Технология приготовления каши рассыпчатой, рисовой и гречневой, как правильно варить инструкция с фото

 

Полезность любой каши не оставляет сомнения. Об этом говорит и народная мудрость, придумавшая множество присказок про это блюдо. Любые зерна наполнены большим количеством минералов и витаминов. Каши применяют для лечения некоторых болезней, годятся они и для похудения. Ими кормят маленьких детей, чтобы ребята набирали вес и силу. Но изначально пшенка, перловка, гречка и т.д – это зерно, и превратить его в полезное блюдо  требует определенной технологии приготовления.

Технология приготовления каши

Технология приготовления каши

Каша всегда требовала особого мастерства, и дело даже не в расчетах и соотношениях. Даже приготовленная по всем канонам она, может оказаться невкусной — такое блюдо останется неоцененным со стороны родных. Для приготовления полезных каш придется приноровиться. Возможно, даже испортить не одну порцию зерна. И в этом не помогут никакие кулинарные книги.

Любая каша обладает собственным характером. Нельзя для разных злаков применять одинаковые приемы. Каждая каша потребует от кулинара собственного подхода, ведь все злаки отличаются по своей разваристости, а также структуре. Различия в каше есть и в пределах одного злака. Так, рис может быть не только длинным, но и круглым. Нередко встречается и дробленые злаки, а также пропаренные, к каждому из них потребуется собственный подход.

Технология приготовления каши

Технология приготовления каши

К тому же при варке придется оценить зрелость злака и то, насколько зерна сухие или крахмалистые. Все эти знания позволят правильно подобрать время для приготовления ароматной кашки.

Немаловажное значение играет и жидкость. Сварить наваристое кушанье можно не только на воде, нередко для большей сытности и вкуса применяется молоко. При варке важно не «переборщить» с жидкостью, и здесь придется учитывать, какую по консистенции вы собрались приготовить кашу. Для рассыпчатых зерен потребуется не так много воды, а вот вязкая каша должна быть тягучей. Достигается это водой — для любой разновидности каши делается свой расчет воды на объем зерен.

Технология приготовления каши

Данное блюдо крайне чувствительно к составу жидкости. К примеру, жесткая вода может существенно переменить вкус — происходит это потому, что зерна впитывают в себя воду. Они набухают, наполняясь жидкостью, и тем самым развариваются — естественно, что количество жидкости в итоге уменьшится. Если же вода совсем портит вкус, тогда лучше добавить молока, сделать это стоит, пока зерна не успели впитать воду. Применив такую технологию, можно получить великолепную кашу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 5 = 2

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...