Как правильно приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы было вкусно и сочно, 7 популярных рецептов с фото
Куриные сердечки — это любимый многими субпродукт. Полезность этого субпродукта заключается в значительном содержании витаминов А, РР и группы В, макро- и микроэлементов. Сегодня расскажем как приготовить куриные сердечки на сковороде с азиатским мотивом. Пошагово с фото рассмотрим рецепт с овощами в соусе карри.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 50 мл.
- Свежий имбирь — по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Приправа карри — 1 чайная ложка
Готовим куриные сердечки в сковороде с овощами пошагово
1. Куриные сердечки подготовить таким образом, чтобы не было лишнего жира и сгустков крови. Разрезать пополам. Тщательно промыть. Лук нарезать перьями. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Цуккини нашинковать крупной соломкой. Чеснок и имбирь нарезать тонкой соломкой.
2. На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжарить сердечки 5 минут.
3. Добавить лук, морковь, чеснок и имбирь. Продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.
4. Добавить цукини, карри, соевый соус. Перемешать и обжарить еще 1 минуту.
5. Добавить сливки, соль при необходимости, и тушить еще 2 минуты. Готовность определяем по состоянию овощей. Они должны оставаться хрустящими.
Как вы видите, это блюдо готовится совсем непродолжительное время. Все ингредиенты остаются достаточно хрустящими. Куриные субпродукты в карри соусе я подаю с рисом и острым чили соусом. Приятного аппетита!
Если у вас остались лишние субпродукты, можно приготовить из них вкусные котлеты.
Сердечки с морковкой и луком
Куриные субпродукты с луком – самый простой вариант приготовления данного субпродукта. А с добавлением морковки это блюдо получается просто прекрасным. Подавать его можно с любым гарниром. Но особенно хороши они с рисом или гречкой.
Что касается продуктов, то для приготовления 500 г куриных сердец потребуется:
- морковка – 2 шт.;
- лук – 3 головки средней величины (можно взять белый лук);
- сметана (20 %) – 1 столовая ложка.
Субпродукт подготовить, т.е. промыть, удалить жирок и плёнки, разрезать на две части. Лук с морковкой почистить и измельчить: лук порезать полукольцами, а морковку потереть на средней или крупной тёрке.
В сковороде разогреть пару-тройку ложек растительного масла и обжарить в нём куриный субпродукт до лёгкого подрумянивания. Уйдёт на это 3-5 мин. Затем к ним добавить морковку и жарить ещё 3 мин. После этого в сковороду выложить лук и тушить продукты под крышкой на небольшом огне минут 5.
Пока овощи тушатся можно заняться соусом. Сметану подсолить, добавить желаемые специи (достаточно молотого чёрного перца) и разбавить водой. Жидкости нужно влить столько, чтобы в сковороде соус полностью покрыл сердечки с овощами.
Сметанным соусом залить содержимое сковороды и тушить на слабом огне при закрытой крышке примерно 30 мин. За это время сердца станут мягкими и сочными. Готовому блюду стоит дать немного настояться (10 мин.).
Сердечки, приготовленные вместе с картошкой
Решив подать на ужин такой вариант блюда из куриных сердечек, уже можно не задумываться о гарнире. Ведь он будет готовиться вместе с субпродуктами.
В данном случае на 500 г куриных сердечек нужно будет взять:
- морковь – 1 шт.;
- лучок репчатый – 1 головка средней величины;
- картошка – 1,5 кг;
- сметана (20 %) – 3 столовые ложки.
Поскольку овощей в этом варианте блюда достаточно много, готовить его лучше в сковороде с высокими бортиками, а можно в казане или сотейнике.
Сердечки промыть, удалить плёнки и жир, порезать пополам. Картошку почистить и нарезать средним кубиком. Подготовленный корнеплод залить холодной водой. Морковку потереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.
В сковороду влить пару ложек растительного масла и обжарить на нём кусочки субпродукта. Процесс займёт 5 мин. Затем добавить лук и жарить всё вместе ещё 5 мин. После этого к поджаренным продуктам выложить морковку и картошку, предварительно слив воду, в которой она находилась.
