Бутерброды с плавленым сыром, яйцом и чесноком, пошаговый рецепт с фото
Из плавленого сыра можно приготовить много вкусных бутербродов и закусок. Не верите? Попробуйте сами. Плавленый сыр можно измельчить, смешать с майонезом, с чесноком и намазать получившейся массой ломтики хлеба. А затем поверх уже положить ломтик помидора или веточку свежей зелени. Зачастую все рецепты бутербродов с плавленым сыром сводятся именно к такой вариации. Сегодня мы вам расскажем другой рецепт бутербродов из плавленых сырков. Такие бутербродики не требуют больших денежных затрат, а их приготовление занимает максимум 15 минут.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло сливочное — 50 грамм
- Батон (багет) — 1 шт
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
1. Первым делом нужно поставить вариться яйца. Яйца нужно сварить вкрутую, поэтому после закипания воды продолжаем их варить еще 10 минут.
2. Пока яйца варятся, нужно очистить плавленые сырки и натереть их на средней (мелкой) терке.
3. Чеснок почистить и мелко нарубить или натереть на терке. Яйца очистить и натереть на средней (мелкой) терке.
4. Смешать чеснок, плавленый сыр, яйца.
5. Батон (багет) нарезать и намазать сливочным маслом.
6. Выложить полученную массу на батон и отправить в микроволновую печь на 2 минуты. Украсить готовые бутерброды с плавленым сыром зеленью.
Вкусные бутерброды с плавленым сыром готовы
Приятного аппетита!
Польза плавленого сыра
В плавленом сыре много кальция, а белки, содержащиеся в нем, усваиваются намного лучше, чем из сыра твердых сортов. В плавленом сыре очень много соли. Интересно то, что плавленый сыр содержит большое количество триптофана, который является веществом – предшественником мелатонина. Поэтому врачи иногда даже рекомендуют небольшой бутерброд с плавленым сыром и белым хлебом скушать на ночь людям, которые страдают бессонницей.