Квашеная капуста с болгарским перцем и морковью, рецепты с фото пошагово

Капуста квашеная с болгарским перцем

Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду.

Отличный салат — капуста квашеная с болгарским перцем, «на ура идёт» с жареной картошечкой и прочими национальными яствами. Это простое блюдо легко готовить, не сложно хранить, да и ингредиенты особо дорогие не нужны. Поэтому стоит запастись банками, свежей капустой, ароматным болгарским перцем и потратить несколько часов на эту незатейливую, но невероятно вкусную заготовку.

 

Ингредиенты:

  • Капуста в кочанах — 2 — 2,5 кг.
  • Перец болгарский — 250 — 300 г.
  • Морковь — 150 — 200 г.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Специи: тмин, семя горчицы по желанию

Как приготовить квашеную капусту с болгарским перцем

 

капуста свежая нашинкованная1. Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.

С капустных кочанов убрать слой верхних листьев. Нашинковать весь кочан за исключением кочерыжки. Хорошо помять нарезанную капусту.

 

 

 

 

морковь и болгарский перец соломкой2. Нарезать узкими брусочками морковку и болгарский перец.

 

 

 

 

 

тмин и семя горчицы3. По желанию можно взять тмин и семя горчицы. Достаточно будет по 1/2 ч. л.

 

 

 

 

 

капуста болгарский перец и морковь4. Соединить капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо еще раз помять.

 

 

 

 

 

квашеная капуста с болгарским перцем в ведре5. Уложить капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведерко. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше чем диаметр посуды. Установить небольшой груз.


Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов. Еще на сутки поставить в холодильник.
При подаче на стол в квашенную с перцем капусту добавить масло и лук.

 

 

Вкусная капуста квашеная с болгарским перцем готова

Приятного аппетита!

 

Капуста квашеная с болгарским перцем

 

Капуста квашеная с болгарским перцем рецепты

 

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковкой

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Перец, красный болгарский – 0,5 килограмма.
  • Морковка – 0,5 килограмма.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Уксус – 150 миллилитров.
  • Соль – 50 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Масло подсолнечное – 1 стакан.

Приготовление:

Нашинкуем капусту и в большом тазу засыпаем её чайной ложкой соли, перемешаем. Оставляем, а тем временем, натрём на крупную тёрку морковку, нарежем полосками перчик и полукольцами – луковицы. Добавим всё к капусте, перемешаем, кладём сахар, уксус и масло, снова перемешаем, и капуста квашеная с болгарским перцем готова. Разложим по банкам, предварительно вымытым и хорошо просушенным, закрываем крышкой и храним в прохладном месте.

 

Капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Болгарский сладкий перец – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Морковка – 0,5 килограмма.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Перец горошек чёрный – 5 штучек.
  • Перец горошек «душистый» — 3 штучки.
  • Лавровый лист – 3 штуки.

Приготовление:

Воду в кастрюле довести до кипения, с перцем, лавровым листом и солью, сахаром. Пока готовится рассол, нашинкуем капусту тонкой полоской, так же поступим и с перцем, а морковку натрём на крупной тёрке. Лук почистить и тоненько нарезать полукольцами. Перемешаем овощи, разложим по банкам, не плотно.

Когда остынет рассол, заливаем салат, продержим его в холодильнике без крышек 2 дня, потом – накроем крышками. Наша капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле готова к употреблению, спустя пару дней.

 

Капуста квашеная с болгарским перцем и горчичными зёрнами

Ингредиенты:

  • Капуста – 4 килограмма (уже в нашинкованном виде).
  • Перец болгарский, сладкий – 1,5 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Соль – полстакана.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Горчичные зёрна – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезаем и перец, и нашинкуем капусту, а морковку – на крупной тёрке. Теперь в большой миске разминаем капусту, посыпаем солью и сахаром, добавляем горчицу, перемешаем и дадим постоять около 1 часа, чтобы пустился сок.

Теперь в капусту добавим другие овощи, перемешаем. Раскладываем по банкам, но первые два дня крышкой не закрываем. Через несколько суток можно прятать в прохладное место, и наша капуста квашеная с болгарским перцем, готова к употреблению.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

96 − = 93

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Украшение тортов в домашних условиях для детей

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Украшение салатов, идеи нарезки

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Салат Любимый муж

Салат "Любимый муж" рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским...

Салаты которые понравятся детям

Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...

Легкие салаты, рецепты

Легкие салаты - рецепты с фото При упоминании слова «салат» у большинства слушателей и читателей возникает ассоциация с тазиком многочисленных мелко нарезанных продуктов, обильно залитых...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Соус для заправки салата из свежих овощей

Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут...

Салаты которые можно приготовить с вечера

Cалаты которые можно приготовить с вечера рецепты с фото простые и вкусные В праздничный день у хозяйки хлопот полон рот. Надо и закуски приготовить, и...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....