Шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком Raffaello, рецепты с фото
Лёгкую и красивую закуску на праздничный стол, для внезапно нагрянувших гостей или исключительно для себя, приготовить не так уж и сложно. Немного продуктов, чуть свободного времени и на столе уже шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком. Рассмотрим пошагово с фото классический вариант данной закуски. Это самый простой способ приготовления оригинальной закуски. Внешне такие шарики — колобки очень напоминают знаменитый десерт Raffaello, а состоят из совершенно других продуктов. Рекомендую готовить не много, так как у нас за праздничным столом, она впечатлила не всех. И еще очень важно выбрать качественные сочные крабовые палочки, от этого в основном зависит вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (сочные) – 200 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- яйца варёные – 2 шт.;
- майонез – 2-3 столовые ложки.
- зелень и орехи по желанию (для начала попробуйте без них)
Как приготовить шарики из крабовых палочек
1. Крабовые палочки потереть на мелкой тёрке (если они слегка подмороженные) или измельчить на блендере. Отправить в глубокую чашу, чтобы потом можно было перемещать все ингредиенты. Если вы хотите обвалять шарик в крабовых палочках, то отложите половину в отдельную тарелку. Также для обвалки можно использовать тертый яичный белок или грецкие орехи (на любителя!).
Кстати, из этих же ингредиентов можно приготовить рулетики
2. Сыр измельчить на тёрке со средними отверстиями
3. Измельченные при помощи терки яйца, также отправляем в чашу.
Очень рекомендую вам сначала приготовить классический вариант (крабовые палочки, сыр, яйца и майонез с чесноком). И потом, уже сделать отдельный шарик, подмешав в него зелень. А затем еще один, обвалять в орехах и попробовать, какой вариант вам по нраву.
Я ошиблась, доверившись хваленому рецепту из интернета и сразу добавила зелень, обваляла Raffaello в грецких орехах и некоторым гостям они не понравились!
4. Добавляем майонез. Делать это надо по одной ложке, чтобы получилась масса, из которой можно было формировать шарики. Затем измельченный чеснок. Смесь при необходимости посолить и сдобрить желаемыми специями.
5. Сами шарики можно «лепить» при помощи ложки и смоченных в воде пальцев. Размер – с грецкий орех. Заготовки обвалять в миске со второй частью тёртых крабовых палочек (попробуйте также обвалять в тертом яичном белке или грецких орехах).
6. Закуску выложить на блюдо.
Подать шарики можно и более празднично, если каждый из них положить в тарталетку или в корзиночку, выпеченную из слоёного теста или из теста фило.
Крабовые шарики с начинкой из оливок
А далее будут популярные рецепты из интернета. Любители оливок могут приготовить вкусные закусочные шарики с этим ингредиентом. Причём оливки станут не частью массы, из которой формируется закуска, а её начинкой. Чтобы приготовить такое блюдо потребуется подготовить:
- крабовое мясо – 200 г;
- сыр (колбасный подкопченный или плавленый) – 300 г;
- чесночок – 2 дольки;
- оливки без косточек – примерно 100 г (по одной на каждый сформированный шар);
- майонез – 2-3 столовые ложки.
Сыр натереть на средней или самой маленькой тёрке. При использовании колбасного сыра с него следует предварительно срезать корочку. Плавленые сырки лучше немного подморозить, так их будет легче измельчать. Для закуски можно взять и мягкий плавленый сыр. Его, разумеется, измельчать не придётся.
Чеснок раздавить чеснокодавкой и смешать с майонезом. Соус по одной ложке добавлять к сыру. В результате должна получиться пластичная масса, из которой можно будет сформировать лепёшки.
Замороженное крабовое мясо потереть на мелкой тёрке. Половину добавить к сырной массе и тщательно перемешать. Из некоторого количества «теста» сформировать лепёшку. В центр положить оливку и соединить края так, чтобы она была полностью «спрятана». Полученный шарик обвалять в оставшейся части измельчённом крабовом мясе и выложить на тарелку. Когда все шарики будут готовы, их следует минут на 30 отправить в прохладу для некоторой стабилизации, после чего можно нести угощение к столу.
