Салат с болгарским перцем, говядиной и сыром, вкусный рецепт с пошаговыми фото

На просторах интернета и в кулинарных книгах есть масса салатов с говядиной и болгарским перцем. А вот сыр в таких блюдах почему-то присутствует очень редко. И это странно, поскольку именно данный продукт прекрасно гармонирует с мясом и придаёт кулинарному шедевру лёгкую пикантность. Итак, позвольте представить: шесть самых популярных салатов с болгарским перцем, говядиной и сыром.

Кстати салаты с этими ингредиентами — самые любимые у мужчин.

салат шахерезада с перцем и говядиной

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3-4 шт.
  • Сыр (твердых сортов) — 200 гр.
  • Отварная говядина (можно заменить копченым мясом) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 30 гр.

Как приготовить салат «Шахерезада» с болгарским перцем, говядиной и сыром

1. Нарезаем очищенный болгарский перец соломкой. Очень будет красиво, если перец будет, разноцветный.

перец соломкой шахерезада

2. Говядину нарезаем соломкой и добавляем к перцу.

говядина копченая соломкой

3. Яйца взбить венчиком, посолить и обжарить на сковороде тонкие блинчики. Остудить и нарезать яичные блинчики соломкой, отправить в салатник. 

яйца блинчиками к говядине

4. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам.

сыр в салат шахерезада

5. Обжариваем до появления золотистого цвета мелко нарезанный лук (пассируем, чтобы он стал мягким, прозрачным с легким румянцем, но не зажарился и стал сухим).

лук на скороде пассировка

6. Отправляем лук в салатник.

лук жареный в салат шахерезада

7. Добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем.

салат шахерезада заправка

Вкусный салат «Шахерезада» готов

Приятного аппетита!

салат шахерезада фоторецепт

салат с болгарским перцем говядиной

Варим мясо для салата

Для начала пара слов о подготовки основного ингредиента – говядины, т.к. приготовление мяса для салата имеет свои нюансы.

Опускать его следует только в несолёную кипящую воду. После этого будущему бульону надо дать закипеть и снять образовавшуюся пену. В кастрюльку добавить целиковую, предварительно очищенную, головку лука, пару бутонов гвоздики, несколько горошков душистого и обычного чёрного перца, а также пару листиков лаврушки.

Варить мясо надо под крышкой, на медленном огне при едва заметном кипении. Время варки – 50 минут. Солить бульон надо минут за 10-15 до конца варки. Ну а чтобы мясо было сочным, его надо полностью остудить, не вынимая из бульона.

Салат «Обжорка»

Мы уже делились с вами рецептом Обжорки с солеными огурчиками (тоже вкуснейший салатик). Еще один вариант салата с говядиной, болгарским перцем и сыром является разновидностью известного многим салата Обжорка. Ингредиенты для него нужны следующие:

  • говядина – 300-400 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.
  • лук – 2-3 головки среднего размера;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • майонез или растительное масло – по вкусу.

Мясо отварить, остудить и порезать тонкой соломкой. Параллельно порезать лук полукольцами, а морковку и болгарский перец соломкой. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости и остудить. Сыр потереть на тёрке.

Подготовленные продукты (мясо и овощи) смешать в салатнике, присолить и поперчить по вкусу. Салат посыпать сверху сыром, заправить и перемешать. В качестве заправки можно по желанию использовать либо майонез, либо растительное масло.

обжорка с болгарским перцем говядиной

Салат Краски вкуса в двух вариантах

Красивый и вкусный салат Краски вкуса порадует всех любителей этих многокомпонентных, холодных блюд. Ингредиенты для него нужны самые простые:

  • говядина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт. (для красочности можно взять один зелёный и один жёлтый);
  • томаты – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • зелёный лук, сметана или майонез для заправки – по вкусу.

Мясо и морковь отварить и остудить. Все ингредиенты, включая сыр, порезать тонкой соломкой (лук, разумеется, полукольцами), соединить в салатнике, посолить по вкусу, посыпать зелёным луком и заправить сметаной или майонезом.

 

Второй вариант данного салатика

Делается салат абсолютно точно также и из тех же продуктов. Замена одна – вместо обычной морковки в него кладут морковку по-корейски. Выглядеть такой вариант будет значительно эффектней, если выложить красочную закуску слоями. В таком случае продукты лучше резать не соломкой, а небольшим кубиком. Слои следует расположить в следующем порядке:

  • томаты + болгарский перец (слегка присолить и поперчить, а затем промазать небольшим количеством сметаны или майонеза);
  • мясо (сметана или майонез, тонким слоем);
  • морковка по-корейски (сметана или майонез, тонким слоем);
  • натёртый на крупной тёрке сыр (сверху можно посыпать зелёным луком).

Яркий, красивый и вкусный салат готов. Его сразу можно нести на стол. Заправочного соуса в такой вариант Красок вкуса лучше класть немного, т.к. помидоры дают достаточно сока, и салат может «поплыть».prazhskij-salat1

Летний салат 

Вкусный, не слишком тяжёлый салат на основе овощей и мяса можно подать не только к праздничному столу, но и в качестве «аперитива» перед ужином, а то и вообще вместо завтрака. Приготовить его можно, имея в наличии:

  • говядина – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты (обычные или черри) – 2-3 шт. или 200 г черри;
  • огурец – 1-2 шт. (примерно 150 г);
  • лук (лучше белый) – 1 головка среднего размера;
  • сыр твёрдых сортов (лучше Пармезан) – от 50 г;
  • бальзамический уксус и растительное масло – по 1 столовой ложке.

Лук порезать полукольцами или четверть кольцами. При использовании обычного репчатого лука, его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю резкость. Подготовленный лук выложить в салатник, посолить и полить бальзамическим уксусом.

Мясо, перец, и почищенный от шкурки огурец порезать соломкой. Помидоры черри порезать пополам, а при использовании обычных томатов – относительно крупными кусочками. Все подготовленные продукты отправить в салатник к луку и посыпать натёртым сыром. Салат полить маслом, перемешать и подать к столу.

салат с перцем сыром

Салат-коктейль «Сытный»

С этим салатом придётся повозиться, т.ч. готовят его обычно «по поводу». Причём не просто готовят, а в индивидуальных порционных креманках. Ингредиентов же для данного салата потребуется немало:

  • говядина – 150 г;
  • болгарский перец, желательно жёлтого цвета – 0,5-1 шт. (в зависимости от размера);
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 1 клубень;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • сыр твёрдых сортов – примерно 50 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • грецкие орехи и клюква – для украшения.

Мясо, картофель (в мундирах) и яйца отварить, а затем остудить. Последние два продукта почистить. Параллельно лук порезать мелко, а грибы соломкой. Эти продукты обжарить вместе на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Смесь остудить.
Первым слоем салата в креманки уложить грибы с луком. Мясо порезать помельче и выложить на грибы. На него выкладывается порезанный мелким кубиком болгарский перец.

Следующие слои тёртые:

  1. измельчённый на шинковке картофель;
  2. таким же способом измельчённый огурчик;
  3. натёртые на мелкой тёрочке яйца;
  4. также измельчённый сыр.

Сверху салат покрывается заправочный соусом, приготовленный путём смешивания майонеза и кетчупа. В качестве украшения в каждую креманку можно положить кусочки грецкого ореха и ягодки клюквы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

11 + = 16

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...