. Следующим слоем нужно уложить тёртые огурчики, только предварительно их надо слегка отжать, удалив лишний сок и слегка присолив. Этот слой тоже надо смазать майонезом. Верхнюю часть салата и боковины обсыпать сыром.
Теперь надо импровизированную сырную головку украсить мышками. Для этого перепелиные яйца почистить, сделать ушки из маленьких кусочков сыра, а носики и глазки из горошинок перца. Мышек усадить на салат и приделать хвостики из укропа.
После того как салат постоит минут 40 в холодильнике, его можно отнести на стол.
***
Мышками можно украсить и какой-нибудь другой салат, вплоть до селёдки под шубой. На эту, любимую всеми новогоднюю закуску, можно положить несколько ломтиков сыра и к ним «пристроить» яичных мышек. На бордовом свекольном фоне они будут смотреться просто замечательно.
Салат с корейской морковкой, украшенный Мышками
Мышек для салата можно сделать не только из перепелиных, но и из куриных яиц. К примеру, ими можно украсить салат с куриной грудкой и корейской морковкой. Для него потребуются:
- отварное куриное мясо и грибы – 200-250 г;
- корейская морковка – 150 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- сыр – 150-200 г;
- варёные яйца куриные – 2 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- майонез, соль, перец чёрный горошком – по вкусу.
Полукольца лука и пластинки грибов обжарить до готовности и остудить. Сыр потереть как можно мельче. Мясо порезать в форме соломки. Все продукты, кроме сыра, смешать, слегка посолить и заправить соусом. Салат выложить на плоскую тарелочку и сформировать цилиндр с плоской поверхностью. Это сделать гораздо проще, если среди кухонной утвари найдётся салатное кольцо. Готовую закуску обсыпать сыром со всех сторон, и можно приступить к её украшению.
Яйца разрезать пополам и уложить на поверхность салата. Примерно в двух сантиметрах от острого конца сделать небольшие надрезы и вставить в них треугольные кусочки сыра – ушки зверьков. Глазами и носиками будут перчинки, а усы и хвосты можно соорудить из корейской морковки. Перед каждым мышонком можно положить по небольшому кусочку сыра.
***
Такой способ изготовления мышек менее затратен, поскольку куриные яйца стоят дешевле перепелиных, а выглядят полученные зверьки не менее забавно. Ну, а украсить ими можно практически любую закуску.
Салат Мышки с крабовыми палочками
Простой, но очень вкусный салат можно сделать на основе разных сортов сыра и крабовых палочек. Для такой закуски, оформленной в виде забавных мышек, потребуются:
- крабовое мясо или палочки – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- варёная морковка – 1 небольшой корнеплод;
- дольки чеснока – 3 или 4 шт.;
- перец горошком – для оформления;
- майонез – по вкусу.
Твердый сыр натереть, смешать со сливочным сыром и измельчённым в давилке чесноком. В полученную массу добавить немного майонеза, тщательно перемешать и отправить в холодильник. Через некоторое время – минут через 20-30, достать замороженные крабовые палочки и измельчить при помощи мелкой тёрочки. Охлаждённую сырную массу вынуть из холодильника, разделить на 5-6 частей и скатать в толстенькие колбаски. Это будут туловища будущих мышек. Каждую колбаску обвалять в измельчённом крабовом мясе и уложить на плоском блюде в форме снежинки. Ушки мышей сделать из кружочков морковки, а глазки из перчинок. Хвостики зверьков можно сделать из тонких полосочек сыра или крабовых палочек.
***
По такому же принципу можно сделать украшение любой другой закуски, выложив мышек на поверхность любого салата. В этом случае продуктов надо взять не так много, а туловища зверьков сделать поменьше. Крабовые мышки будут прекрасно сочетаться с салатами из рыбных консервов или морепродуктов.
В общем, немного фантазии и праздничная закуска с символом 2032 года готова к новогоднему застолью. С наступающим и… приятного аппетита!
Понравился салат обязательно приготовлю. 😉
он действительно очень вкусный)