Отварные креветки/ Рецепт с пошаговым фото

Сейчас почти не один праздничный стол или встреча друзей под (пенное) не обходится без креветок. К этому способствовало большое разнообразие видов и ценовой политики. Мы с вами приготовим простых креветок без лишних хлопот за 20 минут.

Ингредиенты :

  • Креветки – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сельдерей или петрушка
  • Вода, соль, лавровый лист.

Как сварить креветки:

11. Наливаем кастрюлю воды, добавляем соль, лаврушку и доводим до кипения.

 

 

 

 

 

22. Промываем креветок и откидываем на друшлак.

 

 

 

 

 

33. Бросаем креветок в кипящую воду, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настоятся 5 минут. Выкладываем на блюдо, спрыскиваем лимонным соком и украшаем зеленью.

 

 

 

 

 

Наши вкусные отварные креветки готовы.

Приятного аппетита!

5

 

 

Морепродукт и до недавнего времени деликатес на кухне хозяйки – креветки, являются кладезем витаминов и минералов, они содержат больше полезных веществ, чем мясо и даже некоторые овощи и фрукты. В креветках: витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9 и В12). Так же содержаться: витамин С, РР, Н, А и Е. Элементы: хром, кобальт, калий и натрий, йод, магний, цинк и железо, сера и медь, никель и фтор, молибден. При этом креветки считаются диетическим продуктом, на 100 грамм приходиться 95 ккал, 2 гамма жиров и 19 грамм белка.

Совокупность всех полезных веществ в креветках является отличным средством для повышения иммунитета в растущем организме. Так же креветки практически самое основное блюдо во всех антираковых диетах. При употреблении правильно сваренных креветок, улучшается состояние ногтей и волос, кожи, общего состояния гормонального фона человека. Креветки оказывают благотворное влияние на работу желудка, нервной системы, помогают при аллергиях, способствуют улучшению зрения, работы сердца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Путассу тушеная

Путассу тушеная/ Рецепт с пошаговым фото Очень простой и полезный рецепт приготовления недорогой рыбы путассу в сметане с зеленым луком. Ингредиенты: Путассу рыба - 700-800 грамм Сметана...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Горбуша соленая в масле

Горбуша соленая домашняя в масле / Рецепт с фото Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас...

Как правильно пожарить камбалу на сковороде

Камбала жаренная на сковороде, правила готовки Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность...

Как правильно пожарить рыбу минтай на сковороде

Жарим минтай на сковороде правильно Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона....

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Жарим сочную горбушу на сковороде Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу...

Как правильно пожарить мойву на сковороде

Правила приготовления жареной мойвы на сковороде Многие хозяйки никогда не покупали и не готовили мойву. Некоторые вообще считают её сорной рыбой. При этом мало кто...

Судак с рисом в духовке

Судак с рисом в духовке/ Рецепт с фото Судак – очень вкусная пресноводная рыба. В старину её не гнушались подавать даже к царскому столу. Мясо...