Салат с болгарским перцем и мясом вкусный домашний рецепт, пошагово с фото

Этот салат с болгарским перцем и мясом я не просто рекомендую, гарантирую, что он понравиться вашим гостям, особенно мужчинам! Сочность и яркость салату придает ароматный болгарский перец, а сытность от сыра и варено-копченого мяса. Подробно, пошагово с фото покажем и расскажем процесс сборки этого салата.

салат с болгарским перцем и мясом

 

Ингредиенты:

  • Болгарский перец яркий (желтый, красный) — 3 шт.
  • Мясо Карбонат варено-копченый— 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло растительное (для обжарки) — 30 гр.

Как приготовить вкусный салат с болгарским перцем и мясом

  1. Сладкий болгарский перец нарезать очистить от семян и плодоножки ( это легко сделать, если перец надрезать пополам, двигаясь от верхушки к плодоножке. Затем раскрыть плод и удалить плодоножку с семенами).

салат с болгарским перцем и мясом фото 1

А вы знаете, что для салатов нужно выбирать болгарский перец женского типа, с четырьмя верхушками (см фото ниже).

болгарский перец мужской и женский

2. Нарезать соломкой мясо, добавить к болгарскому перцу.

салат с болгарским перцем и мясом фото 2

3. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и пассировать (жарить до начала румянца, тогда лук сохраняет сочность) на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

салат с болгарским перцем и мясом фото 3

4. Яичные блинчики в этом салате должны быть тоже нежными. Поэтому 4 яйца нужно смешать с 1 ст. л майонеза до однородности. Затем пожарить на сковороде, как блины с двух сторон. Нарезать остывшие яичные блинчики соломкой и отправить в салатник.

салат с болгарским перцем и мясом фото 4

5. Сыр натереть на крупной терке, добавить в салат.

салат с болгарским перцем и мясом фото 5

6. Оставшийся майонез смешать с мелко нарубленным чесноком. Заправить салат и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить болгарский перчик.

салат с болгарским перцем и мясом фото 6

салат с болгарским перцем и мясом фото 7

То, что вкус болгарского перца и мяса хорошо сочетаются, известно почти всем или, по крайней мере, всем кто пробовал фаршированные перцы. Прекрасно эти продукты гармонируют друг с другом и в других блюдах. К примеру, из этих и ещё пары-тройки ингредиентов можно приготовить прекрасный салат с болгарским перцем и мясом, который займёт далеко не последнее место даже на праздничном столе.

Мясной грузинский салат с болгарским перцем и фасолью

Самый известный представитель грузинских мясных закусок с болгарским перцем – это салат Тбилиси. Однако данный вариант холодного блюда ничуть не хуже, а может даже и лучше. Используются же в нём следующие продукты:

  • мясо (говядина варёная) – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красная фасоль – 1 банка (консервы в собственном соку);
  • томат – 1 шт. (крупный, мясистый);
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 головка (лучше взять красный);
  • майонез, хмели-сунели – по вкусу.

Мясо нарезать вдоль волокон брусочками. Перец и помидор порезать соломкой, лук – максимально тонкими полукольцами. Сыр натереть на средней тёрке, с фасоли слить всю жидкость. Продукты соединить в салатнике, сдобрить специями и заправить майонезом. Сразу подавать к столу.

салат болгарский перец мясо фасоль

Грузинский салат «Арго» с болгарским перцем, мясом и грибами

Очень интересный представитель грузинской кухни отлично дополнит не только праздничный, но и вполне обычный обед или ужин выходного дня. Ингредиенты в него пойдут такие:

  • мясо (говядина варёная) – 350 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка (оптимальным вариантом будет взять красный или фиолетовый сорта);
  • шампиньоны – 200 г;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • майонез – по вкусу.

В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиками и отправить в сковороду. Жарить на среднем огне. Шампиньоны порезать слайсами и добавить к луку, когда он станет прозрачным. Влить в сковороду пару ложек соевого соуса и жарить всё вместе, постоянно перемешивая смесь, в течение 10 мин. После этого добавить в жаровню порезанный соломкой перчик, обжарить 3-5 минут. Сковороду накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Мясо порезать брусочками и выложить в салатник. Туда же отправить обжаренную смесь грибов и овощей. Салат поперчить, при необходимости досолить и заправить майонезом. Впрочем, можно обойтись и без заправки. Масла от жарки грибов уже достаточно, чтобы сделать салат сочным.

