Заливной пирог с персиками свежими на сливочном масле в духовке, рецепт с фото пошагово

пирог с персиками рецепт

Шарлотка – это пирог для любого времени года. Если гости на пороге, вы всегда успеете приготовить достойный десерт. Пирог с земляникой пахнет весной, с абрикосами – летом, с яблоками – это уже осень, ну а если к яблочкам добавить корицу, то получится десерт для уютного зимнего вечера, а можно добавить дробленые орехи, и вкус пирога станет загадочно утонченным.

По сути, классическая шарлотка – это просто бисквит с яблоками, но сегодня наша звезда – персик. С ним этот пирог получится ароматным и очаровательно солнечным.

Для пирога с персиками по рецепту, представленному ниже, вам не потребуется много времени и продуктов. Этот персиковый пирог готовиться быстро, получается красивый и тает во рту.

Ингредиенты:

ингредиенты для пирога с персиками

  • Персики — 300 — 400 грамм
  • Мука высшего сорта — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное или растительное масло — для смазывания формы

 

Как приготовить пирог с персиками

 

персики помыть нарезать1. Персики помыть, просушить, отделить от косточек и нарезать на небольшие дольки. Нагреваем духовку, заранее, до 180 °С.

 

 

 

 

взбить яйца для персикового пирога2. В большой миске миксером взбить яйца, постепенно увеличивая скорость взбивания до максимальной.

Через минуту можно всыпать сахар, понемногу, тонкой струйкой и дальше взбивать на самой максимальной скорости пять – десять минут. Масса, в процессе должна увеличиться в три раза, соответственно миску лучше выбрать побольше. В процессе добавить ванилин, уменьшить скорость взбивания до минимальной и через полминуты миксер можно отложить, он нам больше не понадобится.

 

 

персики в тесто3. Муку, заранее просеянную, понемногу добавить во взбитую массу. Перемешивать снизу вверх, лучше лопаткой. Делать это очень аккуратно, пока масса не станет однородной. Если все сделать правильно, тесто получиться без комочков.

Добавить ломтики персиков и еще раз слегка перемешать.

 

 

пирог с персиками в духовке4. Форму для выпечки пирога с персиками нужно смазать маслом или жиром. Не стоит обильно смазывать, иначе жир может помешать подняться тесту. Готовую массу выложить в смазанную форму и слегка разровнять лопаткой. Силиконовую форму, в случае если она в хорошего качества и не имеет повреждений, можно не смазывать.

Теперь будущий пирог можно отправлять в разогретую до 180 ° духовку. Через 35-40 минут (время зависит от размера и высоты формы) пирог готов.

Очень важно, в течение всего времени выпечки, духовой шкаф нельзя открывать ни в коем случае. Пирог от холодного воздуха может опасть и будет испорчен. Степень готовности проверяется зубочисткой или палочкой, лучше деревянной. Если пирог с персиками покрылся красивой румяной корочкой и на палочке не остается следов сырого теста, то его можно доставать из духовки.

 

Вкусный пирог с персиками готов

Приятного аппетита!

пирог с персиками рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

41 − 38 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...