Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком

Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично оформленное блюдо, например в форме Снежных сугробов. В принципе, любой салат можно превратить в новогодний, если проявить фантазию, а также приложить немножко дополнительных усилий. В кулинарии существуют и специальные рецепты праздничных закусок, пример, салат Сугробы.

Классический салат Сугробы во многом напоминает поднадоевший ряду наших сограждан Оливье. В нём тоже присутствует колбаса (мясо), картошка и морковка. Разница лишь в том, что в Сугробы добавляются яйца и грибы, а в Оливье зелёный горошек и солёные огурцы. Но основное отличие заключается в выкладке. Сугробы на новогодний стол – это всё-таки слоёный салат. Однако хозяйки, которым не чужды эксперименты, уже давно модифицировали классический вариант, превратив его в совершенно новую закуску всё с тем же названием.

Предлагаем вам приготовить вкусный, проверенный, и понравившийся всем членам нашей семьи рецепт:

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2-3 штуки
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Яблоко – 1 плод
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Карри приправа – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Горчица – 1 ст.л.
  • >Сухое вино – пол бокала.

 

Как приготовить салата Новогодние сугробы

филе окорочков в карри1. Куриное филе отделить от костей. Нарезать кубиками среднего размера и засыпать приправой карри и солью. Перемешать

 

 

 

 

 

 

окорочка обжарить2. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла, поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить в сковороду мясо и обжарить до готовности, периодически перемешивая.

 

 

 

 

 

курица в вине3. Затем нужно добавить в сковороду 75-100 грамм белого вина. Не накрываем крышкой сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

 

 

 

 

 

 

курица с карри в вине4. Приготовленная таким образом курица, является изюминкой новогоднего салата “Сугробы”, получается очень вкусно и нежно.

 

 

 

 

 

 

яблоко морковь лимон5. Яблоко и морковь очистить натереть на крупной терке. Выдавить из половинки лимона сок и перемешать его с яблоком и морковкой.

 

 

 

 

 

 

желтки с горчицей6. Яйца отварить вкрутую и почистить от скорлупы. Одно яйцо отложите в сторону, его мы оставим для украшения салата к Новому году (если хотите сделать пингвина). Оставшиеся яйца разрежьте вдоль на половинки, отделите аккуратно желтки от белков. Белки яиц пригодятся нам для декорирования Сугробов к Новому году. А желтки измельчите и перемешайте с горчицей, майонезом и мелко нарубленным чесноком.

 

 

 

 

фаршированные белки7. Половинки яичных белков фаршируем полученной смесью из желтков.

 

 

 

 

 

 

рис на блюде8. Рис отварить до готовности и выложить на праздничное новогоднее блюдо.

 

 

 

 

 

 

мясо с рисом9. Жареное мясо- это второй слой салата Сугробы к новогоднему столу.

 

 

 

 

 

 

морковь с яблоком10. Затем выкладываем слой натертых яблок, моркови, перемешанным с лимонным соком.

 

 

 

 

 

 

майонез на морковь11. И только потом смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

яйца сугробы12. Украсить “Сугробы” к новогоднему столу можно по своему усмотрению. Фаршированные яйца используют как сугробы, а дальше можно посадить снеговика, сделать снежинки или шишку из моркови. Вот здесь есть подробные фотографии по украшению новогодних салатов.

 

 

 

 

 

сыр снег в салат13. Мы засыпали сугробы тертым сыром и посадили пингвина.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат «Снежные сугробы» готов

Приятного аппетита!

новогодние сугробы салат

Салат новогодний «Сугробы» с говядиной и огурцами

снежные сугробы с курицей и грибамиБлагодаря наличию достаточно большого количества мяса этот салат можно отнести к мужским закускам. Однако присутствие свежего огурчика делает его нежным и дарящим аромат свежести. Так что представительниц слабого пола он тоже не оставит равнодушным. Для приготовления этой вариации Сугробов к новогоднему столу потребуется следующий набор продуктов:

  • отварная говядина – 250-300 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г (лучше брать продукт светлых оттенков);
  • лук – 1 головка;
  • майонез – для заправки.

Грибы и лук порезать небольшими кусочками (лук можно и помельче), после чего обжарить на растительном масле до полной готовности. Сыр и огурец натереть на шинковке в разные посудинки. Мясо порезать небольшими кубиками.

Два варёных яйца мелко покрошить. Два других разрезать пополам и вынуть из них желтки. Желтки растереть вилкой с небольшим количеством сыра и майонеза. Полученной массой нафаршировать оставшиеся яичные белки. Кстати, в начинку можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Но это для тех, кто любит блюда поострее.

Пора приступать к сборке. На блюдо выложить мясо, а на него остывшую луково-грибную смесь. Этот надо слой промазать майонезом. Далее идут тёртые яйца, огурец и снова майонезная промазка.

