Технология приготовления каши рассыпчатой, рисовой и гречневой, как правильно варить инструкция с фото

 

Полезность любой каши не оставляет сомнения. Об этом говорит и народная мудрость, придумавшая множество присказок про это блюдо. Любые зерна наполнены большим количеством минералов и витаминов. Каши применяют для лечения некоторых болезней, годятся они и для похудения. Ими кормят маленьких детей, чтобы ребята набирали вес и силу. Но изначально пшенка, перловка, гречка и т.д – это зерно, и превратить его в полезное блюдо  требует определенной технологии приготовления.

Технология приготовления каши

Технология приготовления каши

Каша всегда требовала особого мастерства, и дело даже не в расчетах и соотношениях. Даже приготовленная по всем канонам она, может оказаться невкусной — такое блюдо останется неоцененным со стороны родных. Для приготовления полезных каш придется приноровиться. Возможно, даже испортить не одну порцию зерна. И в этом не помогут никакие кулинарные книги.

Любая каша обладает собственным характером. Нельзя для разных злаков применять одинаковые приемы. Каждая каша потребует от кулинара собственного подхода, ведь все злаки отличаются по своей разваристости, а также структуре. Различия в каше есть и в пределах одного злака. Так, рис может быть не только длинным, но и круглым. Нередко встречается и дробленые злаки, а также пропаренные, к каждому из них потребуется собственный подход.

Технология приготовления каши

Технология приготовления каши

К тому же при варке придется оценить зрелость злака и то, насколько зерна сухие или крахмалистые. Все эти знания позволят правильно подобрать время для приготовления ароматной кашки.

Немаловажное значение играет и жидкость. Сварить наваристое кушанье можно не только на воде, нередко для большей сытности и вкуса применяется молоко. При варке важно не «переборщить» с жидкостью, и здесь придется учитывать, какую по консистенции вы собрались приготовить кашу. Для рассыпчатых зерен потребуется не так много воды, а вот вязкая каша должна быть тягучей. Достигается это водой — для любой разновидности каши делается свой расчет воды на объем зерен.

Технология приготовления каши

Данное блюдо крайне чувствительно к составу жидкости. К примеру, жесткая вода может существенно переменить вкус — происходит это потому, что зерна впитывают в себя воду. Они набухают, наполняясь жидкостью, и тем самым развариваются — естественно, что количество жидкости в итоге уменьшится. Если же вода совсем портит вкус, тогда лучше добавить молока, сделать это стоит, пока зерна не успели впитать воду. Применив такую технологию, можно получить великолепную кашу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 + 1 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Как правильно мариновать шашлык из свинины

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Украшение тортов в домашних условиях для детей

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Украшение салатов, идеи нарезки

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Салат Любимый муж

Салат "Любимый муж" рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским...

Шашлык из свинины маринад

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Салаты которые понравятся детям

Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется...

Соус для заправки салата из свежих овощей

Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...