Салат с болгарским перцем, говядиной и сыром, вкусный рецепт с пошаговыми фото

На просторах интернета и в кулинарных книгах есть масса салатов с говядиной и болгарским перцем. А вот сыр в таких блюдах почему-то присутствует очень редко. И это странно, поскольку именно данный продукт прекрасно гармонирует с мясом и придаёт кулинарному шедевру лёгкую пикантность. Итак, позвольте представить: шесть самых популярных салатов с болгарским перцем, говядиной и сыром.

Кстати салаты с этими ингредиентами — самые любимые у мужчин.

салат шахерезада с перцем и говядиной

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3-4 шт.
  • Сыр (твердых сортов) — 200 гр.
  • Отварная говядина (можно заменить копченым мясом) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 30 гр.

Как приготовить салат «Шахерезада» с болгарским перцем, говядиной и сыром

1. Нарезаем очищенный болгарский перец соломкой. Очень будет красиво, если перец будет, разноцветный.

перец соломкой шахерезада

2. Говядину нарезаем соломкой и добавляем к перцу.

говядина копченая соломкой

3. Яйца взбить венчиком, посолить и обжарить на сковороде тонкие блинчики. Остудить и нарезать яичные блинчики соломкой, отправить в салатник. 

яйца блинчиками к говядине

4. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам.

сыр в салат шахерезада

5. Обжариваем до появления золотистого цвета мелко нарезанный лук (пассируем, чтобы он стал мягким, прозрачным с легким румянцем, но не зажарился и стал сухим).

лук на скороде пассировка

6. Отправляем лук в салатник.

лук жареный в салат шахерезада

7. Добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем.

салат шахерезада заправка

Вкусный салат «Шахерезада» готов

Приятного аппетита!

салат шахерезада фоторецепт

салат с болгарским перцем говядиной

Варим мясо для салата

Для начала пара слов о подготовки основного ингредиента – говядины, т.к. приготовление мяса для салата имеет свои нюансы.

Опускать его следует только в несолёную кипящую воду. После этого будущему бульону надо дать закипеть и снять образовавшуюся пену. В кастрюльку добавить целиковую, предварительно очищенную, головку лука, пару бутонов гвоздики, несколько горошков душистого и обычного чёрного перца, а также пару листиков лаврушки.

Варить мясо надо под крышкой, на медленном огне при едва заметном кипении. Время варки – 50 минут. Солить бульон надо минут за 10-15 до конца варки. Ну а чтобы мясо было сочным, его надо полностью остудить, не вынимая из бульона.

Салат «Обжорка»

Мы уже делились с вами рецептом Обжорки с солеными огурчиками (тоже вкуснейший салатик). Еще один вариант салата с говядиной, болгарским перцем и сыром является разновидностью известного многим салата Обжорка. Ингредиенты для него нужны следующие:

  • говядина – 300-400 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.
  • лук – 2-3 головки среднего размера;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • майонез или растительное масло – по вкусу.

Мясо отварить, остудить и порезать тонкой соломкой. Параллельно порезать лук полукольцами, а морковку и болгарский перец соломкой. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости и остудить. Сыр потереть на тёрке.

Подготовленные продукты (мясо и овощи) смешать в салатнике, присолить и поперчить по вкусу. Салат посыпать сверху сыром, заправить и перемешать. В качестве заправки можно по желанию использовать либо майонез, либо растительное масло.

обжорка с болгарским перцем говядиной

Салат Краски вкуса в двух вариантах

Красивый и вкусный салат Краски вкуса порадует всех любителей этих многокомпонентных, холодных блюд. Ингредиенты для него нужны самые простые:

  • говядина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт. (для красочности можно взять один зелёный и один жёлтый);
  • томаты – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • зелёный лук, сметана или майонез для заправки – по вкусу.

Мясо и морковь отварить и остудить. Все ингредиенты, включая сыр, порезать тонкой соломкой (лук, разумеется, полукольцами), соединить в салатнике, посолить по вкусу, посыпать зелёным луком и заправить сметаной или майонезом.

