Блинчики с куриным фаршем/ Рецепт с фото
Ингредиенты для начинки:
- Фарш куриный (лучше рубленный) — 1 кг.
- Лук репчатый — 300 грамм (2-3 средних луковицы).
- Специи: соль, перец черный молотый.
Ингредиенты для блинов:
- Молоко — 0,5 литра
- Яйца куриные — 3 штуки
- Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука — 1 стакан (250 грамм).
- Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.
Как приготовить блинчики с куриным фаршем
1. Сначала подготовим начинку. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до полуготовности и добавляем куриный фарш.
3. На среднем или большом огне, постоянно перемешивая, обжариваем куриный фарш. Доводим фарш до готовности в течение 15-20 минут. Добавляем специи: соль, перец.
Готовим тесто для блинов по рецепту«Блинчики на молоке». Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.
Фаршируем блинчики. На румяную сторону блинчика выкрадываем начинку (1-2 ст.л). Сворачиваем блинчик (как на фото).
4. На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз. Поджариваем блинчики с куриным фаршем с обеих сторон до румяной корочки.
Все просто и очень вкусно! Люблю блинчики
Меня, наверное, поддержат многие, особенно мужчины, блины с куриным фаршем просто объедение. Я уверен, что никто не останется безучастным к этому рецепту. Если смотреть на ингредиенты, то на мясную начинку и лук не поскупились. Оно и правильно, так блинчики становятся еще пикантней. Их можно кушать как второе блюдо или вместо булочек к чаю. Второй вариант мне нравится больше всего. Я обожаю, когда блинчики румяные, запах ароматный и сочная начинка. Вот уже предчувствую, какое состояние вызывают эти слова. Правильно, блины с фаршем незаменимы на любом столе, праздничном или повседневном.
Поддерживаю, Максим — это объедение)