Салат с болгарским перцем, говядиной и сыром, вкусный рецепт с пошаговыми фото
На просторах интернета и в кулинарных книгах есть масса салатов с говядиной и болгарским перцем. А вот сыр в таких блюдах почему-то присутствует очень редко. И это странно, поскольку именно данный продукт прекрасно гармонирует с мясом и придаёт кулинарному шедевру лёгкую пикантность. Итак, позвольте представить: шесть самых популярных салатов с болгарским перцем, говядиной и сыром.
Кстати салаты с этими ингредиентами — самые любимые у мужчин.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3-4 шт.
- Сыр (твердых сортов) — 200 гр.
- Отварная говядина (можно заменить копченым мясом) — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное (для обжарки лука) — 30 гр.
Как приготовить салат «Шахерезада» с болгарским перцем, говядиной и сыром
1. Нарезаем очищенный болгарский перец соломкой. Очень будет красиво, если перец будет, разноцветный.
2. Говядину нарезаем соломкой и добавляем к перцу.
3. Яйца взбить венчиком, посолить и обжарить на сковороде тонкие блинчики. Остудить и нарезать яичные блинчики соломкой, отправить в салатник.
4. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам.
5. Обжариваем до появления золотистого цвета мелко нарезанный лук (пассируем, чтобы он стал мягким, прозрачным с легким румянцем, но не зажарился и стал сухим).
6. Отправляем лук в салатник.
7. Добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем.
Вкусный салат «Шахерезада» готов
Приятного аппетита!
Варим мясо для салата
Для начала пара слов о подготовки основного ингредиента – говядины, т.к. приготовление мяса для салата имеет свои нюансы.
Опускать его следует только в несолёную кипящую воду. После этого будущему бульону надо дать закипеть и снять образовавшуюся пену. В кастрюльку добавить целиковую, предварительно очищенную, головку лука, пару бутонов гвоздики, несколько горошков душистого и обычного чёрного перца, а также пару листиков лаврушки.
Варить мясо надо под крышкой, на медленном огне при едва заметном кипении. Время варки – 50 минут. Солить бульон надо минут за 10-15 до конца варки. Ну а чтобы мясо было сочным, его надо полностью остудить, не вынимая из бульона.
Салат «Обжорка»
Мы уже делились с вами рецептом Обжорки с солеными огурчиками (тоже вкуснейший салатик). Еще один вариант салата с говядиной, болгарским перцем и сыром является разновидностью известного многим салата Обжорка. Ингредиенты для него нужны следующие:
- говядина – 300-400 г;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.
- лук – 2-3 головки среднего размера;
- сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
- майонез или растительное масло – по вкусу.
Мясо отварить, остудить и порезать тонкой соломкой. Параллельно порезать лук полукольцами, а морковку и болгарский перец соломкой. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости и остудить. Сыр потереть на тёрке.
Подготовленные продукты (мясо и овощи) смешать в салатнике, присолить и поперчить по вкусу. Салат посыпать сверху сыром, заправить и перемешать. В качестве заправки можно по желанию использовать либо майонез, либо растительное масло.
Салат Краски вкуса в двух вариантах
Красивый и вкусный салат Краски вкуса порадует всех любителей этих многокомпонентных, холодных блюд. Ингредиенты для него нужны самые простые:
- говядина – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт. (для красочности можно взять один зелёный и один жёлтый);
- томаты – 2-3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
- зелёный лук, сметана или майонез для заправки – по вкусу.
Мясо и морковь отварить и остудить. Все ингредиенты, включая сыр, порезать тонкой соломкой (лук, разумеется, полукольцами), соединить в салатнике, посолить по вкусу, посыпать зелёным луком и заправить сметаной или майонезом.
Второй вариант данного салатика
Делается салат абсолютно точно также и из тех же продуктов. Замена одна – вместо обычной морковки в него кладут морковку по-корейски. Выглядеть такой вариант будет значительно эффектней, если выложить красочную закуску слоями. В таком случае продукты лучше резать не соломкой, а небольшим кубиком. Слои следует расположить в следующем порядке:
- томаты + болгарский перец (слегка присолить и поперчить, а затем промазать небольшим количеством сметаны или майонеза);
- мясо (сметана или майонез, тонким слоем);
- морковка по-корейски (сметана или майонез, тонким слоем);
- натёртый на крупной тёрке сыр (сверху можно посыпать зелёным луком).
Яркий, красивый и вкусный салат готов. Его сразу можно нести на стол. Заправочного соуса в такой вариант Красок вкуса лучше класть немного, т.к. помидоры дают достаточно сока, и салат может «поплыть».
Летний салат
Вкусный, не слишком тяжёлый салат на основе овощей и мяса можно подать не только к праздничному столу, но и в качестве «аперитива» перед ужином, а то и вообще вместо завтрака. Приготовить его можно, имея в наличии:
- говядина – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томаты (обычные или черри) – 2-3 шт. или 200 г черри;
- огурец – 1-2 шт. (примерно 150 г);
- лук (лучше белый) – 1 головка среднего размера;
- сыр твёрдых сортов (лучше Пармезан) – от 50 г;
- бальзамический уксус и растительное масло – по 1 столовой ложке.
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами. При использовании обычного репчатого лука, его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю резкость. Подготовленный лук выложить в салатник, посолить и полить бальзамическим уксусом.
Мясо, перец, и почищенный от шкурки огурец порезать соломкой. Помидоры черри порезать пополам, а при использовании обычных томатов – относительно крупными кусочками. Все подготовленные продукты отправить в салатник к луку и посыпать натёртым сыром. Салат полить маслом, перемешать и подать к столу.
Салат-коктейль «Сытный»
С этим салатом придётся повозиться, т.ч. готовят его обычно «по поводу». Причём не просто готовят, а в индивидуальных порционных креманках. Ингредиентов же для данного салата потребуется немало:
- говядина – 150 г;
- болгарский перец, желательно жёлтого цвета – 0,5-1 шт. (в зависимости от размера);
- шампиньоны свежие – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 1 клубень;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- лук – 1 головка среднего размера;
- сыр твёрдых сортов – примерно 50 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- кетчуп – 1 столовая ложка;
- грецкие орехи и клюква – для украшения.
Мясо, картофель (в мундирах) и яйца отварить, а затем остудить. Последние два продукта почистить. Параллельно лук порезать мелко, а грибы соломкой. Эти продукты обжарить вместе на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Смесь остудить.
Первым слоем салата в креманки уложить грибы с луком. Мясо порезать помельче и выложить на грибы. На него выкладывается порезанный мелким кубиком болгарский перец.
Следующие слои тёртые:
- измельчённый на шинковке картофель;
- таким же способом измельчённый огурчик;
- натёртые на мелкой тёрочке яйца;
- также измельчённый сыр.
Сверху салат покрывается заправочный соусом, приготовленный путём смешивания майонеза и кетчупа. В качестве украшения в каждую креманку можно положить кусочки грецкого ореха и ягодки клюквы.