Осталось превратить обычный салат в новогодний. Для этого надо сверху уложить фаршированные половинки яиц и обильно обсыпать всю поверхность тёртым сыром. Салату надо дать постоять в холодильнике пару часиков и можно нести на праздничный стол.

В данном рецепте говядину можно заменить на куриное мясо. Получится не менее вкусно. При желании можно использовать и колбасу, но лишь при острой необходимости.

 

Салат новогодний «Сугробы» к новому году с морепродуктами и грибами

салат сугробы мяснойНовогодний салат не обязательно должен быть сложным по составу и приготовлению. Закуска может быть очень простой. Именно к таковым относится вариант салата Сугробы на новогодний стол с кальмарами. Результат – очень нежное и вкусное блюдо к праздничному столу. Ну а купить для этого придётся следующие продукты:

  • кальмары консервированные – 250-300 г;
  • грибы – 250 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сыр – 150 г (лучше брать продукт светлых оттенков);
  • лук – 3 небольшие головки;
  • майонез – для заправки.

Кальмаров нарезать соломкой. Морковку отварить и натереть на шинковке. Любители сырой моркови могут натереть корнеплоды сразу – без варки. Только в этом случае лучше использовать самую мелкую тёрку. Лук порезать полукольцами, грибы – тонкими пластинками. Оба последних продукта обжарить на разогретом растительном масле. Яйца отварить, почистить, разрезать вдоль на две части, вынуть желтки. Также как и в предыдущем рецепте, желтки растереть с сыром и майонезом (при желании и с чесноком) и заполнить смесью полости белков.

Сборка и украшение салата производится следующим образом:

  1. кальмары, майонез;
  2. морковка, майонез;
  3. лук и грибы, майонез;
  4. половинки фаршированных яиц;
  5. обсыпка из сыра.

Салату желательно дать настояться в холодильнике минимум 1,5 часа, а потом можно оправлять на стол для встречи нового года.

 

Салат «Сугробы» к новогоднему столу с консервированным лососем

салат сугробы с печенью трескиИзысканный и «богатый» новогодний салат Сугробы получается, если в качестве основного ингредиента использовать не мясо и не морепродукты, а рыбные консервы. Правда, в данном рецепте лучше использовать не каких-нибудь сардин или сайру, а лосося. Так что для такой закуски надо подготовить:

  • лосось консервированный – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 2 корнеплода;
  • болгарский перец – 1/2 стручка;
  • сыр – 150 г (лучше брать продукт светлых оттенков);
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Корнеплоды и яйца отварить, остудить и очистить от кожурки/скорлупки. Картошку и морковку натереть на шинковке. Яйца оставить для имитации новогодних сугробов. Лук почистить и вместе с кусочками рыбы из консервов измельчить в блендере. Перец мелко порезать.

На блюдо положить слой картошки и промазать его майонезом. Затем слой морковки, который тоже надо промазать соусом. Третьим слоем выложить из чаши блендера лук с рыбой, снова майонезная промазка. Последний слой – болгарский перец и опять же майонез.

С яйцами поступить также как и в предыдущих случаях: разрезать пополам, вынуть и растереть с чесноком, сыром и майонезом желтки, после чего нафаршировать этой массой белки. Фаршированные яйца положить на салат сверху и обильно посыпать тёртым сыром.

Этим новогодним Сугробам тоже надо дать настояться. Пары часов вполне хватит. Ну а потом можно и нести закуску к столу, чтобы встречать новый год.

 

Видео рецепт “Сугробы к новогоднему столу”

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отличное и абсолютно новое для меня решение для новогоднего стола. Мне вот все Сугробы понравились, кроме первого, но это потому, что я рис не люблю. А вот остальные – просто бомба! Уже попробовала сделать один вид, с наиболее любимыми ингредиентами, с кальмарами и грибами. Это вкусно, сочно, ароматно и необычно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рекомендуем на Новый год!

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Салат с ананасами консервированными и копченой курицей

Копченая курица с ананасами консервированными салат слоеный, рецепт классический пошаговый домашний с фото Красиво выложенный на блюде в форме экзотического фрукта салат с консервированными ананасами...

Как правильно пожарить бананы на сковороде

Как правильно пожарить бананы на сковороде карамелизированные с сахаром и в кляре Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Торт из печени

Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

Торт Сэндвич закусочный мясной

Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Салат Любимый муж

Салат "Любимый муж" рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским...

Салаты на день рождения простые и вкусные

Простые рецепты салатов на день рождения с фото День рождения, как поётся в песне, не только грустный, но ещё и хлопотный праздник. Конечно, приятно ощутить...

Легкие салаты, рецепты

Легкие салаты - рецепты с фото При упоминании слова «салат» у большинства слушателей и читателей возникает ассоциация с тазиком многочисленных мелко нарезанных продуктов, обильно залитых...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....