Салат Шахерезада/ Рецепт с пошаговым фото

Впервые попробовали этот салат в Узбекской кухне в г.Барнауле. Он нам так понравился, что теперь Шахерезада стала не неотъемлемой частью нашего стола. И мы вам предлагаем рецепт этого наивкуснейшего салата.

Ингредиенты:

1. Болгарский перец – 3 шт.

2. Сыр (твердых сортов) – 200 гр.

3. Отварная говядина (можно заменить копченым мясом) – 300 гр.

4. Лук – 1 шт.

5. Яйца – 3 шт.

6. Майонез – 150 гр.

7. Масло растительное  – 30 гр.

Как приготовить салат “Шахерезада”:

11Нарезаем очищенный болгарский перец соломкой. Очень будет красиво, если перец будет, разноцветный. 

 

 

 

 

 

 

22.Сыр натераем на крупной терке и добавляем к перцу.

 

 

 

 

 

 

 

33. Добавляем резаную соломкой говядину.

 

 

 

 

 

 

 

44. Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

 

 

 

 

 

 

 

blini-s-tvorogom_25. Взбиваем яйца.

 

 

 

 

 

 

1311158931_56. Обжариваем на сковороде блинчики с двух сторон и нарезаем их мелкой соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

57. Смешиваем все ингредиенты вместе.

 

 

 

 

 

 

 

68. Заправляем майонезом и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат “Шахерезада” готов.

Приятного аппетита!

7

 

А вот как смотрится салат “Шахерезада” с разноцветным перцем.

 шахерезада салат

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать


Яндекс.Метрика