Диетические котлеты (белковые)/ Рецепт с фото
При приготовлении котлет из фасоли и куриной грудки на пару:
Калорийность 112,95 ККал на 100 грамм готового блюда. Белки 35,32 грамм. Жиры 1,95 грамм. Углеводы 6,79 грамм.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 грамм
- Фасоль — 300 грамм
- Лук — 1 — 2 луковицы среднего размера (150 грамм)
- Специи: соль, чеснок по желанию.
Как приготовить котлеты из фасоли
1.Отварить фасоль до готовности. Обычно фасоль вымачивают в воде около 8 часов, перед тем, как отваривать. В этом случае красная фасоль будет вариться до готовности около 1 часа. .2. Куриную грудку разморозить (если она в замороженном виде) и ополоснуть холодной водой. .3. Лук репчатый почистить и нарубить крупными кусочками, чтобы его легче было измельчить на комбайне или мясорубке. .4. Фасоль, куриную грудку, лук и чеснок (по желанию) измельчить на комбайне или прокрутить на мясорубке. .5. Из готового фарша сформировать котлеты. Их можно приготовить на пару или обжарить на небольшом количестве растительного масла.