Пирог с персиками/ Рецепт с пошаговым фото

 

Шарлотка – это пирог для любого времени года. Если гости на пороге, вы всегда успеете приготовить достойный десерт. Пирог с земляникой пахнет весной, с абрикосами – летом, с яблоками – это уже осень, ну а если к яблочкам добавить корицу, то получится десерт для уютного зимнего вечера, а можно добавить дробленые орехи, и вкус пирога станет загадочно утонченным.

По сути, классическая шарлотка – это просто бисквит с яблоками, но сегодня наша звезда – персик. С ним этот пирог получится ароматным и очаровательно солнечным.

Для пирога с персиками по рецепту, представленному ниже, вам не потребуется много времени и продуктов. Этот персиковый пирог готовиться быстро, получается красивый и тает во рту.

Ингредиенты:

ингредиенты для пирога с персиками

  • Персики – 300 – 400 грамм
  • Мука высшего сорта – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Ванилин – по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания формы

 

Как приготовить пирог с персиками

 

персики помыть нарезать1. Персики помыть, просушить, отделить от косточек и нарезать на небольшие дольки. Нагреваем духовку, заранее, до 180 °С.

 

 

 

 

взбить яйца для персикового пирога2. В большой миске миксером взбить яйца, постепенно увеличивая скорость взбивания до максимальной.

Через минуту можно всыпать сахар, понемногу, тонкой струйкой и дальше взбивать на самой максимальной скорости пять – десять минут. Масса, в процессе должна увеличиться в три раза, соответственно миску лучше выбрать побольше. В процессе добавить ванилин, уменьшить скорость взбивания до минимальной и через полминуты миксер можно отложить, он нам больше не понадобится.

 

 

персики в тесто3. Муку, заранее просеянную, понемногу добавить во взбитую массу. Перемешивать снизу вверх, лучше лопаткой. Делать это очень аккуратно, пока масса не станет однородной. Если все сделать правильно, тесто получиться без комочков.

Добавить ломтики персиков и еще раз слегка перемешать.

 

 

пирог с персиками в духовке4. Форму для выпечки пирога с персиками нужно смазать маслом или жиром. Не стоит обильно смазывать, иначе жир может помешать подняться тесту. Готовую массу выложить в смазанную форму и слегка разровнять лопаткой. Силиконовую форму, в случае если она в хорошего качества и не имеет повреждений, можно не смазывать.

Теперь будущий пирог можно отправлять в разогретую до 180 ° духовку. Через 35-40 минут (время зависит от размера и высоты формы) пирог готов.

Очень важно, в течение всего времени выпечки, духовой шкаф нельзя открывать ни в коем случае. Пирог от холодного воздуха может опасть и будет испорчен. Степень готовности проверяется зубочисткой или палочкой, лучше деревянной. Если пирог с персиками покрылся красивой румяной корочкой и на палочке не остается следов сырого теста, то его можно доставать из духовки.

 

Вкусный пирог с персиками готов

Приятного аппетита!

пирог с персиками рецепт

Предыдущая статьяСалат из жареных огурцов
Следующая статьяВаренье из одуванчиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Пирожки с печенью

Пирожки с печенью/ Рецепт с фото Жареные пирожки с печенью по данному рецепту получаются очень нежными и вкусными. Побалуйте родных этой выпечкой. Ингредиенты: для начинки: Печень говяжья -...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

Начинки для пирожков жареных на сковороде

Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

Как испечь батоны в домашних условиях

Как испечь батоны дома/ Рецепт с пошаговыми фото Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно...

Быстрые пончики

Быстрые пончики/ Рецепт с фото В домашних условиях можно приготовить быстрые пончики и вкусно накормить близких людей. Блюдо это калорийное, жирное и совсем не диетическое,...

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами/ Рецепт с фото   Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина....

Макаруны (Макарон) в домашних условиях рецепт

Макарон в домашних условиях пошаговый рецепт с фото Макарун, макаронс - так часто у нас называют маленькие миндальные пирожные, которые в действительности имеют другое название....