admin 30 - Ноябрь - 2018

Новогодние блюда 2020 простые рецепты

Как приготовить праздничный стол на Новый год 2020, без лишних трат времени и денег, чтобы новогодние блюда, несмотря на простоту ингредиентов, были вкусными? Тысячи сайтов заманивают посетителей информацией о простых рецептах. И как бывает досадно, когда под подобным названием видишь что-то типа: «Для приготовления этого простого блюда нам потребуются грудка фазана, три мангостина и 150 мл белого Мозельского вина 1974-го года из винограда, выращенного на левом берегу…».

Однако на самом деле существуют тысячи прекрасных и вкусных блюд, которые достаточно легко приготовит даже не особо опытная хозяйка, причём из вполне доступных продуктов. Особенно, если у неё есть чёткая инструкция, что приготовить к встрече Нового 2020 года, который, как известно, пройдёт под неусыпным взором Белой Металлической Крысы? Будет разбираться.

 

новогодний стол год крысы
Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

новогодний салат сугробы мышка баннер елочка салат
zarskiy-rulet новогодний салат любимый муж новогодний салат невесты
березка новогодний салат кальмаровый новогодний рыбки в пруду новогодний
восторг новогодний tort

Блюда на Новый год, чтобы угодить Белой Крысе (символ 2020 года)

что любит новогодняя крыса

Вот с чем повезло хозяйкам, готовящим

 угощение к новогоднему столу 2020, так это с символом года. Крыса, которая вступит в свои права с 25 января, зверь не обидчивый, а главное – всеядный. Ест крыса практически всё. «Практически», потому что есть несколько продуктов, которых на новогоднем столе всё-таки быть не должно:

  • манка – но хочется верить, что она и так не планировалась;
  • капуста – так что придётся отказаться от салатов с квашеной или пекинской капустой;
  • кофе – придётся запивать пироги ароматным чаем.

Некоторые астрологи включают в этот список ещё и сыр. Так что на всякий случай сырную нарезку лучше на стол не выставлять. Зато в салаты этот продукт добавлять рекомендуется, поскольку Крыса является гурманкой и различные сочетания вкусов очень даже приветствует.

Крыса любит обилие, так что стол должен быть максимально разнообразным. Символ года хоть и не относится к хищникам, но мясо любит, поэтому мясные блюда на столе должны присутствовать обязательно. Каких-то особых предпочтений к сорту мяса у Крысы нет, а значит готовить можно всё что угодно, включая птицу. А вот по поводу рыбы есть небольшие ограничения. В принципе, хозяйка 2020 года её тоже ест, но предпочитает морские виды.

Не откажется Крыса и от многочисленных закусок. Салаты на новогоднем столе она уважает. И опять же в закусках желательно присутствие мяса и колбасы. Крыса всё-таки не вегетарианка.

К гарнирам символ года относится совершенно лояльно. Есть они или нет, её особо не волнует. Зато отсутствие фруктов Крысу может огорчить. Так что имеет смысл поставить на стол вазочку с яблоками и апельсинами. Ну и, конечно же, десерты. Без них и стол будет скучным, и хозяйку года задобрить не получится.

В общем, набор блюд для новогоднего стола 2020 достаточно стандартен. Поэтому пора вернуться к теме разговора. Если салатики можно настрогать, не обладая кулинарными способностями, а в качестве десерта просто купить мороженое, то с основным блюдом хочешь, не хочешь, а повозиться придётся. Так что же приготовить простого и вкусного на Новый 2020 год – год Крысы? Сейчас разберёмся.

 

Новогоднее горячее блюдо 2020 из говядины

Приготовить шикарное новогоднее блюдо из мяса достаточно просто. Да и времени это отнимает не так уж и много. Ну а начать стоит с говядины.

 

Рецепт №1 «Говядина под шубой»

мясо-говядинаПод шубой можно сделать не только селёдку, но и говядину. Для приготовления подобного праздничного блюда нужно подготовить:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • кабачок небольшой – 1 шт.;
  • баклажан небольшой – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180-200 г;
  • соли и специи – по вкусу.

