Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

салат черепаха рецепт с фото

Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление.
Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов.
В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку.
Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

 

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) — 300 грамм
  • Яблоко (зеленое, кисло-сладкое) — 1 крупное
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Орехи грецкие (очищенные)— 100 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 150 грамм

 

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей с грецкими орехами и яблоками

салат черепаха фото 11. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез.

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 22. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата — белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 33. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 54. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем).

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 65. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 76. Затем тертое на крупной терке яблоко.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 87. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 98. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 109. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом.

 

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 1110. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой.

 

 

 

 

 

салат черепаха фото 1211. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.

 

 

 

 

 

Вкусный салат «Черепаха» готов

Приятного аппетита!

салат черепаха рецепт с фото

 

Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой

черепаха салат бананИз всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
  • ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
  • майонез и специи – по вкусу.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо. На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы. Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.

 

Салат Черепаха с варёным картофелем

черепаха салат виноградЭтот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная куриная грудка – 300-400 г;
  • варёная картошка – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 200 г;
  • варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
  • уксус, сахар и вода – для маринада;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.

На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр. Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.

 

Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

черепаха салатПрекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

  • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

 

Другие варианты приготовления…

Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

 

Видео рецепт «Салат Черепаха»

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это нереально вкусно! Готовила по Вашему рецепту и хочу сказать спасибо, вся семья после ужина осталась довольна! Приготовить было достаточно просто. Частенько пытаюсь корректировать рецепты блюд которых готовлю в первый раз, но тут решила оставить все как есть. Были большие сомнения по поводу лука, так как сын и муж не любят его. Но после бланшировки он тут приобрел совсем другой вкус и идеально дополняет весь салат. Внешний вид у салата вызывает позитивные эмоции и нагоняет аппетит. Обрадовалась когда увидела что можно сделать также с говядиной вместо курицы, так как в нашей семье говядина номер один мясо. Ещё раз спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

68 − 63 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...