Салат с болгарским перцем и мясом вкусный домашний рецепт, пошагово с фото

Этот салат с болгарским перцем и мясом я не просто рекомендую, гарантирую, что он понравиться вашим гостям, особенно мужчинам! Сочность и яркость салату придает ароматный болгарский перец, а сытность от сыра и варено-копченого мяса. Подробно, пошагово с фото покажем и расскажем процесс сборки этого салата.

салат с болгарским перцем и мясом

 

Ингредиенты:

  • Болгарский перец яркий (желтый, красный) — 3 шт.
  • Мясо Карбонат варено-копченый— 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло растительное (для обжарки) — 30 гр.

Как приготовить вкусный салат с болгарским перцем и мясом

  1. Сладкий болгарский перец нарезать очистить от семян и плодоножки ( это легко сделать, если перец надрезать пополам, двигаясь от верхушки к плодоножке. Затем раскрыть плод и удалить плодоножку с семенами).

салат с болгарским перцем и мясом фото 1

А вы знаете, что для салатов нужно выбирать болгарский перец женского типа, с четырьмя верхушками (см фото ниже).

болгарский перец мужской и женский

2. Нарезать соломкой мясо, добавить к болгарскому перцу.

салат с болгарским перцем и мясом фото 2

3. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и пассировать (жарить до начала румянца, тогда лук сохраняет сочность) на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

салат с болгарским перцем и мясом фото 3

4. Яичные блинчики в этом салате должны быть тоже нежными. Поэтому 4 яйца нужно смешать с 1 ст. л майонеза до однородности. Затем пожарить на сковороде, как блины с двух сторон. Нарезать остывшие яичные блинчики соломкой и отправить в салатник.

салат с болгарским перцем и мясом фото 4

5. Сыр натереть на крупной терке, добавить в салат.

салат с болгарским перцем и мясом фото 5

6. Оставшийся майонез смешать с мелко нарубленным чесноком. Заправить салат и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить болгарский перчик.

салат с болгарским перцем и мясом фото 6

салат с болгарским перцем и мясом фото 7

То, что вкус болгарского перца и мяса хорошо сочетаются, известно почти всем или, по крайней мере, всем кто пробовал фаршированные перцы. Прекрасно эти продукты гармонируют друг с другом и в других блюдах. К примеру, из этих и ещё пары-тройки ингредиентов можно приготовить прекрасный салат с болгарским перцем и мясом, который займёт далеко не последнее место даже на праздничном столе.

Мясной грузинский салат с болгарским перцем и фасолью

Самый известный представитель грузинских мясных закусок с болгарским перцем – это салат Тбилиси. Однако данный вариант холодного блюда ничуть не хуже, а может даже и лучше. Используются же в нём следующие продукты:

  • мясо (говядина варёная) – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красная фасоль – 1 банка (консервы в собственном соку);
  • томат – 1 шт. (крупный, мясистый);
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 головка (лучше взять красный);
  • майонез, хмели-сунели – по вкусу.

Мясо нарезать вдоль волокон брусочками. Перец и помидор порезать соломкой, лук – максимально тонкими полукольцами. Сыр натереть на средней тёрке, с фасоли слить всю жидкость. Продукты соединить в салатнике, сдобрить специями и заправить майонезом. Сразу подавать к столу.

салат болгарский перец мясо фасоль

Грузинский салат «Арго» с болгарским перцем, мясом и грибами

Очень интересный представитель грузинской кухни отлично дополнит не только праздничный, но и вполне обычный обед или ужин выходного дня. Ингредиенты в него пойдут такие:

  • мясо (говядина варёная) – 350 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка (оптимальным вариантом будет взять красный или фиолетовый сорта);
  • шампиньоны – 200 г;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • майонез – по вкусу.

В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиками и отправить в сковороду. Жарить на среднем огне. Шампиньоны порезать слайсами и добавить к луку, когда он станет прозрачным. Влить в сковороду пару ложек соевого соуса и жарить всё вместе, постоянно перемешивая смесь, в течение 10 мин. После этого добавить в жаровню порезанный соломкой перчик, обжарить 3-5 минут. Сковороду накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Мясо порезать брусочками и выложить в салатник. Туда же отправить обжаренную смесь грибов и овощей. Салат поперчить, при необходимости досолить и заправить майонезом. Впрочем, можно обойтись и без заправки. Масла от жарки грибов уже достаточно, чтобы сделать салат сочным.

арго салат болгарский перец мясо

Китайский салат (с фунчозой)

А этот вариант понравится всем любителям азиатской кухни. При этом готовится он очень быстро и просто. Главное, чтобы в доме нашлось:

  • мясо (свинина свежая) – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фунчоза – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Подготовить фунчозу, как указано в инструкции. Помидоры порезать средним кубиком, также измельчить перчик и свинину, зелень и чеснок мелко покрошить ножом.

На сковороде в разогретом масле обжарить мясо до лёгкой румяности. Выложить к мясу перец, добавить соевый соус и мелко порезанный чеснок. Жарить на огне чуть сильнее среднего постоянно помешивая 3-5 минут.

Смесь выложить в салатник, добавить к ней помидоры и фунчозу, перемешать. Салат приправить специями, посыпать зеленью, а при желании заправить оливковым или другим маслом растительного происхождения.

Кстати, в такой салат часто добавляют нарезанный полукольцами лук и соломку из морковки. Овощи также предварительно обжаривают. В этом случае и перчик лучше порезать соломкой. В таком варианте салат вполне может заменить основное блюдо на обед или ужин.

салат мясо фунчоза

Рецепт с помидорами и морковкой

Такой салатик порадует гостей не только своим вкусом, но и яркостью красок. В него пойдут:

  • мясо (говядина варёная) – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт. (лучше взять плоды разных цветов);
  • варёная морковь – 1 шт. (можно взять морковку по-корейски – 100-150 г или порезанную соломкой и обжаренную морковь);
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • сметана, зелёный лук – по вкусу.

Все продукты нарезать соломкой, кроме сыра. Его надо потереть на самой крупной тёрке. Смешать всё подготовленные продукты в салатнике, присолить, поперчить, посыпать зелёным луком и заправить сметаной.

салат мясо морковь перец

Рецепт со свежими огурцами

Ещё один вариант мясного салата в азиатском стиле. Ингредиентов для него нужно не так уж и много, а основу вкуса создаёт набор специй и приправ. Подготовить же для такого салата необходимо:

  • говядина свежая – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт. (среднего размера);
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • яблочный уксус (6%) – 2 столовые ложки
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • молотый кориандр и сахарный песок – по 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перчик (хлопья) и соль – по 1 чайной ложке.

Огурцы нарезать соломкой (постараться сделать её потоньше), присыпать солью, хорошо перемешать и оставить на полчаса. Мясо порезать тонкими брусочками. Соломкой нарезать болгарский перец, а лук – полукольцами.

Мясо обжарить в растительном масле до румяности. К нему добавить лук и жарить до готовности, после чего влить в сковороду соевый соус и подержать на огне ещё пару-тройку минут.

С подготовленных огурцов слить выделившийся сок. Добавить к ним сахар, острый перец, кориандр и раздавленный прессом чеснок. Смесь перемешать, выложить в неё мясо с луком и болгарский перец. Заправить уксусом, ещё раз перемешать и, прикрыв пищевой плёнкой отправить настаиваться в течение часа, а лучше полутора часов.

Еще 6 салатов с болгарским перцем и говядиной смотрите здесь
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 3 = 2

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...