Салат из жареных свежих огурцов, рецепты с пошаговыми фото
Огурцы мы привыкли употреблять в сыром виде, и многие могут покрутить носиком перед таким затейливым блюдом, как салат из жареных огурцов. Но если данное словосочетание режет слух, то вкусовые рецепторы некоторых гастрономических новаторов будут приятно удивлены. Скажем прямо, жареные огурцы – блюдо на любителя. По вкусу отдаленно напоминают кабачки. Поэтому советуем вам для начала приготовить салат из жареных огурцов в небольшом количестве и поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. А как подберете наиболее подходящий рецепт, смело готовьте на всю семью.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 головка
- Перец болгарский — 1-2 штуки
- Помидоры — 3-4 маленьких плода
- Растительное масло — для жарки
- Специи: соль, перец черный молотый
Как жарить огурцы
Главный ингредиент готов, теперь можно экспериментировать. Почистим репчатый лук, нарежем полукольцами, обжарим на растительном масле. Добавим к огурцам. Перемешаем, добавим соль и перец по вкусу.
Пробуем!
Можно разнообразить салат из жареных огурцов и лука, болгарским перцем. Его тоже нужно почистить, удалив плодоножку и семена, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на сковороде.
Пробуем!
Еще пикантнее получится вкус салата из жареных огурцов, если добавить к нему немного жареных помидоров. Промоем их, высушим кухонным полотенцем, мелкие помидоры нарежем кружочками. Поджарим на растительном масле с одной стороны, чтобы помидоры не превратились в кашу.
Добавляем измельченный чеснок.
Салат из жареных огурцов с морковкой и чесноком
- Огурцы – 4 штуки среднего размера.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Морковь – 2 штуки среднего размера.
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, сильно разогреваем и обжариваем огурцы, нарезанные очень тонкими кружками. На протяжении 3 минут доведём их до состояния «золотой корочки». Выкладываем на тарелку.
Морковку очистим и натрём на тёрке, лучше на мелкой тёрке, выкладываем её на сковороду и так же, несколько минут обжариваем на большом огне. Затем добавим огурцы к морковке, а так же пропущенный через пресс чеснок, кладём перец, красный и чёрный, соль, немножко сахара, паприку, кориандр, и всё, что вам нравится. На среднем огне ещё раз подогреем салат из жареных огурцов, в течение нескольких минут, и можно пробовать, или закатывать в баночки.
Салат из жареных огурцов и соевым соусом, с кунжутом
- Огурцы – 5 штуки среднего размера.
- Чеснок – 4 зубца.
- Семена кунжута – 2 столовых ложки.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Острый молотый красный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Огурцы порезать вдоль на 4 части, посолить, перемешать, оставить на 20 минут. А пока: чеснок нарезайте вдоль на пластинки, поджаривайте, с добавлением перца на масле, на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета (пару минут). Сюда же кладём огурцы, прожарим их, добавим соевый соус, соль и кунжутные семена, перемешаем и можно пробовать салат из жареных огурцов.
Салат из огурцов с мясом «простой»
- Огурцы – 4 штуки среднего размера.
- Лук – 1 штука, большая.
- Кусочек мяса, любого, подойдёт и фарш – 300 грамм.
Огурцы и луковицу очищаем от кожуры, нарезаем: огурцы – соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кубиками, или используем фарш, обжариваем на масле, черед 10 минут добавляем лук, ещё через 5 минут – огурцы. Прожариваем 10 минут, добавляем пряности и приправы.
Огонь должен быть не слабым, чтобы салат из жареных огурцов обрёл золотую корочку, и именно прожарился.