Технология приготовления каши, инструкция с фото

 

Полезность любой каши не оставляет сомнения. Об этом говорит и народная мудрость, придумавшая множество присказок про это блюдо. Любые зерна наполнены большим количеством минералов и витаминов. Каши применяют для лечения некоторых болезней, годятся они и для похудения. Ими кормят маленьких детей, чтобы ребята набирали вес и силу. Но изначально пшенка, перловка, гречка и т.д – это зерно, и превратить его в полезное блюдо  требует определенной технологии приготовления.

Технология приготовления каши

Технология приготовления каши

Каша всегда требовала особого мастерства, и дело даже не в расчетах и соотношениях. Даже приготовленная по всем канонам она, может оказаться невкусной – такое блюдо останется неоцененным со стороны родных. Для приготовления полезных каш придется приноровиться. Возможно, даже испортить не одну порцию зерна. И в этом не помогут никакие кулинарные книги.

Любая каша обладает собственным характером. Нельзя для разных злаков применять одинаковые приемы. Каждая каша потребует от кулинара собственного подхода, ведь все злаки отличаются по своей разваристости, а также структуре. Различия в каше есть и в пределах одного злака. Так, рис может быть не только длинным, но и круглым. Нередко встречается и дробленые злаки, а также пропаренные, к каждому из них потребуется собственный подход.

Технология приготовления каши

Технология приготовления каши

К тому же при варке придется оценить зрелость злака и то, насколько зерна сухие или крахмалистые. Все эти знания позволят правильно подобрать время для приготовления ароматной кашки.

Немаловажное значение играет и жидкость. Сварить наваристое кушанье можно не только на воде, нередко для большей сытности и вкуса применяется молоко. При варке важно не «переборщить» с жидкостью, и здесь придется учитывать, какую по консистенции вы собрались приготовить кашу. Для рассыпчатых зерен потребуется не так много воды, а вот вязкая каша должна быть тягучей. Достигается это водой – для любой разновидности каши делается свой расчет воды на объем зерен.

Технология приготовления каши

Данное блюдо крайне чувствительно к составу жидкости. К примеру, жесткая вода может существенно переменить вкус – происходит это потому, что зерна впитывают в себя воду. Они набухают, наполняясь жидкостью, и тем самым развариваются – естественно, что количество жидкости в итоге уменьшится. Если же вода совсем портит вкус, тогда лучше добавить молока, сделать это стоит, пока зерна не успели впитать воду. Применив такую технологию, можно получить великолепную кашу.

 

Предыдущая статьяПирог с картошкой и ливерной колбасой
Следующая статьяСалат Зимний

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Постная гречка с грибами

Постная гречка с грибами, луком и морковью/ Рецепт с фото   В пост можно приготовить вкусное блюдо - гречневую кашу с грибами, луком и морковью. Представляем...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Постная гречка с грибами

Постная гречка с грибами, луком и морковью/ Рецепт с фото   В пост можно приготовить вкусное блюдо - гречневую кашу с грибами, луком и морковью. Представляем...

Кутя рецепты на Рождество 2021

Кутя (кутья)- Рождественское блюдо   Кутью наши предки готовили ещё в дохристианскую эпоху. Подавали её, как правило, в дни поминания духов предков. Как ни странно, но...

Как сварить рисовую кашу

Как правильно сварить рисовую кашу/ Рецепты с фото   Рис можно не только подавать в качестве гарнира к разнообразным блюдам или в виде плова. Ведь есть...

Как приготовить рис

Как правильно приготовить рис/ Рецепты с фото   Казалось бы, что может быть сложного в варке риса? Бросил крупу в кастрюлю, залил водой, посолил и жди...

Как приготовить Кус Кус

Как приготовить Кускус в домашних условиях/ Рецепт с фото   О том, что такое кус-кус особенно рассказывать не надо. Продукт этот в Европе уже давно перестал...

Гороховое пюре

Гороховое пюре/ Рецепт с фото пошаговым Блюда из гороха популярны в кухнях всего мира. К примеру, чего только не готовят из этого бобового растения в...