 

Второй вариант данного салатика

Делается салат абсолютно точно также и из тех же продуктов. Замена одна – вместо обычной морковки в него кладут морковку по-корейски. Выглядеть такой вариант будет значительно эффектней, если выложить красочную закуску слоями. В таком случае продукты лучше резать не соломкой, а небольшим кубиком. Слои следует расположить в следующем порядке:

  • томаты + болгарский перец (слегка присолить и поперчить, а затем промазать небольшим количеством сметаны или майонеза);
  • мясо (сметана или майонез, тонким слоем);
  • морковка по-корейски (сметана или майонез, тонким слоем);
  • натёртый на крупной тёрке сыр (сверху можно посыпать зелёным луком).

Яркий, красивый и вкусный салат готов. Его сразу можно нести на стол. Заправочного соуса в такой вариант Красок вкуса лучше класть немного, т.к. помидоры дают достаточно сока, и салат может «поплыть».prazhskij-salat1

Летний салат 

Вкусный, не слишком тяжёлый салат на основе овощей и мяса можно подать не только к праздничному столу, но и в качестве «аперитива» перед ужином, а то и вообще вместо завтрака. Приготовить его можно, имея в наличии:

  • говядина – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты (обычные или черри) – 2-3 шт. или 200 г черри;
  • огурец – 1-2 шт. (примерно 150 г);
  • лук (лучше белый) – 1 головка среднего размера;
  • сыр твёрдых сортов (лучше Пармезан) – от 50 г;
  • бальзамический уксус и растительное масло – по 1 столовой ложке.

Лук порезать полукольцами или четверть кольцами. При использовании обычного репчатого лука, его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю резкость. Подготовленный лук выложить в салатник, посолить и полить бальзамическим уксусом.

Мясо, перец, и почищенный от шкурки огурец порезать соломкой. Помидоры черри порезать пополам, а при использовании обычных томатов – относительно крупными кусочками. Все подготовленные продукты отправить в салатник к луку и посыпать натёртым сыром. Салат полить маслом, перемешать и подать к столу.

салат с перцем сыром

Салат-коктейль «Сытный»

С этим салатом придётся повозиться, т.ч. готовят его обычно «по поводу». Причём не просто готовят, а в индивидуальных порционных креманках. Ингредиентов же для данного салата потребуется немало:

  • говядина – 150 г;
  • болгарский перец, желательно жёлтого цвета – 0,5-1 шт. (в зависимости от размера);
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 1 клубень;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • сыр твёрдых сортов – примерно 50 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • грецкие орехи и клюква – для украшения.

Мясо, картофель (в мундирах) и яйца отварить, а затем остудить. Последние два продукта почистить. Параллельно лук порезать мелко, а грибы соломкой. Эти продукты обжарить вместе на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Смесь остудить.
Первым слоем салата в креманки уложить грибы с луком. Мясо порезать помельче и выложить на грибы. На него выкладывается порезанный мелким кубиком болгарский перец.

Следующие слои тёртые:

  1. измельчённый на шинковке картофель;
  2. таким же способом измельчённый огурчик;
  3. натёртые на мелкой тёрочке яйца;
  4. также измельчённый сыр.

Сверху салат покрывается заправочный соусом, приготовленный путём смешивания майонеза и кетчупа. В качестве украшения в каждую креманку можно положить кусочки грецкого ореха и ягодки клюквы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рекомендуем на Новый год!

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Салат с ананасами консервированными и копченой курицей

Копченая курица с ананасами консервированными салат слоеный, рецепт классический пошаговый домашний с фото Красиво выложенный на блюде в форме экзотического фрукта салат с консервированными ананасами...

Как правильно пожарить бананы на сковороде

Как правильно пожарить бананы на сковороде карамелизированные с сахаром и в кляре Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Торт из печени

Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

Торт Сэндвич закусочный мясной

Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Салат Любимый муж

Салат "Любимый муж" рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским...

Салаты на день рождения простые и вкусные

Простые рецепты салатов на день рождения с фото День рождения, как поётся в песне, не только грустный, но ещё и хлопотный праздник. Конечно, приятно ощутить...

Легкие салаты, рецепты

Легкие салаты - рецепты с фото При упоминании слова «салат» у большинства слушателей и читателей возникает ассоциация с тазиком многочисленных мелко нарезанных продуктов, обильно залитых...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....