admin 19 - Октябрь - 2018

Салат Восторг с курицей и грибами / Рецепт с фото

Восторг, салат имеющий много вариантов в сети интернет, наиболее популярные с основными ингредиентами грибы и курица, мы собрали в этой статье. В большинстве случаев Восторг обязательно содержит мясной ингредиент. Иногда его заменяют рыбой или морепродуктами. Но самый популярный мясной продукт, применяемый в салате Восторг – это курица. Именно о вариантах этой закуски с курицей и грибами будет рассказано ниже.

Ингредиенты:

  • Курица (мясо) – 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны) – 200 грамм
  • Чернослив — 100 грамм
  • Морковка по-корейски — 100 грамм
  • Лук репчатый – 60 грамм
  • Огурец свежий– 1 средний плод
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.

 

Как приготовить салат «Восторг» с курицей, грибами и черносливом

 
куриное филе кубиками1. Куриное филе отварить. Куриную грудку выбирайте для диетического салата, в этом случае вы можете полностью заместить майонез сметаной. Из куриных окорочков мясо в салате получается более нежным и сочным.

 

 

 

 

 

лук с шампиньонами на сковороде2. Грибы (можно использовать шампиньоны, белые грибы, лисички) пожарить с луком. Только не зажаривайте до золотистой корки, пусть шампиньонами остаются сочными. Жарьте не более 5 минут.

 

 

 

 

 

майонез со сметаной3. Майонез смешайте со сметаной. Я сделала это прямо в баночке из под сметаны.

 

 

 

 

 

 

курица в салатнике4. Курицу выкладываем первым слоем на дно салатника.

 

 

 

 

 

 

сметаной смазать курицу5. Смазываем сметано- майонезным соусом. Если используете мясо куриной грудки, особенно обильно мажьте соус.

 

 

 

 

 

 

слой грибов с луком6. Сверху положите слой жареных грибов с луком.

 

 

 

 

 

 

грибы смазать майонезом7. Этот слой также смазываем соусом.

 

 

 

 

 

 

корейская морковь слой салата8. Корейскую морковку, можно нарезать, если она слишком длинная. Выложить следующим слоем.

 

 

 

 

 

 

корейскую морковь с майонезом9. Опять намазываем майонезом, смешанным со сметаной.

 

 

 

 

 

 

огурец в салат восторг10. Свежий огурец, нарезать с кожурой (если она тонкая) соломкой и выложить следующий слой салата «Восторг».

 

 

 

 

 

 

чернослив салат восторг11. Завершим блюдо, слоем нарезанного чернослива. Мне очень нравиться контраст черного (чернослив) и оранжевого цветов (морковь по-корейски), при оформлении салата Восторг. К Новому году из корейской морковки можно выложить звезду или елочный шар. Летний вариант — бабочка, цветок, любая ваша фантазия.

 

 

 

 

 

Вкусный салат «Восторг» с курицей, грибами и черносливом готов

Приятного аппетита!

салат восторг с грибами и курицей

Этот салат получается достаточно радужным, поэтому лучше выбирать посуду с прозрачными бортами.

слои салата восторг

 

Салат Восторг с грибами, курицей кукурузой и болгарским перцем

восторг с грибами курицей кукурузойНастоящий восторг испытают любители салатов от Восторга, в котором сочетаются вкусы маринованных грибов и болгарского перца. Для такой закуски надо подготовить:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • грибы маринованные – 200 г (подойдут как лесные, так и шампиньоны);
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сладкий болгарский перец – 2 стручка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

На блюдо выложить консервированную кукурузу. Разумеется, предварительно из банки надо слить всю жидкость. Отваренную в течение 40 минут в подсоленной воде куриную грудку порезать соломкой и смешать с парой ложек майонеза. Полученную смесь выложить на кукурузу.
Следующим слоем идут грибы, порезанные пластинками или небольшими кусочками, затем слой натёртого на шинковке сыра. Последним слоем положить очищенный и мелко порезанный болгарский перец. На самый верх Восторга нанести сетку из майонеза. Украсить можно свежей зеленью – петрушкой и укропом. Готовый салат сразу подавать к столу.

