Салат с мидиями и горошком/ Рецепт с пошаговым фото

Вкусный салатик из жареных мидий и зеленого консервированного горошка отлично в качестве гарнира, чтобы разнообразить обыденный повседневный стол. А также порадует и удивит гурманов за праздничным столом. Готовиться этот салатик очень просто и быстро. Берите на вооружение.

Ингредиенты:

  • Мидии свежие – 500-700 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм (2 средние луковицы)
  • Зеленый горошек (консервированный) – 3-4 столовых ложки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Масло растительное (оливковое) – 2 столовых ложки (для обжарки)
  • Специи: перец черный молотый, соль по желанию.

Как вкусно пожарить мидии

мидии свежие1. Свежемороженые очищенные мидии разморозить. Лучше всего не использовать микроволновую печь для разморозки мидий, поскольку они очень нежные и могут рассыпаться, теряя свою оригинальную форму. Просто оставьте мидии на 0,5 – 1 час при комнатной температуре. А потом промойте их под проточной прохладной водой. Выложите на полотенце, чтобы убрать с мидий лишнюю влагу (просушите).

 

 

 

 

 

1 лук для лазаньи2. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанный репчатый лук. И обжарить его до полуготовности. Лук должен стать мягким, но не зажариться.

 

 

 

 

 

 

 

мидии жареные с луком3. Теперь добавьте в сковороду мидии. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, не более 3 минут.

 

 

 

 

 

 

 

добавить в мидии горчицу и4. Добавьте майонез, горчицу и черный перец ( щепотку). Соль лучше добавить в самом конце, поскольку и майонез, и зеленый горошек сами по себе соленые.

 

 

 

 

 

 

 

перемешать мидии с соусом5. Перемешайте и слегка прогрейте мидии с луком и соусом под закрытой крышкой ( 2 минутки).

 

 

 

 

 

 

 

смешать жареные мидии с горошком6. Выложите мидии в чашку и остудите. Добавьте 3-4 столовых ложки зеленого горошка. Перемешайте.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат с жареными мидиями и зеленым горошком готов

Приятного аппетита!

жареные мидии с луком

 

 

Мидии

Как и все морепродукты, мидии приносят неоценимую помощь организму человека в борьбе со многими недугами, благодаря немалому содержанию в мясе витаминов и полезных кислот. Так же они помогают быстро и вкусно насытиться, не принося вред фигуре – на 100 грамм мидий – 280 килокалорий. Мидии считаются деликатесным продуктом, и практически не имеют противопоказаний – индивидуальная непереносимость данного продукта.

Соотношение Белков/Жиров/Углеводов в мидиях составляет – 40/7/11, поэтому их можно употреблять на любой диете. Благодаря витамину В12, который имеется в большом количестве в мясе моллюсков, белки и жиры усваиваются с пользой – идут на укрепление мышечной и костной ткани. В мидиях большое содержание витаминов С и группы В. Если употреблять по 200 грамм мидий раз или два в неделю, можно оставить употребление аптечного витамина С, который укрепляет иммунную и нервную систему, помогает усваиванию полезных элементов, способствует улучшению работу желез эндокринной системы.

Помимо витаминов, мидии содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, такие элементы, как кальций и фосфор, железо и магний, селен. Данные полезные вещества улучшают работу сосудов и сердца, щитовидки, работу почек и печени, улучшают состояние костной системы.

Зелёный горошек

Зелёный горошек полезен и вкусен и в свежем, и консервированном виде. В бобах горошка содержится большое количество клетчатки, что способствует улучшению работы кишечника. Так же продукт низкокалорийный и практически не содержит жиров, на 100 грамм – 65 килокалорий, соотношение Белков/Жиров/Углеводов – 5/0,1/12. Но при всём стоит помнить, что горошек, тем более зелёный (молодой, недозрелый), тяжёлый для желудка, употреблять бобы лучше в умеренных количествах.

Содержания витаминов и минералов в плодах горошка, достаточно велико. В продукте имеются витамины группы В, большое количество витамина С и А, а так же РР, Е и Н. Что интересно, горошек содержит большое количество фолиевой кислоты (витамин В9), именно данного витамина в нём больше всего из общего ряда витаминов данной группы – 22 мкг.

Горошек содержит калий и железо, а так же кальций, фосфор и магний – элементы, укрепляющие костную и сосудистую систему, сердце и почки. Особенно горошек рекомендован людям, страдающим от соли и песка в почках, он действует как слабое мочегонное, вымывая вредные вещества из органа. Употребляя умеренное количество зелёного гороха, можно стабилизировать кровяное давление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Салат картофельный с корейской морковью и горошком

Салат с корейской морковью, картошкой и зеленым горошком   Этот простой в приготовлении салат приятно удивит своим вкусом. Он достаточно сытный и может использоваться в качестве...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат с морской капустой и тунцом с яйцом

Салат из морской капусты с тунцом и яйцом Морская капуста вкусный и полезный продукт. Из нее можно приготовить замечательный легкий салат. Если вы придерживаетесь...

Салат “Бык” новогодний

Салат новогодний Бычок/ Рецепт с фото   На новогоднем столе 2021 должен стоять салат, украшенный символом Быка. Мы предлагаем любимый в нашей семье рецепт с красной...

Торт закусочный

Торт закусочный бургерный/ Рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому рецепту и...

Простой салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты/ Простой рецепт с фото Пекинская капуста замечательный ингредиент для салатов и холодных закусок. Не требуя предварительной обработки, листья (без прожилок) обладают...

Салат с крабовыми палочками и черносливом

Салат с крабовыми палочками и черносливом/ Рецепт с фото   Крабовые палочки, как ингредиент в салатах используется часто. Особенно популярен салат с кукурузой и он немного...

Лисья шуба салат рецепт с грибами

Салат "Лисья шуба" с грибами/ Рецепт с фото Необычный салат "Лисья шуба" стал популярным относительно недавно. Классический рецепт содержит жареные грибы и малосольную селедку, этот...