Содержимое сковороды перемешать и обжарить с минуту, после чего залить холодной водой так, чтобы она почти полностью закрывала ингредиенты будущего ужина. На этом этапе в блюдо для аромата можно добавить небольшой листик лавра и пару-тройку горошин душистого перца.
Готовить на среднем огне, пока не закипит вода. После этого огонь убрать на минимум, сковороду прикрыть крышкой и тушить содержимое минут 50. Пока картошка с сердечками тушатся, приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с солью, перцем и желаемыми специями.
По истечении указанного времени, вылить соус в сковороду, блюдо перемешать и готовить под крышкой ещё минут 10. По готовности тушёной картошке надо дать потомиться под крышкой (без нагрева) ещё минут 10.
Куриные сердечки со сливочным соусом
Невероятно нежные и мягкие сердечки получаются, если добавить к ним сливки. Готовится такое блюдо очень просто. Да и продукты для приготовления 500 г куриных сердечек требуются практически те же, что и в предыдущих рецептах:
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 головка средней величины;
- сливки (10 или 20 %) – 150 мл.
Сердечки подготовить, удалив лишний жир и плёнки, промыть и разрезать надвое. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить субпродукт в течение 5 мин. Огонь при этом держать на уровне выше среднего, а субпродукт помешивать, чтобы зарумянивание происходило равномерно. После этого в сковороду влить полстакана воды, довести её до кипения и накрыв сковороду крышкой тушить мясо на маленьком огне в течение получаса.
Параллельно лук порезать мелким кубиком, морковку потереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на другой сковороде. Готовить до получения лёгкого золотистого оттенка. Овощную зажарку отправить к тушёным субпродуктам. Содержимое сковороды посолить, добавить перчик и желаемые специи. После этого залить сердечки сливками и продолжить тушить всё вместе. Через 10 мин. блюдо будет готово к подаче. Впрочем, лучше чтоб оно ещё 10 мин. настоялось.
Сердечки куриные со сметаной на сковороде
Сметана присутствует в большинстве рецептов, по которым готовятся блюда с куриными сердечками. Но в данном варианте этот кисломолочный продукт играет одну из основных ролей.
При этом приготовить 500 г куриных сердечек по этому рецепту можно, если в доме есть:
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 2 столовые ложки;
- лук – 2 головки средней величины или крупные;
- сметана (20 %) – 100-150 г.
Куриные сердечки помыть и обрезать всё лишние, после чего порезать пополам. Лук порезать небольшим кубиком.
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нём лук (10 мин.). Затем выложить к луку мясо и обжарить их вместе в течение 5 мин. Затем в сковороду влить стакан воды и, накрыв крышкой, тушить на самом слабом огне полчаса.
В корце растопить сливочное масло, всыпать в него муку и быстро перемешать, чтобы не было комков. Полученную массу отправить в сковороду к тушёным сердечкам и всё тщательно перемешать. Готовить на медленном огне 3 мин., после чего мясо посолить, сдобрить желаемыми специями, влить сметану и тушить всё вместе под крышкой минут 5-7. Готовому блюду дать настояться минут 10.
Как приготовить сердечки в соевом соусе
Любителям азиатских ноток в приготовленных блюдах понравится вариант приготовления 500 г куриных сердечек с соевым соусом. Потребуются в этом случае такие ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- лучок репчатый – 1 головка средней величины;
- цветной болгарский перец – 1 шт.;
- дольки чеснока – 1 шт.;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Смещать в миске растительное масло, соевый соус, раздавленный прессом чеснок и желаемые специи (хорошо подойдёт паприка и смесь перцев). Соль в этом случае добавлять не нужно, поскольку она содержится в соевом соусе. В маринад выложить промытые и очищенные от всего лишнего сердечки. Тщательно перемешать и оставить в тепле на 30 мин.
Морковку и болгарский перец порезать тонкой соломкой, а лук полуколечками. В сковороде с небольшим количеством разогретого масла обжарить лук (3 мин.), затем к нему добавить перец и морковку. Жарить вместе 6-7 мин.
К обжаренным овощам выложить замаринованные сердечки (вместе с маринадом), накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе 25-30 мин на слабом огне. За это время блюдо пару раз перемешать. После выключения огня блюду надо дать настояться минут 10, а затем нести к столу.