Оладьи на кефире/ Рецепт с пошаговым фото
Оладушки на кефире готовятся очень просто и быстро. Всего за 15-20 минут можно приготовить вкусный завтрак. Излюбленным вариантом моих ребятишек является макание оладушек в сметану или варенье, прежде чем положить их в рот.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан (чем гуще, тем лучше)
- Яйцо куриное — 1 штука
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 1 стакан
- Сода — 1/4 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Как приготовить пышные оладьи на кефире
1. Кефир немного подогрейте (чуть выше комнатной температуры). Смешайте с яйцом и сахаром. И хорошо взбейте венчиком.
2. Затем постепенно досыпайте муку, пока масса не станет густой настолько, чтобы она с трудом скатывалась с поднятой ложки.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Пышные оладьи на кефире готовы
Приятного аппетита!