admin 8 - Январь - 2018

Фаршированные кальмары «Поросята»/ Рецепт с фото

Блюда из морепродуктов не частый гость на наших столах, а ведь дары моря очень полезны. К примеру, кальмары. По набору полезных для человеческого организма веществ они во многом превосходят большинство видов рыб. К тому же блюда из них очень вкусны. Если же их красиво оформить, то они станут настоящим украшением стола. Именно к таким блюдам относятся фаршированные кальмары, запечённые в виде маленьких и симпатичных поросят.

Фаршированные кальмары можно делать с любой начинкой, поэтому процедуру их приготовления проще всего объяснить на одном примере. В данном случае в качестве наполнителя используются грибы. Об остальных вариантах начинки будет рассказано немного ниже. А пока надо подготовить:

СОДЕРЖАНИЕ

 

Ингредиенты:

  • Кальмары – 8-10 тушек
  • Грибы – 300 грамм (шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 головки средней величины
  • Морковь – 2 средних корнеплода или 1 большой
  • Сыр твёрдых сортов – 100-150 грамм
  • Масло растительное – для обжарки
  • Майонез, соль, специи и зелень – по вкусу
  •  

    Как приготовить фаршированные кальмары

    кальмары разморозить1. Кальмары разморозить, положив в прохладную воду. Затем аккуратно, стараясь не порвать тушку, очистить моллюсков от внутренностей и хребта. Сложить кальмары в чашу и залить кипящей водой. Да-да именно залить кипятком, а не варить. При таком способе обработки мясо останется мягким и вы наверняка не провороните момент, когда их нужно было бы снимать с огня.

     

     

     

     

    кальмары ошпарить2. На ошпаренных моллюсках начнет сжиматься кожица уже через несколько секунд. Оставить кальмары в воде на 5-10 минут. Затем ее слить и при необходимости (если не вся шкурка слезла) залить тушки кипятком второй раз, но уже на 2-3 минуты, не более.

     

     

     

     

     

    тушка кальмаров 3. Очищенные кальмары промыть.

     

     

     

     

     

     

    кожица кальмара4. Снять тонкую прозрачную кожицу с наружной поверхности моллюска. Это сделать необходимо, если хотите, чтобы кальмары получились нежными и мягкими. Если вам не хочется возиться с этой шкуркой, просто еще на третий раз обдайте кальмаров кипятком и не запекайте их в духовке! Обратите внимание, фаршированные кальмары, печеные в духовке, без предварительной очистки от верхней тонкой кожицы, получатся жесткими.

     

     

     

     

    разделать кальмара5. После этого от тушек можно аккуратно отделить ножом щупальца. Выбрасывать их не надо. В последствие из них сделаем хвостики и ушки будущих поросят.

     

     

     

     

     

    грибы нарезать

    6. Грибы нарезать.

     

     

     

     

     

     

    жареные лук морковь и грибы7. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи и грибы обжарить в разогретом растительном масле.

     

     

     

     

     

     

    яйца в начинку для кальмаров8. Когда смесь немного остынет, добавить к ней измельченные яйца.

     
     
     

     

     

     

     

    сыр в начинку9. Тёртый сыр и майонез.

     

     

     

     

     

     

    майонез в грибной фарш10. Готовый фарш посолить, добавить специи, зелень и хорошенько перемешать.

     

     

     

     

     

     

    фаршируем тушки кальмара11. Тушки кальмаров наполнить фаршем. Слишком сильно их набивать не стоит, поскольку в процессе термической обработки они немного сожмутся и начнут вытеснять начинку. При необходимости открытую часть тушек скрепить зубочистками.

     

     

     

     

     

    поросенок из кальмара12. На месте будущих глазок и ушек поросят сделать небольшие надрезы, куда вставить по горошине чёрного перца или гвоздику (вместо глаз) и вырезанные из щупальцев треугольнички (вместо ушек). Из самой тонкой части щупальцев можно сделать небольшие хвостики. И отрезать кончик носа.

