Салат с болгарским перцем и мясом вкусный домашний рецепт, пошагово с фото
Этот салат с болгарским перцем и мясом я не просто рекомендую, гарантирую, что он понравиться вашим гостям, особенно мужчинам! Сочность и яркость салату придает ароматный болгарский перец, а сытность от сыра и варено-копченого мяса. Подробно, пошагово с фото покажем и расскажем процесс сборки этого салата.
Ингредиенты:
- Болгарский перец яркий (желтый, красный) — 3 шт.
- Мясо Карбонат варено-копченый— 300 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 головка среднего размера.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло растительное (для обжарки) — 30 гр.
Как приготовить вкусный салат с болгарским перцем и мясом
- Сладкий болгарский перец нарезать очистить от семян и плодоножки ( это легко сделать, если перец надрезать пополам, двигаясь от верхушки к плодоножке. Затем раскрыть плод и удалить плодоножку с семенами).
А вы знаете, что для салатов нужно выбирать болгарский перец женского типа, с четырьмя верхушками (см фото ниже).
2. Нарезать соломкой мясо, добавить к болгарскому перцу.
3. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и пассировать (жарить до начала румянца, тогда лук сохраняет сочность) на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. Яичные блинчики в этом салате должны быть тоже нежными. Поэтому 4 яйца нужно смешать с 1 ст. л майонеза до однородности. Затем пожарить на сковороде, как блины с двух сторон. Нарезать остывшие яичные блинчики соломкой и отправить в салатник.
5. Сыр натереть на крупной терке, добавить в салат.
6. Оставшийся майонез смешать с мелко нарубленным чесноком. Заправить салат и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить болгарский перчик.
То, что вкус болгарского перца и мяса хорошо сочетаются, известно почти всем или, по крайней мере, всем кто пробовал фаршированные перцы. Прекрасно эти продукты гармонируют друг с другом и в других блюдах. К примеру, из этих и ещё пары-тройки ингредиентов можно приготовить прекрасный салат с болгарским перцем и мясом, который займёт далеко не последнее место даже на праздничном столе.
Мясной грузинский салат с болгарским перцем и фасолью
Самый известный представитель грузинских мясных закусок с болгарским перцем – это салат Тбилиси. Однако данный вариант холодного блюда ничуть не хуже, а может даже и лучше. Используются же в нём следующие продукты:
- мясо (говядина варёная) – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- красная фасоль – 1 банка (консервы в собственном соку);
- томат – 1 шт. (крупный, мясистый);
- сыр – 100 г;
- лук – 1 головка (лучше взять красный);
- майонез, хмели-сунели – по вкусу.
Мясо нарезать вдоль волокон брусочками. Перец и помидор порезать соломкой, лук – максимально тонкими полукольцами. Сыр натереть на средней тёрке, с фасоли слить всю жидкость. Продукты соединить в салатнике, сдобрить специями и заправить майонезом. Сразу подавать к столу.
Грузинский салат «Арго» с болгарским перцем, мясом и грибами
Очень интересный представитель грузинской кухни отлично дополнит не только праздничный, но и вполне обычный обед или ужин выходного дня. Ингредиенты в него пойдут такие:
- мясо (говядина варёная) – 350 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 головка (оптимальным вариантом будет взять красный или фиолетовый сорта);
- шампиньоны – 200 г;
- соевый соус – 2 столовых ложки;
- майонез – по вкусу.
В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиками и отправить в сковороду. Жарить на среднем огне. Шампиньоны порезать слайсами и добавить к луку, когда он станет прозрачным. Влить в сковороду пару ложек соевого соуса и жарить всё вместе, постоянно перемешивая смесь, в течение 10 мин. После этого добавить в жаровню порезанный соломкой перчик, обжарить 3-5 минут. Сковороду накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Мясо порезать брусочками и выложить в салатник. Туда же отправить обжаренную смесь грибов и овощей. Салат поперчить, при необходимости досолить и заправить майонезом. Впрочем, можно обойтись и без заправки. Масла от жарки грибов уже достаточно, чтобы сделать салат сочным.
Китайский салат (с фунчозой)
А этот вариант понравится всем любителям азиатской кухни. При этом готовится он очень быстро и просто. Главное, чтобы в доме нашлось:
- мясо (свинина свежая) – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- фунчоза – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соевый соус – 2 столовых ложки;
- зелень петрушки – по вкусу.
Подготовить фунчозу, как указано в инструкции. Помидоры порезать средним кубиком, также измельчить перчик и свинину, зелень и чеснок мелко покрошить ножом.
На сковороде в разогретом масле обжарить мясо до лёгкой румяности. Выложить к мясу перец, добавить соевый соус и мелко порезанный чеснок. Жарить на огне чуть сильнее среднего постоянно помешивая 3-5 минут.
Смесь выложить в салатник, добавить к ней помидоры и фунчозу, перемешать. Салат приправить специями, посыпать зеленью, а при желании заправить оливковым или другим маслом растительного происхождения.
Кстати, в такой салат часто добавляют нарезанный полукольцами лук и соломку из морковки. Овощи также предварительно обжаривают. В этом случае и перчик лучше порезать соломкой. В таком варианте салат вполне может заменить основное блюдо на обед или ужин.
Рецепт с помидорами и морковкой
Такой салатик порадует гостей не только своим вкусом, но и яркостью красок. В него пойдут:
- мясо (говядина варёная) – 200 г;
- сладкий перец – 2 шт. (лучше взять плоды разных цветов);
- варёная морковь – 1 шт. (можно взять морковку по-корейски – 100-150 г или порезанную соломкой и обжаренную морковь);
- томаты – 3 шт.;
- сыр (твёрдый) – 150 г;
- сметана, зелёный лук – по вкусу.
Все продукты нарезать соломкой, кроме сыра. Его надо потереть на самой крупной тёрке. Смешать всё подготовленные продукты в салатнике, присолить, поперчить, посыпать зелёным луком и заправить сметаной.
Рецепт со свежими огурцами
Ещё один вариант мясного салата в азиатском стиле. Ингредиентов для него нужно не так уж и много, а основу вкуса создаёт набор специй и приправ. Подготовить же для такого салата необходимо:
- говядина свежая – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт. (среднего размера);
- лук – 1 головка;
- соевый соус – 5 столовых ложек;
- яблочный уксус (6%) – 2 столовые ложки
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- молотый кориандр и сахарный песок – по 0,5 чайной ложки;
- красный острый перчик (хлопья) и соль – по 1 чайной ложке.
Огурцы нарезать соломкой (постараться сделать её потоньше), присыпать солью, хорошо перемешать и оставить на полчаса. Мясо порезать тонкими брусочками. Соломкой нарезать болгарский перец, а лук – полукольцами.
Мясо обжарить в растительном масле до румяности. К нему добавить лук и жарить до готовности, после чего влить в сковороду соевый соус и подержать на огне ещё пару-тройку минут.
С подготовленных огурцов слить выделившийся сок. Добавить к ним сахар, острый перец, кориандр и раздавленный прессом чеснок. Смесь перемешать, выложить в неё мясо с луком и болгарский перец. Заправить уксусом, ещё раз перемешать и, прикрыв пищевой плёнкой отправить настаиваться в течение часа, а лучше полутора часов.
Еще 6 салатов с болгарским перцем и говядиной смотрите здесь
Приятного аппетита!