Рассольник с перловкой/ Рецепт с пошаговым фото

 

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона (ребра, лытка, окорочка)
  • Перловая крупа
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Огурцы соленые (маринованные)
  • Томатная паста (кетчуп)
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, укроп, по желанию: хнели-сунели, тмин, горчица (зерна), базилик.

 

Как приготовить суп рассольник

1 бульон1. Варим бульон. В холодную воду опускаем мясо, ставим кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Соль не добавлять. В рассольник добавляеются соленые огурцы, если посолить бульон заранее, можно пересолить суп.  

 

 

 

 

 

1 перловку в бульон2. В кипящий бульон с мясом, опускаем перловую крупу (2-3 горсти, в зависимости от объема бульона и размера кастрюли). Дело в том, что перловка вариться долго (от 50 минут до 1,5 часов), почти также долго как мясо. Свинина вариться 1,5- 2 часа. Говядина 1-1,5 часа. Курица вариться 0,5-1 часа. Сварить мясо нужно до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. Вынуть мясо из бульона. Разделать его на кусочки и бросить обратно в бульон.

 

 

 

 

2 перловка почти готова3. Перловка должна быть также практически готова, прежде чем добавлять в суп рассольник другие ингредиенты.

 

 

 

 

 

3 картофель в рассольник4. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

4 добавить картошку в бульон5. Нарезанный кубиками картофель опустить в кипящий бульон с мясом и перловкой. Продолжать варить на медленном огне.

 

 

 

 

 

5 лук и морковь подготовить для пассеровки6. В то время, когда картофель доходит до полуготовности в рассольнике, приготовим зажарку. Зажарка для супа рассольника несколько отличается от традиционной (лук+ морковь). В нее еще добавляются соленые огурчики. Итак, лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать, как и лук.

 

 

 

 

6 огурчики соленые нарезать7. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Огуречный рассол добавить в суп.

 

 

 

 

 

7 жарим огурцы и морков с луком8. На разогретой сковороде с растительным маслом, слегка обжарить лук и морковь. Добавить нарезанные соленые огурчики. Жарить – тушить до готовности лука и моркови.

 

 

 

 

 

8 добавляем в обжарку для рассольника томат9. Затем добавить 1-2 ст. л томатной пасты и подержать зажарку на огне еще пару минут.

 

 

 

 

 

9 зажарку в рассольник10. Пока готовилась зажарка, картофель уже практически сварился. Самое время добавлять зажарку в рассольник.

Попробуйте бульон и добавьте специи и соль по вкусу.

 

 

 

 

 

Вкусный рассольник с перловкой готов

Приятного аппетита!

Рассольник рецепт с фото

 

 

Рассольник – национальное русское блюдо, огуречный суп, основным составляющим которого являются кислые, солёные огурцы, а так же рассол. Блюдо очень древнее, впервые о подобном кислом супе узнали в России ещё в 15 веке. В разных регионах страны, рассольник готовится так же по-разному, изначально этого суп задумывался как вегетарианское блюдо, можно сказать, блюдо для тех, кто победнее. Но приятный и уникальный вкус рассольника, сделали его популярным и среди знати.

Рецепт рассольника Петербуржского включает в себя такие ингредиенты, как печень, почки и желудочки, куриные или утиные, да и все субпродукты. А вот рассольник, который готовился в окрестностях Москвы, включал в себя много перловки или ячневой крупы, и, конечно же, солёные огурцы из бочки.

Традиционный рассольник в наши дни так же предпочитают готовить с перловкой, но вместо неё, так же кладут и рис, и даже гречку, а некоторые хозяйки пользуются и кукурузной крупой. Чтобы суп был сытнее, в него добавляют молодой картофель для уравновешивания кислого вкуса бочкового огурца. Современный рецепт так же включает разнообразие зелени, а так же некоторые пряные корни и стебли, например, сельдерея или петрушки. Но, что интересно, с мясом или птицей, рассольник никогда не готовился даже для членов королевской семьи, и хоть блюдо «бедняков» весьма простое, подавалось оно только великим урманам и приближённым ко двору.

Сегодня многие хозяйки предпочитают положить свиную вырезку для наваристого бульона, но, увы, это блюдо уже назвать рассольником нельзя. Суп из солёных огурцов на Руси назывался кальей – суп из рассола и кислых огурцов, с добавлением рыбного бульона и филе, либо мясной вырезки. Основа рассольника, а вот название совершенно другое.

Предыдущая статьяОладьи из кабачка с фаршем
Следующая статьяСуп с вермишелью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Суп уха из морского языка

Суп (уха) из морского языка/ Рецепт с фото Из морского языка, также как из пангасиуса, получается вкусная жирная уха. Филе морского языка практически не содержит...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкуснейший постный Борщ

Вкусный постный Борщ/ Рецепт с фото   Борщ без мяса можно приготовить вкусно и сытно. Вкуснейший постный борщ научились готовить давно, делая это во время многочисленных...

Какое блюдо подавали на Рождество

Рецепт рассольника который подавали на Рождество предки   Считается, что главным рождественским блюдом является гусь. В самом деле, эту птицу на Рождество готовят во многих странах,...

Как приготовить Лагман в домашних условиях

Как приготовить Лагман в домашних условиях/ Рецепты   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган,...

Какой суп сварить

Какой суп сварить на обед быстро и вкусно/ Рецепты с фото   Первое блюдо приготовить не сложно. Значительно труднее придумать какой суп сварить сегодня, ведь рецептов...

Суп постный с шампиньонами

Суп с грибами шампиньонами постный/ Рецепт с фото Шампиньоны, весьма полезны для здоровья. Они выводят соли тяжелых металлов, токсические вещества и шлаки. Активизируют перистальтику кишечника,...

Куриный бульон с сухариками

Куриный бульон с сухариками/ Рецепт с фото Чем хорош куриный бульон в качестве первого блюда, быстротой и легкостью приготовления в сочетании с неоценимой пользой для...