Котлеты из куриных потрохов, сердечек, желудков и печени / Рецепт с фото

Из куриных потрохов получаются нежные, полезные котлетки. Ведь это продукт обогащенный белком. В печени высокое содержание витамина А, улучшающий работу зрительного аппарата. В сердечках помимо большого количества белка, также имеется много микроэлементов, таких как магний, калий, железо. Желудочки, или как их часто называют – пупки отлично стимулируют пищеварение. Обратите внимание, петушиные потроха содержат много холестерина, 292 мл / 100 грамм продукта. А вот жира в куриных потрохах даже меньше чем в говяжьей печени.

Ингредиенты:

 

  • Потроха куриные – 1 кг
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 0,5-1 стакан
  • Соль
  • Как приготовить котлеты из куриных потрошков

     
    куриные потроха1. Сердечки очистить от жировых пленочек, вместе с печенью и остальными субпродуктами промыть.

     

     

     

     

     

     

    чистить куриные желудочки2. Желудочки – пупки для приготовления котлет нужно предварительно отделить от пленочки – мембраны. Это можно сделать, потянув за пленку или просто вырезать ножом мякоть.

    Первый вариант лучше, поскольку отходов меньше, а пленочку можно засушить и использовать как лекарство от дисбактериоза.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    лук и чеснок3. Лук и чеснок почистить. Разрезать крупными кусочками, чтобы помещались в мясо приемник мясорубки.

     

     

     

     

     

     

    субпродукты на мясорубке4. Перекрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне потроха, лук и чеснок.

     

     

     

     

     

     

    яйца в потроха5. В фарш добавить 2 яйца. Перемешать.

    Не забывайте перед тем как вбивать яйца, обязательно их вымыть.

     

     

     

     

     

    фарш для котлет из куриных потрохов6. Следом постепенно всыпаем и муку и перемешиваем ливерный фарш для котлет. Он должен стать по густоте, как смесь для оладий в видео этого рецепта.

     

     

     

     

     

    оладьи из ливера 7. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой котлеты – оладьи. Обжариваем под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

     

     

     

     

     

    Вкусные котлеты из потрохов готовы

    Приятного аппетита!

    рецепт котлет из куриных сердечек желудков печени
     

    Куриные потроха правила приготовления и хранения

    Обращайте внимание на сроки хранения, дату изготовления. Охлажденные сердечки, желудки и печень хранятся не более 4 суток. Именно они лучше всего подходят для приготовления котлет, поскольку после размораживания продукты теряют часть своих полезных свойств. А вот если их заморозить, то в морозильной камере субпродукты могут храниться до 4 месяцев.

    Приобретайте куриные потроха для котлет только в фабричных упаковках. Законом запрещается продавать их на разновес, поскольку высока вероятность заражения сальмонеллезом. На фабриках субпродукты проходят массу проверок и безопасны для здоровья. Однако чтобы подстраховаться еще больше, нужно при приготовлении, прогреть потроха до 100 градусов.

    Если вы отвариваете субпродукты, которые недавно достали из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если положить в воду заледенелые продукты, то вода вокруг будет кипеть, а потроха не прогреются до нужной температуры. Разморозить можно просто опустив упаковку в воду на 1 часик.

    Куриные сердечки нужно перед приготовлением котлет почистить от крови и жира, поскольку это служит патогенной зоной для вредных микроорганизмов. Лучше перед готовкой любых блюд, разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур вытапливался жир. Кроме того измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют максимум полезных веществ, например в котлетах. В магазине обращайте внимание на цвет субпродукта, он должен иметь оттенок мяса (не светло – розовый, а темно – красный).

    Сердечки – ускоряют обмен веществ в организме, поскольку содержат большое количество белка. Они полезны для желающих похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм продукта. Миоглобин, который и придает куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усвояемое железо. В сочетании с белком, железо отлично повышает гемоглобин.

    Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

    “Как сварить куриные потроха для супа рецепт”

    Предыдущая статьяСалаты вкусные недорогие
    Следующая статьяПомидоры острые на зиму

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Рецепты на Рождество Христово 2021

    Рецепты на светлый праздник Рождество Христово   Далеко не все наши сограждане задумываются о посте, который у православных приходится, в том числе и на новогодние каникулы....

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Как замариновать шашлык из курицы в кефире

    Как замариновать шашлык из курицы в кефире, вкусные рецепты маринада   Кефир считается наиболее подходящим продуктом для маринования мяса к шашлыку. Особенно вкусным при этом получается...

    Как правильно замариновать шашлык из курицы

    Как правильно замариновать шашлык из курицы сочный, мягкий, тает во рту   Благодаря тому, что стоимость куриного мяса невысока, шашлык из курицы стал одним из самых...

    Как замариновать шашлык из курицы с уксусом

    Как замариновать шашлык из курицы с уксусом и луком рецепт сочный   Куриное мясо – наиболее популярный продукт для приготовления шашлыка. Оно дешёвое и вкусное. Некоторые...

    Как замариновать курицу для копчения горячего

    Как замариновать курицу для копчения горячего в домашних условиях, вкусный и правильный рецепт   Копчёная курица пусть и не очень полезна для организма, но невероятно вкусна....

    Индейка тушеная с картошкой

    Индейка тушеная с картошкой в казане рецепт пошаговый с фото О тушёной картошке с мясом знают все. Вряд ли кто-то не пробовал это ароматное домашнее...

    Приправа для курицы, специи и пряности

    Приправа для курицы своими руками, состав специй Из куриного мяса можно приготовить множество блюд. Использование различных приправ и специй помогает разнообразить гастрономические варианты вкусовых качеств...

    Рекомендуем на Новый год!

    Как украсить салат в виде быка на Новый год 2021

    Украшение новогоднего салата в виде Быка Любой салат станет праздничным, если его соответственно украсить. Так на новый 2021 год, отличным способом оформления холодной закуски может...

    Салат “Ёлочка” новогодний

    Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный...

    Салат Сугробы к новогоднему столу 2021

    Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично...

    Салат Царский рулет

    Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

    Торт из печени

    Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

    Торт Сэндвич закусочный мясной

    Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

    Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

    Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

    Салат на Новый год 2021 с красной рыбой

    Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты   Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В...

    Рецепт необычных салатов на Новый год 2021

    Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото   Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой...

    Недорогие салаты на Новый год 2021

    Недорогие салаты на Новый год 2021, вкусные новогодние рецепты   Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами....