Пирог с картошкой и ливерной колбасой, вкусный домашний рецепт с фото
Этот рецепт родился, как говорится, из того чем «Бог послал». Захотелось побаловать родных домашней выпечкой, а в холодильнике «шаром покати», ливерная колбаса, пачка маргарина, да стакан молока. А какая вкуснятина получилась! Пробуйте сами.
Ингредиенты
- Картошка — 5 штук
- Ливерная колбаса — 1 палка
Тесто:
- Мука — 3 -4 стакана
- Маргарин — 1 пачка (200 грамм)
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 2 штуки (нужны только желтки)
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить открытый пирог с ливерной колбасой и картошкой
2. Муку перетираем с маргарином. Добавляем 2 желтка и готовую (поднявшуюся) опару. Замешиваем.
3. Постепенно добавляем небольшое количество муки. как только тесто перестает прилипать к рукам, положите его в целлофановый мешочек. Положите в теплое место.
4. Через час тесто поднимется, его нужно помять и еще оставить на 0,5 часа.
5. А пока основа для пирога «набирается сил», приготовим начинку. Картофель почистить, отварить, посолить и размять до густого пюре.
6. Ливерную колбасу нарезать кубиками или соломкой. Я не стала добавлять в пирог жареный лук, поскольку дети его не любят. Но думаю, что с ним было бы вкуснее.
7. Тесто раскатать, выложить на лист, сверху выложить слой картофельного пюре (охлажденного до комнатной температуры).
8. Равномерно распределить по поверхности пирога ливерную колбасу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как зарумяниться, можно вынимать лист из духовки.