Суп с вермишелью/ Рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Мясо для бульона (ребра, лытка, окорочка)
- Вермишель
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, по желанию: чеснок, карри или куркума.
Как приготовить суп с вермишелью
2. Пока вариться бульон нужно подготовить остальные ингредиенты. Почистить картофель, морковь и лук.
3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (нарезать).
4. Лук с морковкой нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Но не переусердствуйте. Лук должен только только начать приобретать золотистый оттенок, а не зажариться до хруста. Тогда он весь свой сок отдаст в бульон, и суп будет намного вкуснее.
5. Картошку нарезать кубиками (или любым другим, полюбившимся вам образом).
6. Когда мясо сварилось, и вы отделили его от кости, нарезали и забросили обратно в бульон, доведите до кипения. Теперь по порядку: сначала в кипящий бульон закладываем нарезанный картофель. Затем, когда бульон вновь закипит, закладываем зажарку (пассированные лук с морковью).
7. Добавляем специи по вкусу и зелень.
8. Обратите внимание, вермишель нужно закладывать в суп тогда, когда картофель дошел до полуготовности ( то есть практически сварился, но еще немного хрустит). Если вермишель крупная, как спагетти, то можно бросить ее в бульон еще раньше. Мелкую вермишель (паутинку), нужно закладывать в суп, когда картофель уже сварился, дать постоять на огне 2-3 минуты и отключать. Иначе тонкая вермишель разварится, и превратит ваш суп в картофельно-лапшичную кашу.