Путассу жареная на сковороде в майонезе и муке, рецепт с пошаговым фото
Путассу — рыба семейства тресковых. Эта небольшая и недорогостоящая рыбка имеет большое количество плюсов. Низкое содержание углеводов и жиров, совмещенное с большим количеством белков и присутствием жиров Омега-3 делает путассу отличным диетическим продуктом. Содержание витаминов А и D помогают полезным Омега — 3 лучше усваиваться, что ведет к улучшению иммунной системы. Эта рыбку полезно кушать для профилактики заболеваний органов дыхания и глаз. Являясь источником цинка, меди и железа, путассу отлично очищает кровь и благотворно влияет на кровеносную систему организма в целом. Йод поддерживает работу щитовидной железы, а фосфор и кальций (в сочетании с витамином D) костную систему. Еще немаловажный плюс — в путассу мало костей, как, к примеру, в минтае.
Почему же этот сорт рыбы мало популярен? Как ни банально это звучит, но «вы просто не умеете ее готовить». Путассу обычно получается либо сухой при жарке, либо разваливается при тушении. Приготовьте жареную путассу в кляре по нижепредставленному рецепту и поверьте, эта полезная рыба непременно войдет в ваш регулярный рацион.
Ингредиенты:
- Путассу — 1000 грамм
- Майонез — 200 грамм
- Мука — 200 грамм
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить жареную путассу
1. Рыбу промыть. Удалить внутренности, голову и хвост.
2. Майонез нужно разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Тушку путассу обмакнуть в майонезе с обеих сторон.
3. Затем обвалять рыбу в муку (можно посолить).
4. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить путассу с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Крышкой сковороду накрывать не нужно, чтобы рыба не развалилась.
Вкусная жареная путассу готова
Приятного аппетита!
Вкусно получилось, спасибо за рецепт)