Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый домашний рецепт с фото
Суп с фрикадельками и вермишелью — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Суп настолько легко готовится, что с ним справиться любая начинающая хозяйка. А сочетание вкусного, легкого, сытного и такого домашнего делает суп с фрикадельками частым блюдом всей семьи. Особенно этот суп любят маленькие дети.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина + свинина) 500 гр.
- Морковь — 120-140 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Вермишель — 30-50 гр.
- Вода — 1,5-2 литра
- Соль, перец по вкусу
- Приправа Хмели-сунели — ⅓ ч. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить простой суп с фрикадельками и вермишелью
1. В мясной фарш добавляем соль, перец и яйцо. Перемешиваем и формируем фрикадельки. Фарш можно сделать как самим, так и купить готовым. У меня свежий фарш, перекрученный в магазине из выбранных кусочков говядины и свинины.
2. Вторым этапом нарежьте картофель кубиками. Фрикадельки и картофель будем класть в кастрюлю друг за другом.
3. В кипящую воду кладем фрикадельки. Снимаем образовавшуюся пенку. Следом кладем картофель. Снимаем вновь образовавшуюся пенку. Так бульон будет прозрачным и красивым.
4. Варим мясные шарики и картофель 5-7 минут.
5. Далее кладём в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и лук. Все овощи режем одинаково кубиками, так блюдо будет смотреться гармонично.
6. Солим и приправляем полуготовый суп приправой Хмели-сунели.
7. Варим суп ещё 10-15 минут до готовности всех овощей. Старайтесь варить этот суп на медленном огне так, чтобы он слабо кипел. В этом случае овощи сохранят свою форму.
8. Далее добавьте мелкую вермишель. Варите 2-3 минуты.
9. Ещё раз попробуйте готовый суп на вкус, добавьте (при необходимости) соль и свежую или замороженную зелень. Варите ещё 1 минуту. Дайте настояться супу не менее 30 минут.
Подайте свежий настоявшийся суп с гренками из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного вам аппетита!
Лёгкий и при этом сытный мясной супчик можно приготовить очень легко, а главное быстро. Для него даже не придётся отдельно варить бульон. Дело в том, что мясной ингредиент в виде вкусных шариков будет вариться вместе с остальными продуктами. Итак, суп с фрикадельками и вермишелью приготовим дома.
О фрикадельках
Мясные шарики для такого супа легко купить в любом супермаркете. Однако лучше их сделать самостоятельно. Кстати, приготовить фрикадельки можно «с запасом». Часть отправить сразу в суп, а часть заморозить, разложив по одной штучке, а затем сложить в контейнер и отправить в морозилку.
Для фрикаделек подойдёт готовый магазинный фарш или самодельный. При этом брать можно то мясо, которое больше нравится: говядину, свинину, мясо птицы. Прекрасные мясные шарики получаются и из смесового фарша, например: свинина + говядина или свинина + курица.
Суп с фрикадельками, вермишелью и адыгейский сыром смотрите здесь.
Суп с вермишелью и фрикадельками из говядины
Суп с фрикадельками из этого сорта мяса отличается пользой и высокой питательностью. Мясные шарики из говядины дают бульону потрясающий насыщенный вкус. Для такого супчика потребуется приобрести:
- вода – 2 л;
- фарш из говядины – 250-300 г;
- морковь – 1 средней величины корнеплод;
- картофель – 4-5 средней величины корнеплодов;
- лук – 2 головки;
- вермишель – 100-150 г;
- приправы, специи, масло.
Одну луковицу очистить и максимально измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки, на тёрке или в блендере. Лук соединить с фаршем, добавить соль и желаемые специи. Смесь как следует вымесить.
Подготовленный фарш собрать в ком и несколько раз «шлёпнуть» об стол – отбить. Эта процедура ещё лучше скрепит фарш и не позволит фрикаделькам разваляться в процессии варки. А вот яйцо в мясные шарики для супа добавлять не стоит. Этот ингредиент сделает фрикадельки жестковатыми.
