admin 16 - Октябрь - 2018

Салат «Сугробы» / Рецепт с фото

Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично оформленное блюдо, например в форме Снежных сугробов. В принципе, любой салат можно превратить в новогодний, если проявить фантазию, а также приложить немножко дополнительных усилий. В кулинарии существуют и специальные рецепты праздничных закусок, пример, салат Сугробы.

Классический салат Сугробы во многом напоминает поднадоевший ряду наших сограждан Оливье. В нём тоже присутствует колбаса (мясо), картошка и морковка. Разница лишь в том, что в Сугробы добавляются яйца и грибы, а в Оливье зелёный горошек и солёные огурцы. Но основное отличие заключается в выкладке. Сугробы на новогодний стол – это всё-таки слоёный салат. Однако хозяйки, которым не чужды эксперименты, уже давно модифицировали классический вариант, превратив его в совершенно новую закуску всё с тем же названием.

Предлагаем вам приготовить вкусный, проверенный, и понравившийся всем членам нашей семьи рецепт:
 

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2-3 штуки
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Яблоко – 1 плод
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Карри приправа – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сухое вино – пол бокала.

 

Как приготовить салата Новогодние сугробы

 

филе окорочков в карри1. Куриное филе отделить от костей. Нарезать кубиками среднего размера и засыпать приправой карри и солью. Перемешать

 

 

 

 

 

 

окорочка обжарить2. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла, поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить в сковороду мясо и обжарить до готовности, периодически перемешивая.

 

 

 

 

 

курица в вине3. Затем нужно добавить в сковороду 75-100 грамм белого вина. Не накрываем крышкой сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

 

 

 

 

 

 

курица с карри в вине4. Приготовленная таким образом курица, является изюминкой новогоднего салата «Сугробы», получается очень вкусно и нежно.

 

 

 

 

 

 

яблоко морковь лимон5. Яблоко и морковь очистить натереть на крупной терке. Выдавить из половинки лимона сок и перемешать его с яблоком и морковкой.

 

 

 

 

 

 

желтки с горчицей6. Яйца отварить вкрутую и почистить от скорлупы. Одно яйцо отложите в сторону, его мы оставим для украшения салата к Новому году (если хотите сделать пингвина). Оставшиеся яйца разрежьте вдоль на половинки, отделите аккуратно желтки от белков. Белки яиц пригодятся нам для декорирования Сугробов к Новому году. А желтки измельчите и перемешайте с горчицей, майонезом и мелко нарубленным чесноком.

 

 

 

 

фаршированные белки7. Половинки яичных белков фаршируем полученной смесью из желтков.

 

 

 

 

 

 

рис на блюде8. Рис отварить до готовности и выложить на праздничное новогоднее блюдо.

 

 

 

 

 

 

мясо с рисом9. Жареное мясо- это второй слой салата Сугробы к новогоднему столу.

 

 

 

 

 

 

морковь с яблоком10. Затем выкладываем слой натертых яблок, моркови, перемешанным с лимонным соком.

 

 

 

 

 

 

майонез на морковь11. И только потом смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

яйца сугробы12. Украсить  «Сугробы» к новогоднему столу можно по своему усмотрению. Фаршированные яйца используют как сугробы, а дальше можно посадить снеговика, сделать снежинки или шишку из моркови. Вот здесь есть подробные фотографии по украшению новогодних салатов.

 

 

 

 

 

сыр снег в салат13. Мы засыпали сугробы тертым сыром и посадили пингвина.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат «Снежные сугробы» готов

Приятного аппетита!

новогодние сугробы салат
 

Салат новогодний «Сугробы» с говядиной и огурцами

снежные сугробы с курицей и грибамиБлагодаря наличию достаточно большого количества мяса этот салат можно отнести к мужским закускам. Однако присутствие свежего огурчика делает его нежным и дарящим аромат свежести. Так что представительниц слабого пола он тоже не оставит равнодушным. Для приготовления этой вариации Сугробов к новогоднему столу потребуется следующий набор продуктов:

  • отварная говядина – 250-300 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г (лучше брать продукт светлых оттенков);
  • лук – 1 головка;
  • майонез – для заправки.

Грибы и лук порезать небольшими кусочками (лук можно и помельче), после чего обжарить на растительном масле до полной готовности. Сыр и огурец натереть на шинковке в разные посудинки. Мясо порезать небольшими кубиками.

