Стручковая фасоль с мясом на сковороде рецепт с фото пошагово: в соевом соусе, со сметаной и в духовке

Стручковая фасоль с мясом на сковороде это простое блюдо, приготовление которого не требует особого внимания и времени. Аромат аппетитной обжаренной свинины отлично сочетается со вкусом полезной стручковой фасоли. Это вкусное овощное блюдо с мясом – всесезонное, его можно готовить как со свежей, так и с замороженными бобовыми, что позволяет внести разнообразие в семейное меню.

стручковая фасоль с мясом на сковороде фото1

Ингредиенты:

  • Свинина грудинка — 250-300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 средних зубчика
  • Стручковая фасоль — 300-400 гр.
  • Соевый соус для маринада — 3 столовые ложки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Семена кунжута для оформления

Как приготовить стручковую фасоль с мясом на сковороде в соевом соусе

1. Для начала нарежьте мясо свинины средними брусочками и замаринуйте в соевым соусу с перцем. Далее подготовьте овощи, нарезав морковь соломкой, лук полукольцами и чеснок соломкой.

стручковая фасоль с мясом на сковороде фото2

2. Обжарьте свинину на сковороде до образования корочки. Так свинина останется сочной внутри.

стручковая фасоль с мясом на сковороде фото4
3. Добавьте к мясу овощи и обжаривайте всё вместе не более 3-5 минут.

стручковая фасоль с мясом на сковороде фото3стручковая фасоль с мясом на сковороде фото6
4. Затем в сковороду добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут.

стручковая фасоль с мясом на сковороде фото5
5. При необходимости посолите и накройте сковороду крышкой для дальнейшего тушения в течение 15-минут.

стручковая фасоль с мясом на сковороде фото9

 

Вариант подачи блюда:
Стручковая фасоль со свининой хорошо сочетается со всеми видами риса или с булгуром. А так же может стать самостоятельным блюдом.

стручковая фасоль с мясом на сковороде фото8

Вкусным обедом или ужином, к примеру, может стать свиная или говяжья грудинка с фасолью стручковой (спаржевой). Блюдо готовится достаточно быстро, а подавать его можно с гарниром, а можно и без, поскольку оно и само получается очень сытным.

Мясо с фасолью стручковой на сковороде со сметаной

Для этого блюда хорошо подойдёт любая грудинка, но лучше взять говяжью. Бобовые же можно использовать как замороженные, так и свежие:

  • Мясо (грудинка) – 350-400 г;
  • стручковая фасоль – 350-400 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 150 г;
  • бульон или вода – 350 мл;
  • приправы, специи, растительное масло.

Мясо порезать некрупными кусочками. Лук мелко покрошить. В сотейнике разогреть масло и обжарить в течение 7-10 мин. подготовленные продукты. Затем к ним добавить стручковую фасоль (мороженый продукт класть без разморозки) и, накрыв крышкой, потушить на небольшом огне 10 мин.

Сметану развести в бульоне или воде, влить в сотейник и довести до кипения. Затем огонь убрать на минимум и тушить блюдо под крышкой до полной готовности (примерно 40 мин.). В конце посолить, добавить желаемые специи и зелень. Подавать горячим с любым гарниром или без такового.

стручковая фасоль сковорода

Стручковая фасоль с мясом в духовке

Практически праздничный ужин можно приготовить из грудинки со спаржевой фасолью в духовке в специальной форме для запекания или горшочке. Для такого варианта подойдёт и свиная, и говяжья грудинка:

  • мясо (грудинка) – 300 г;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • томат – 1 шт. (большой, мясистый);
  • приправы, специи, растительное масло.

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Десяти минут будет вполне достаточно. Подготовленный продукт выложить в горшочки. Лук порезать полукольцами и присыпать им мясо. На лук выложить мороженную стручковую фасоль.
Помидор надрезать крестообразно с обратной от плодоножки стороны и опустить в кипяток на полминутки. Затем снять с него шкурку и мелко нарезав отправить на сковороду, где обжаривалась грудинка. Потушить минут 5, чтобы получился томатный соус. Его посолить и сдобрить специями по вкусу. В принципе, можно использовать и готовы томатный соус (2-3 столовых ложки), слегка разведя его водой или бульоном.
Получившимся соусом залить содержимое горшочков и, прикрыв их крышечками, отправить в духовку на 40-50 мин. Температурный режим – около 200 ºС.

стручковая фасоль мясо духовка

При желании в готовое блюдо добавить немного измельчённого чеснока и дать постоять с закрытой крышкой ещё минут 5. Перед подачей можно его посыпать ещё и зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 + 1 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...