Оладьи из кабачка с фаршем/ Рецепт с фото
Кабачок известен своими полезными свойствами. Однако по-настоящему вкусных блюд из этого овоща не много. Предлагаем вам приготовить оладушки из кабачка с добавлением фарша. Кабачок в таком виде понравиться даже привередливым мужчинам, которые без мяса ничего не едят.
Ингредиенты:
- Кабачок – средней величины
- Фарш (мясной, куриный) – 300-500 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Чеснок – 4 дольки
- Специи: соль, перец черный молотый
Как приготовить оладьи из кабачка с фаршем
2. Очищенный кабачок нужно натереть на крупной терке.
3. Натертый кабачок нужно посолить. Через некоторое время ( 5-10 минут) кабачок даст сок. Этот сок нужно обязательно тщательно отжать. От этого этапа во многом зависит вкус конечного блюда (плохо отжатые кабачки = разваливающиеся, кашеобразные оладьи). Если с кабачка хорошо отжат сок, то оладушки будут зажаристыми, с хрустящей корочкой.
4. Чеснок почистить и мелко нарубить.
5. К кабачкам добавить фарш и чеснок. Фарш подойдет любой, по вашему вкусу, куриный, мясной (смешанный говядина + свинина).
6. Вбить яйцо. И добавлять муку, пока масса не станет по консистенции как густая сметана.
&nnbsp;
<
7. Масса для оладьей должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было выкладывать на сковороду ложкой и придавать ей форму.
8. Обжариваем оладушки на растительном или оливковом масле с двух сторон до румяной золотистой корочки. Чтобы оладьи из кабачка прожарились, нужно готовить на среднем или маленьком огне, под закрытой крышкой.