С начинкой из перепелиных яиц
Эта закуска готовиться по тому же принципу, что и блюдо из предыдущего рецепта. Только вместо оливок используются варёные перепелиные яйца. Кроме того, специалисты утверждают, что для такого варианта шариков лучше использовать сразу два вида сыра – твёрдый (150 г) и плавленый (150 г).
Шарики из крабовых палочек с плавленым сыром и красной рыбой
Если к обычным ингредиентам добавить немного деликатесной рыбы, т.е. красивая закуска превратиться в «богатую». При этом использовать для закусочных шариков можно те части красной рыбы, которые не идут на бутерброды или в нарезку. Вообще же для такого холодного блюда надо взять:
- крабовые палочки – 100 г;
- красная рыба (предпочтительно сёмга) 100 г;
- сыр плавленый – 180 г;
- чеснок – 1 дольки;
- укроп – 25 г;
- майонез – 3 столовые ложки.
Брикеты сыра и крабовое мясо потереть на средней тёрке. Рыбу мелко порезать. Чеснок раздавить прессом. Укроп мелко порубить.
Сыр, рыбу, крабовое мясо и чеснок смешать. В массу добавить майонез. Делать это надо по одной ложке до получения однородной массы, из которой будет легко налепить шарики. Готовые «колобки» обвалять в укропе и подать к столу.
Крабовые шарики рецепт с рисом
Интересный вариант закуски получается, если добавить немного варёного риса. Такое блюдо готовится с использованием следующих продуктов:
- крабовые палочки – 350 г;
- сыр – 100 г;
- 2 дольки чесночка;
- яйца перепелиные (варёные) – 12-14 шт.;
- рис крупа (сухой) – 100 г;
- майонез – 2 столовые ложки.
Рис сварить и остудить. Палочки или мясо мелко порезать или потереть на крупной тёрке. Смешать их с варёным рисом. В массу раздавить чеснок, добавить немного соли и специй. После этого туда оправить майонез и всё тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яички очистить и разрезать на две половинки.
Из рисовой массы сформировать шарики, обвалять каждый в стружке из сыра и вдавить в него половинку перепелиного яйца. Закуска готова.
Сырно-крабовые шарики с морковью
Этот вариант сырных шариков не только вкусен, но и очень красив. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. При этом состав данного блюда не слишком отличается от классических вариантов:
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1 долька;
- морковка – 1 шт.;
- кунжут – 50 г;
- майонез – 3 столовые ложки.
Морковку почистить и отварить до почти готового состояния, т.н. al dente. Натереть её на самой мелкой тёрочке. Смешать морковку с одной столовой ложкой майонеза.
Крабовое мясо натереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на средней тёрке. Смешать сыр с измельченным мясом. Выдавить в полученную массу чеснок и ввести 2 столовые ложки майонеза. При желании и необходимости смесь присолить и сдобрить специями. Кунжут просто пересыпать в отдельную тарелку.
Из крабово-сырной смеси скатать шарики и отправить в морковную массу. Покрытые равномерным слоем моркови шарики обвалять в кунжуте и выложить на тарелку для подачи.
Жареные шарики из крабовых палочек
А этот рецепт понравится любителям жареного сыра. При этом в состав готового блюда также входят мясо краба (имитация) и чеснок. Вообще же хозяйке потребуются:
- палочки или мясо краба – 350 г;
- сыр – 150 г;
- чесночок – 2 дольки;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- специи и майонез – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Сыр и крабовые палочки потереть на средней тёрке. Туда же выдавить чеснок, а также вбить сырое яйцо. Затем массу присолить, сдобрить специями и приправить майонезом. Последнего надо добавить столько, чтобы из массы можно было легко сформировать шарики.
В сотейнике разогреть растительное масло. Руки слегка смочить в воде и скатать немного сырной массы в шарик. Обвалять его в сухарях и отправить в масло. Выкладывать во фритюр надо столько шариков, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить закуску надо до получения приятной золотистой корочки. Готовые Raffaello выложить на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир. Приятного аппетита!