Два варёных яйца мелко покрошить. Два других разрезать пополам и вынуть из них желтки. Желтки растереть вилкой с небольшим количеством сыра и майонеза. Полученной массой нафаршировать оставшиеся яичные белки. Кстати, в начинку можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Но это для тех, кто любит блюда поострее.

Пора приступать к сборке. На блюдо выложить мясо, а на него остывшую луково-грибную смесь. Этот надо слой промазать майонезом. Далее идут тёртые яйца, огурец и снова майонезная промазка.

Осталось превратить обычный салат в новогодний. Для этого надо сверху уложить фаршированные половинки яиц и обильно обсыпать всю поверхность тёртым сыром. Салату надо дать постоять в холодильнике пару часиков и можно нести на праздничный стол.

В данном рецепте говядину можно заменить на куриное мясо. Получится не менее вкусно. При желании можно использовать и колбасу, но лишь при острой необходимости.

 

Салат новогодний «Сугробы» к новому году с морепродуктами и грибами

салат сугробы мяснойНовогодний салат не обязательно должен быть сложным по составу и приготовлению. Закуска может быть очень простой. Именно к таковым относится вариант салата Сугробы на новогодний стол с кальмарами. Результат – очень нежное и вкусное блюдо к праздничному столу. Ну а купить для этого придётся следующие продукты:

  • кальмары консервированные – 250-300 г;
  • грибы – 250 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сыр – 150 г (лучше брать продукт светлых оттенков);
  • лук – 3 небольшие головки;
  • майонез – для заправки.

Кальмаров нарезать соломкой. Морковку отварить и натереть на шинковке. Любители сырой моркови могут натереть корнеплоды сразу – без варки. Только в этом случае лучше использовать самую мелкую тёрку. Лук порезать полукольцами, грибы – тонкими пластинками. Оба последних продукта обжарить на разогретом растительном масле. Яйца отварить, почистить, разрезать вдоль на две части, вынуть желтки. Также как и в предыдущем рецепте, желтки растереть с сыром и майонезом (при желании и с чесноком) и заполнить смесью полости белков.

Сборка и украшение салата производится следующим образом:

  1. кальмары, майонез;
  2. морковка, майонез;
  3. лук и грибы, майонез;
  4. половинки фаршированных яиц;
  5. обсыпка из сыра.

Салату желательно дать настояться в холодильнике минимум 1,5 часа, а потом можно оправлять на стол для встречи нового года.

 

Салат «Сугробы» к новогоднему столу с консервированным лососем

салат сугробы с печенью трескиИзысканный и «богатый» новогодний салат Сугробы получается, если в качестве основного ингредиента использовать не мясо и не морепродукты, а рыбные консервы. Правда, в данном рецепте лучше использовать не каких-нибудь сардин или сайру, а лосося. Так что для такой закуски надо подготовить:

  • лосось консервированный – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 2 корнеплода;
  • болгарский перец – 1/2 стручка;
  • сыр – 150 г (лучше брать продукт светлых оттенков);
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Корнеплоды и яйца отварить, остудить и очистить от кожурки/скорлупки. Картошку и морковку натереть на шинковке. Яйца оставить для имитации новогодних сугробов. Лук почистить и вместе с кусочками рыбы из консервов измельчить в блендере. Перец мелко порезать.

На блюдо положить слой картошки и промазать его майонезом. Затем слой морковки, который тоже надо промазать соусом. Третьим слоем выложить из чаши блендера лук с рыбой, снова майонезная промазка. Последний слой – болгарский перец и опять же майонез.

С яйцами поступить также как и в предыдущих случаях: разрезать пополам, вынуть и растереть с чесноком, сыром и майонезом желтки, после чего нафаршировать этой массой белки. Фаршированные яйца положить на салат сверху и обильно посыпать тёртым сыром.

Этим новогодним Сугробам тоже надо дать настояться. Пары часов вполне хватит. Ну а потом можно и нести закуску к столу, чтобы встречать новый год.

 

Видео рецепт «Сугробы к новогоднему столу»

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий

  1. Алиса:

    Отличное и абсолютно новое для меня решение для новогоднего стола. Мне вот все Сугробы понравились, кроме первого, но это потому, что я рис не люблю. А вот остальные — просто бомба! Уже попробовала сделать один вид, с наиболее любимыми ингредиентами, с кальмарами и грибами. Это вкусно, сочно, ароматно и необычно.

Прокомментировать