Как приготовить замороженные мидии в домашних условиях простые рецепты с фото

Приобрести мидии сейчас можно не только в приморских городах. Их легко найти в морозильных ларях практически любого супермаркета. Но купить эти замечательные дары моря – только полдела. Нужно ещё знать, как приготовить замороженные мидии. И тогда наслаждаться деликатесными блюдами можно хоть каждый день. Причём, не выходя из дома.

Подробно, с пошаговыми фото разберем самый простой и очень вкусный рецепт приготовления замороженных мидий. Пожарим их с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные очищенные — 300 г;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;

Как пожарить замороженные мидии на сковороде

1. В сковороде разогреть растительное масло. Зубчики чеснока раздавить тыльной стороной ножа и обжарить 1 минуту. Затем чеснок можно вынуть.

жарить чеснок на сковороде

2. Замороженные мидии отправить в сковороду. Поставить огонь на средний уровень и периодически аккуратно перемешивать (мясо моллюска нежное, легко превратится в «кашу» если не интенсивно мешать). Сразу выделится много жидкости. Это нормально.

приготовить мидии жареные фото 2

3. Постепенно жидкость будет выпариваться.

приготовить мидии жареные фото 3

4. Примерно через 5 минут, когда жидкость практически выпарится, добавляем соевый соус.

приготовить мидии жареные фото 4

5. И еще пару минут жарим до красивого золотистого цвета.

приготовить мидии жареные фото 5

Это очень вкусно! И приготовление занимает максимум 10 минут. Их можно есть в таком виде или добавить в салат с морепродуктами.

приготовить мидии жареные фото 6

 

Подготовительные работы, если вы купили не очищенные мидии

В большинстве случаев замороженные мидии не требуют какой-то специальной обработки перед тем, как приготовить из них вкусные блюда. Но это только в том случае, если приобретаются уже очищенные моллюски. Кстати, такой вариант уже практически готов к употреблению. Очищенные мидии даже не обязательно размораживать, они отойдут от заморозки уже в процессе приготовления блюда.

Другое дело моллюски в ракушках. Их стоит разморозить, промыть и при необходимости удалить так называемый биссус (волоски снаружи раковины, которыми моллюск закрепляется на дне). После этого их можно подвергать термической обработке.

Размораживать мидии (как очищенные, так и в ракушках) лучше всего естественным путём. Для этого их следует переложить в дуршлаг, установить его на подходящую по размеру миску, прикрыть сверху пищевой плёнкой и поместить всю конструкцию в холодильник. Размороженные таким образом моллюски по вкусовым характеристикам соответствуют свежим морепродуктам.

Если времени не так много, то можно несколько ускорить процесс. В этом случае, мидии выложить в посуду с хорошо подсоленной холодной водой. В таком случае разморозка займёт 15-20 мин.

как чистить мидии

Как приготовить замороженные мидии с луком

Мидии с луком – быстрый, вкусный и полезный ужин. Подавать их лучше всего с рисом или с удоном (пшеничной лапшой). Впрочем, в качестве гарнира можно подать и обычные макаронные изделия.

Чтобы приготовить 500 г очищенных мидий нужно будет:

  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • лук – 4 головки средней величины.

Лук порезать половинками или четвертинками колец. В сковороду отправить растительное масло и половину сливочного. На разогретой смеси обжарить лук. Огонь держать чуть выше среднего, а лук регулярно помешивать. Готовить его в таком режиме надо 10 мин.

Затем распределить лук по периметру сковороды, а в центр выложить оставшееся масло и мясо моллюсков. Морепродукт посолить и сдобрить перцем. Жарить 3 мин. Залить мидии кетчупом и соевым соусом, смешать с луком и готовить ещё с минуту.

zharenye-midii

Как приготовить мидии в раковинах с луком и чесноком

Специалисты утверждают, что это самый оптимальный вариант приготовления моллюсков прямо в раковинах. А в итоге родных можно будет порадовать настоящим ресторанным блюдом.

В этом случае на 1 кг моллюсков в раковинах надо будет подготовить:

  • сливочное масло – 30-50 г;
  • сухое вино белое – 100 мл;
  • сливки (20 %) – 200 мл;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 головка крупная.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле минут 10 (огонь чуть ниже среднего, регулярное помешивание). Оправить в сковороду подготовленные мидии (проверить, чтобы у всех были закрыты створки). Содержимое сковороды залить вином, приправить специями и тушить минут 5, прикрыв сковороду крышкой. Затем удалить из сковороды раковины, у которых створки не раскрылись. Залить блюдо сливками и положить мелко порубленную петрушку. Всё перемешать и готовить на огне чуть выше среднего постоянно перемешивая в течение 3-5 мин, до загустения соуса.

мидии в сливочном соусе

Мидии сливочно-томатном соусе (рецепт для мультиварки)

Фанаты мультиварки тоже легко могут полакомиться этими моллюсками. Готовить их в этом приборе также просто, как и все остальные блюда.

В этом рецепте на 400 г очищенных мидий надо взять:

  • томатный сок – 150 мл;
  • сливки (20 %) – 100 мл;
  • травы и специи – по вкусу и желанию;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр твёрдых сортов – 50 г.

В чашу прибора положить мидии и мелко порубленный чеснок. Продукты залить томатным соком и готовить, постоянно помешивая (крышку, разумеется, не закрывать) 10 мин. Чтобы приготовить  — выбираем режим «Жарка».

Затем влить в чашу сливки, добавить желаемые травы и специи, присыпать сверху натёртым на тёрке сыром. Крышку прибора закрыть и готовить блюдо 10 мин., установив режим Выпечка.

мидии в томате

Как готовить мидии в половинках раковин под сырной шубой (рецепт для духовки)

Для этого рецепта лучше всего подойдут мидии в половинках раковин. Но можно взять нераскрывшиеся ракушки моллюсков. В этом случае их нужно будет разморозить, подержать с полчасика в холодной и хорошо подсоленной воде, после чего открыть, удалить верхнюю створку и лишние части (желудок и мышцу).

  • 500 г мидий
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • чесночок– 2 дольки;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г.

Распустить сливочное масло, перелить его в мисочку. Туда же натереть на тёрке сыр, а в него выдавить при помощи пресса чеснок. При желании можно сдобрить массу желаемыми специями или добавить зелень. Сырную начинку как следует, но аккуратно, перемешать.

Мидии подготовить, и на каждую половинку ракушки с мясом моллюска положить сырную массу. Раковины выложить на покрытый фольгой или пергаментом противень. Запекать блюдо примерно 15 мин., если температура в духовке установлена на 180 ºС.
Подавать к столу слегка остывшими. И желательно перед употреблением сбрызнуть лимонным соком.

мидии под сырной шубой

Жульен с мидиями (рецепт для духовки)

Если в наличие только замороженные очищенные моллюски, вкусно приготовить их можно с сыром в духовке. В итоге себя и родных или друзей можно будет угостить прекрасным жульеном с морепродуктами.

  • 500 г мяса очищенных мидий
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • сливки 20 % – 250 мл;
  • лук – 3 головки средней величины;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г.

Лук порезать небольшим кубиком и обжарить на сливочном масле в течение 10 мин. После этого к нему добавить сливки и мидии. Содержимое сковороды приправить специями и потушить 3 мин. После этого массу переложить в форму для выпекания, засыпать натёртым сыром и выпекать в духовке минут 10-15, до образования вкусной сырной корочки.

жульен мидии как приготовить

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

98 − = 88

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...