Оладьи из кабачков с зеленью и фаршем/ Рецепт с пошаговым фото

Такое блюдо, как оладьи из кабачков с зеленью и фаршем, прекрасное дополнение к столу, тем более, что сочетание данных продуктов очень хорошо для тех, кто хочет оздоровить почки и желудок. Кабачки невероятно гармонируют и с петрушкой, и укропом, и базиликом, а в сочетании с приправами, пряностями, радуют и рецепторы. Главное, правильно подойти к приготовлению и подготовке ингредиентов для того, чтобы оладьи из кабачков получились и вкусными, и, конечно же, красивыми.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 крупный или 2 маленьких
  • Фарш мясной – 300 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик и т.п)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука – 0,5-1 стакана
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию)

Как приготовить оладьи из кабачков

1 почистить кабачки1. Кабачки почистить (снять кожуру, удалить семена и мякоть, срезать плодоножку). Натереть на крупной терке. Посолить (так кабачки быстрее дадут сок). Оставить на 5 минут.

 

 

 

 

 

4 отжать сок с кабачков2. Затем отжать выделившейся сок из кабачков.

 

 

 

 

 

 

 

фарш кабачки яйцо зелень3. Фарш (можно использовать любой) смешать с кабачками, мелконарубленой зеленью и чесноком, вбить яйцо.

 

 

 

 

 

 

фарш для оладей мука4. Затем постепенно всыпать муку и перемешивать, пока масса не станет такой, как густая сметана.

 

 

 

 

 

оладьи из кабачка с зеленью жарим5. При помощи ложки выкладывать оладьи из кабачка на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оладьи отдали лишнее масло. Подавать со сметаной.

 

 

 

 

 

Вкусные оладьи из кабачков с фаршем и зеленью готовы

Приятного аппетита!

оладьи из кабачка с фаршем и зеленью

 

Оладьи из кабачка с зеленью

Прекрасное время – сезон овощей. Мало того, что пользы и витаминов в этот период можно набраться множество, да ещё и вкусные рецепты изобретать и изготавливать свободно и экономно.

Немного о хитростях приготовления:

Чтобы оладьи получались нежнее и менее калорийные, следует снимать шкурку, используя лишь мякоть. Этот же способ используют, если кабачок или цукини уже не молоденькие.

Если вы хотите, чтобы измельчённая смесь ингредиентов держалась лучше, в случае, если нет яйца или вы хотите приготовить низкокалорийные оладьи из кабачка и зелени без муки, нужно как следует отжать уже натёртые кабачки, особенно после того, как они пустят немножко и пустят сок. Так же, чтобы сок цукини не пустили ещё больше, посолить уже измельчённые ингредиенты нужно непосредственно перед жаркой. От соли кабачки начинают ещё больше «плакать».

Рецепт: Оладьи из кабачка и зелени «чесночные»

  • Кабачок – 3 крупные штуки.
  • Мука – 3-4 ложки столовые.
  • Чеснок – головка, крупная.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Яйца – 2-3 штуки.
  • Соль и чёрный перец – кладите на вкус.

Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков, нужно вымыть сам кабачок, натереть его на тёрке или использовать комбайн. Оставить и подождать несколько минут, а пока приступить к разделке зелени – нарубите мелко укроп.

Чеснок нужно очистить и помыть, пропустить через пресс или просто мелко нарезать.

В миске смешать яйца с солью и приправами, взбить, туда класть укроп и чеснок, перемешать. Затем отжимает кабачок, опускаем в массу и перемешиваем. Сразу же добавляем муку и перемешиваем снова.

Разогреваем сковородку и жарим оладьи из кабачков с зеленью по 3 минуты с каждой стороны. Можно накрыть крышкой тогда, когда оладушек поджариться с одной стороны, чтобы с другой прошёл паром и приготовился внутри.

Рецепт: Оладьи из кабачка с зеленью «сырные» по-гречески

  • Кабачок – 3 штуки.
  • Сыр твёрдый – 50 граммов.
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Яйцо – 2-3 штуки.
  • Укроп и зелёный лук (перья) – по полпучка.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Мука – 3 ложки столовые.
  • Булка белая – 1 штука.
  • Молоко – чтобы вымочить булку.
  • Соль и чёрный перец.

Подготовим овощи: кабачок вымоем и снимем шкурку, удалим семечки, если есть. Лук и чеснок очистим и очень мелко нарубим. Для того, чтобы оладьи из кабачков получились однородными и приятной консистенции, лучше лук и чеснок рубить очень мелко, можно даже натереть. Зелень помоем и обсушим, так же мелко нарубим.

Натираем сыр на крупной тёрке. А булку вымочим в молоке, затем отожмём и измельчим вилкой или блендером.

Яйца будем взбивать с солью и перцем, затем кладём туда муку, взбиваем до однородности. Опустим в яичную смесь зелень, перемешаем, затем сыр, чеснок и лук, булку. В последнюю очередь кладём кабачок, предварительно отжав его. Теперь делаем оладушки и жарим на оливковом масле до корочки на среднем огне до готовности (по несколько минут с обеих сторон).

Предыдущая статьяБорщ с фасолью очень вкусный
Следующая статьяБлины с зеленью и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков/ Рецепт с пошаговым фото Из кабачков можно приготовить очень вкусные оладьи. Их с удовольствием лопают даже привередливые ребятишки. Ингредиенты: Кабачки — 1 большой...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Рецепты из кабачков, вкусные и быстрые   Кабачки сейчас можно купить в любое время года. Правда, зимой и весной они стоят значительно дороже, но не...

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно

Рецепты из баклажанов быстрые и вкусные   Баклажаны в нашей стране менее популярны, чем прочие овощи. Связано это, скорее всего, с устойчивым мнением, что готовить их...

Как правильно замариновать лук для салата

Маринованный репчатый лук для салата   Лук добавляют во многие салаты. Правда, в большинстве рецептов используется не просто порезанный овощ, а его замаринованный вариант. В этом...

Заготовка на зиму из баклажанов простой рецепт

Заготовка на зиму из баклажанов / Рецепт с фото   Баклажаны замечательно подходят для приготовления вкусных консервов на зиму. Именно поэтому каждый август рачительные хозяйки отправляются...

Как правильно пассировать лук и морковь

Пассерование лука и моркови на сковороде Обжаренный лук и морковка являются неотъемлемой частью многих блюд. Практически ни один суп не обходится без этого набора пассерованных...

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде

Правила приготовления жареных баклажанов на сковороде Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности...