Блинчики на молоке/ Рецепт с фото

 

По этому рецепту блинчики получаются тоненькими и воздушными. И способ приготовления очень прост.

Выпекать блины лучше всего на старых чугунных сковородах. Чтобы не пригорали, можно предварительно прокалить соль на сковороде. Для этого на дно сковороды засыпьте ровным слоем соль, на большом огне разогрейте ее. Высыпьте соль и протрите сковороду сухой хлопчатобумажной салфеткой (мыть сковороду после прокаливания нельзя!). Еще один секрет, смазывать сковороду нужно половинкой сырого картофеля с растительным маслом (фото и подробное описание в статье)

 

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 стакан (250 грамм).
  • Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

 

Как приготовить блинчики на молоке

1. Пол- литра молока выливаем в большую чашку.

1 пол литра молока

2. Вбиваем 3 куриных яйца.

2 три яйца вбить в молоко

3. Затем добавляем 100 грамм растительного масла.

3 добавить пол стакана растительного масла

4. Щепотку соли и щепотку соды. Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Ванилиновый сахар придаст блинчикам на молоке, приятный карамельный аромат.

4 ванилин в тесто для блинов

5. По рецепту, нужно добавить 1 столовую ложку сахара. При таком количестве сахара, блинчики получаться чуть сладковатые. Как раз для того, чтобы можно было их макать в сметану, в варенье или мед. По желанию, можете увеличить количество сахара.

5 ложку сахара в тесто для блинчиков

6. Массу тщательно перемешать. Муку добавлять тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу для блинчиков, чтобы не было комочков.

6 добавляем муку в тесто для блинов

7. Конечно, легче взбить массу для блинчиков в блендере. Или воспользоваться кухонным комбайном.

7 тесто для блинчиков без комочков

8. Если у вас нет специальной кисточки для смазывания сковороды или противня, воспользуйтесь нашим методом. Вам понадобиться половинка маленькой картофелины, вилка и блюдце. Картошку очистите от кожуры, помойте и наденьте на вилку, таким образом, чтобы ровный срез остался внизу. В блюдце налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовых ложки).

8 вместо кисти из перьев

9. А теперь просто макайте картошку в масло и смазывайте им сковороду. При таком методе, масла получается ровно столько, сколько нужно. Блинчики не будут жирными или сухими. Не пригорят и будут ажурными и румяными.

9 смазываем сковороду

10. Тесто при помощи небольшой поварешки наливаем на разогретую сковороду. Круговым движением распределяем его по всей поверхности дна. Выпекать блинчики лучше на среднем или маленьком огне.

10 блинчик с одной стороны

11. Когда края блина зарумянятся, пора переворачивать.

11 блинчик с другой стороны

Вкусные тоненькие блинчики готовы

Приятного аппетита!

12 блины на молоке

 

Любимое лакомство, знакомое детства. Не раз нас поднимал с кровати великолепный аромат бабушкиных блинов, приготовленных по семейным рецептам, вкусных, сладких и солёных, с начинкой и просто к чаю со сметаной. Это и повседневное блюдо к завтраку, и праздничные рецепты к приходу дорогих гостей, даже торты, и те делают из блинов на молоке, которые получается не только очень вкусным, но и весьма неординарным угощением. А аромат делает дом по-настоящему уютным, гостеприимным.

 

Секреты

  • 1 блиныИнгредиенты должны для блинчиков быть не только свежими, но и правильно подготовленными. Например, яйца всегда должны быть комнатной температуры, перед приготовлением их лучше достать из холодильника на час-другой.
  • Мука обязательно должна быть просеянной, а молоко для теста так же комнатной температуры. Вообще, почему именно молоко в тесто? Потому что благодаря этому ингредиенту, блинчики выходят очень тонкими, но прочными для начинки, ароматными и нежными.
  • Чтобы изделия не прилипли к поверхности сковороды, добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Так они будут вкуснее и сочнее, и для их жарки масла понадобиться в разы меньше.
  • А вот сливочное масло вместо подсолнечного в тесто, сделают ароматнее, слаще и посытнее. Так же придаст больше золотистого оттенка.
  • Тесто лучше мешать либо в блендере, либо пользоваться деревянной ложкой, либо венчиком. А вот обычная ложка не сможет размешать все комки в тесте.
  • Следите за консистенцией теста, поскольку слишком жидкое тесто – блинчики будут рваться, поэтому следует добавить немного муки, 2-3 столовых ложки, в зависимости от количества теста.
  • Чтобы при жарке они получились равномерными, мало использовать круглую сковородку. Следует быть аккуратным с использование масла. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы поверхность сковороды была покрыта тонким слоем. Используйте кулинарную кисточку или гусиные перья, как делали наши бабушки и мамы.
  • Если вы делаете сладкие блинчики, замешанные на молоке, можно использовать сливочное масло, просто посадите кусочек на вилку, и смажьте, таким образом, поверхность сковороды.
  • Существуют сковородки, которые не нуждаются в масле совсем. Но, чтобы края не получились сухими и ломкими, лучше немного масла всё же добавить, просто смазать поверхность сковороды. А если вы обладательница старой чугунной сковородки – это вообще идеальная посуда для блинчиков, замешанных на молоке.