     

     

     

     

    поросята в духовке13. Готовых «поросят» выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

     

     

     

     

     

    маслом смазать спинку14. Сверху каждую тушку кальмара можно смазать сливочным маслом, сметаной, майонезом или каким-нибудь белым соусом, например: бешамель. Подготовленное таким способом блюдо нужно поставить в разогретую до 150°C духовку и запекать в течение 15, максимум 20 минут. Подавать фаршированных кальмаров в виде поросят можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.

    Пятачки у поросят, в нашем рецепте сделаны из пластинки, отрезанной от ножки шампиньона. Вот еще некоторые идеи из интернета, где в качестве пятачка используется колбаса, вареная морковь и даже красная икра.

     

     

     

    Вкусные фаршированные кальмары «Поросята» готовы

    приятного аппетита!

    свинки фаршированные кальмары рецепт

    Пятачки у поросят, в нашем рецепте сделаны из пластинки, отрезанной от ножки шампиньона. Вот еще некоторые идеи из интернета, где в качестве пятачка используется колбаса, вареная морковь и даже красная икра.

    поросята блюдо
     

    Начинки для фаршировки кальмаров

    Вообще, кальмаров можно фаршировать чем угодно. Тут всё зависит от желания, вкуса и предпочтений хозяйки. Например: вышеуказанную начинку можно дополнить варёным рисом. Блюдо получится более сытным и не менее вкусным.

     

    Кальмары в виде поросят, фаршированные картофельным пюре с жареным луком

    Приготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить к картошке. Всё перемешать. При желании лук можно обжарить не в одиночку, а вместе с натёртой на тёрке морковью. Но это уже на любителя.

     

    Начинка для кальмаров, фаршированных кабачками

    Интересным ингредиентом для начинки кальмаров считается обычный кабачок. Сделать такой фарш очень просто:

    На сковороде обжарить лук и нашинкованную морковь. Кабачки натереть на крупной тёрке, отжать, чтобы убрать лишнюю влагу и добавить к остальным овощам. Когда все овощи обжарятся в сковороду влить немного соуса. В этом случае подойдут как белые подливы – майонез, сметанный, бешамель, так и красные – томатный или кетчуп. Потушить смесь под крышкой минуты 3-5 и дать немного остыть. Фарш для кальмаров готов.

     

    Фаршируем морепродуктами

    Обжарить лук. Креветки, мидии, морские гребешки мелко порезать, добавить к луку и пожарить минут 5. После остывания смешать с тёртым сыром и небольшим количеством белого соуса. Сюда же можно добавить кусочки рыбного филе.

     

    Фарш с курицей и грибами

    Куриное филе мелко нарезать и обжарить с луком и грибами. Готовую смесь посолить, поперчить и сдобрить небольшим количеством белого соуса. При желании туда же можно добавить немного варёного риса.

     

    «Поросята» фаршированные с копчёным окороком

    Удивительное сочетание морепродуктов и свиного окорока понравится многим. Полученное блюдо оценят даже гурманы. Для такой начинки нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Затем туда же добавить порезанные щупальца кальмаров и жарить минут 5. Следующая закладка – сырой рис. Его нужно равномерно распределить по сковороде и залить небольшим количеством воды. Посуду накрыть крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким. При необходимости в сковороду можно добавлять подогретую воду.

    Когда рис приготовится, выложить смесь в глубокую миску, добавить мелко нарезанный окорок и тёртый сыр. Начинку тщательно перемешать. Готово! Кстати подавать кальмаров фаршированных такой начинкой лучше с красными соусами собственного приготовления.

     

    Оригинальный фарш для «Поросят»

    На самом деле для фаршировки кальмаров придумать можно много чего. Вот только несколько интересных и далеко нестандартных вариантов:

    • варёная перловка с черносливом, грецкими орехами и сыром;
    • креветки с рисом и варёным яйцом;
    • мидии с пекинской капустой и болгарским перцем;
    • мясной фарш с луком, чесноком и помидорами;
    • филе морских рыб с грибами.

    И прочее, и прочее, и прочее… Фантазия тут совершенно ни чем и ни кем не ограничивается. Приятного аппетита!

     

    Видео рецепт «Фаршированные кабанчики»

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать