Суп с адыгейским сыром / Рецепт с фото

суп рецепт с фрикадельками

Адыгейский сыр придаст пикантный вкус вашему повседневному супу, его достаточно лишь нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон. Чтобы приготовить вкусный, сытный, необычный и полезный обед не обязательно закупать огромное количество дорогих экзотических продуктов. На мясном бульоне с овощами или без, получиться отличный суп. Адыгейский сыр – аналог знаменитого индийского сыра панир. Он богат кальцием и другими нужными человеку минеральными веществами. Он малокалориен, поэтому употреблять его в пищу могут и люди на диете.

 

Ингредиенты:

  • Бульон мясной (вода) — 3 литра
  • Адыгейский сыр — 300 грамм
  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Вермишель — 0,3 стакана (горсть)
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Специи: соль, лавровый лист, перец черный и красный молотый, зелень, чеснок (по желанию).

 

Как сварить суп с адыгейским сыром

 
бульон для супа с адыгейским сыром1. В кипящий мясной бульон (воду подсоленную) добавить чищеный и нарезанный кубиками картофель. Убавить огонь до среднего уровня.

 

 

 

 

 

 

лапша в суп с сыром2. После следующего закипания, добавляем в суп лапшу. Перемешиваем несколько раз, чтобы вермишель не слиплась и не превратилась в один кусок. Ждем закипания. Убавляем огонь до среднего -минимального (в зависимости от размера конфорки, при закипании суп не должен бурлить, тогда овощи не разварятся) и на таком огне будет дальше варить суп вплоть до готовности.

 

 

 

 

лук и морковь в куриный суп3. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до появления «румянца» на сковороде, с добавлением растительного масла.

 

 

 

 

 

 

адыгейский сыр нарезать 4. Адыгейский сыр нарезать небольшими кусочками. По желанию сыр можно предварительно слегка обжарить (слегка и постоянно перемешивая, чтобы не прилип к сковороде)на сливочном масле, в которое добавлено по щепотке перца молотого красного и черного или чеснок.

 

 

 

 

фрикадельки5. Фарш посолить, поперчить. Скатать небольшие мясные шарики — фрикадельки. Отправить их в суп.

 

 

 

 

 

 

сыр в суп с фрикадельками6. А после закипания, засыпать сыр.

 

 

 

 

 

 

суп заправить зеленью7. Осталось заправить суп специями и зеленью.

 

 

 

 

 

Вкусный суп с фрикадельками и адыгейским сыром готов

Приятного аппетита!

суп рецепт с фрикадельками

 

Рецепт: «Суп из адыгейского сыра (панира) пюре»

Ингредиенты:

  • суп адыгейский пюресыр адыгейский – 300 г;
  • картофель – 3-4 средних клубня;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чёрный и красный перец, соль и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

В кастрюлю налить около 2 л воды, положить туда очищенный картофель и одну морковь. Овощи мелко резать не стоит. При желании и подходящих размерах их вообще можно положить целиком или разрезать на 2-3 части.

Пока овощи варятся можно приготовить зажарку для будущего супа. Для этого на растительном масле следует обжарить нашинкованную на средней тёрке морковь и мелко нарезанные помидоры.

Когда корнеплоды сварятся их надо выловить шумовкой, растолочь и положить обратно в кастрюлю с отваром. Туда же добавить зажарку и вернуть кастрюлю на огонь, чтобы основа супа закипела.

Теперь можно заняться и подготовкой сыра. Для этого на сковороде опять же нужно разогреть масло, высыпать туда оба вида перца и обжарить примерно с минуту. Кстати, кроме перца можно добавить и другие приправы, например: смесь прованских трав. Также для аромата можно добавить и немного давленого чеснока. В обжаренные специи надо положить адыгейский сыр, предварительно размятый руками. Жарить сыр нужно буквально пару минут, до тех пор, пока он не подрумянится. При этом смесь нужно постоянно помешивать, иначе сыр может пристыть к поверхности сковороды.

Поджаренный сыр надо отправить в кипящий суп и варить 5-7 минут. Подавать готовое блюдо лучше горячим, положив в каждую тарелку мелко порубленную зелень и ложечку сметаны. Приятного аппетита!

PS: Кстати, данный супчик можно и немного модернизировать, добавив в него вместе с обжаренным сыром немного лапши (не вермишели, а именно лапши). Получится ещё сытнее и вкуснее.

Можно и вообще сварить лапшичный суп. Для этого в кипящую воду следует положить обжаренный вышеуказанным способом сыр и лапшу. Минут через 10 кипения на медленном огне в основу при постоянном помешивании нужно влить взбитое яйцо, добавить немного сливочного масла и соль по вкусу. Варить ещё минут 5 постоянно помешивая. Приправить такую похлёбку можно раздавленным чесноком и мелко порубленной зеленью, например: базиликом.

Готовое блюдо достаточно специфично и чем-то напоминает грузинское квари – вареники с сыром, только в «ленивом» варианте. Если кому-то такое кушанье по душе, то попробовать обязательно стоит.

 

Видео рецепт томатного супа с адыгейским сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рекомендуем на Новый год!

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Салат с ананасами консервированными и копченой курицей

Копченая курица с ананасами консервированными салат слоеный, рецепт классический пошаговый домашний с фото Красиво выложенный на блюде в форме экзотического фрукта салат с консервированными ананасами...

Как правильно пожарить бананы на сковороде

Как правильно пожарить бананы на сковороде карамелизированные с сахаром и в кляре Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Торт из печени

Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

Торт Сэндвич закусочный мясной

Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Салат Любимый муж

Салат "Любимый муж" рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским...

Салаты на день рождения простые и вкусные

Простые рецепты салатов на день рождения с фото День рождения, как поётся в песне, не только грустный, но ещё и хлопотный праздник. Конечно, приятно ощутить...

Легкие салаты, рецепты

Легкие салаты - рецепты с фото При упоминании слова «салат» у большинства слушателей и читателей возникает ассоциация с тазиком многочисленных мелко нарезанных продуктов, обильно залитых...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....