Путассу жареная/ Рецепт с пошаговым фото

Путассу – рыба семейства тресковых. Эта небольшая и недорогостоящая рыбка имеет большое количество плюсов. Низкое содержание углеводов и жиров, совмещенное с большим количеством белков и присутствием жиров Омега-3 делает путассу отличным диетическим продуктом. Содержание витаминов А и D помогают полезным Омега – 3 лучше усваиваться, что ведет к улучшению иммунной системы. Эта рыбку полезно кушать для профилактики заболеваний органов дыхания и глаз. Являясь источником цинка, меди и железа, путассу отлично очищает кровь и благотворно влияет на кровеносную систему организма в целом. Йод поддерживает работу щитовидной железы, а фосфор и кальций (в сочетании с витамином D) костную систему. Еще немаловажный плюс – в путассу мало костей, как, к примеру, в минтае.

Почему же этот сорт рыбы мало популярен? Как ни банально это звучит, но “вы просто не умеете ее готовить”. Путассу обычно получается либо сухой при жарке, либо разваливается при тушении. Приготовьте жареную путассу в кляре по нижепредставленному рецепту и поверьте, эта полезная рыба непременно войдет в ваш регулярный рацион.

 

Ингредиенты:

  • Путассу — 1000 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить жареную путассу

 

разделать путассу1. Рыбу промыть. Удалить внутренности, голову и хвост.

 

 

 

 

 

 

рыба в майонезе2. Майонез нужно разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Тушку путассу обмакнуть в майонезе с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

путассу в муке3. Затем обвалять рыбу в муку (можно посолить).

 

 

 

 

 

 

путассу на сковороде4. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить путассу с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Крышкой сковороду накрывать не нужно, чтобы рыба не развалилась.

 

 

 

 

 

Вкусная жареная путассу готова

Приятного аппетита!

 

путассу жареная

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Горбуша соленая в масле

Горбуша соленая домашняя в масле / Рецепт с фото Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Горбуша соленая в масле

Горбуша соленая домашняя в масле / Рецепт с фото Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас...

Как правильно пожарить камбалу на сковороде

Камбала жаренная на сковороде, правила готовки Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность...

Как правильно пожарить рыбу минтай на сковороде

Жарим минтай на сковороде правильно Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона....

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Жарим сочную горбушу на сковороде Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу...

Как правильно пожарить мойву на сковороде

Правила приготовления жареной мойвы на сковороде Многие хозяйки никогда не покупали и не готовили мойву. Некоторые вообще считают её сорной рыбой. При этом мало кто...

Судак с рисом в духовке

Судак с рисом в духовке/ Рецепт с фото Судак – очень вкусная пресноводная рыба. В старину её не гнушались подавать даже к царскому столу. Мясо...