 

Правильное тесто для блинчиков

2 тесто для блиновПервое правило теста на блинчики – консистенция должна напоминать сметану, не сливки, а сметану, 25% жирности. То есть, оно не должно прилипать к рукам, как дрожжевое тесто, но и не должно быть похожим на воду. Если тесто густоватое, следует добавить молока, а если наоборот – жидкое, то муки, или како, если вы делаете шоколадные блины на молоке.

Второе правило: как избавить наше тесто от ненавистных комков, которые получаются при смешивании сыпучих ингредиентов?

    • Сначала смешивайте сухие ингредиенты, молоко и яйца, а вот муку добавляйте постепенно, в несколько заходов, и тем временем взбивайте венчиком, или ложкой, смотря, чем вы мешаете тесто.
    • Возьмите часть молока, и постепенно всыпайте в него муку, размешав всё до массы без комков, а потом смешайте со всеми остальными продуктами. Так комки вы вообще не увидите в готовом тесте для блинчиков.
    • Так же можно пользоваться и таким советом: всё смешать, а вот молоко добавлять постепенно, тоненькой струйкой, помешивая тесто, или взбивая его блендером либо в комбайне.
    • Чтобы комки быстро растворились, подсолнечное масло (если оно входит в ваш рецепт), добавьте в самом конце, после того, как тщательно перемешаете тесто.

Для приготовления блинчиков с мелкими дырочками, молоко или кипяток в тесто следует добавить горячим, ведь именно кипяток создаёт эти удивительные дырочки, в которые попадает всё самое вкусно: сметана, мёд, масло или варенье.

 

Правила жарки блинчиков

3 налить тесто на сковородуПоскольку нам необходимы именно тоненькие блинчики на молоке, стоит запастись некоторыми приспособлениями для переворачивания нашего кулинарного шедевра.

  • Хорошая сковорода, у неё должна быть ручка, так удобней для переворачивания и равномерного распределения.
  • Кухонная перчатка.
  • Средство для смазывания сковородки: перья, кулинарная кисть, вилка с маслом.
  • Кухонный нож для торта – широкий и ровный, не острый. Именно ним мы и будем переворачивать блинчики. Так же можно взять тонкую лопатку, не деревянную, а железную.
  • Половник или глубокая ложка, чтобы наливать тесто, что вам удобней.

Разогрейте сковороду на огне. Смажьте сковородку и наливайте тесто – не более половины половника, курсируя сковородкой так, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности. То есть, сковородку нужно поворачивать за ручку по часовой стрелке, ну или против, чтобы блинчик получился равномерным. Огонь средний, жарить сторону до 2 минут.

Переверните изделие, это можно сделать ножом, тонкой лопаткой, а можно перевернуть его налету, выбросив над сковородкой. Но поймать его очень трудно, попробуйте сначала простым способом.

С другой стороны изделия всегда жарятся быстро – полминуты — минуту. Но, если блинчики предусмотрены с начинкой, то вторая сторона должна быть подрумянена несколько секунд. Достаньте, положите начинку, заверните и обжаривайте другую сторону уже с начинкой. Или положить блюдо в духовку.

 

Рецепты блинчиков, заведенных на молоке

 

Блинчики с молоком и сметаной (сливками)

4 блинчики со сметаной

Ингредиенты:

  • Стакан молока – 200 мл (кипяток)
  • Стакан сливок – 200 мл (10%)
  • Ложка подсолнечного масла
  • Мука – 7 ложек (столовых)
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар или сахарная пудра – 2 ложки (столовых)
  • Щепотка соли

Как приготовить блинчики:

Муку просеять через сито.Яйца взбить блендером или ложкой. Добавить сметану и хорошо перемешать. В сметано – яичную смесь добавить муку. Постепенно и медленно добавляем муку, и хорошо мешаем. Теперь положите сахар и соль, перемешайте и лейте тонкой струйкой молоко, одновременно мешая тесто. Теперь хорошо взбейте тесто. Такие блинчики получаются очень тоненькими, поскольку тесто совсем жидкое, очень аккуратно переворачивайте.

