Как правильно приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы было вкусно и сочно, 7 популярных рецептов с фото

Куриные сердечки — это любимый многими субпродукт. Полезность этого субпродукта заключается в значительном содержании витаминов А, РР и группы В, макро- и микроэлементов. Сегодня расскажем как приготовить куриные сердечки на сковороде с азиатским мотивом. Пошагово с фото рассмотрим рецепт с овощами в соусе карри.

фото 1 ингредиенты куриные сердечки овощи

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Свежий имбирь — по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа карри — 1 чайная ложка

Готовим куриные сердечки в сковороде с овощами пошагово

1. Куриные сердечки подготовить таким образом, чтобы не было лишнего жира и сгустков крови. Разрезать пополам. Тщательно промыть. Лук нарезать перьями. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Цуккини нашинковать крупной соломкой. Чеснок и имбирь нарезать тонкой соломкой.

фото 2 ингредиенты куриные сердечки овощи измельчить
2. На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжарить сердечки 5 минут.

фото 3 куриные сердечки на сковороде
3. Добавить лук, морковь, чеснок и имбирь. Продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.

фото 4 куриные сердечки с луком морковью
4. Добавить цукини, карри, соевый соус. Перемешать и обжарить еще 1 минуту.

фото 6 сковородоа с овощами и куриными сердцами5. Добавить сливки, соль при необходимости, и тушить еще 2 минуты. Готовность определяем по состоянию овощей. Они должны оставаться хрустящими.

фото 7 куриные сердечки в соусе карри

Как вы видите, это блюдо готовится совсем непродолжительное время. Все ингредиенты остаются достаточно хрустящими. Куриные субпродукты в карри соусе я подаю с рисом и острым чили соусом. Приятного аппетита!

как приготовить куриные сердечки на сковороде

Если у вас остались лишние субпродукты, можно приготовить из них вкусные котлеты.

Сердечки с морковкой и луком

Куриные субпродукты с луком – самый простой вариант приготовления данного субпродукта. А с добавлением морковки это блюдо получается просто прекрасным. Подавать его можно с любым гарниром. Но особенно хороши они с рисом или гречкой.

Что касается продуктов, то для приготовления 500 г куриных сердец потребуется:

  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 3 головки средней величины (можно взять белый лук);
  • сметана (20 %) – 1 столовая ложка.

Субпродукт подготовить, т.е. промыть, удалить жирок и плёнки, разрезать на две части. Лук с морковкой почистить и измельчить: лук порезать полукольцами, а морковку потереть на средней или крупной тёрке.
В сковороде разогреть пару-тройку ложек растительного масла и обжарить в нём куриный субпродукт до лёгкого подрумянивания. Уйдёт на это 3-5 мин. Затем к ним добавить морковку и жарить ещё 3 мин. После этого в сковороду выложить лук и тушить продукты под крышкой на небольшом огне минут 5.
Пока овощи тушатся можно заняться соусом. Сметану подсолить, добавить желаемые специи (достаточно молотого чёрного перца) и разбавить водой. Жидкости нужно влить столько, чтобы в сковороде соус полностью покрыл сердечки с овощами.
Сметанным соусом залить содержимое сковороды и тушить на слабом огне при закрытой крышке примерно 30 мин. За это время сердца станут мягкими и сочными. Готовому блюду стоит дать немного настояться (10 мин.).

куриные сердечки лук морковь

Сердечки, приготовленные вместе с картошкой

Решив подать на ужин такой вариант блюда из куриных сердечек, уже можно не задумываться о гарнире. Ведь он будет готовиться вместе с субпродуктами.

В данном случае на 500 г куриных сердечек нужно будет взять:

  • морковь – 1 шт.;
  • лучок репчатый – 1 головка средней величины;
  • картошка – 1,5 кг;
  • сметана (20 %) – 3 столовые ложки.

Поскольку овощей в этом варианте блюда достаточно много, готовить его лучше в сковороде с высокими бортиками, а можно в казане или  сотейнике.
Сердечки промыть, удалить плёнки и жир, порезать пополам. Картошку почистить и нарезать средним кубиком. Подготовленный корнеплод залить холодной водой. Морковку потереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.
В сковороду влить пару ложек растительного масла и обжарить на нём кусочки субпродукта. Процесс займёт 5 мин. Затем добавить лук и жарить всё вместе ещё 5 мин. После этого к поджаренным продуктам выложить морковку и картошку, предварительно слив воду, в которой она находилась.
Содержимое сковороды перемешать и обжарить с минуту, после чего залить холодной водой так, чтобы она почти полностью закрывала ингредиенты будущего ужина. На этом этапе в блюдо для аромата можно добавить небольшой листик лавра и пару-тройку горошин душистого перца.
Готовить на среднем огне, пока не закипит вода. После этого огонь убрать на минимум, сковороду прикрыть крышкой и тушить содержимое минут 50. Пока картошка с сердечками тушатся, приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с солью, перцем и желаемыми специями.
По истечении указанного времени, вылить соус в сковороду, блюдо перемешать и готовить под крышкой ещё минут 10. По готовности тушёной картошке надо дать потомиться под крышкой (без нагрева) ещё минут 10.

сердечки с картошкой

Куриные сердечки со сливочным соусом

Невероятно нежные и мягкие сердечки получаются, если добавить к ним сливки. Готовится такое блюдо очень просто. Да и продукты для приготовления 500 г куриных сердечек требуются практически те же, что и в предыдущих рецептах:

  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • сливки (10 или 20 %) – 150 мл.

