Котлеты из куриных потрохов, сердечек, желудков и печени / Рецепт с фото

рецепт котлет из куриных сердечек желудков печени

Из куриных потрохов получаются нежные, полезные котлетки. Ведь это продукт обогащенный белком. В печени высокое содержание витамина А, улучшающий работу зрительного аппарата. В сердечках помимо большого количества белка, также имеется много микроэлементов, таких как магний, калий, железо. Желудочки, или как их часто называют – пупки отлично стимулируют пищеварение. Обратите внимание, петушиные потроха содержат много холестерина, 292 мл / 100 грамм продукта. А вот жира в куриных потрохах даже меньше чем в говяжьей печени.

Ингредиенты:

 

  • Потроха куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 0,5-1 стакан
  • Соль
  • Как приготовить котлеты из куриных потрошков

     
    куриные потроха1. Сердечки очистить от жировых пленочек, вместе с печенью и остальными субпродуктами промыть.

     

     

     

     

     

     

    чистить куриные желудочки2. Желудочки — пупки для приготовления котлет нужно предварительно отделить от пленочки — мембраны. Это можно сделать, потянув за пленку или просто вырезать ножом мякоть.

    Первый вариант лучше, поскольку отходов меньше, а пленочку можно засушить и использовать как лекарство от дисбактериоза.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    лук и чеснок3. Лук и чеснок почистить. Разрезать крупными кусочками, чтобы помещались в мясо приемник мясорубки.

     

     

     

     

     

     

    субпродукты на мясорубке4. Перекрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне потроха, лук и чеснок.

     

     

     

     

     

     

    яйца в потроха5. В фарш добавить 2 яйца. Перемешать.

    Не забывайте перед тем как вбивать яйца, обязательно их вымыть.

     

     

     

     

     

    фарш для котлет из куриных потрохов6. Следом постепенно всыпаем и муку и перемешиваем ливерный фарш для котлет. Он должен стать по густоте, как смесь для оладий в видео этого рецепта.

     

     

     

     

     

    оладьи из ливера 7. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой котлеты — оладьи. Обжариваем под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

     

     

     

     

     

    Вкусные котлеты из потрохов готовы

    Приятного аппетита!

    рецепт котлет из куриных сердечек желудков печени
     

    Куриные потроха правила приготовления и хранения

    Обращайте внимание на сроки хранения, дату изготовления. Охлажденные сердечки, желудки и печень хранятся не более 4 суток. Именно они лучше всего подходят для приготовления котлет, поскольку после размораживания продукты теряют часть своих полезных свойств. А вот если их заморозить, то в морозильной камере субпродукты могут храниться до 4 месяцев.

    Приобретайте куриные потроха для котлет только в фабричных упаковках. Законом запрещается продавать их на разновес, поскольку высока вероятность заражения сальмонеллезом. На фабриках субпродукты проходят массу проверок и безопасны для здоровья. Однако чтобы подстраховаться еще больше, нужно при приготовлении, прогреть потроха до 100 градусов.

    Если вы отвариваете субпродукты, которые недавно достали из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если положить в воду заледенелые продукты, то вода вокруг будет кипеть, а потроха не прогреются до нужной температуры. Разморозить можно просто опустив упаковку в воду на 1 часик.

    Куриные сердечки нужно перед приготовлением котлет почистить от крови и жира, поскольку это служит патогенной зоной для вредных микроорганизмов. Лучше перед готовкой любых блюд, разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур вытапливался жир. Кроме того измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют максимум полезных веществ, например в котлетах. В магазине обращайте внимание на цвет субпродукта, он должен иметь оттенок мяса (не светло — розовый, а темно — красный).

    Сердечки – ускоряют обмен веществ в организме, поскольку содержат большое количество белка. Они полезны для желающих похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм продукта. Миоглобин, который и придает куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усвояемое железо. В сочетании с белком, железо отлично повышает гемоглобин.

    Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

    «Как сварить куриные потроха для супа рецепт»

    Предыдущая статья
    Следующая статья

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    + 66 = 72

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Роллы в домашних условиях

    Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

    Салат Царский рулет

    Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

    Украшение тортов в домашних условиях для детей

    Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

    Украшение салатов, идеи нарезки

    Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

    Салат Любимый муж

    Салат "Любимый муж" рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским...

    Салаты которые понравятся детям

    Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

    Салаты на скорую руку вкусные и простые

    Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...

    Легкие салаты, рецепты

    Легкие салаты - рецепты с фото При упоминании слова «салат» у большинства слушателей и читателей возникает ассоциация с тазиком многочисленных мелко нарезанных продуктов, обильно залитых...

    Салаты которые не надо варить и крошить

    Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

    Салаты вкусные недорогие

    Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

    Соус для заправки салата из свежих овощей

    Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут...

    Салаты которые можно приготовить с вечера

    Cалаты которые можно приготовить с вечера рецепты с фото простые и вкусные В праздничный день у хозяйки хлопот полон рот. Надо и закуски приготовить, и...

    Салаты к шашлыку на природе

    Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....