Мойва в духовке/ Рецепт с пошаговым фото

 

Как вкусно и полезно приготовить мойву? Очень просто! Воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговым фото и вы не пожалеете. Мойва при таком виде обработки, как запекание в духовке, сохраняет большую часть своих полезных веществ. А их как известно в этой морской рыбке содержится очень много. Это и полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, которые способствуют выводу лишнего холестерина, расширяют сосуды, защищая организм человека от заболеваний сердечнососудистой системы и атеросклероза. Эти жиры также увеличивают приток кислорода к клеткам, снижают риск образования тромбов крови. Снижают риск депрессии, контролируя уровень серотонина. Мойва весьма богата фосфором и микроэлементами, которые благотворно влияют на работоспособность мозга и всей нервной системы в целом. Однако, все эти полезные вещества быстро «улетучиваются», если мойву приготовить не правильно (жарить, коптить, солить).

Калорийность блюда = 117 Ккал на 100 грамм. Белков = 13,4 грамм. Жиров = 7,6 грамм. Углеводов = 0 грамм.

 

Ингредиенты:

  • Мойва свежемороженая
  • Чеснок сушеный
  • Соль (по желанию)

Как приготовить мойву в духовке

мойва1. Если вы купили мойву в замороженном виде, ее нужно разморозить. Учтите, что эта рыба очень нежная, и самым правильным способом разморозки будет опустить ее на некоторое время (около 1 часа) в холодную воду. Если вы приобрели охлажденную мойву, то в качестве предварительной подготовки, ее нужно, лишь промыть под прохладной водой.

 

 

 

 

разложить мойву на листе2. На противень выкладываем мойву. Лист можно слегка смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

мойва с приправами3. Сверху посыпаем сушеным чесноком. Он придаст пикантный вкус и аромат. По желанию можете мойву посолить, но она вкусно получается без соли.

 

 

 

 

 

жареная мойва в духовке4. Вот и всё! Противень с мойвой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Мойва будет запекаться от 10 до 20 минут, до легкой золотистой корочки. Главное рыбку не пересушите, а то она получиться как чипсы.

 

 

 

 

 

Вкусная, полезная мойва в духовке готова

Приятного аппетита!

полезная мойва

 

 

Мойва является морской рыбой, вкусной и полезной, а так же совершенно безулеводной и малокалорийной – на 100 грамм продукта 117 ккал и 13 грамм белка. В отличие от своих собратьев, мойва (семейство корюшек) не имеет противопоказаний. Мойва рекомендуется в качестве диетического питания. Рыбу можно готовить разнообразными способами, она принимается в пищу вяленая, сушеная, жареная, тушёная и вареная, копчёная.

Несмотря на то, что мойва очень мелкая, вес одной рыбины в среднем 50 грамм, она вкусная и полезная. Состав жиров, содержащихся в рыбе, понижает уровень холестерина в крови. Показана при профилактики и лечения сердечно-сосудистой системы и её заболеваний. Так же мойва полезна людям, страдающих сахарным диабетом – помогает вырабатываться инсулину, снижает уровень сахара и стабилизирует его.

В рыбе так же содержится в достаточном количестве фосфор, полезный для работы и деятельности мозговой системы, для щитовидной железы человека. В мойве так же имеется большое количество элементов, благотворно влияющих на улучшение иммунной системы.

В состав рыбы входят так же кальций – полезен для костной системы организма, витамины В12 – улучшает работу печени, помогает при нехватке килорода в сердце, (гипоксия) обогащает клетки кислородом. Так же мойва содержит в небольшом количестве: селен, натрий, йод, калий и фтор. Эти элементы помогают организму, в частности сердечной системе, кровеносной, костной, а так же «щитовидке». Мясо мойвы быстро усваивается организмом, благодаря содержанию в нём жирных аминокислот. Что делает её идеальным продуктом при проблемах с пищеварением.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

39 − 35 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...