Сердечки подготовить, удалив лишний жир и плёнки, промыть и разрезать надвое. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить субпродукт в течение 5 мин. Огонь при этом держать на уровне выше среднего, а субпродукт помешивать, чтобы зарумянивание происходило равномерно. После этого в сковороду влить полстакана воды, довести её до кипения и накрыв сковороду крышкой тушить мясо на маленьком огне в течение получаса.
Параллельно лук порезать мелким кубиком, морковку потереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на другой сковороде. Готовить до получения лёгкого золотистого оттенка. Овощную зажарку отправить к тушёным субпродуктам. Содержимое сковороды посолить, добавить перчик и желаемые специи. После этого залить сердечки сливками и продолжить тушить всё вместе. Через 10 мин. блюдо будет готово к подаче. Впрочем, лучше чтоб оно ещё 10 мин. настоялось.

сердечки в соусе сливки

Сердечки куриные со сметаной на сковороде

Сметана присутствует в большинстве рецептов, по которым готовятся блюда с куриными сердечками. Но в данном варианте этот кисломолочный продукт играет одну из основных ролей.

При этом приготовить 500 г куриных сердечек по этому рецепту можно, если в доме есть:

  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • лук – 2 головки средней величины или крупные;
  • сметана (20 %) – 100-150 г.

Куриные сердечки помыть и обрезать всё лишние, после чего порезать пополам. Лук порезать небольшим кубиком.
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нём лук (10 мин.). Затем выложить к луку мясо и обжарить их вместе в течение 5 мин. Затем в сковороду влить стакан воды и, накрыв крышкой, тушить на самом слабом огне полчаса.
В корце растопить сливочное масло, всыпать в него муку и быстро перемешать, чтобы не было комков. Полученную массу отправить в сковороду к тушёным сердечкам и всё тщательно перемешать. Готовить на медленном огне 3 мин., после чего мясо посолить, сдобрить желаемыми специями, влить сметану и тушить всё вместе под крышкой минут 5-7. Готовому блюду дать настояться минут 10.

сердечки со сметаной

Как приготовить сердечки в соевом соусе

Любителям азиатских ноток в приготовленных блюдах понравится вариант приготовления 500 г куриных сердечек с соевым соусом. Потребуются в этом случае такие ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • лучок репчатый – 1 головка средней величины;
  • цветной болгарский перец – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Смещать в миске растительное масло, соевый соус, раздавленный прессом чеснок и желаемые специи (хорошо подойдёт паприка и смесь перцев). Соль в этом случае добавлять не нужно, поскольку она содержится в соевом соусе. В маринад выложить промытые и очищенные от всего лишнего сердечки. Тщательно перемешать и оставить в тепле на 30 мин.
Морковку и болгарский перец порезать тонкой соломкой, а лук полуколечками. В сковороде с небольшим количеством разогретого масла обжарить лук (3 мин.), затем к нему добавить перец и морковку. Жарить вместе 6-7 мин.
К обжаренным овощам выложить замаринованные сердечки (вместе с маринадом), накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе 25-30 мин на слабом огне. За это время блюдо пару раз перемешать. После выключения огня блюду надо дать настояться минут 10, а затем нести к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

48 − 46 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Салат «Кролик» на Новый год 2023

Салат "Кролик" на Новый год 2023, вкусные салаты, оформленные в виде кролика на новогодний стол, рецепты с фото Наступает Новый год 2023, символом которого...

ТОП-10 лучших новогодних салатов 2024

Лучшие новогодние салаты 2024: ТОП-10 лучших рецептов в год Дракона Первая ассоциация, которая возникает у многих людей, услышавших названия Оливье и Селёдка под шубой –...

Украшение новогодних салатов 2023 фото

Украшение новогодних салатов 2023 фото идеи с описанием   На новогоднем столе 2023 всё должно быть торжественно и располагать к празднику. Мало приготовить вкусные закуски. Надо...

Как украсить новогодний торт 2023 в домашних условиях

Как украсить новогодний торт 2023 в домашних условиях, фото украшений из шоколада, мастики, карамели Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и...

Легкие Новогодние салаты 2023 без майонеза

Легкие Новогодние салаты 2023 без майонеза, рецепты с фото, с заботой о фигуре и здоровье   Новогодний стол предполагает изобилие. Обычно так оно и бывает. Зато...

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Украшение тортов в домашних условиях для детей

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Украшение салатов, идеи нарезки

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Салаты которые понравятся детям

Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

Салаты на Новый год 2023 что готовить новое и интересное в год Кролика

Салаты на Новый год 2023 что готовить новое и интересное Новый год всегда ассоциируется с чем-то новым. Новыми встречами, новыми начинаниями, новыми перспективами. Ну а...

Новогодние салаты с орехами 2023

Новогодние салаты 2023 с орехами вкусные, новые рецепты с фото   Орехи добавляют во многие салаты. Чаще всего это ядра грецкого ореха. Однако в некоторых закусках...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...

Салаты которые можно приготовить с вечера

Cалаты которые можно приготовить с вечера рецепты с фото простые и вкусные В праздничный день у хозяйки хлопот полон рот. Надо и закуски приготовить, и...

Салат на Новый год 2023 сметут со стола первым

Салат на Новый год 2023 сметут со стола первым, новинки рецептов   Если перефразировать героя популярного советского мультфильма, каждая хозяйка, накрывая праздничный, стол хочет услышать: «Дайте...