Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово
Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский рулет. Запомнится он всем и своим вкусом, и внешним видом, и богатством ингредиентом. Тем кого испугало слово «богатство» отказываться от дальнейшего изучения данного рецепта не стоит. На самом деле в этой закуске нет слишком дорогих ингредиентов, да и вообще количество используемых продуктов относительно невелико.
СОДЕРЖАНИЕ
- Царский рулет пошаговый рецепт с фото
- Царский рулет с красной рыбой и крабовыми палочками
- Царский рулет с жареной красной рыбой
- Царский рулет с лавашем
- Царский рулет по-японски
- Видео-рецепт
Ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая — 200 грамм
- Картофель — 3 клубня среднего размера
- Морковь — 2 штуки
- Яйца куриные — 4 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат «Царский рулет»
2. Морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на средней терке.
3. Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
4. Яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
5. На столе расстелить коврик для суши, сверху накрыть пищевой пленкой. Можно использовать вместо коврика обычную пергаментную бумагу или фольгу.
6. Первым слоем выкладываем натертую вареную морковь, равномерно распределяя по поверхности.
8. Далее слой вареного картофеля.
9. Смазываем картофель майонезом.
10. Далее слой отварных яиц. Опять покрываем тонким слоем майонеза.
11. Выкладываем красную рыбу до половины ( при желании, кстати так будет вкуснее, можно заполнить всю поверхность рулета). Закручиваем Царский рулет, начиная с того края, на котором выложена рыба.
Вкусный салат «Царский рулет» готов
Приятного аппетита!
Царский рулет с красной рыбой и крабовыми палочками
Классический Царский рулет по составу очень напоминает стандартную селёдку под шубой. В нём так же присутствуют картошка, морковка, яйца, майонез и солёная рыба (правда, в данном случае, красная). Отличие только в отсутствии свёклы и в необычной форме подачи. Поэтому стоит обратить взор на что-то более интересное, к примеру: вариант с крабовыми палочками. Для него надо подготовить:
- красная рыба – 200 г (слабосолёная);
- крабовые палочки – 180-200 г;
- сыр – 250 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Все продукты измельчить в разную посуду: яйца потереть на шинковке, а сыр и крабовые палочки на тёрке с самыми маленькими зубчиками. Рыбу освободить от костей и нарезать на тонкие полоски. Рабочий стол застелить пищевой плёнкой и приступить к сборке закуски. Половина сыра, крабовые палочки, яйца, вторая половина сыра, красная рыба. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Аккуратно приподнимая край плёнки свернуть закуску в царский рулет, обернуть всё той же плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
Царский рулет с жареной красной рыбой
Ещё более необычный вариант Царского салата можно приготовить, если вместо слабосолёной красной рыбы использовать её обжаренный аналог. Для такой закуски нужно взять:
- красная рыба – 200 г (свежая);
- варёный картофель – 3 клубня (варить в мундире);
- сыр – 150 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- мускатный орех, кориандр и оливковое масло – для обжарки;
- майонез – по вкусу.
Филе свежей красной рыбы порезать на относительно тонкие полоски и обжарить на оливковом масле со специями. Яйца и картофель почистить и потереть на мелкой тёрочке. Также измельчить и сыр. На пищевой плёнке выложить закуску слоями: сыр, промазка майонезом, картофель, промазка майонезом, яйца, промазка майонезом, рыба. Последний слой тоже надо немного смазать соусом. Теперь осталось свернуть закуску в царский рулет, завернуть в пищевую плёнку и отправить в прохладу для пропитки.
Царский рулет с лавашем
Приготовление, а точнее сворачивание Царского рулета можно значительно упростить, если в качестве основы использовать тонкий лаваш. Набор продуктов для этой закуски нужен такой:
- красная рыба – 200 г (слабосолёная);
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- варёный картофель – 3 клубня (варить в мундире);
- сыр творожный или сливочный – 250 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Яйца и картофель потереть на шинковке, рыбу порезать на тонкие ломтики, лаваш разделить на две части. Половинку лаваша расстелить на столе, выложить на него слой картофеля и смазать майонезом, затем слой яиц и майонезная промазка, вторая половинка лаваша, слой мягкого сыра и слой рыбы. Закуску аккуратно свернуть в рулет и дать настояться час-полтора в холодильном шкафу.
Вместо творожного или сливочного сыра можно взять и любой другой. Подойдут даже натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Только в этом случае сыр лучше смазать майонезом. А ещё, при желании, сырный слой можно присыпать мелко порубленным укропом. Будет очень вкусно.
Царский рулет по-японски
И в заключение совсем уж экзотичный вариант Царского рулета, который чем-то напоминает суши или роллы. Такая закуска отлично подойдёт для любого праздничного стола. Подготовить же для неё придётся:
- красная рыба – 400 г (слабосолёная);
- икра палтуса или красная – 100 г;
- нори (водоросли) – 8 листов;
- сметана жирная – 150 г;
- яйца сырые – 7 шт.;
- майонез – 150 г;
- зелень (петрушка, укроп, лук), чёрный перец – по вкусу.
Яйца смешать со сметаной и сбить миксером или блендером до получения однородной массы. На противень выложить пекарский пергамент и сделать бортики, так чтобы получилось подобие пергаментной коробочки. В неё залить яично-сметанную смесь и поставить противень в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать омлет надо примерно 15 минут.
За это время можно подготовить остальные продукты. Зелень мелко-мелко порубить. Икру смешать с майонезом и приправить перцем. Рыбу порезать тонкими полосками. Когда омлет будет готов, его следует достать из духовки и дать полностью остыть.
После этого омлет надо накрыть листами нори. Накрывать надо внахлёст, блестящей стороной вверх, слегка прижимая водоросли к омлету. Накрыть полученный пласт пергаментом и аккуратно перевернуть. Осторожно снять пергаментную коробочку, в которой омлет запекался. Сверху на омлет выложить майонезно-икорную смесь и равномерно распределить её по всей поверхности. Этот слой надо засыпать половиной порубленной зелени.
Теперь пришло время выложить ломтики рыбы. Ими надо заполнить лишь половину поверхности и присыпать оставшейся зеленью. Пласт аккуратно свернуть в тугой рулет. Начинать сворачивать надо с той стороны, которая заполнена ломтиками рыбы. Подготовленный царский рулет завернуть в пергамент и убрать на несколько часов в холодное место. Оптимальное время «выдержки» – одна ночь, около 8 часов.
Первый раз салатик Царский рулет попробовала на дне рождения у подруги год назад. Он мне очень понравился и на вкус и тем, что лёгок в приготовлении. Через некоторое время решила попробовать приготовить его дома. Получилось с первого раза, только делала не на коврике, а на фольге. Мужу очень понравился, но сказал, что не хватает немного остроты на его вкус. И в очередной раз, когда я делала салат, отдельно в миске смешала майонез и несколько зубчиков давленого чеснока и прослаивала им. Теперь это один из наших любимых салатов. Теперь попробую с лавашом, и тот, который с крабовыми палочками, звучит очень аппетитно.
Юлия , спасибо за ваш положительный отзыв)