Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово
Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский рулет. Запомнится он всем и своим вкусом, и внешним видом, и богатством ингредиентом. Тем кого испугало слово «богатство» отказываться от дальнейшего изучения данного рецепта не стоит. На самом деле в этой закуске нет слишком дорогих ингредиентов, да и вообще количество используемых продуктов относительно невелико.
СОДЕРЖАНИЕ
- Царский рулет пошаговый рецепт с фото
- Царский рулет с красной рыбой и крабовыми палочками
- Царский рулет с жареной красной рыбой
- Царский рулет с лавашем
- Царский рулет по-японски
- Видео-рецепт
Ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая — 200 грамм
- Картофель — 3 клубня среднего размера
- Морковь — 2 штуки
- Яйца куриные — 4 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат «Царский рулет»
1. Красную слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками, предварительно освободив от всех костей.









Вкусный салат «Царский рулет» готов
Приятного аппетита!
Царский рулет с красной рыбой и крабовыми палочками

- красная рыба – 200 г (слабосолёная);
- крабовые палочки – 180-200 г;
- сыр – 250 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Все продукты измельчить в разную посуду: яйца потереть на шинковке, а сыр и крабовые палочки на тёрке с самыми маленькими зубчиками. Рыбу освободить от костей и нарезать на тонкие полоски. Рабочий стол застелить пищевой плёнкой и приступить к сборке закуски. Половина сыра, крабовые палочки, яйца, вторая половина сыра, красная рыба. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Аккуратно приподнимая край плёнки свернуть закуску в царский рулет, обернуть всё той же плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
Царский рулет с жареной красной рыбой
Ещё более необычный вариант Царского салата можно приготовить, если вместо слабосолёной красной рыбы использовать её обжаренный аналог. Для такой закуски нужно взять:
- красная рыба – 200 г (свежая);
- варёный картофель – 3 клубня (варить в мундире);
- сыр – 150 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- мускатный орех, кориандр и оливковое масло – для обжарки;
- майонез – по вкусу.
Филе свежей красной рыбы порезать на относительно тонкие полоски и обжарить на оливковом масле со специями. Яйца и картофель почистить и потереть на мелкой тёрочке. Также измельчить и сыр. На пищевой плёнке выложить закуску слоями: сыр, промазка майонезом, картофель, промазка майонезом, яйца, промазка майонезом, рыба. Последний слой тоже надо немного смазать соусом. Теперь осталось свернуть закуску в царский рулет, завернуть в пищевую плёнку и отправить в прохладу для пропитки.
Царский рулет с лавашем

- красная рыба – 200 г (слабосолёная);
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- варёный картофель – 3 клубня (варить в мундире);
- сыр творожный или сливочный – 250 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Яйца и картофель потереть на шинковке, рыбу порезать на тонкие ломтики, лаваш разделить на две части. Половинку лаваша расстелить на столе, выложить на него слой картофеля и смазать майонезом, затем слой яиц и майонезная промазка, вторая половинка лаваша, слой мягкого сыра и слой рыбы. Закуску аккуратно свернуть в рулет и дать настояться час-полтора в холодильном шкафу.
Вместо творожного или сливочного сыра можно взять и любой другой. Подойдут даже натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Только в этом случае сыр лучше смазать майонезом. А ещё, при желании, сырный слой можно присыпать мелко порубленным укропом. Будет очень вкусно.
Царский рулет по-японски

- красная рыба – 400 г (слабосолёная);
- икра палтуса или красная – 100 г;
- нори (водоросли) – 8 листов;
- сметана жирная – 150 г;
- яйца сырые – 7 шт.;
- майонез – 150 г;
- зелень (петрушка, укроп, лук), чёрный перец – по вкусу.
Яйца смешать со сметаной и сбить миксером или блендером до получения однородной массы. На противень выложить пекарский пергамент и сделать бортики, так чтобы получилось подобие пергаментной коробочки. В неё залить яично-сметанную смесь и поставить противень в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать омлет надо примерно 15 минут.
За это время можно подготовить остальные продукты. Зелень мелко-мелко порубить. Икру смешать с майонезом и приправить перцем. Рыбу порезать тонкими полосками. Когда омлет будет готов, его следует достать из духовки и дать полностью остыть.
После этого омлет надо накрыть листами нори. Накрывать надо внахлёст, блестящей стороной вверх, слегка прижимая водоросли к омлету. Накрыть полученный пласт пергаментом и аккуратно перевернуть. Осторожно снять пергаментную коробочку, в которой омлет запекался. Сверху на омлет выложить майонезно-икорную смесь и равномерно распределить её по всей поверхности. Этот слой надо засыпать половиной порубленной зелени.
Теперь пришло время выложить ломтики рыбы. Ими надо заполнить лишь половину поверхности и присыпать оставшейся зеленью. Пласт аккуратно свернуть в тугой рулет. Начинать сворачивать надо с той стороны, которая заполнена ломтиками рыбы. Подготовленный царский рулет завернуть в пергамент и убрать на несколько часов в холодное место. Оптимальное время «выдержки» – одна ночь, около 8 часов.




Первый раз салатик Царский рулет попробовала на дне рождения у подруги год назад. Он мне очень понравился и на вкус и тем, что лёгок в приготовлении. Через некоторое время решила попробовать приготовить его дома. Получилось с первого раза, только делала не на коврике, а на фольге. Мужу очень понравился, но сказал, что не хватает немного остроты на его вкус. И в очередной раз, когда я делала салат, отдельно в миске смешала майонез и несколько зубчиков давленого чеснока и прослаивала им. Теперь это один из наших любимых салатов. Теперь попробую с лавашом, и тот, который с крабовыми палочками, звучит очень аппетитно.
Юлия , спасибо за ваш положительный отзыв)