Суп со шпинатом и яйцом 6 рецептов на бульоне или воде, пошаговые фото приготовления
Надоели повседневные супчики? Приготовьте для близких простой, легкий и вкусный суп со шпинатом и яйцом. Если хотите диетический вариант, готовьте на бульоне из индейки, можно без картофеля. Ниже в статье будут предложены популярные рецепты с разными бульонами и на воде. Мы стараемся выбирать для вас рецепты, по отзывам. Лучшие, попадают на странички сайта ФотоРецепт.
Ингредиенты:
- Плечо индейки — 1 шт.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 150-200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Честное — 2-3 зубчика
- Замороженный резаный шпинат — 150 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Душистый перец горошком — 2-3 шт.
- Ореховая приправа (можно заменить на другую по вкусу)- ½ чайной ложки
Как приготовить суп со шпинатом и яйцом на бульоне из индейки
Заранее приготовить бульон из плеча индейки с добавлением лаврового листа, соли, душистого перца, 1 головки репчатого лука и 2-3 зубчиков чеснока. Замороженный рубленый шпинат можно, по желанию, заменить свежим. Так же в суп можно добавить абсолютно любую приправу. Я добавлю ореховую.
1. Приготовить ингредиенты: нашинкуйте на терке картофель и морковь, лук нарежьте соломкой. Мясо отделите от костей, нарежьте небольшими порционными кусочками. Разбейте яйца в отдельную емкость, перемешайте желтки с белками. Замороженный шпинат выложите в отдельную посуду, дайте разморозиться какое-то время.
2. В кипящий бульон выложите картофель, морковь и лук. Варите на среднем огне до полуготовности картофеля.
3. Добавьте в кастрюлю шпинат, рубленое мясо, ореховую приправу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп до полной готовности всех ингредиентов.
4. За 3 минуты до готовности добавьте в суп яйца, тщательно перемешав бульон ложкой.
5. Дайте супу настояться. Подавайте суп со сметаной.
Вкусный шпинатный суп с яйцом готов, приятного аппетита
Для того чтобы приготовить необычный суп, необязательно иметь в доме необычные продукты. К примеру, в качестве нестандартного ингредиента можно взять немного шпината. Приобрести его сейчас можно во многих торговых точках, причём как в свежем, так и в мороженом виде. Имея в наличии данный продукт, можно приготовить отличный суп со шпинатом и яйцом. Блюдо это получается лёгким, ароматным, вкусным, а благодаря шпинату, ещё и полезным.
Стандартный простой рецепт супа со шпинатом и яйцом (на воде или любом бульоне)
Для приготовления простейшего супа со шпинатом по этому рецепту нужен минимальный набор продуктов:
- вода или бульон – 2,5 л;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- картошка – 4-5 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- шпинат – 250 г;
- яйца – 2 шт.
Картошку и лук порезать небольшим кубиком. Морковку натереть на тёрке (крупно). Свежий шпинат некрупно порезать, а при использовании мороженого – никаких действий предпринимать не надо.
В воду (бульон) положить картошку, приправить специями (перец, лаврушка), варить минут 10 после закипания. Параллельно на сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить лук с морковкой, слегка их присолив (для раскрытия вкуса). Потребуется на это те же 10 мин.
Зажарку выложить к картошке, а в сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нём шпинат, слегка присолив (тоже для раскрытия вкуса и аромата). Готовить 5 мин., затем переложить в кастрюлю к остальным продуктам. На этом этапе суп можно досолить (при необходимости) и сдобрить специями (по желанию).
Яйца разбить в миску и взболтать. Затем при помощи шумовки размешать суп круговыми движениями. Яйца влить в образовавшуюся воронку тонкой струйкой, продолжая быстро размешивать. Супу дать покипеть ещё с минуту и можно подавать к столу, приправив зеленью и сметаной.
Рецепт супа со шпинатом, яйцом и вермишелью (на говяжьем бульоне)
Этот вариант супа тоже можно готовить на любом бульоне, но наиболее вкусным он получается на хорошем говяжьем отваре. Вообще же для такого способа приготовления первого блюда требуются:
- говяжий бульон – 1 л;
- вермишель – 50 г;
- классический йогурт или сметана – 100 г;
- мука – 1 столовая ложка (с горкой);
- сливочное масло – 50 г;
- шпинат – 150 г;
- яйца – 1 шт. (потребуется только желток)
Заранее подготовленный бульон поставить на огонь. Когда он чуть согреется, отлить примерно 50 мл в отдельную мисочку, а остальное довести до кипения.
Параллельно на сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить на нём замороженный шпинат в течение 2 мин., слегка его присолив. При использовании свежих листьев обжаркой можно не заниматься. Их просто нужно сполоснуть и некрупно порезать. Подготовленный шпинат опустить в закипевший бульон и проварить 2-3 мин. после повторного закипания.
