Оладьи из кабачка с фаршем/ Рецепт с фото

Кабачок известен своими полезными свойствами. Однако по-настоящему вкусных блюд из этого овоща не много. Предлагаем вам приготовить оладушки из кабачка с добавлением фарша. Кабачок в таком виде понравиться даже привередливым мужчинам, которые без мяса ничего не едят.

Ингредиенты:

  • Кабачок – средней величины
  • Фарш (мясной, куриный) – 300-500 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Чеснок – 4 дольки
  • Специи: соль, перец черный молотый

Как приготовить оладьи из кабачка с фаршем

1 почистить кабачки1. Кабачок помыть. Очистить от кожуры и семян.  

 

 

 

 

 

 

2 кабачок на терке2. Очищенный кабачок нужно натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

3 отжать сок из кабачка3. Натертый кабачок нужно посолить. Через некоторое время ( 5-10 минут) кабачок даст сок. Этот сок нужно обязательно тщательно отжать. От этого этапа во многом зависит вкус конечного блюда (плохо отжатые кабачки = разваливающиеся, кашеобразные оладьи). Если с кабачка хорошо отжат сок, то оладушки будут зажаристыми, с хрустящей корочкой.

 

 

 

4 нарезать чеснок4. Чеснок почистить и мелко нарубить.

 

 

 

 

 

 

5 фарш и кабачки5. К кабачкам добавить фарш и чеснок. Фарш подойдет любой, по вашему вкусу, куриный, мясной (смешанный говядина + свинина).

 

 

 

 

 

 

6 добавить яйцо и муку к кабачкам6. Вбить яйцо. И добавлять муку, пока масса не станет по консистенции как густая сметана.

 

 

&nnbsp;

 

 

 

<

7 смесь для оладий из кабачка

7. Масса для оладьей должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было выкладывать на сковороду ложкой и придавать ей форму.

 

 

 

 

 

 

жарим оладушки из кабачка8. Обжариваем оладушки на растительном или оливковом масле с двух сторон до румяной золотистой корочки. Чтобы оладьи из кабачка прожарились, нужно готовить на среднем или маленьком огне, под закрытой крышкой.

 

 

 

 

 

Вкусные оладьи из кабачка и фарша готовы

Приятного аппетита!

оладьи из кабачка с фаршем

Предыдущая статьяСеледка в фольге запеченная
Следующая статьяРассольник с перловкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке/ Рецепт с фото Рецепт картошечки с фаршем придётся многим по вкусу. Процесс создания этого кулинарного шедевра простой. Все ингредиенты, как...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как пожарить замороженную стручковую фасоль

Как правильно жарить замороженную стручковую фасоль/ Рецепт с фото   Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и...

Картофельные Розочки с фаршем

Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото   Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты...

Картофель с фаршем по-французски в духовке

Картофель с фаршем по-французски в духовке/ Рецепт с фото   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил слоями мясо, лук, картошку...

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром/ Рецепт с фото   Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный...

Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем/ Рецепт с фото   Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта...

Как приготовить Лагман в домашних условиях

Как приготовить Лагман в домашних условиях/ Рецепты   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган,...