Салат с болгарским перцем, говядиной и сыром, вкусный рецепт с пошаговыми фото

На просторах интернета и в кулинарных книгах есть масса салатов с говядиной и болгарским перцем. А вот сыр в таких блюдах почему-то присутствует очень редко. И это странно, поскольку именно данный продукт прекрасно гармонирует с мясом и придаёт кулинарному шедевру лёгкую пикантность. Итак, позвольте представить: шесть самых популярных салатов с болгарским перцем, говядиной и сыром.

Кстати салаты с этими ингредиентами — самые любимые у мужчин.

салат шахерезада с перцем и говядиной

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3-4 шт.
  • Сыр (твердых сортов) — 200 гр.
  • Отварная говядина (можно заменить копченым мясом) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 30 гр.

Как приготовить салат «Шахерезада» с болгарским перцем, говядиной и сыром

1. Нарезаем очищенный болгарский перец соломкой. Очень будет красиво, если перец будет, разноцветный.

перец соломкой шахерезада

2. Говядину нарезаем соломкой и добавляем к перцу.

говядина копченая соломкой

3. Яйца взбить венчиком, посолить и обжарить на сковороде тонкие блинчики. Остудить и нарезать яичные блинчики соломкой, отправить в салатник. 

яйца блинчиками к говядине

4. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам.

сыр в салат шахерезада

5. Обжариваем до появления золотистого цвета мелко нарезанный лук (пассируем, чтобы он стал мягким, прозрачным с легким румянцем, но не зажарился и стал сухим).

лук на скороде пассировка

6. Отправляем лук в салатник.

лук жареный в салат шахерезада

7. Добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем.

салат шахерезада заправка

Вкусный салат «Шахерезада» готов

Приятного аппетита!

салат шахерезада фоторецепт

салат с болгарским перцем говядиной

Варим мясо для салата

Для начала пара слов о подготовки основного ингредиента – говядины, т.к. приготовление мяса для салата имеет свои нюансы.

Опускать его следует только в несолёную кипящую воду. После этого будущему бульону надо дать закипеть и снять образовавшуюся пену. В кастрюльку добавить целиковую, предварительно очищенную, головку лука, пару бутонов гвоздики, несколько горошков душистого и обычного чёрного перца, а также пару листиков лаврушки.

Варить мясо надо под крышкой, на медленном огне при едва заметном кипении. Время варки – 50 минут. Солить бульон надо минут за 10-15 до конца варки. Ну а чтобы мясо было сочным, его надо полностью остудить, не вынимая из бульона.

Салат «Обжорка»

Мы уже делились с вами рецептом Обжорки с солеными огурчиками (тоже вкуснейший салатик). Еще один вариант салата с говядиной, болгарским перцем и сыром является разновидностью известного многим салата Обжорка. Ингредиенты для него нужны следующие:

  • говядина – 300-400 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.
  • лук – 2-3 головки среднего размера;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • майонез или растительное масло – по вкусу.

Мясо отварить, остудить и порезать тонкой соломкой. Параллельно порезать лук полукольцами, а морковку и болгарский перец соломкой. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости и остудить. Сыр потереть на тёрке.

Подготовленные продукты (мясо и овощи) смешать в салатнике, присолить и поперчить по вкусу. Салат посыпать сверху сыром, заправить и перемешать. В качестве заправки можно по желанию использовать либо майонез, либо растительное масло.

обжорка с болгарским перцем говядиной

Салат Краски вкуса в двух вариантах

Красивый и вкусный салат Краски вкуса порадует всех любителей этих многокомпонентных, холодных блюд. Ингредиенты для него нужны самые простые:

  • говядина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт. (для красочности можно взять один зелёный и один жёлтый);
  • томаты – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • зелёный лук, сметана или майонез для заправки – по вкусу.

Мясо и морковь отварить и остудить. Все ингредиенты, включая сыр, порезать тонкой соломкой (лук, разумеется, полукольцами), соединить в салатнике, посолить по вкусу, посыпать зелёным луком и заправить сметаной или майонезом.

 

Второй вариант данного салатика

Делается салат абсолютно точно также и из тех же продуктов. Замена одна – вместо обычной морковки в него кладут морковку по-корейски. Выглядеть такой вариант будет значительно эффектней, если выложить красочную закуску слоями. В таком случае продукты лучше резать не соломкой, а небольшим кубиком. Слои следует расположить в следующем порядке:

  • томаты + болгарский перец (слегка присолить и поперчить, а затем промазать небольшим количеством сметаны или майонеза);
  • мясо (сметана или майонез, тонким слоем);
  • морковка по-корейски (сметана или майонез, тонким слоем);
  • натёртый на крупной тёрке сыр (сверху можно посыпать зелёным луком).

