Технология приготовления каши, инструкция с фото

 

Полезность любой каши не оставляет сомнения. Об этом говорит и народная мудрость, придумавшая множество присказок про это блюдо. Любые зерна наполнены большим количеством минералов и витаминов. Каши применяют для лечения некоторых болезней, годятся они и для похудения. Ими кормят маленьких детей, чтобы ребята набирали вес и силу. Но изначально пшенка, перловка, гречка и т.д – это зерно, и превратить его в полезное блюдо  требует определенной технологии приготовления.

Технология приготовления каши

Технология приготовления каши

Каша всегда требовала особого мастерства, и дело даже не в расчетах и соотношениях. Даже приготовленная по всем канонам она, может оказаться невкусной – такое блюдо останется неоцененным со стороны родных. Для приготовления полезных каш придется приноровиться. Возможно, даже испортить не одну порцию зерна. И в этом не помогут никакие кулинарные книги.

Любая каша обладает собственным характером. Нельзя для разных злаков применять одинаковые приемы. Каждая каша потребует от кулинара собственного подхода, ведь все злаки отличаются по своей разваристости, а также структуре. Различия в каше есть и в пределах одного злака. Так, рис может быть не только длинным, но и круглым. Нередко встречается и дробленые злаки, а также пропаренные, к каждому из них потребуется собственный подход.

Технология приготовления каши

Технология приготовления каши

К тому же при варке придется оценить зрелость злака и то, насколько зерна сухие или крахмалистые. Все эти знания позволят правильно подобрать время для приготовления ароматной кашки.

Немаловажное значение играет и жидкость. Сварить наваристое кушанье можно не только на воде, нередко для большей сытности и вкуса применяется молоко. При варке важно не «переборщить» с жидкостью, и здесь придется учитывать, какую по консистенции вы собрались приготовить кашу. Для рассыпчатых зерен потребуется не так много воды, а вот вязкая каша должна быть тягучей. Достигается это водой – для любой разновидности каши делается свой расчет воды на объем зерен.

Технология приготовления каши

Данное блюдо крайне чувствительно к составу жидкости. К примеру, жесткая вода может существенно переменить вкус – происходит это потому, что зерна впитывают в себя воду. Они набухают, наполняясь жидкостью, и тем самым развариваются – естественно, что количество жидкости в итоге уменьшится. Если же вода совсем портит вкус, тогда лучше добавить молока, сделать это стоит, пока зерна не успели впитать воду. Применив такую технологию, можно получить великолепную кашу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рекомендуем на Новый год!

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Салат с ананасами консервированными и копченой курицей

Копченая курица с ананасами консервированными салат слоеный, рецепт классический пошаговый домашний с фото Красиво выложенный на блюде в форме экзотического фрукта салат с консервированными ананасами...

Как правильно пожарить бананы на сковороде

Как правильно пожарить бананы на сковороде карамелизированные с сахаром и в кляре Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Торт из печени

Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

Торт Сэндвич закусочный мясной

Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Салат Любимый муж

Салат "Любимый муж" рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским...

Салаты на день рождения простые и вкусные

Простые рецепты салатов на день рождения с фото День рождения, как поётся в песне, не только грустный, но ещё и хлопотный праздник. Конечно, приятно ощутить...

Легкие салаты, рецепты

Легкие салаты - рецепты с фото При упоминании слова «салат» у большинства слушателей и читателей возникает ассоциация с тазиком многочисленных мелко нарезанных продуктов, обильно залитых...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....