арго салат болгарский перец мясо

Китайский салат (с фунчозой)

А этот вариант понравится всем любителям азиатской кухни. При этом готовится он очень быстро и просто. Главное, чтобы в доме нашлось:

  • мясо (свинина свежая) – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фунчоза – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Подготовить фунчозу, как указано в инструкции. Помидоры порезать средним кубиком, также измельчить перчик и свинину, зелень и чеснок мелко покрошить ножом.

На сковороде в разогретом масле обжарить мясо до лёгкой румяности. Выложить к мясу перец, добавить соевый соус и мелко порезанный чеснок. Жарить на огне чуть сильнее среднего постоянно помешивая 3-5 минут.

Смесь выложить в салатник, добавить к ней помидоры и фунчозу, перемешать. Салат приправить специями, посыпать зеленью, а при желании заправить оливковым или другим маслом растительного происхождения.

Кстати, в такой салат часто добавляют нарезанный полукольцами лук и соломку из морковки. Овощи также предварительно обжаривают. В этом случае и перчик лучше порезать соломкой. В таком варианте салат вполне может заменить основное блюдо на обед или ужин.

салат мясо фунчоза

Рецепт с помидорами и морковкой

Такой салатик порадует гостей не только своим вкусом, но и яркостью красок. В него пойдут:

  • мясо (говядина варёная) – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт. (лучше взять плоды разных цветов);
  • варёная морковь – 1 шт. (можно взять морковку по-корейски – 100-150 г или порезанную соломкой и обжаренную морковь);
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • сметана, зелёный лук – по вкусу.

Все продукты нарезать соломкой, кроме сыра. Его надо потереть на самой крупной тёрке. Смешать всё подготовленные продукты в салатнике, присолить, поперчить, посыпать зелёным луком и заправить сметаной.

салат мясо морковь перец

Рецепт со свежими огурцами

Ещё один вариант мясного салата в азиатском стиле. Ингредиентов для него нужно не так уж и много, а основу вкуса создаёт набор специй и приправ. Подготовить же для такого салата необходимо:

  • говядина свежая – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт. (среднего размера);
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • яблочный уксус (6%) – 2 столовые ложки
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • молотый кориандр и сахарный песок – по 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перчик (хлопья) и соль – по 1 чайной ложке.

Огурцы нарезать соломкой (постараться сделать её потоньше), присыпать солью, хорошо перемешать и оставить на полчаса. Мясо порезать тонкими брусочками. Соломкой нарезать болгарский перец, а лук – полукольцами.

Мясо обжарить в растительном масле до румяности. К нему добавить лук и жарить до готовности, после чего влить в сковороду соевый соус и подержать на огне ещё пару-тройку минут.

С подготовленных огурцов слить выделившийся сок. Добавить к ним сахар, острый перец, кориандр и раздавленный прессом чеснок. Смесь перемешать, выложить в неё мясо с луком и болгарский перец. Заправить уксусом, ещё раз перемешать и, прикрыв пищевой плёнкой отправить настаиваться в течение часа, а лучше полутора часов.

Еще 6 салатов с болгарским перцем и говядиной смотрите здесь
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 85 = 88

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Шоколадный кулич

Шоколадный пасхальный кулич, рецепт домашний в духовке с пошаговыми фото Кулич с добавлением шоколада нельзя назвать традиционным. Но, шоколадные куличи не запрещено готовить во время...

Слоеный кулич Краффин

Слоеный кулич Краффин кружевной, вкусный рецепт с пошаговыми фото Рекомендуем к светлому празднику Пасхи порадовать своих близких вкусными и красивыми слоеными куличами Краффин. Рецепт этого...

Кулич Лимонный

Кулич Лимонный на Пасху, желтый, вкусный испеченный в духовке, рецепт с фото Кулич – традиционное пасхальное угощение, а мы покажем как приготовить его лимонный вариант....

Кекс — кулич на Пасху

Кекс - кулич на Пасху рыхлый и сочный, рецепт с фото Светлый праздник Воскресения Христова - Пасха! Украшением стола традиционно являются крашенные яйца и...

Космические яйца на пасху как сделать

Космические яйца на пасху как сделать, покрасить каркаде, соком ягод или пищевыми красителями  Согласно канону, яйца на Пасху красятся в тёмно-красный цвет. В христианской литературе...

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Украшение тортов в домашних условиях для детей

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Украшение салатов, идеи нарезки

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Шашлык из свинины маринад

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Салаты которые понравятся детям

Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется...

Соус для заправки салата из свежих овощей

Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...