 

Салат Восторг с грибами, курицей, кукурузой и яйцами

салат восторг курица грибы кукуруза сырВосторг на основе курицы и грибов с кукурузой можно сделать и по-другому, заменив болгарский перец на варёные яйца, и слегка изменив технологию приготовления ингредиентов. Подготовить для этого гастрономического Восторга надо такие продукты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • грибы маринованные – 100-150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • яйца кур – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез и соль – по вкусу.

Сырую куриную грудку порезать тонкими полосками и обжарить в сотейнике с разогретым растительным маслом. Жариться мясо достаточно быстро – 5-7 минут. В процессе приготовления его следует немного посолить, а при желании и поперчить. Подготовленные кусочки курицы выложить на тарелочку, застеленную салфеткой, чтобы ушёл лишний жир. Варёные яйца кур почистить и нарезать брусочками. Шампиньоны крупно порезать. Сыр натереть на шинковке. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу.
Когда все продукты будут готовы, можно приступать к сборке Восторга с курицей и грибами. Для этого дно блюда смазать майонезом, на который выложить обжаренные кусочки курицы. Далее идёт слой шампиньонов и рубленых яиц. Последний ингредиент покрыть майонезной сеткой. Затем выложить слой кукурузы и всё засыпать сыром. Украшением послужит свежая зелень.
PS: в данном рецепте кукурузу можно заменить консервированной в собственном соку красной фасолью. В этом случае лучше взять не маринованные, а свежие грибы. Перед сборкой закуски Восторг их следует обжарить 5-7 минут на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.

 

Салат Восторг с копченой курицей

салат восторг курица копченаяБолее яркий вкус салат Восторг с грибами и курицей получает, если взять вместо варёного или обжаренного мяса копчёную грудку. Для такой закуски надо закупить:

  • куриная грудка копченая – 200-250 г;
  • грибы свежие – 200 г (подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны);
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез и соль – по вкусу.

Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны тоже порезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут. Во время готовки смесь следует посолить и немного поперчить (последнее – по желанию). На помидорах сделать крестообразный надрез, подержать их в кипящей воде около минуты и снять шкурку. Подготовленные томаты нарезать небольшими кубиками. Копчёную грудку нарезать тонкой соломкой.
На блюдо выложить грибы, а на них копчёную курятину. Сверху положить слой помидоров, который надо смазать майонезом. Последним слоем выложить морковку по-корейски. На этом сборку закуски можно считать законченной.
Кстати, этот вариант слоёного Восторга отлично будет смотреться в порционных салатных бокалах.

 

Салат диетический Восторг с курицей, грибами и огурцом

салат восторг курица огурцыСалат Восторг с курицей и грибами – достаточно калорийная закуска. Однако есть вариант данного блюда, который понравится тем, кто следит за своей фигурой или страдает лишним весом. Для этой разновидности салата Восторг следует взять:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • грибы свежие – 100 г (лучше взять шампиньоны);
  • морковка – 1 корнеплод;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • обезжиренный йогурт и соль – по вкусу.

Чтобы Восторг получился диетическим, куриную грудку для него следует запечь в фольге при температуре 170°C. Время запекания 15 минут. Готовую курятину надо вынуть из духовки, развернуть фольгу и дать остыть, после чего нарезать небольшими кусочками.
Также в духовке следует запечь нарезанные средней толщины пластинками шампиньоны. Температуру можно оставить такую же, что и для курицы, а держать грибы в духовке нужно не больше 5 минут.
Морковку натереть на мелкой тёрке, влить лимонный сок, присолить, перемешать и мариновать минут 20. После окончания процедуры подготовленный продукт слегка отжать. Огурец порезать небольшими брусочками.
Теперь можно приступать к сборке. В самый низ положить куриное мясо и полить его йогуртом. На курицу положить шампиньоны, а затем морковку. Верхним слоем идут огурцы. Завершающий этап – полить полностью подготовленный Восторг йогуртом. Украшать произведение кулинарного искусства можно свежей зеленью.

 

Видео рецепт «Салат Восторг с курицей и грибами»

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать