Заливной пирог с персиками свежими на сливочном масле в духовке, рецепт с фото пошагово
Шарлотка – это пирог для любого времени года. Если гости на пороге, вы всегда успеете приготовить достойный десерт. Пирог с земляникой пахнет весной, с абрикосами – летом, с яблоками – это уже осень, ну а если к яблочкам добавить корицу, то получится десерт для уютного зимнего вечера, а можно добавить дробленые орехи, и вкус пирога станет загадочно утонченным.
По сути, классическая шарлотка – это просто бисквит с яблоками, но сегодня наша звезда – персик. С ним этот пирог получится ароматным и очаровательно солнечным.
Для пирога с персиками по рецепту, представленному ниже, вам не потребуется много времени и продуктов. Этот персиковый пирог готовиться быстро, получается красивый и тает во рту.
Ингредиенты:
- Персики — 300 — 400 грамм
- Мука высшего сорта — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца куриные — 4 штуки
- Сахарная пудра — для посыпки
- Ванилин — по вкусу
- Сливочное или растительное масло — для смазывания формы
Как приготовить пирог с персиками
1. Персики помыть, просушить, отделить от косточек и нарезать на небольшие дольки. Нагреваем духовку, заранее, до 180 °С.
2. В большой миске миксером взбить яйца, постепенно увеличивая скорость взбивания до максимальной.
Через минуту можно всыпать сахар, понемногу, тонкой струйкой и дальше взбивать на самой максимальной скорости пять – десять минут. Масса, в процессе должна увеличиться в три раза, соответственно миску лучше выбрать побольше. В процессе добавить ванилин, уменьшить скорость взбивания до минимальной и через полминуты миксер можно отложить, он нам больше не понадобится.
3. Муку, заранее просеянную, понемногу добавить во взбитую массу. Перемешивать снизу вверх, лучше лопаткой. Делать это очень аккуратно, пока масса не станет однородной. Если все сделать правильно, тесто получиться без комочков.
Добавить ломтики персиков и еще раз слегка перемешать.
4. Форму для выпечки пирога с персиками нужно смазать маслом или жиром. Не стоит обильно смазывать, иначе жир может помешать подняться тесту. Готовую массу выложить в смазанную форму и слегка разровнять лопаткой. Силиконовую форму, в случае если она в хорошего качества и не имеет повреждений, можно не смазывать.
Теперь будущий пирог можно отправлять в разогретую до 180 ° духовку. Через 35-40 минут (время зависит от размера и высоты формы) пирог готов.
Очень важно, в течение всего времени выпечки, духовой шкаф нельзя открывать ни в коем случае. Пирог от холодного воздуха может опасть и будет испорчен. Степень готовности проверяется зубочисткой или палочкой, лучше деревянной. Если пирог с персиками покрылся красивой румяной корочкой и на палочке не остается следов сырого теста, то его можно доставать из духовки.