Оладьи из кабачков с зеленью, фаршем и чесноком/ Рецепт с пошаговым фото
Такое блюдо, как оладьи из кабачков с зеленью и фаршем, прекрасное дополнение к столу, тем более, что сочетание данных продуктов очень хорошо для тех, кто хочет оздоровить почки и желудок. Кабачки невероятно гармонируют и с петрушкой, и укропом, и базиликом, а в сочетании с приправами, пряностями, радуют и рецепторы. Главное, правильно подойти к приготовлению и подготовке ингредиентов для того, чтобы оладьи из кабачков получились и вкусными, и, конечно же, красивыми.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 крупный или 2 маленьких
- Фарш мясной — 300 грамм
- Зелень (укроп, петрушка, базилик и т.п)
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо куриное — 1 штука
- Мука — 0,5-1 стакана
- Масло растительное — для обжарки
- Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию)
Как приготовить оладьи из кабачков
2. Затем отжать выделившейся сок из кабачков.
3. Фарш (можно использовать любой) смешать с кабачками, мелконарубленой зеленью и чесноком, вбить яйцо.
4. Затем постепенно всыпать муку и перемешивать, пока масса не станет такой, как густая сметана.
5. При помощи ложки выкладывать оладьи из кабачка на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оладьи отдали лишнее масло. Подавать со сметаной.
Вкусные оладьи из кабачков с фаршем и зеленью готовы
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачка с зеленью
Прекрасное время – сезон овощей. Мало того, что пользы и витаминов в этот период можно набраться множество, да ещё и вкусные рецепты изобретать и изготавливать свободно и экономно.
Немного о хитростях приготовления:
Чтобы оладьи получались нежнее и менее калорийные, следует снимать шкурку, используя лишь мякоть. Этот же способ используют, если кабачок или цукини уже не молоденькие.
Если вы хотите, чтобы измельчённая смесь ингредиентов держалась лучше, в случае, если нет яйца или вы хотите приготовить низкокалорийные оладьи из кабачка и зелени без муки, нужно как следует отжать уже натёртые кабачки, особенно после того, как они пустят немножко и пустят сок. Так же, чтобы сок цукини не пустили ещё больше, посолить уже измельчённые ингредиенты нужно непосредственно перед жаркой. От соли кабачки начинают ещё больше «плакать».
Рецепт: Оладьи из кабачка и зелени «чесночные»
- Кабачок – 3 крупные штуки.
- Мука – 3-4 ложки столовые.
- Чеснок – головка, крупная.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Яйца – 2-3 штуки.
- Соль и чёрный перец – кладите на вкус.
Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков, нужно вымыть сам кабачок, натереть его на тёрке или использовать комбайн. Оставить и подождать несколько минут, а пока приступить к разделке зелени – нарубите мелко укроп.
Чеснок нужно очистить и помыть, пропустить через пресс или просто мелко нарезать.
В миске смешать яйца с солью и приправами, взбить, туда класть укроп и чеснок, перемешать. Затем отжимает кабачок, опускаем в массу и перемешиваем. Сразу же добавляем муку и перемешиваем снова.
Разогреваем сковородку и жарим оладьи из кабачков с зеленью по 3 минуты с каждой стороны. Можно накрыть крышкой тогда, когда оладушек поджариться с одной стороны, чтобы с другой прошёл паром и приготовился внутри.
Рецепт: Оладьи из кабачка с зеленью «сырные» по-гречески
- Кабачок – 3 штуки.
- Сыр твёрдый – 50 граммов.
- Луковица – 1 штука, крупная.
- Яйцо – 2-3 штуки.
- Укроп и зелёный лук (перья) – по полпучка.
- Чеснок – 3 зубца.
- Мука – 3 ложки столовые.
- Булка белая – 1 штука.
- Молоко – чтобы вымочить булку.
- Соль и чёрный перец.
Подготовим овощи: кабачок вымоем и снимем шкурку, удалим семечки, если есть. Лук и чеснок очистим и очень мелко нарубим. Для того, чтобы оладьи из кабачков получились однородными и приятной консистенции, лучше лук и чеснок рубить очень мелко, можно даже натереть. Зелень помоем и обсушим, так же мелко нарубим.
Натираем сыр на крупной тёрке. А булку вымочим в молоке, затем отожмём и измельчим вилкой или блендером.
Яйца будем взбивать с солью и перцем, затем кладём туда муку, взбиваем до однородности. Опустим в яичную смесь зелень, перемешаем, затем сыр, чеснок и лук, булку. В последнюю очередь кладём кабачок, предварительно отжав его. Теперь делаем оладушки и жарим на оливковом масле до корочки на среднем огне до готовности (по несколько минут с обеих сторон).