Салат Восторг с курицей и грибами и корейской морковью, рецепт с фото
Восторг, салат имеющий много вариантов в сети интернет, наиболее популярные с основными ингредиентами грибы и курица, мы собрали в этой статье. В большинстве случаев Восторг обязательно содержит мясной ингредиент. Иногда его заменяют рыбой или морепродуктами. Но самый популярный мясной продукт, применяемый в салате Восторг – это курица. Именно о вариантах этой закуски с курицей и грибами будет рассказано ниже.
Ингредиенты:
- Курица (мясо) – 200 грамм
- Грибы (шампиньоны) – 200 грамм
- Чернослив — 100 грамм
- Морковка по-корейски — 100 грамм
- Лук репчатый – 60 грамм
- Огурец свежий– 1 средний плод
- Сметана – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
Как приготовить салат «Восторг» с курицей, грибами и черносливом
1. Куриное филе отварить. Куриную грудку выбирайте для диетического салата, в этом случае вы можете полностью заместить майонез сметаной. Из куриных окорочков мясо в салате получается более нежным и сочным.
2. Грибы (можно использовать шампиньоны, белые грибы, лисички) пожарить с луком. Только не зажаривайте до золотистой корки, пусть шампиньонами остаются сочными. Жарьте не более 5 минут.
3. Майонез смешайте со сметаной. Я сделала это прямо в баночке из под сметаны.
4. Курицу выкладываем первым слоем на дно салатника.
5. Смазываем сметано- майонезным соусом. Если используете мясо куриной грудки, особенно обильно мажьте соус.
6. Сверху положите слой жареных грибов с луком.
7. Этот слой также смазываем соусом.
8. Корейскую морковку, можно нарезать, если она слишком длинная. Выложить следующим слоем.
9. Опять намазываем майонезом, смешанным со сметаной.
10. Свежий огурец, нарезать с кожурой (если она тонкая) соломкой и выложить следующий слой салата «Восторг».
11. Завершим блюдо, слоем нарезанного чернослива. Мне очень нравиться контраст черного (чернослив) и оранжевого цветов (морковь по-корейски), при оформлении салата Восторг. К Новому году из корейской морковки можно выложить звезду или елочный шар. Летний вариант — бабочка, цветок, любая ваша фантазия.
Вкусный салат «Восторг» с курицей, грибами и черносливом готов
Приятного аппетита!
Этот салат получается достаточно радужным, поэтому лучше выбирать посуду с прозрачными бортами.
Салат Восторг с грибами, курицей кукурузой и болгарским перцем
Настоящий восторг испытают любители салатов от Восторга, в котором сочетаются вкусы маринованных грибов и болгарского перца. Для такой закуски надо подготовить:
- куриная грудка – 300-400 г;
- грибы маринованные – 200 г (подойдут как лесные, так и шампиньоны);
- кукуруза консервированная – 250-300 г;
- сладкий болгарский перец – 2 стручка;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- майонез – по вкусу.
На блюдо выложить консервированную кукурузу. Разумеется, предварительно из банки надо слить всю жидкость. Отваренную в течение 40 минут в подсоленной воде куриную грудку порезать соломкой и смешать с парой ложек майонеза. Полученную смесь выложить на кукурузу.
Следующим слоем идут грибы, порезанные пластинками или небольшими кусочками, затем слой натёртого на шинковке сыра. Последним слоем положить очищенный и мелко порезанный болгарский перец. На самый верх Восторга нанести сетку из майонеза. Украсить можно свежей зеленью – петрушкой и укропом. Готовый салат сразу подавать к столу.
Салат Восторг с грибами, курицей, кукурузой и яйцами
Восторг на основе курицы и грибов с кукурузой можно сделать и по-другому, заменив болгарский перец на варёные яйца, и слегка изменив технологию приготовления ингредиентов. Подготовить для этого гастрономического Восторга надо такие продукты:
- куриная грудка – 200-250 г;
- грибы маринованные – 100-150 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- яйца кур – 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- масло растительное – для обжарки;
- майонез и соль – по вкусу.
Сырую куриную грудку порезать тонкими полосками и обжарить в сотейнике с разогретым растительным маслом. Жариться мясо достаточно быстро – 5-7 минут. В процессе приготовления его следует немного посолить, а при желании и поперчить. Подготовленные кусочки курицы выложить на тарелочку, застеленную салфеткой, чтобы ушёл лишний жир. Варёные яйца кур почистить и нарезать брусочками. Шампиньоны крупно порезать. Сыр натереть на шинковке. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу.
Когда все продукты будут готовы, можно приступать к сборке Восторга с курицей и грибами. Для этого дно блюда смазать майонезом, на который выложить обжаренные кусочки курицы. Далее идёт слой шампиньонов и рубленых яиц. Последний ингредиент покрыть майонезной сеткой. Затем выложить слой кукурузы и всё засыпать сыром. Украшением послужит свежая зелень.
PS: в данном рецепте кукурузу можно заменить консервированной в собственном соку красной фасолью. В этом случае лучше взять не маринованные, а свежие грибы. Перед сборкой закуски Восторг их следует обжарить 5-7 минут на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
Салат Восторг с копченой курицей
Более яркий вкус салат Восторг с грибами и курицей получает, если взять вместо варёного или обжаренного мяса копчёную грудку. Для такой закуски надо закупить:
- куриная грудка копченая – 200-250 г;
- грибы свежие – 200 г (подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны);
- морковка по-корейски – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- масло растительное – для обжарки;
- майонез и соль – по вкусу.
Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны тоже порезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут. Во время готовки смесь следует посолить и немного поперчить (последнее – по желанию). На помидорах сделать крестообразный надрез, подержать их в кипящей воде около минуты и снять шкурку. Подготовленные томаты нарезать небольшими кубиками. Копчёную грудку нарезать тонкой соломкой.
На блюдо выложить грибы, а на них копчёную курятину. Сверху положить слой помидоров, который надо смазать майонезом. Последним слоем выложить морковку по-корейски. На этом сборку закуски можно считать законченной.
Кстати, этот вариант слоёного Восторга отлично будет смотреться в порционных салатных бокалах.
Салат диетический Восторг с курицей, грибами и огурцом
Салат Восторг с курицей и грибами – достаточно калорийная закуска. Однако есть вариант данного блюда, который понравится тем, кто следит за своей фигурой или страдает лишним весом. Для этой разновидности салата Восторг следует взять:
- куриная грудка – 200-250 г;
- грибы свежие – 100 г (лучше взять шампиньоны);
- морковка – 1 корнеплод;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- обезжиренный йогурт и соль – по вкусу.
Чтобы Восторг получился диетическим, куриную грудку для него следует запечь в фольге при температуре 170°C. Время запекания 15 минут. Готовую курятину надо вынуть из духовки, развернуть фольгу и дать остыть, после чего нарезать небольшими кусочками.
Также в духовке следует запечь нарезанные средней толщины пластинками шампиньоны. Температуру можно оставить такую же, что и для курицы, а держать грибы в духовке нужно не больше 5 минут.
Морковку натереть на мелкой тёрке, влить лимонный сок, присолить, перемешать и мариновать минут 20. После окончания процедуры подготовленный продукт слегка отжать. Огурец порезать небольшими брусочками.
Теперь можно приступать к сборке. В самый низ положить куриное мясо и полить его йогуртом. На курицу положить шампиньоны, а затем морковку. Верхним слоем идут огурцы. Завершающий этап – полить полностью подготовленный Восторг йогуртом. Украшать произведение кулинарного искусства можно свежей зеленью.