Сладкий пирог с джемом/ Рецепт с фото

Рассмотрим пошаговый отличный рецепт открытого сладкого пирога с апельсиновым джемом и творогом. Тесто для такой выпечки можно выбрать в зависимости от наличия продуктов, времени и предпочтений ваших сладкоежек.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Кефир (простокваша) – 1 стакан
  • Джем – 200 грамм
  • Творог (по желанию) – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука (высший сорт) – 2-3 стакана
  • Дрожжи (сухие) – 10 грамм
  • Вода теплая – 100 мл
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль -0,5 ч.л
  •  

    Как приготовить пирог с джемом

     

    1. Сначала поставьте опару. Для этого налейте в стакан 100 мл теплой воды, добавьте 1 ст.л сахара, размешайте. Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи 10 грамм (1 ст.л). Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время опара увеличиться в объеме и образует своеобразную “пенную шапку”.

    дрожжи бродят

    кефир в чашку2. В чашку налейте стакан кефира. Если кефир стоял в холодильнике, разогрейте его в микроволновке до температуры парного молока (примерно 30-40 секунд).

     

     

     

     

     

    растительное масло с кефиром3. Следом влейте 1/5 стакана (50 мл) растительного масла.

     

     

     

     

     

     

    яйцо в кефир4. Затем разбиваем яйцо. Многие хозяйки советуют этого не делать, утверждая, что основа на кефире без яиц гораздо мягче. Поэтому здесь выбор за вами.

     

     

     

     

     

    сахар в основу для пирога5. Затем всыпаем сахар.

     

     

     

     

     

     

    муку в тесто для пирога6. Все перемешиваем и всыпаем муку.

     

     

     

     

     

     

    7. Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным, мягким, но не липнуть к рукам. Положите его в чашу. Сверху накройте хлопковым полотенцем или целлофаном. Оставьте при комнатной температуре на 1 -1,5 часа. За это время основа для выпечки поднимется и увеличиться в объеме 1-3 раза.

    тесто сдобное на кефире

    противень смазать8. Приступаем к выпечке пирога с джемом. Для этого лист нужно смазать растительным маслом и слегка припорошить мукой (чтобы пирог не пристал ко дну во время приготовления).

     

     

     

     

     

    тесто на лист9. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см и выложить его на противень. Края должны быть подняты к верху, чтобы начинка не выливалась. Если кромка получилась слишком толстой, излишки теста можно срезать и вырезать из них украшения для выпечки (смотрите пункт “украшение каравая”).

     

     

     

     

    пирог с творогом рецепт10. Далее можно насыпать слой творога.

     

     

     

     

     

     

    пирог с апельсиновым джемом11. Далее покрываем джемом.

     

     

     

     

     

     

    сладкий пирог в духовке12. Отправляем пирог с джемом духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Примерное время выпечки 30 минут.

     

     

     

     

     

    Вкусный пирог с джемом готов

    Приятного аппетита!

    пирог открытый с джемом

    Песочное тесто для пирога с джемом

    • песочный пирог с джемомСливочное масло – 200 грамм
    • Мука (высший сорт) – 2 стакана
    • Яйца – 3 штуки
    • Сахар – 1 стакан
    • Соль – щепотка
    • Сода -0,5 ч.л
    • Ликер (ром, коньяк) – 30 мл
    • Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размять масло с сахаром. Вбить яйца. Добавить в массу соль, гашеную соду. Затем влить ликер и перемешать. Для аромата, можно добавить в основу для выпечки кардамон или шафран по щепотке. Замесить песочное тесто для пирога. Не переусердствуйте, долго месить такое тесто не нужно. Далее выпекаем пирог с джемом по той же схеме, которая описана выше. Нижний слой теста, сверху начинка и украшение кромки.

       

      Тесто для пирога с джемом за 10 минут

      • пирог с джемом за 10 минутМука (высший сорт) -3 стакана
      • Маргарин – 200 грамм
      • Сахар – 1 стакан
      • Яйца куриные – 3 штуки
      • Ванилин, разрыхлитель – по 0,5 ч.л

      Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Всыпать в него сахар и размешать, чтобы он растворился. Добавить яйца, ванилин и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто. Отделите 1/3 часть теста и отправьте ее в морозильную камеру на 10 минут. Тем временем из оставшегося теста нужно раскатать основу для пирога и выложить ее на дно формы или противня, завернуть края. в середину налить джем. Затем достать подмороженное тесто из морозилке и натереть его на крупной терке поверх джема. Отправить пирог с джемом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

      Дрожжевое полуслоеное тесто для пирога с джемом

      • десерт с джемомДрожжевое тесто – 1 кг
      • Сливочное масло – 200 грамм

      Приготовьте дрожжевое сдобное тесто, как следует замесите его и раскатайте пласт, толщиной примерно 1 см. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смажьте слой теста сливочным маслом, сложите пласт пополам, затем опять смажьте и сложите пласт вчетверо. Положите основу для выпечки в холодильник на 10-15 минут. Выньте их холодильника и опять раскатайте пласт толщиной 1 см. – смажьте маслом – сверните – повторите процедуру 3 раза. После того, как вы достали тесто из холодильника в третий раз, дайте ему подняться при комнатной температуре под полотенцем. Можно приступать к выпеканию пирога с джемом.

      Нередко молодые хозяйки ходят удивить своим мастерством в кулинарии и испечь в духовке пироги. Но, как оказывается, на практике, с первого раза не все так просто, как кажется. Чтобы тесто было вкусным и пышным, надо знать секреты. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, должны быть хорошего качества, не просроченные. Предварительно их следует оставить нагреться до комнатной температуры. Следует правильно смешивать все ингредиенты: сухие отдельно от жидкости и потом все постепенно соединить. Не нужно разогревать духовку больше чем на 180 градусов. Главное – готовьте с любовью, и тогда все получится!

      Видео рецепт вкусного пирога с джемом или вареньем

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Конфеты домашние

    Конфеты домашние / Рецепт с фото Для того чтобы побаловать себя сладостями, не обязательно отправляться в кондитерский магазин. Многие лакомства можно приготовить своими руками, например,...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

    Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

    Начинки для пирожков жареных на сковороде

    Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

    Как испечь батоны в домашних условиях

    Как испечь батоны дома/ Рецепт с пошаговыми фото Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно...

    Быстрые пончики

    Быстрые пончики/ Рецепт с фото В домашних условиях можно приготовить быстрые пончики и вкусно накормить близких людей. Блюдо это калорийное, жирное и совсем не диетическое,...

    Пирог с рисом и рыбными консервами

    Пирог с рисом и рыбными консервами/ Рецепт с фото   Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина....

    Макаруны (Макарон) в домашних условиях рецепт

    Макарон в домашних условиях пошаговый рецепт с фото Макарун, макаронс - так часто у нас называют маленькие миндальные пирожные, которые в действительности имеют другое название....