Смачивая руки в воде, налепить из фарша небольшие шарики. Дозировать количество фарша на одну фрикадельку проще всего при помощи, смоченной в воде, чайной ложки.
В кастрюлю налить воду, слегка присолить и вскипятить. Затем опустить туда фрикадельки и варить минут 10. После повторного закипания в кастрюле наверняка образуется пена, которую надо снять шумовкой.
Параллельно очистить лук и морковку. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде примерно 3 мин. Затем добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку и жарить вместе ещё 3 мин. картошку почистить и нарезать средним кубиком.
Когда фрикадельки проварятся 10 минут, добавить к ним подготовленные овощи. Кастрюльку накрыть крышкой, газ убавить до ниже среднего и готовить 15 минут. Затем почти готовый суп досолить по вкусу, добавить желаемые приправы и всыпать вермишель. Кастрюлю накрыть крышкой и продолжать готовить суп до готовности макаронных изделий (обычно время указывается на упаковке и, как правило, оно не превышает 5 мин.).
Готовому супу надо дать настояться минут 10, после чего можно разливать его по тарелкам, приправляя мелко порубленной зеленью.
Суп с вермишелью и фрикадельками из курицы
Дополнительные вкусовые нотки супу с куриными фрикадельками и вермишелью добавят грибы и душистые коренья. Для него нужно взять:
- вода – 2-2,5 л;
- фарш куриный –300 г;
- морковь – 1 корнеплод (средний);
- вермишель – 100-150 г;
- картофель – 3-4 корнеплодов (средних);
- лук – 2 головки;
- шампиньоны – 3 шт. (крупные);
- корень петрушки и сельдерея;
- дольки чеснока – 3-4 шт.;
- приправы, специи, масло.
Морковку порезать кружочками и половинками кружочков, одну луковицу – небольшим кубиком. Овощи обжарить на масле 4-6 минут, до появления характерной золотистости. Грибы порезать любым удобным способом. Чеснок мелко порубить ножом.
Вторую луковицу измельчить блендером или мясорубкой и смешать с подсолённым и сдобренным специями фаршем. Смесь отбить и накатать из неё фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
Картошку почистить и нарезать кубиками. Очистить корни петрушки и сельдерея. Подготовленные продукты залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут. Затем отправить туда грибы и фрикадельки. Через 5 минут закинуть зажарку, чеснок и вермишель. Суп подсолить по вкусу, добавить желаемые специи и готовить ещё 5 минут. После чего дать настояться минут 10 и звать всех к столу.
С фрикадельками из индейки
А этот супчик готовится всего 20 минут. Конечно, если не считать время нарезки овощей и формирования фрикаделек. Нужны же для него:
- вода – 2 л;
- фарш из индейки – 250-300 г;
- морковь – 1 корнеплод (средний);
- картофель – 4-5 корнеплодов (средних);
- лук – 2 головки;
- вермишель – 100-150 г;
- приправы, специи, масло.
Одну луковицу мелко порезать. Морковку и картошку почистить и нарезать средним кубиком. Вторую луковицу измельчить в блендере и выложить в фарш. Смесь присолить, сдобрить специями и промесить. Потом из фарша накатать фрикаделек, диаметром 3-4 см.
Овощи и фрикадельки закинуть в кипящую воду, добавить соль и любимые специи. Варить 20 минут под крышкой на небольшом огне. Затем добавить вермишель, размешать и варить до готовности макаронных изделий – 2-4 минуты. Супу дать постоять, после чего можно накрывать на стол.
С любыми фрикадельками без картошки
Такой суп можно готовить с фрикадельками из любого фарша. Способ приготовления и количество продуктов аналогично предыдущему рецепту (за минусом информации про картошку). Часто в такой вариант вермишелевого супа с фрикадельками в самом конце вливают и сразу размешивают чуть взбитое куриное яйцо. Получается очень вкусно.