 

Блинчики с молоком на кипятке

5 блины тонкиеИнгредиенты:

  • Два стакана молока – 400 мл
  • Чуть больше полстакана кипятка – 150 мл
  • Яйца – 3 штуки.
  • Стакан муки – 200 г
  • Сахар – 2 ложки (столовых)
  • Подсолнечное масло – 2 ложки (столовых)
  • Щепотка соли

Как приготовить:

Муку просеять через сито и смешать со щепоткой соли. Затем делаем горку из муки, и создаём в ней углубление. В ямку положите яйца и перемешайте всё блендером или венчиком очень тщательно – отставьте миску. Теперь отдельно смешайте: молоко, сахар, воду, перемешайте и добавьте в муку с яйцами – взбейте всё тщательно, до потери комочков. Теперь добавляйте 50 мл кипятка и подсолнечное масло, перемешивайте всё до однородной консистенции. Теперь можно обжаривать тонкие блинчики, с маленькими дырочками.

 

Блинчики – тонкие

6 блинчикиИнгредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – полтора стакана
  • Сахар – 4 ложки (столовых)
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло – 3 ложки (столовых)
  • Разрыхлитель – 2 ложки (чайные)

Как приготовить тонкие блинчики:

Просейте муку. Смешайте: сахар, подсолнечное масло и яйца – тщательно взбить. После добавить в массу молоко комнатной температуры и перемешайте. Теперь всыпьте разрыхлитель и муку – в несколько подходов, мешать лучше очень интенсивно венчиком или взбить блендером. Жарить блинчики на горячей сковороде.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Блинчики очень люблю, но не ем их уже давно, так как отказалась от всего жаренного и жирного. Так что довольствуюсь только воспоминаниями и картинками.

  2. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке, основной рецепт, с пошаговыми фотографиями. Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд. Причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

  3. Чудесная подборка рецептов, печем и встречай масленицу. Такого разнообразия тоненьких блинов на молоке еще не встречал, буду иметь ввиду.

  4. Моему сыночку сказали принести блины в школу на праздник вот я ему испекла по вашему рецепту!!!получились чудесные, тонкие и кружевные. Правда я готовила на чугунной сковороде, не знаю как получится на тефлоновой. Огромное ВАМ спасибо!!!

  5. Я с детства люблю блины, когда нам бабушка их пекла, то не поспевала, я их съедал быстрее, чем она снимала со сковороды. В этом рецепте ингредиенты сбалансированы, нет ничего лишнего. Молоко и яйца, это основа питания, также как масло и специи. Лично я, когда готовил блины, добавлял немного ванильного сахара, а вместо соды разрыхлитель. В принципе, может как-то это и влияет на готовность, но все равно вкусно. Особенно такие блины на молоке хороши со сметаной или вареньем. Я старался, выпекая блины, наливать ровный слой, чтобы они не ссыхались, а оставались мягкими и нежными. Впечатление положительное, рекомендую к столу.

  6. Блинчики люблю с детства, мама часто их жарила. А теперь и я всю свою семью подсадила на них. Печем их чуть ли не каждые выходные, по разным рецептам и с разными добавками. Рецепт ваш очень простой, без лишних заморочек. Мне кажется, получится даже у начинающего кулинара. Я тоже попробовала. Получается и правда вкусно. Я раньше никогда столько много масла в тесто не добавляла, а зря)) А вот сахара всегда в любой рецепт блинчиков кладу побольше, сладкоежки у меня все) да еще и в сгущенку макнут) И еще, соду давно на разрыхлитель заменила. Мне вкуснее получается. А перед жаркой сковороду просто подольше прокаливаю и все. Ни разу не пробовала делать это с солью. Ради любопытства нада будет попробовать)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 + 7 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Салат Дракон на Новый год

Салат Дракон на Новый год 2024, какой приготовить и как украсить Новогодние праздники - прекрасный повод проявить фантазию и креативность не только в оформлении праздничного...

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение тортов в домашних условиях для детей

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

Салат «Ёлочка» новогодний

Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...