Суп с адыгейским сыром / Рецепт с фото
Адыгейский сыр придаст пикантный вкус вашему повседневному супу, его достаточно лишь нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон. Чтобы приготовить вкусный, сытный, необычный и полезный обед не обязательно закупать огромное количество дорогих экзотических продуктов. На мясном бульоне с овощами или без, получиться отличный суп. Адыгейский сыр – аналог знаменитого индийского сыра панир. Он богат кальцием и другими нужными человеку минеральными веществами. Он малокалориен, поэтому употреблять его в пищу могут и люди на диете.
Ингредиенты:
- Бульон мясной (вода) — 3 литра
- Адыгейский сыр — 300 грамм
- Фарш мясной — 300 грамм
- Вермишель — 0,3 стакана (горсть)
- Картофель — 2-3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное — 1 ст.л
- Специи: соль, лавровый лист, перец черный и красный молотый, зелень, чеснок (по желанию).
Как сварить суп с адыгейским сыром
1. В кипящий мясной бульон (воду подсоленную) добавить чищеный и нарезанный кубиками картофель. Убавить огонь до среднего уровня.
2. После следующего закипания, добавляем в суп лапшу. Перемешиваем несколько раз, чтобы вермишель не слиплась и не превратилась в один кусок. Ждем закипания. Убавляем огонь до среднего -минимального (в зависимости от размера конфорки, при закипании суп не должен бурлить, тогда овощи не разварятся) и на таком огне будет дальше варить суп вплоть до готовности.
3. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до появления «румянца» на сковороде, с добавлением растительного масла.
4. Адыгейский сыр нарезать небольшими кусочками. По желанию сыр можно предварительно слегка обжарить (слегка и постоянно перемешивая, чтобы не прилип к сковороде)на сливочном масле, в которое добавлено по щепотке перца молотого красного и черного или чеснок.
5. Фарш посолить, поперчить. Скатать небольшие мясные шарики — фрикадельки. Отправить их в суп.
6. А после закипания, засыпать сыр.
Вкусный суп с фрикадельками и адыгейским сыром готов
Приятного аппетита!
Рецепт: «Суп из адыгейского сыра (панира) пюре»
Ингредиенты:
- сыр адыгейский – 300 г;
- картофель – 3-4 средних клубня;
- морковь – 2 средних корнеплода;
- помидоры – 2 шт.;
- чёрный и красный перец, соль и зелень – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
В кастрюлю налить около 2 л воды, положить туда очищенный картофель и одну морковь. Овощи мелко резать не стоит. При желании и подходящих размерах их вообще можно положить целиком или разрезать на 2-3 части.
Пока овощи варятся можно приготовить зажарку для будущего супа. Для этого на растительном масле следует обжарить нашинкованную на средней тёрке морковь и мелко нарезанные помидоры.
Когда корнеплоды сварятся их надо выловить шумовкой, растолочь и положить обратно в кастрюлю с отваром. Туда же добавить зажарку и вернуть кастрюлю на огонь, чтобы основа супа закипела.
Теперь можно заняться и подготовкой сыра. Для этого на сковороде опять же нужно разогреть масло, высыпать туда оба вида перца и обжарить примерно с минуту. Кстати, кроме перца можно добавить и другие приправы, например: смесь прованских трав. Также для аромата можно добавить и немного давленого чеснока. В обжаренные специи надо положить адыгейский сыр, предварительно размятый руками. Жарить сыр нужно буквально пару минут, до тех пор, пока он не подрумянится. При этом смесь нужно постоянно помешивать, иначе сыр может пристыть к поверхности сковороды.
Поджаренный сыр надо отправить в кипящий суп и варить 5-7 минут. Подавать готовое блюдо лучше горячим, положив в каждую тарелку мелко порубленную зелень и ложечку сметаны. Приятного аппетита!
PS: Кстати, данный супчик можно и немного модернизировать, добавив в него вместе с обжаренным сыром немного лапши (не вермишели, а именно лапши). Получится ещё сытнее и вкуснее.
Можно и вообще сварить лапшичный суп. Для этого в кипящую воду следует положить обжаренный вышеуказанным способом сыр и лапшу. Минут через 10 кипения на медленном огне в основу при постоянном помешивании нужно влить взбитое яйцо, добавить немного сливочного масла и соль по вкусу. Варить ещё минут 5 постоянно помешивая. Приправить такую похлёбку можно раздавленным чесноком и мелко порубленной зеленью, например: базиликом.
Готовое блюдо достаточно специфично и чем-то напоминает грузинское квари – вареники с сыром, только в «ленивом» варианте. Если кому-то такое кушанье по душе, то попробовать обязательно стоит.