Салат с копченой курицей и черносливом как приготовить вкусно, пошаговый рецепт с фото

Для салата с копчёной курицей и черносливом можно брать либо куриную грудку, либо части окорочков. Первая чуть посуше, поэтому при сборке слоённых салатов слой из грудки лучше смазать соусом пообильнее. Красное мясо окорочков увеличения количества обильной промазки не требует. Оно и так сочное.

Куриную кожу в салаты класть нельзя. Поэтому мясо предварительно надо освободить от неё. Чернослив обычно не требует никакой обработки. Однако если он суховат, то имеет смысл замочить сухофрукт в кипятке минут на 15 и высушить на полотенце.

салат копченая курица чернослив украсить

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 350 грамм
  • Чернослив — 150 грамм
  • Шампиньоны свежие — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Огурец — 1 среднеплодный
  • Яйца — 4 штуки
  • Майонез — 150 грамм

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей и черносливом

  1. Чернослив визуально проверить на наличие соринок, удалить. Мелко нарезать.

салат копченая курица чернослив фото 1

2. Шампиньоны пожарить с грибами на сковороде. Сначала пассировать лук (жарить до начала румянца 3-5 минут), затем закинуть в сковороду нарезанные пластинками грибы и жарить на умеренном огне, перемешивая до готовности 10 минут. Укрыть грибами чернослив.

салат копченая курица чернослив фото 2

3. Копченую курицу (мы брали грудку) нарезать соломкой, выложить следующим слоем салата.

салат копченая курица чернослив фото 3

4. Теперь надо сдобрить майонезом. Так как мы использовали куриную копченую грудку, майонезом смазали обильно (укрыли). Если используете копченые куриные окорочка, достаточно тонкой сеточки из майонеза.

салат копченая курица чернослив фото 4

5. Яйца отварить, разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и отправить в салатник.

салат копченая курица чернослив фото 5

6. Свежие огурчики нарезать тонкой соломкой, кожуру можно оставить, так огурцы дадут меньше сока.

салат копченая курица чернослив фото 6

7. Сверху на огурчики положить слой из яичных белков, измельченных на крупной терке и смешанных с майонезом.

салат копченая курица чернослив фото 7

8. Для этого салата лучше использовать прозрачную посуду, чтобы видно было красивые слои. Можно сразу подавать на стол или дать часок настояться.

салат копченая курица чернослив

Рецепты салатов с вареной курицей и черносливом смотрите здесь

Для опытных хозяек нет ничего удивительного в том, что всего лишь один ингредиент может превратить повседневное блюдо в праздничное. Взять, например, салаты с курицей – простенькая закуска для «разогрева» перед обедом. Но если приготовить салат с копченой курицей и черносливом, то получится изысканное блюдо, которое подают даже в дорогих ресторанах.
Вариантов приготовления подобного кулинарного шедевра не так уж и мало. Их основная масса относится к слоёным салатам, хотя есть и смешанные. Но все они имеют одно немаловажное достоинство – готовится подобные блюда очень просто.

Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом

Назвать данный вариант классическим или базовым нельзя. Просто это наиболее распространённый рецепт. При этом он невероятно прост и не требует много времени на приготовление. Чтобы его сделать нужно подготовить:

  • копчёная курочка – 250 г;
  • чернослив – 100-150 г;
  • сыр и грецкие орехи – по 100 г;
  • свежие огурцы и варёные яйца – по 2 шт.;
  • сметана и майонез – в равных долях, примерно по 5 столовых ложек.

Основная работа с продуктами сводится к их измельчению. Курицу порезать небольшими кусочками, чернослив – тонкими полосками. Сыр и огурцы потереть в разные миски на самой крупной тёрке, яйца – на средней. Огурцы слегка отжать, избавив от лишнего сока. Орехи потолочь в ступке или мелко порубить. Для аромата их можно слегка обжарить на сухой сковородке. Все продукты разделить на две примерно равные части, т.к. слои в салате будут повторяться. Для соуса просто перемешать майонез и сметану.

Формируется салат в следующей последовательности:

  1. немного соуса + куриное мясо;
  2. яйца + промазка из соуса;
  3. огурцы;
  4. чернослив + промазка из соуса;
  5. орехи;
  6. сыр + промазка из соуса.

Слои повторить в той же последовательности. Обычно слоёным салатам нужно дать немного настояться. Этот же можно сразу подавать к столу. Он успеет пропитаться пока идёт сервировка.

салат курица чернослив орех

Салат с копченой курицей, черносливом и маринованными грибами

Такой вариант можно готовить как со свежими, так и с консервированными дарами леса. Лучше брать маринованные грибы. Для салата потребуются:

  • копчёная курочка – 250-300 г;
  • чернослив – 100-150 г;
  • грибы – 200 г;
  • свежие огурцы и сыр – по 150 г
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • лук – небольшая головка;
  • майонез.

Лук мелко порубить и обжарить до золотистости. Маринованные грибочки нарезать.
Яйца, курицу, чернослив и огурцы порезать небольшим кубиком. Огурцы можно предварительно почистить от грубой кожицы. Сыр потереть на тёрке со средним зубчиком.
На дно салатника уложить курочку. Слой смазать майонезом. Затем идёт слой чернослива и слой грибов с луком. Сверху грибы присыпать яйцами, слегка присолить и смазать соусом. Далее выложить огурцы и снова промазать майонезом. Засыпать всё сыром и отправить салат в прохладу на пару часов для пропитки.

салат курица чернослив сыр

Вариант с копченой курицей, черносливом и белой фасолью

Очень сытный салат можно приготовить за считанные минуты, если добавить к основным ингредиентам белею фасоль. В этом случае надо иметь в доме:

  • копчёная курочка – 250-300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • фасоль белая – 1 банка (консервированная в собственном соку);
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сухарики ржаные – 1 пакетик (без вкусовых добавок);
  • майонез – 150 г.

Банку фасоли вскрыть и откинуть продукт на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если жидкость густовата, то фасоль можно слегка сполоснуть водой и дать обтечь.
Укроп мелко порубить, чеснок раздавить в прессе. Эти два продукта добавить в майонез и перемешать.
Курицу и огурцы порезать небольшим кубиком и отправить в салатник. Туда же выложить фасоль и всё перемешать. Затем заправить салат настоявшимся соусом и перемешать ещё раз. Перед подачей обсыпать салат сухариками.

салат фасоль огурец

Вариант с ананасом

Как известно, курица отлично сочетается в салатах с ананасом. Копчёная курица – не является исключением. Не против такого соседства и чернослив. В итоге получается восхитительный салат, для которого потребуются:

  • копчёная курочка – 250-300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • ананас консервированный – 5 колечек;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 75-100 г;
  • майонез – 150 г.

Орехи мелко порубить и обжарить с минуту на сухой сковородке до появления характерного приятного аромата. Ингредиенту дать остыть. Яйца почистить и потереть на шинковке. Курицу, ананасы и чернослив порезать небольшими кусочками.
В салатник выложить чернослив и курицу. Ингредиенты перемешать и промазать соусом. Сверху положить слой ананасов и засыпать их тёртыми яйцами. Этот слой слегка присолить и смазать майонезом. Обсыпать салат орешками и отправить настаиваться на 2-4 часа в прохладное место.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

8 + 1 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...