Домой Салаты Cалат с красной рыбой слоеный

Cалат с красной рыбой слоеный

0
Cалат с красной рыбой слоеный

Салат «Рыбка» с красной рыбой слоеный, пошагово популярные рецепты

На праздник всегда хочется приготовить что-то необычное и из более дорогих продуктов, например: из красной рыбы. При этом банальные бутерброды – это не вариант, ведь можно удивить и порадовать гостей, приготовив «Рыбку» — салат с красной рыбой слоеный. Почему слоёный? Потому что он не только хорош на вкус, но и очень эффектно выглядит.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая горбуша, семга или форель) — 200 гр.
  • Картошка вареная— 200 гр.
  • Морковь вареная— 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Как приготовить вкусный и простой слоеный салат с красной рыбой

1.Картошку отварить в мундирах, почистить и натереть на терке с крупными зубцами.

Cалат с красной рыбой слоеный

2. Картофельный слой покрыть майонезом.

салат с красной рыбой слоеный фото 3

3. Слой красной рыбы, нарезанной кубиками выложить следом. Не забудьте удалить все косточки!

салат с красной рыбой слоеный фото 4

4. Яйца отварить, почистить и пропустив через крупную терку, отправить в салатник.

салат с красной рыбой слоеный фото 5

5. Вареную морковь также измельчить на стороне терки с крупными зубцами. Перемешать с майонезом, можно немного посолить и поперчить. Выложить верхним слоем.

салат с красной рыбой слоеный фото 6

Просто и быстро украсить слоеный салат с красной рыбой можно «Рыбкой» выложенной из икринок и листиками любой зелени.

А еще этот вариант салата можно свернуть рулетом.

салат с красной рыбой слоеный фото 7

 

Классический салат «Золотая Рыбка»

Классический салат делается практически также как описанный выше, только с добавлением зеленого лука:

  • красная рыба – 300 г (лучше взять форель или сёмгу, но подойдёт и слабосолёная горбуша);
  • картофель и морковь – по 2 корнеплода (чуть крупнее среднего);
  • яйца – 3 шт.;
  • зелёный лук – 30 г;
  • майонез – для промазки.

Овощи и яйца сварить, остудить и почистить. Продукты потереть по отдельности (в разные мисочки) на крупной тёрке. Рыбу порезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.

Собирать салат лучше в салатном кольце. Для указанного количества продуктов оптимальным будет диаметр 16 см.

Первый слоем уложить картошку. Овощ слегка утрамбовать, присолить (можно поперчить) и смазать майонезом. Сверху картофельный слой присыпать зелёным луком. На него выложить слой красной рыбы и тоже слегка утрамбовать. Измельчённые яйца перемешать с небольшим количеством майонеза (достаточно столовой ложки), и выложить на рыбный слой. Последним слоем выкладывается натёртая морковь, который тоже смазать майонезом.

Такому салату надо обязательно дать настояться в прохладе не менее часа. Только после этого можно аккуратно снимать кольцо и отправлять блюдо на стол.

Оформление
Чтобы салатик соответствовал названию не только содержанием, но и формой, можно из половинки яйца, кусочков морковки, гвоздики и веточек зелени выложить на его поверхности фигурку рыбки.
Можно пойти ещё дальше. Часть поверхности салата выстлать внахлёст кружками варёной морковки, наподобие чешуи. Основу глаза рыбки сделать из кусочка яичка, а зрачок – из оливки. Хвост и плавники из зелени добавляются после того, как салат будет освобождён от кольца.

рыбка

Салат «Рыбка» с красной рыбой, помидорами и сыром

Этот салат сделать ещё проще. Его даже не надо готовить заранее, а можно сразу после сборки подавать к столу. Продуктов для него потребуется самый минимум:

• красная рыба – 200 г (лучше взять форель или сёмгу, но подойдёт и слабосолёная горбуша);
• помидоры – 200 г (лучше брать с плотной мякотью);
• сыр полутвёрдый – 100-150 г;
• яйца – 3 шт.;
• куркума для цвета – по желанию;
• майонез – примерно 3 столовые ложки.

Яйца отварить, остудить, почистить и разделить на белки и желтки. Оба компонента потереть в разные мисочки на самой мелкой тёрке. Помидоры порезать небольшим кубиком и выложить в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок. Сыр натереть также как и яйца на мелкой тёрке. Рыбу порезать небольшим кубиком.

Для сборки такого количества продуктов в салат можно взять салатное кольцо диаметром 10-11 см. Сначала в него выложить слой рыбы, на который нанести майонезную сетку. Далее идёт сыр. Его надо смазать соусом. Потом помидоры, плюс сеточка из майонеза. На них выложить тёртые желтки (чтобы слой выглядел ярче их можно смешать с небольшим количеством куркумы), смазав его майонезом. Последний этап – обсыпка тёртыми белками.
Что касается оформления, то за основу можно взять варианты из предыдущего рецепта или включить фантазию.

салат рыбка оформление

Вариант с рисом

А этот салатик получается весьма необычным, но при этом очень оригинальным. Подготовить для него надо:

  • красная рыба – 100 г (лучше взять форель или сёмгу, но подойдёт и слабосолёная горбуша);
  • отварной рис – 150 г;
  • сыр полутвёрдый – 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки и сыр потереть на мелкой тёрке. Остальные продукты, включая яичные белки, порезать некрупным кубиком.

Слои в салате идут в следующем порядке: рис – сыр – красная рыба – яичные белки – огурцы – яичные желтки. Каждый слой, кроме последнего, смазывается майонезом. Оформление, аналогично тому, как было описано в предыдущих рецептах.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

66 − = 60