Яркий, красивый и вкусный салат готов. Его сразу можно нести на стол. Заправочного соуса в такой вариант Красок вкуса лучше класть немного, т.к. помидоры дают достаточно сока, и салат может «поплыть».prazhskij-salat1

Летний салат 

Вкусный, не слишком тяжёлый салат на основе овощей и мяса можно подать не только к праздничному столу, но и в качестве «аперитива» перед ужином, а то и вообще вместо завтрака. Приготовить его можно, имея в наличии:

  • говядина – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты (обычные или черри) – 2-3 шт. или 200 г черри;
  • огурец – 1-2 шт. (примерно 150 г);
  • лук (лучше белый) – 1 головка среднего размера;
  • сыр твёрдых сортов (лучше Пармезан) – от 50 г;
  • бальзамический уксус и растительное масло – по 1 столовой ложке.

Лук порезать полукольцами или четверть кольцами. При использовании обычного репчатого лука, его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю резкость. Подготовленный лук выложить в салатник, посолить и полить бальзамическим уксусом.

Мясо, перец, и почищенный от шкурки огурец порезать соломкой. Помидоры черри порезать пополам, а при использовании обычных томатов – относительно крупными кусочками. Все подготовленные продукты отправить в салатник к луку и посыпать натёртым сыром. Салат полить маслом, перемешать и подать к столу.

салат с перцем сыром

Салат-коктейль «Сытный»

С этим салатом придётся повозиться, т.ч. готовят его обычно «по поводу». Причём не просто готовят, а в индивидуальных порционных креманках. Ингредиентов же для данного салата потребуется немало:

  • говядина – 150 г;
  • болгарский перец, желательно жёлтого цвета – 0,5-1 шт. (в зависимости от размера);
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 1 клубень;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • сыр твёрдых сортов – примерно 50 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • грецкие орехи и клюква – для украшения.

Мясо, картофель (в мундирах) и яйца отварить, а затем остудить. Последние два продукта почистить. Параллельно лук порезать мелко, а грибы соломкой. Эти продукты обжарить вместе на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Смесь остудить.
Первым слоем салата в креманки уложить грибы с луком. Мясо порезать помельче и выложить на грибы. На него выкладывается порезанный мелким кубиком болгарский перец.

Следующие слои тёртые:

  1. измельчённый на шинковке картофель;
  2. таким же способом измельчённый огурчик;
  3. натёртые на мелкой тёрочке яйца;
  4. также измельчённый сыр.

Сверху салат покрывается заправочный соусом, приготовленный путём смешивания майонеза и кетчупа. В качестве украшения в каждую креманку можно положить кусочки грецкого ореха и ягодки клюквы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

25 − = 16

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Шоколадный кулич

Шоколадный пасхальный кулич, рецепт домашний в духовке с пошаговыми фото Кулич с добавлением шоколада нельзя назвать традиционным. Но, шоколадные куличи не запрещено готовить во время...

Слоеный кулич Краффин

Слоеный кулич Краффин кружевной, вкусный рецепт с пошаговыми фото Рекомендуем к светлому празднику Пасхи порадовать своих близких вкусными и красивыми слоеными куличами Краффин. Рецепт этого...

Кулич Лимонный

Кулич Лимонный на Пасху, желтый, вкусный испеченный в духовке, рецепт с фото Кулич – традиционное пасхальное угощение, а мы покажем как приготовить его лимонный вариант....

Кекс — кулич на Пасху

Кекс - кулич на Пасху рыхлый и сочный, рецепт с фото Светлый праздник Воскресения Христова - Пасха! Украшением стола традиционно являются крашенные яйца и...

Космические яйца на пасху как сделать

Космические яйца на пасху как сделать, покрасить каркаде, соком ягод или пищевыми красителями  Согласно канону, яйца на Пасху красятся в тёмно-красный цвет. В христианской литературе...

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Украшение тортов в домашних условиях для детей

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Украшение салатов, идеи нарезки

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Шашлык из свинины маринад

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Салаты которые понравятся детям

Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется...

Соус для заправки салата из свежих овощей

Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...