Сначала следует подготовить баклажан. Его надо порезать на кусочки толщиной около 10 мм, натереть каждый солью и оставить на 20 минут. После этого кусочки овоща промыть и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Сделать это надо для того, чтобы баклажан не горчил.

Мясо порезать на порционные кусочки, а кабачки, также как и баклажаны – кружочками сантиметровой толщины. Сливочное масло растопить в корце. Противень застелить фольгой и смазать его маслом. На фольгу положить мясо, сверху посыпать специями и присолить. На каждый кусочек мяса положить 1-2 кружочка кабачка и тоже присолить, а поверх выложить по кружочку или по два баклажана. Подготовленные мясные порции полить сверху растопленным маслом, завернуть фольгу и отправить в разогретую духовку, в которой уже держится температура 180°C. Печь мясо нужно минут 30-40 и сразу можно выносить к столу. Вкусно и просто. А в качестве гарнира к говядине под шубой можно подать рис или картофель, лучше запечённый.

 

Рецепт №2 «Новогодняя говядина в горшочке»

говядина в горшочкахБывает и так, что времени на подготовку новогоднего основного блюда в обрез (некоторые люди работают и 31 декабря), тогда оптимальным вариантом может стать говядина, приготовленная в горшочке. Это и просто, и вкусно, и, главное, быстро. Для такого основного блюда надо заранее закупить:

  • говядина – 700 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • вода, а лучше бульон – 150-200 мл;
  • соли и специи – по вкусу.

Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами. Мясо промыть и порезать кусочками «на один укус». На дно достаточно большого горшочка влить растительное масло и выложить половину овощей, затем половину мяса, снова овощи и снова мясо. Посыпать содержимое горшочка специями и слегка присолить. Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 60 минут. Температура 200°C. По истечении этого времени достать горшочек и влить в него горячий бульон или воду, после чего вернуть его в духовку. Через час блюдо можно выкладывать на тарелки и ставить на стол. Гарнир любой – по желанию.

 

Новогоднее горячее блюдо 2020 из свинины

Отличное праздничное блюдо можно приготовить не только из говядины, но и из свинины. Вот лишь два простых рецепта с этим мясным ингредиентом.

 

Рецепт №1 «Новогодняя свинина с грибами»

свинина с грибамиОчень вкусное и простое в приготовлении праздничное блюдо можно сделать при наличии в доме свинины, грибов и минимума других, самых обычных продуктов:

  • свинина – 700 г;
  • грибы-шампиньоны – 300 г;
  • лук-репка – 1-2 головки;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соли и специи – по вкусу.

Порезанный четверть кольцами лук обжарить на растительном масле до получения продуктом золотистого оттенка, после чего добавить в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны. Готовить до тех пор, пока не испарится вся выделенная жидкость. Полученную луково-грибную смесь посолить и сдобрить специями.

Мясо порезать на кусочки толщиной 2,5-3 см, немного отбить с обеих сторон и уложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху равномерно распределить луково-грибную смесь.

Чеснок раздавить в давилке или натереть на самой мелкой тёрочке. Добавить его в сметану. Туда же положить горчицу и натёртый на мелкой тёрке сыр. Полученный соус перемешать и выложить сверху на лук с грибами. Форму поставить в разогретую духовку и держать там полчаса. Температуру надо выдерживать в районе 180°C.

 

Рецепт №2 «Свинина со сладким перцем и бананами»

свинина с бананамиПоистине праздничное мясное блюдо – это свинина, запеченная с болгарским перцем и бананами. Сочетание продуктов достаточно необычное, но невероятно вкусное. Для этого новогоднего чуда потребуется подкупить:

  • свинина – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • бананы – 4-5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соли и специи – по вкусу.

Свинину нарезать на порции, отбить с обеих сторон, выложить на смазанный противень, посолить, посыпать специями и промазать майонезом. Перец почистить, мелко покрошить ножом и распределить по мясу. Бананы порезать кружочками и выложить на слой перца. Всё посыпать тёртым сыром, отправить в разогретую до 180°C духовку и подержать там с полчаса.