За это время в отдельной мисочке смешать йогурт (сметану) с мукой, вбить к ним яичный желток и развести всё отлитым в начале приготовления бульоном. Подготовленную смесь вылить в суп, активно его при этом помешивая.
Как только суп снова закипит, бросить в него вермишель и варить указанное на упаковке время. При этом на сковороде растопить оставшееся (а если оно до этого не использовалось, то всё) сливочное масло, приправить его солью, перцем и желаемыми специями. Ароматное масло влить в готовый суп и как следует размешать.
Рецепт итальянского шпинатного супа Страчателла (на курином бульоне)
Несмотря на помпезное название, этот супчик со шпинатом готовится достаточно просто и быстро. Особенно способствует ускорению процесс уже имеющийся в наличии куриный бульон. Что касается продуктов, то тут потребуется следующий набор:
- куриный бульон – 1,3 л;
- морковка – 1 шт.;
- твёрдый сыр – 30-40 г;
- манка – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 долька;
- мускатный орех – 1/2 чайной ложки;
- шпинат – 100 г;
- яйца – 3 шт.
От подготовленного куриного бульона отлить примерно 100 мл в отдельную посуду, а остальное поставить на огонь и закипятить. Морковку натереть на крупной тёрке и отправить в кипящий бульон. Варить 7-10 мин. В отдельной посуде соединить манку, мускатный орех, яйца и натёртый на мелкой тёрке сыр. Смесь хорошо перемешать до более-менее однородного состояния. Влить в неё оставленные 100 мл холодного бульона и хорошенько разболтать.
После того как морковка сварилась отправить к ней порезанные листья шпината. Суп сразу посолить и поперчить по вкусу. Как только он снова закипит, влить в него яичную смесь. Делать это надо, активно помешивая содержимое кастрюли. Проварить всё вместе с минуту, затем накрыть суп крышкой, выключить огонь и дать настоятся минут 5-10.
Рецепт с варёными яйцами и плавленым сыром (на воде)
Вкуснейший супчик с приятным сливочным вкусом можно приготовить не только на бульоне, но и на обычной воде. Вкус от этого хуже ничуть не станет. А по продуктам расклад будет такой:
- вода – 1,7 л;
- лук и морковка – по 1 шт. (крупные);
- плавленый сыр – 100 г;
- картошка – 4-5 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- свежая зелень (зелёный лук и укроп) – по 20 г;
- шпинат – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Яйца сварить вкрутую. Потребуется на это минут 10, после чего их надо остудить под холодной, проточной водой.
Картошку и лук порезать кубиками – средним и мелким, соответственно. Морковку потереть на шинковке. Воду закипятить и отправить в неё овощи. Варить примерно 20 мин. после того, как вода снова закипит.
Зелень и шпинат некрупно порезать. Замороженный шпинат можно дополнительно обжарить на сливочном масле, слегка присолив. Подготовленную зелень отправить в кастрюлю, когда овощи будут полностью готовы. Туда же добавить мелко порезанные яйца, измельчённый плавленый сыр и сливочное масло (если оно не ушло на поджарку шпината). Суп варить на небольшом огне помешивая, пока сыр не расплавится. Готовое первое блюдо снять с огня и дать настоятся под крышкой минут 15.
Рецепт шпинатного супа-пюре со сливками (на любом бульоне)
Со шпинатом получаются очень нежные крем-супы и супы-пюре. Набор продуктов в этом случае опять же самый простой:
- бульон – 0,3 л;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 0,2 л;
- чеснок – 2 дольки.;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- тимьян (не обязательно, но желательно) – веточка;
- шпинат – 250 г;
- яйца – 2-3 шт.
В сотейнике растопить сливочное масло. Смешать его с растительным и на этой смеси обжарить порезанный пластинками чеснок и веточку тимьяна. На это уйдёт 1-2 мин. Чеснок и тимьян удалить. Они больше не понадобятся. А на ароматном масле обжарить мелко порезанный лук (3 мин.), после чего добавить к нему шпинат. Смесь со шпинатом присолить, поперчить и жарить на небольшом огне 5 мин. Потом в сотейник влить бульон и готовить вместе ещё 5-7 мин. (после закипания).
Подготовленную массу переложить в чашу блендера и пюрировать. Затем отправить смесь в кастрюльку, развести сливками и довести до кипения. После этого прямо в кастрюлю разбить яйца. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить желток. В горячем супе белок быстро свернётся, а желток останется достаточно жидким. Суп сразу снять с огня и разлить по тарелкам так, чтобы в каждой порции было одно яйцо.