Салат из кабачков
Как вкусно приготовить кабачки? Очень просто! Сделайте салат из кабачков с чесночком и майонезом. Вы затратите всего 20-30 минут. Этот салатик отлично подойдет в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- Кабачок
- Чеснок
- Майонез
- Горчица
- Растительное масло для обжарки
- Соль
Как вкусно приготовить кабачки
2. Нарезать кабачок небольшими кубиками (около 1 см. толщиной). Слишком мелко порезанный кабачок при тушении превратиться в кашу, поэтому, если сомневаетесь, лучше нарезайте крупнее.
3. Чеснок почистить и мелко нарубить. Количество чеснока нужно брать в соотвествии с вашим вкусом. Если любите поострее, то на кабачок среднего размера положите 5-6 долек чеснока.
4. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла ( 2-3 мм от дна) выложить кабачки. Жарить без крышки, периодически перемешивая. Когда кабачки станут мягкими и начнут поджариваться, приобретая легкий румянец, снять их с плиты. Охладить. Добавить майонез, лучше домашнего приготовления, немного горчицы (на 2 ст.л майонеза 0,5 ч.л горчицы), чеснок и соль по вкусу. Можно украсить салат петрушкой.