 

Новогоднее блюдо 2020 из баранины

Баранина редкий гость на наших столах, по крайней мере, в большинстве регионов. Так почему бы не порадовать гостей, домочадцев и, конечно же, символ наступающего года вкуснейшем блюдом из этого мяса?

 

Баранина жареная с луком

баранина блюдоПриготовить настоящее деликатесное блюдо из баранины так же просто, как из любого другого мяса. Для этого нужно всего лишь:

  • баранина – 600 г (лучше взять корейку);
  • лук-репка – 2 головки;
  • помидоры – 300 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • соль, зира и кориандр – по 1 чайной ложки;
  • перец – 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло – для обмазки мяса + 1 столовая ложка для соуса.

Лук почистить и пропустить через мясорубку. В луковую массу добавить соль, кориандр, перец и зиру. Мясо нарезать на полоски и замариновать в луке. Время маринования 30-40 минут. Затем каждый кусочек мяса свернуть в рулетик, закрепив зубочисткой и смазать растительным маслом. Кусочки обжарить на раскалённой сухой сковороде 2 минуты с одной стороны, затем 2 минуты с другой и ещё раз по 2 минуты с каждой стороны.

Противень застелить фольгой и выложить на неё обжаренные кусочки баранины. Края фольги завернуть и отправить противень в духовку с температурой 180°C. Через 15-20 минут блюдо можно доставать и раскладывать по тарелкам.

Пока мясо доходит в духовом шкафу можно приготовить соус. Для этого помидоры в районе плодоножки надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. С плодов снять кожицу и мелко порезать. На сковороде с разогретым маслом обжарить мелко порезанный чеснок и выложить туда помидоры. Готовить минут 7, периодически помешивая. Полученным соусом можно полить мясо, а можно подать его и отдельно в красивом соуснике.

Можно поступить и по-другому. К обжаренному чесноку добавить не резаные помидоры, а целиковые помидорки черри. Жарить всё вместе также 7 минут, постоянно встряхивая сковороду, чтобы томаты не пригорели.

 

Новогоднее блюдо 2020 из курицы

Тем, кто предпочитают курицу мясу понравятся рецепты, в которых основным ингредиентом является именно эта птица. И, несмотря на доступность данного продукта, для праздника из курицы можно приготовить очень нестандартные блюда, да к тому же ещё и вполне бюджетные.

 

Курица с картошкой

курица с картошкойПрактически безо всякого труда можно приготовить вкусную праздничную курочку прямо с гарниром в духовке. Правда, для этого потребуется специальный рукав или пакет для запекания. Однако приобрести его сейчас можно практически в любом магазине. А ещё там придётся подкупить такие продукты:

    • курица (тушка) – 1,5-1,8 кг;
    • картошка – 500-600 г;
    • лук-репка – 1 головка;
    • дольки чеснока – 2-3 шт.;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • соли, душистые травы и специи – по вкусу.

В мисочку насыпать желаемые специи (подойдёт любая смесь приправ для курицы), добавить соль и перец, пропущенный через пресс чеснок, а при желании сушёные травы. Всё тщательно перемешать. Полученной смесью натереть курицу изнутри и снаружи и оставить мариноваться на 1 час.

Лук порезать как можно мельче. Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Оба овоща соединить в одной миске, слегка посолить и поперчить, после чего перемешать. Подготовленную курицу нафаршировать смесью лука и картошки и положить в пакет для запекания. Пакет завязать специальными зажимами и сделать в нём несколько отверстий при помощи кончика ножа или зубочистки.

Запекать курицу надо около 2 часов при температуре 200°C. Незадолго до окончания этого времени пакет надо осторожно разрезать, чтобы птичка немного зарумянилась. Готовую курочку выложить на блюдо и полить соком, который остался в пакете.

Убедиться, что блюдо готово можно стандартным способом – проколов мясо зубочисткой. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Розоватый оттенок говорит о том, что блюду надо ещё немного посидеть в духовке.

