Салат Шахерезада/ Рецепт с пошаговым фото
Впервые попробовали этот салат в Узбекской кухне в г.Барнауле. Он нам так понравился, что теперь Шахерезада стала не неотъемлемой частью нашего стола. И мы вам предлагаем рецепт этого наивкуснейшего салата.
Ингредиенты:
1. Болгарский перец — 3 шт.
2. Сыр (твердых сортов) — 200 гр.
3. Отварная говядина (можно заменить копченым мясом) — 300 гр.
4. Лук — 1 шт.
5. Яйца — 3 шт.
6. Майонез — 150 гр.
7. Масло растительное — 30 гр.
Как приготовить салат «Шахерезада»:
1. Нарезаем очищенный болгарский перец соломкой. Очень будет красиво, если перец будет, разноцветный.
2.Сыр натераем на крупной терке и добавляем к перцу.
3. Добавляем резаную соломкой говядину.
4. Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
6. Обжариваем на сковороде блинчики с двух сторон и нарезаем их мелкой соломкой.
7. Смешиваем все ингредиенты вместе.
8. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Вкусный салат «Шахерезада» готов.
Приятного аппетита!
А вот как смотрится салат «Шахерезада» с разноцветным перцем.