Суп с адыгейским сыром / Рецепт с фото

суп рецепт с фрикадельками

Адыгейский сыр придаст пикантный вкус вашему повседневному супу, его достаточно лишь нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон. Чтобы приготовить вкусный, сытный, необычный и полезный обед не обязательно закупать огромное количество дорогих экзотических продуктов. На мясном бульоне с овощами или без, получиться отличный суп. Адыгейский сыр – аналог знаменитого индийского сыра панир. Он богат кальцием и другими нужными человеку минеральными веществами. Он малокалориен, поэтому употреблять его в пищу могут и люди на диете.

 

Ингредиенты:

  • Бульон мясной (вода) — 3 литра
  • Адыгейский сыр — 300 грамм
  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Вермишель — 0,3 стакана (горсть)
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Специи: соль, лавровый лист, перец черный и красный молотый, зелень, чеснок (по желанию).

 

Как сварить суп с адыгейским сыром

 
бульон для супа с адыгейским сыром1. В кипящий мясной бульон (воду подсоленную) добавить чищеный и нарезанный кубиками картофель. Убавить огонь до среднего уровня.

 

 

 

 

 

 

лапша в суп с сыром2. После следующего закипания, добавляем в суп лапшу. Перемешиваем несколько раз, чтобы вермишель не слиплась и не превратилась в один кусок. Ждем закипания. Убавляем огонь до среднего -минимального (в зависимости от размера конфорки, при закипании суп не должен бурлить, тогда овощи не разварятся) и на таком огне будет дальше варить суп вплоть до готовности.

 

 

 

 

лук и морковь в куриный суп3. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до появления «румянца» на сковороде, с добавлением растительного масла.

 

 

 

 

 

 

адыгейский сыр нарезать 4. Адыгейский сыр нарезать небольшими кусочками. По желанию сыр можно предварительно слегка обжарить (слегка и постоянно перемешивая, чтобы не прилип к сковороде)на сливочном масле, в которое добавлено по щепотке перца молотого красного и черного или чеснок.

 

 

 

 

фрикадельки5. Фарш посолить, поперчить. Скатать небольшие мясные шарики — фрикадельки. Отправить их в суп.

 

 

 

 

 

 

сыр в суп с фрикадельками6. А после закипания, засыпать сыр.

 

 

 

 

 

 

суп заправить зеленью7. Осталось заправить суп специями и зеленью.

 

 

 

 

 

Вкусный суп с фрикадельками и адыгейским сыром готов

Приятного аппетита!

суп рецепт с фрикадельками

 

Рецепт: «Суп из адыгейского сыра (панира) пюре»

Ингредиенты:

  • суп адыгейский пюресыр адыгейский – 300 г;
  • картофель – 3-4 средних клубня;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чёрный и красный перец, соль и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

В кастрюлю налить около 2 л воды, положить туда очищенный картофель и одну морковь. Овощи мелко резать не стоит. При желании и подходящих размерах их вообще можно положить целиком или разрезать на 2-3 части.

Пока овощи варятся можно приготовить зажарку для будущего супа. Для этого на растительном масле следует обжарить нашинкованную на средней тёрке морковь и мелко нарезанные помидоры.

Когда корнеплоды сварятся их надо выловить шумовкой, растолочь и положить обратно в кастрюлю с отваром. Туда же добавить зажарку и вернуть кастрюлю на огонь, чтобы основа супа закипела.

Теперь можно заняться и подготовкой сыра. Для этого на сковороде опять же нужно разогреть масло, высыпать туда оба вида перца и обжарить примерно с минуту. Кстати, кроме перца можно добавить и другие приправы, например: смесь прованских трав. Также для аромата можно добавить и немного давленого чеснока. В обжаренные специи надо положить адыгейский сыр, предварительно размятый руками. Жарить сыр нужно буквально пару минут, до тех пор, пока он не подрумянится. При этом смесь нужно постоянно помешивать, иначе сыр может пристыть к поверхности сковороды.

Поджаренный сыр надо отправить в кипящий суп и варить 5-7 минут. Подавать готовое блюдо лучше горячим, положив в каждую тарелку мелко порубленную зелень и ложечку сметаны. Приятного аппетита!

PS: Кстати, данный супчик можно и немного модернизировать, добавив в него вместе с обжаренным сыром немного лапши (не вермишели, а именно лапши). Получится ещё сытнее и вкуснее.

Можно и вообще сварить лапшичный суп. Для этого в кипящую воду следует положить обжаренный вышеуказанным способом сыр и лапшу. Минут через 10 кипения на медленном огне в основу при постоянном помешивании нужно влить взбитое яйцо, добавить немного сливочного масла и соль по вкусу. Варить ещё минут 5 постоянно помешивая. Приправить такую похлёбку можно раздавленным чесноком и мелко порубленной зеленью, например: базиликом.

Готовое блюдо достаточно специфично и чем-то напоминает грузинское квари – вареники с сыром, только в «ленивом» варианте. Если кому-то такое кушанье по душе, то попробовать обязательно стоит.

 

Видео рецепт томатного супа с адыгейским сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

45 + = 53

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...