Салат из мидий с кальмарами и яйцом, 4 вкусных рецепта пошагово с фото
Любители морепродуктов могут легко порадовать себя и своих близких (а может и удивить гостей) приготовив салат из кальмаров и мидий. Эти дары моря отлично дополняют друг друга. Достаточно добавить к указанным продуктам всего один ингредиент, и получится замечательный салат из мидий с кальмарами и яйцом. Заправить его можно обычным майонезом или соусом на основе французской горчицы (на столовую ложку растительного масла по 1 чайной ложке горчицы и лимонного сока), после чего сразу отправлять на стол. Впрочем, это самый простой вариант подобного салата. Есть и другие, не менее простые и при этом невероятно вкусные.
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 гр
- Мидии замороженные — 200 гр
- Яйцо куриное — 6 штук
- Майонез 3 ст.л
- Огурец свежий — 1 плод среднего размера
- Лук репчатый — 1 головка среднего размера
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 1 ст.л
Как приготовить вкусный салат из мидий с кальмарами
2. Довести до кипения, то-есть, как только появится пена на поверхности, убрать с плиты и отправить под холодную воду. Промыть тушки, вынув хребет и внутренности. Нарезать тонкой сломкой.
3. На сковороду налить растительное масло для жарки лука (немного, чтобы закрыло дно). Лук репчатый очистить и нарезать соломкой. Отправить в разогретую сковороду и пассировать. То-есть жарить на среднем огне, помешивая до начала появления румянца (лук поменяет цвет, станет прозрачным). В это время закинуть в сковороду кальмары и обжарить с луком 3 минуты.
4. Теперь вкусно приготовим мидии. Самый лучший рецепт, который я пробовала подробно расписан в этой статье (первый с пошаговыми фото «мидии с чесноком в соевом соусе).
5. Еще один вкусный ингредиент — яйца блинчиками. 3 яйца размешать с 1 ст.л майонеза.
6. Пожарить как блинчики на сковороде. Затем остудить и нарезать соломкой.
7. Нарезать тонкой соломкой свежий огурчик. В салатник отправить кальмары с луком и огурцы.
8. Отварить 3 яйца, почистить и нарезать кубиками. Отправить в салатник. Туда же добавить мидии и яйца- блинчиками.
9. Салат перемешать. По желанию добавить майонез (при жарке ингредиентов в салате может быть уже достаточно растительного масла).
Простой рецепт из мидий с кальмарами
Такой салат часто называют Протеиновым, из-за большого содержания белка. Он отлично подходит для приверженцев белковых диет. Однако и обычным любителям морепродуктов полакомиться данным блюдом не возбраняется.
Подготовить для такого салатика нужно:
- 200 г кальмаров
- 100 г замороженных мидий
- яйца – 2-3 шт.;
- сыр – 50 г;
- маслины – 50 г;
- майонез – по вкусу.
Подготовленные морепродукты отварить в слегка солёной воде. Очищенные тушки кальмаров нужно отправлять в кипящую воду и вынимать практически сразу после повторного закипания (можно не спеша посчитать до 10). Мидии можно подержать в кипящей воде с минуту. Продуктам дать остыть.
Мясо кальмаров порезать кубиком, а мидии оставить в целом виде. Варёные яйца некрупно порезать. Сыр натереть на тёрке. Маслины порезать кружками.
Продукты смешать в салатнике, сдобрить перцем и солью, заправить майонезом. Вместо последнего можно использовать сметану, смешанную с соевым соусом или натуральный йогурт.
Рецепт салата с кальмарами, мидиями, грибами и крабовыми палочками
Это одна из разновидностей салата с названием Морская пучина. Часто в него кладут рыбу или «морской коктейль», а иногда даже морскую капусту. Если же присмотреться к классике, то готовят его с креветками или крабовым мясом, а в данном варианте используются обычные крабовые палочки.
- 300 г филе кальмаров
- 150 г замороженных мидий
- яйца – 2-3 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1/2 головки средней величины;
- майонез – по вкусу.
Филе кальмаров (можно не размораживать) бросить в кипяток и подержать 10-20 секунд после повторного закипания. Тушкам дать остыть. Готовое мясо кальмаров порезать не слишком широкими полосками.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиком. Также измельчить и крабовые палочки.
Лук порезать мелко и отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить на среднем огне 3 мин. К луку добавить нарезанные пластинками шампиньоны и жарить всё вместе ещё минут 7. Затем туда же выложить замороженные мидии и жарить, помешивая, ещё 2-3 мин. Полученную смесь выложить в отдельную мисочку и дать остыть.
Подготовленные продукты смешать в салатнике, присолить, сдобрить желаемыми специями и заправить майонезом. Салат перемешать и убрать на час в прохладу для настаивания.
Рецепт овощного салата с мидиями и кальмарами
А этот салат чем-то напоминает холодное блюдо Красное море. Вот только вместо крабовых палочек в нём присутствуют 100 г филе кальмаров и столько же замороженных мидий, плюс:
- яйца – 2-3 шт;
- мясо креветок – 50-75 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
- оливковое масло и лимонный сок – 2 и 1 столовые ложки соответственно;
- укроп – по вкусу;
- кунжут – 1 столовая ложка.
Морепродукты отварить (кальмары подержать во вторично закипевшей воде 10-20 секунд, мидии и креветки – по 3 мин.). Остывшее мясо кальмаров порезать кубиками. Креветки почистить. Крупные можно порезать на 2-3 части, мелкие – оставить целиком. Мидии не измельчать.
Варёные яйца, а также помидоры порезать кубиком. Перец (удалив плодоножку и семена) порезать тонкой соломкой. Укроп мелко порубить.
Продукты смешать в салате, присолить по вкусу и сдобрить перцем. Заправить салат смесью масла и лимонного сока, а сверху посыпать кунжутом. Блюду дать настоятся 15-30 мин.