 

Новогоднее блюдо 2020 из утки

Курица – это, конечно, хорошо, но всё-таки как-то не совсем празднично. Уж больно часто эта птица появляется на наших столах в обычные будничные вечера. А вот утка – дело другое. Тем более что есть множество простых рецептов приготовления этой птицы, подходящих под понятие «праздничное блюдо».

 

Утка с апельсинами

утка с апельсинамиМногие считают утку с апельсинами или мандаринами истинно китайским блюдом. Так это или нет, судить не нам. В любом случае подобное кушанье на новогоднем столе 2020 будет вполне уместным. Для приготовления утки с апельсинами нужно пойти в магазин и прикупить:

  • утка – 2,5-3 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • водка – 100 мл;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • прованские травы – 1/2 столовой ложки.

Уточку надо помыть, а при необходимости удалить остатки перьев и остей. Пока птичка обсыхает можно приготовить маринад. Для этого надо смешать в мисочке водку, мёд, прованские травы, сок лимона и одного апельсина. Отжатые цитрусовые выбрасывать не надо. Их надо порезать кружочками и отложить на отдельную тарелочку.

Утку положить в утятницу или форму для запекания и залить маринадом. Сверху уложить кусочки выжатых фруктов. Птицу мариновать не менее 3 часов, регулярно переворачивая, чтобы она пропитывалась соусом равномерно. За 3-3,5 часа до Нового года почистить морковку и порезать крупными кружочками. Второй апельсин почистить и тоже порезать. Замаринованную утку начинить апельсинами и морковкой, после чего заколоть брюшко несколькими зубочистками или зашить нитками.

Утку хорошенько обмазать оставшимся маринадом и сделать на грудке несколько надрезов. Глубоко резать не надо, необходимо прорезать лишь кожу, чтобы в процессе готовки из птички ушёл лишний жир. Подготовленную птицу уложить в рукав для запекания, закрыть его и сделать несколько дырочек для отвода пара.

Утка будет запекаться при температуре 180°C примерно 2-2,5 часа. Минут за 20 до истечения этого времени рукав аккуратно разрезать и проверить утку на готовность, проткнув зубочисткой. Прозрачный сок говорит о готовности блюда.

 

Новогоднее блюдо 2020 из рыбы

Если нет желания подавать на стол птицу или мясо, то можно приготовить в качестве основного новогоднего блюда и рыбу. В принципе, к наступающему 2020 году можно подать любую рыбу, но лучше всего взять рыбу благородных сортов.

 

Форель с сыром в духовке

форель с сыромПо этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу, но лучше всего получается именно форель. Именно поэтому к новогоднему застолью придётся запастись:

  • форель тушка – 1,5-2 кг;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • приправа для рыбы – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу.

В миске смешать продукты для маринада: майонез, приправы, лимонный сок. При желании смесь можно присолить, однако можно этого и не делать, поскольку и в приправе и в майонезе обычно соль уже содержится.

Форель почистить и порезать на стейки – кусочки толщиной примерно в 2 см. Рыбу выложить в большую посуду и залить маринадом. Соус должен покрыть рыбу полностью. Посудину отправить в холодильник на три четверти часа, а можно и больше.

Лук порезать полуколечками и обжарить до прозрачности на растительном масле. Помидоры нарезать тонкими кружочками, примерно по 5 мм толщиной. Сыр нашинковать на крупной тёрке.

Рыбу выложит на обмазанный маслом противень, на каждый стейк положить немного лука и по паре кусочков помидора. Всю конструкцию смазать оставшимся после маринования рыбы соусом и отправить в духовку, которая уже разогрелась до 180°C. Запекать четверть часа, после чего вынуть противень, засыпать рыбу сыром и снова поставить в духовку, но теперь уже на 5-10 минут.

***

Вот такие простые рецепты. Каждый из них позволит приготовить вкусное праздничное блюдо для встречи Нового 2020 крысиного года. И при этом никаких супердорогих ингредиентов и сложных технологических процессов.

Всем лёгкого, приятного и, конечно же, счастливого Нового года!

 

Видео рецепт 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать