Мойва в духовке

Мойва в духовке/ Рецепт с пошаговым фото

 

Как вкусно и полезно приготовить мойву? Очень просто! Воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговым фото и вы не пожалеете. Мойва при таком виде обработки, как запекание в духовке, сохраняет большую часть своих полезных веществ. А их как известно в этой морской рыбке содержится очень много. Это и полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, которые способствуют выводу лишнего холестерина, расширяют сосуды, защищая организм человека от заболеваний сердечнососудистой системы и атеросклероза.  Эти жиры также увеличивают приток кислорода к  клеткам, снижают риск образования тромбов  крови. Снижают риск депрессии, контролируя уровень серотонина. Мойва весьма богата фосфором и микроэлементами, которые благотворно влияют на работоспособность мозга и всей нервной системы в целом. Однако, все эти полезные вещества быстро “улетучиваются”, если мойву приготовить не правильно (жарить, коптить, солить). 

Калорийность блюда = 117 Ккал на 100 грамм.  Белков = 13,4 грамм.  Жиров = 7,6 грамм.  Углеводов = 0 грамм. 

 

Ингредиенты:

Мойва свежемороженая

Чеснок сушеный 

Соль (по желанию)

Как приготовить мойву в духовке

мойва1. Если вы купили мойву в замороженном виде, ее нужно разморозить. Учтите, что эта рыба очень нежная, и самым правильным способом разморозки будет опустить ее на некоторое время (около 1 часа) в холодную воду. Если вы приобрели охлажденную мойву, то в качестве предварительной подготовки, ее нужно, лишь промыть под прохладной водой. 

 

 

 

 

разложить мойву на листе2. На противень выкладываем мойву. Лист можно слегка смазать растительным маслом. 

 

 

 

 

 

мойва с приправами3. Сверху посыпаем сушеным чесноком. Он придаст пикантный вкус и аромат. По желанию можете мойву посолить, но она вкусно получается без соли. 

 

 

 

 

 

жареная мойва в духовке4. Вот и всё! Противень с мойвой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Мойва будет запекаться  от 10 до 20 минут, до легкой золотистой корочки. Главное рыбку не пересушите, а то она получиться как чипсы. 

 

 

 

 

 

Вкусная, полезная мойва в духовке готова

Приятного аппетита!

полезная мойва

 

 

Мойва является морской рыбой, вкусной и полезной, а так же совершенно безулеводной и малокалорийной – на 100 грамм продукта 117 ккал и 13 грамм белка. В отличие от своих собратьев, мойва (семейство корюшек) не имеет противопоказаний. Мойва рекомендуется в качестве диетического питания. Рыбу можно готовить разнообразными способами, она принимается в пищу вяленая, сушеная, жареная, тушёная и вареная, копчёная.

Несмотря на то, что мойва очень мелкая, вес одной рыбины в среднем 50 грамм, она вкусная и полезная. Состав жиров, содержащихся в рыбе, понижает уровень холестерина в крови. Показана при профилактики и лечения сердечно-сосудистой системы и её заболеваний. Так же мойва полезна людям, страдающих сахарным диабетом – помогает вырабатываться инсулину, снижает уровень сахара и стабилизирует его.

В рыбе так же содержится в достаточном количестве фосфор, полезный для работы и деятельности мозговой системы, для щитовидной железы человека. В мойве так же имеется большое количество элементов, благотворно влияющих на улучшение иммунной системы.

В состав рыбы входят так же кальций – полезен для костной системы организма, витамины В12 – улучшает работу печени, помогает при нехватке килорода в сердце, (гипоксия) обогащает клетки кислородом. Так же мойва содержит в небольшом количестве: селен, натрий, йод, калий и фтор. Эти элементы помогают организму, в частности сердечной системе, кровеносной, костной, а так же «щитовидке». Мясо мойвы быстро усваивается организмом, благодаря содержанию в нём жирных аминокислот. Что делает её идеальным продуктом при проблемах с пищеварением. 

  • Рецепты по ингредиентам
  • Рыба
Предыдущая статьяОладьи на кефире
Следующая статьяСалат из кабачков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Приправы для рыбы

Приправы для рыбы Для того чтобы рыба получилась сочной и имела особый вкусовой оттенок, необходимы приправы и пряности. В основном это стандартный набор зелени, как...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рыба в фольге на мангале

Рыба в фольге на мангале   Знаете, а ведь гриль – уникальная и полезная вещь, и не важно, какое время года, приготовить вкусности с хрустящей корочкой,...

Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях/ Рецепт с фото Вкусную уху можно приготовить не только на костре, но и в домашних условиях на обычной плитке. Если хотите...

Путассу тушеная

Путассу тушеная/ Рецепт с пошаговым фото Очень простой и полезный рецепт приготовления недорогой рыбы путассу в сметане с зеленым луком.  Ингредиенты: Путассу рыба - 700-800 грамм Сметана 20% -...

Уха в мультиварке

Уха в мультиварке/Рецепт с пошаговым фото В мультиварке уха получается особенно вкусная. Картошка не разваривается, рыбка отдает все свои вкусовые качества в бульон. По желанию...