Отварные креветки/ Рецепт с пошаговым фото
Сейчас почти не один праздничный стол или встреча друзей под (пенное) не обходится без креветок. К этому способствовало большое разнообразие видов и ценовой политики. Мы с вами приготовим простых креветок без лишних хлопот за 20 минут.
Ингредиенты :
- Креветки — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Сельдерей или петрушка
- Вода, соль, лавровый лист.
Как сварить креветки:
1. Наливаем кастрюлю воды, добавляем соль, лаврушку и доводим до кипения.
2. Промываем креветок и откидываем на друшлак.
3. Бросаем креветок в кипящую воду, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настоятся 5 минут. Выкладываем на блюдо, спрыскиваем лимонным соком и украшаем зеленью.
Наши вкусные отварные креветки готовы.
Приятного аппетита!
Морепродукт и до недавнего времени деликатес на кухне хозяйки – креветки, являются кладезем витаминов и минералов, они содержат больше полезных веществ, чем мясо и даже некоторые овощи и фрукты. В креветках: витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9 и В12). Так же содержаться: витамин С, РР, Н, А и Е. Элементы: хром, кобальт, калий и натрий, йод, магний, цинк и железо, сера и медь, никель и фтор, молибден. При этом креветки считаются диетическим продуктом, на 100 грамм приходиться 95 ккал, 2 гамма жиров и 19 грамм белка.
Совокупность всех полезных веществ в креветках является отличным средством для повышения иммунитета в растущем организме. Так же креветки практически самое основное блюдо во всех антираковых диетах. При употреблении правильно сваренных креветок, улучшается состояние ногтей и волос, кожи, общего состояния гормонального фона человека. Креветки оказывают благотворное влияние на работу желудка, нервной системы, помогают при аллергиях, способствуют улучшению зрения, работы сердца.